Что можно приготовить в йогуртнице

10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

1. Стандартный рецепт:

— 100-150 г сахара (на ваш вкус)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:

— 4 столовые ложки растворимого кофе

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:

— 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:

— 5 столовых ложек варенья

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:

— 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)

— 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежими фруктами:

— 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)

— 80 г воды-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:

— чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку

-100 г сахара — 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:

— мед и ваниль по вкусу-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом

— 5 столовых ложек шоколадного сиропа

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом

Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Что готовить в йогуртнице кроме йогурта

Всё больше приверженцев здорового питания предпочитают самостоятельно готовить натуральный йогурт, в котором отсутствуют консерванты, загустители, модифицированный крахмал и другие вредные добавки. К тому же имея под рукой натуральные ингредиенты, можно дать простор творчеству и, меняя состав, удовлетворить любой изысканный вкус.

Но стоит ли ограничиваться только этим здоровым напитком? Для изобретательных хозяек приобретение йогуртницы даёт возможность создавать массу вкусных и полезных продуктов, будучи уверенным в их качестве и не затрачивая на это больших усилий.

Что можно приготовить в йогуртнице кроме йогурта

Функциональность этого прибора намного шире, чем следует из названия. Он подходит для приготовления традиционных кисломолочных продуктов: кефира, ряженки, смётаны, творога, даже домашнего сыра.

Основные составляющие — это молоко или сливки и определённые виды заквасок. При этом не нужно стоять на кухне часами, всё, что требуется – это перемешать компоненты и разлить по баночкам, остальное сделает «умная машина».

Важно! Перед заполнением ёмкостей их нужно стерилизовать с помощью кипятка или в микроволновке.

Как приготовить творог в йогуртнице

Его можно делать в отдельных стаканчиках или чаше, но из большой формы легче отцеживать сыворотку. Чтобы получить домашний творожок, можно использовать:

  • свежее коровье или козье молоко;
  • пастеризованную молочную продукцию;
  • сухую закваску для творога (имеется в аптеках, магазинах);

Внимание! Сырое молоко следует обязательно прокипятить, чтобы не допустить размножения в нем опасных болезнетворных бактерий, а затем остудить. Пастеризованный продукт не кипятят.

В соответствии с инструкцией закваску полностью растворяют в молоке, подогретом до 40 градусов, и заливают в формы аппарата. Затем нужно выбрать нужный режим или установить время согласно инструкции (около 15 часов). После отключения устройства чашу вынимают и откидывают массу на сито, чтобы отделить жидкость.

Насколько нежный или зернистый получается продукт, зависит от температуры, времени нагревания и стекания жидкости. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем суше получится творожок. Когда он готов, его охлаждают в холодильнике около 3-4 часов и используют для употребления.

Если устройство снабжено функцией для изготовления творожных продуктов, процесс упрощается. С помощью блендера смешивают 1 л молока, 100 г творога, 1 ст. ложку свежевыжатого сока лимона. Смесь перекладывают в чашу с отверстиями для стекания, устанавливают нужный режим. После приготовления сыворотку отжимают, используя слив.
Совсем несложно, используя данный аппарат, получить ароматную густую сметану. Для этого потребуется:

  • 1 л молока;
  • 0,5 л сливок (30%);
  • сухая молочно-кислая закваска.

Сухой порошок растворяют в небольшом количестве подогретых до 40 градусов сливок. Все составляющие смешивают и заливают в йогуртницу на 7-8 часов. В качестве закваски некоторые применяют кефир, ряженку или готовую сметану. Густота изделия зависит от жирности исходных компонентов. Срок хранения такого продукта – не более недели в холодильнике.

Чтобы приготовить ряженку, заквашивают тёплое топлёное молоко, для чего в него добавляют сухой препарат или сметану. Если используют сметану, ее кладут в пропорции 1:5. Время заквашивания составит около 9 часов.

Можно ли приготовить в йогуртнице сыр

Сам сыр в этом устройстве не делается, но для него готовится натуральный домашний йогурт, из которого вручную можно приготовить творожный сыр. Готовый натуральный йогурт, сделанный из молока и закваски, охлаждают в холодильнике, затем выкладывают в дуршлаг, который предварительно устилают 3-4 слоями марли.

В йогурт можно добавить травки, чеснок, специи, соль по вкусу. Завязав марлю в узел, дают жидкости стечь и подвешивают на несколько часов. Затем делают узел потуже, придавливают грузом, и отправляют дозревать на холод, на 2-3 дня, обеспечив дальнейшее стекание влаги. Получится нежный и мягкий сырный продукт.

Кулинарные советы для йогуртницы

Чтобы блюда получались как надо, лучше придерживаться следующих правил:

  • посуда и продукты должны быть стерильно чистыми;
  • во время работы прибора его нельзя переставлять, так как нарушается процесс заквашивания;
  • температуру подогретого молока (40 градусов) следует измерять термометром, а не на глаз;
  • чем дольше готовится йогурт, тем он гуще, но если его передержать, он будет кисловатым;
  • йогурт без добавок можно хранить в холодильнике до 3 дней, а фруктовый – несколько часов;
  • фруктово-ягодные ингредиенты лучше добавлять после приготовления, остальные можно класть на дно стаканчика.

Готовые изделия дополняют сладкими ягодами, измельчёнными фруктами, орехами, шоколадом, отрубями, джемом. Натуральный продукт без добавок отлично подойдёт как низкокалорийная заправка для салатов или как крем для кондитерских изделий.

Что нельзя готовить в йогуртнице

Суть этого устройства в том, что оно поддерживает постоянную температуру, при которой бактерии, попав в молоко, начинают активно размножаться и перерабатывать его в кисломолочную продукцию. Но так действуют не только полезные, но и болезнетворные бактерии, которые могут превратить домашнее изделие в опасную для здоровья пищу.

Поэтому для приготовления нельзя брать молоко, скисшее «естественным» образом, без закваски. Специалисты также не рекомендуют использовать для заквашивания магазинные йогурты, в которых безопасных количествах могут содержаться патогенные микробы. Попав в благоприятные условия, они могут сделать домашний продукт токсичным. Чтобы не рисковать здоровьем, лучше всего использовать качественное молоко или сливки, специальные закваски и чистую посуду.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Йогурт в йогуртнице – простые и вкусные рецепты

Многие очень любят кисломолочные изделия. Это объясняется не только их пользой, но и вкусом. Они особо популярны среди людей, следящих за питанием и соблюдающих здоровый образ жизни. Наряду с кефиром одним из таких продуктов является йогурт. Его продают практически повсеместно.

К сожалению, натуральность данного «кисломолочного чуда» иногда вызывает сомнение из-за включения в его состав множества добавок. Из-за этого многие хозяйки стали самостоятельно изготавливать его в специальном «гаджете». Это нехитрое современное приспособление поможет создать качественный «кисломолочный шедевр», а вы будете полностью уверены в его натуральности. Рассмотрим несколько инструкций пошагово и с фото, как приготовить йогурт в йогуртнице.

Подготовительный этап

Прежде чем начать делать домашний йогурт в йогуртнице, необходимо подготовить сам электроприбор. Для этого нужно хорошенько промыть и тщательно простерилизовать и контейнер, и стаканчики в кастрюле с кипящей водой или же просто облить их крутым кипяточком. Это поможет избежать попадания сторонних микроорганизмов в готовое изделие.

Также необходимо определиться, какой консистенции будет ваше блюдо. Это напрямую зависит от выбора основы. Приготовление йогурта в домашних условиях в йогуртнице предполагает использование любого молочка или сливок.

Ну и, пожалуй, один из ключевых моментов – это закваска. Здесь также присутствует обширный выбор. Главное – обязательное наличие в ее составе живых бактерий.

В качестве заквасочной основы можно применять:

  • Йогурт натуральный без добавок;
  • Сметанку;
  • Аптечную закваску в виде сухого порошка;
  • Актимель.

Это далеко не полный список. Для создания основы из сухого порошка, внимательно изучите инструкцию к своему прибору.

Йогуртные рецепты

С подготовкой разобрались. Переходим к самим схемам приготовления. Каждый рецепт йогурта в йогуртнице содержит 1-1,2 л молочка (сколько конкретно нужно, зависит именно от модели устройства, будь это Мулинекс, Редмонд или любая другая, и числа стаканчиков, поэтому регулируйте количество, опираясь на эти цифры) и одна порция закваски (100 г).

Также обратите внимание на то, когда закрывать крышечки банок. Об этом должно быть сказано в инструкции к вашей модели. В наших рецептах баночки закрываются именно после готовности продукта и при помещении его в холодильник.

При необходимости молоко вскипятите, затем остудите. Если же оно не нуждается в кипячении, то все равно прогрейте его примерно до 40 градусов. Это ускорит дальнейший процесс готовки.

Стандартный вариант

  1. Подогрейте на маленьком пламени молоко, разведите в нем 100-150 г сахарка, добавьте заквасочную основу и хорошенько взбейте, используя миксер.
  2. Смесь распределите по баночкам и поместите в прибор, не закрывая крышечки.
  3. Стаканы с готовым продуктом закройте и уберите в холод.

Кофейный рецепт

  1. Разогрейте молоко и размешайте в нем 100 г сахара вместе с четырьмя большими ложками кофе растворимого.
  2. Доложите заквасочку и перемешайте миксером.
  3. Распределите смесь в стаканчики, разместите в контейнер устройства, не закрывая крышками, а прикройте уже после готовки.

Ванильная рецептура

  1. В подогретое молочко выложить мед и ваниль по вкусу, 100 г сахарка и заквасочную основу, все тщательно перемешать.
  2. Для большей густоты можно подложить немного желатина.
  3. Со стаканами и крышечками поступите таким же образом, как и в предыдущих схемах приготовления.

Со свежими фруктами

  1. Один любой фрукт (например, апельсин, банан) очистить, меленько нарезать, подбавить к нему 80 мл воды и 100 г сахарка, прокипятить полученную смесь в течение пяти минуток, затем добавить ее в заранее подогретое молоко, хорошенько перемешать и внести заквасочку.
  2. Разлить в баночки и поместить в агрегат.
  3. Закрыть только после приготовления и убрать в холодильник.

Вариант с вареньем или сиропом

  1. Молочко подогреваем, добавляем пять больших ложек вареньица. Тщательно все смешиваем, прибавляем закваску и еще раз размешиваем миксером.
  2. Распределяем по стаканчикам и производим те же манипуляции, что и в предыдущих инструкциях. Можно заменить варенье аналогичным количеством концентрированного фруктового сиропчика. При этом ваше «блюдо» получится еще вкуснее и нежнее. А при добавлении такого же количества шоколадного сиропчика готовый продукт приобретет более выраженный вкус какао.

Шоколадный рецепт

  1. На водяной бане с небольшим количеством сливочного маслица растопить 100-граммовую плиточку любого шоколада (лучше всего подойдет белый).
  2. Далее необходимо добавить его в нагретое молочко, затем сюда же поместить заквасочку, размешать.
  3. Баночки помещаются в контейнер прибора без крышечек и закрываются уже при перемещении в холодильник.

Теперь вы знаете, как сделать йогурт в йогуртнице. Это очень просто. Доверьте эту задачу современному прибору, и вы сможете радовать себя, а также угощать близких свежим кисломолочным шедевром.

Видео: Натуральный домашний йогурт в йогуртнице

Рецепты для йогуртницы: как готовить йогурт в домашних условиях в йогуртнице

В наше время уже не проблема найти рецепты для йогуртницы, и о некоторых из них мы сегодня вам расскажем.

Закваску для приготовления йогурта вы можете приобрести в аптеках или в магазинах здорового питания. Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но перед использованием его желательно прокипятить, поскольку в нем содержатся не только полезные, но и вредные бактерии, которые развиваются во время закваски.

Приготовление натурального йогурта в йогуртнице

Состав:

Доведите молоко до кипения, включите маленький огонь и кипятите на протяжении 15 минут, после чего дайте остыть. Смешайте подготовленное молоко с закваской, сначала делайте это маленькими порциями, чтобы в молоке не было комочков, тщательно перемешайте, потом можно добавить все остальное. Приготовленную смесь аккуратно разлейте в предварительно простерилизованные сухие формочки и поставьте в йогуртницу. Сверху накройте общей крышкой, выставьте необходимый нагрев и нажмите пальцем кнопочку «Вкл». Йогурт готовится от трех до восьми часов в зависимости от желаемой густоты и используемых добавок.

Теперь ваш натуральный йогурт полностью готов, теперь вы можете выставить ее на стол или поставить в холодильник на дальнейшее хранение. Если вдруг на баночках с йогуртом имеются функции маркировки, то вы можете указать на срок годности, чтобы в будущем не запутаться.

Йогурт со свежими фруктами

1 любой фрукт (мандарин, апельсин, киви, банан, яблоко),

100 грамм сахара,

80 миллиграмм воды,

1,2 литра молока,

Очистите выбранный вами фрукт, мелко его порежьте, немного подогрейте на небольшом огне с добавлением воды и сахара на протяжении пяти минут. На медленном огне подогрейте молоко, смешайте с готовым сиропом из фруктов, хорошо перемешайте и добавьте подготовленную закваску, взбейте смесь при помощи миксера. Аккуратно разлейте молочно-фруктовую смесь по предварительно подготовленным баночкам. Поместите баночки с нашим будущим йогуртом в йогуртницу, сверху накройте крышкой, выставите желаемую температуру. Готовый йогурт можно поставить на хранение в холодильник или подать к столу своим детям.

Йогурт с белым шоколадом

Очень вкусным и оригинальным получается йогурт с добавлением белого шоколада, но по желанию вы можете использовать молочный или черный шоколад.

1,2 литра молока,

100 грамм шоколада,

Чтобы растопить белый шоколад, вам нужно заранее подготовить водяную баню, в глубокую кастрюлю налейте воды, хорошо разогрейте, а сверху поставьте емкость поменьше, которую и нужно выложить поломанный на кусочки шоколад и растопить до желаемой консистенции, смешайте с небольшим количеством свежего масла сливочного.

На медленном огне подогрейте молоко, смешайте с приготовленным шоколадным сиропом, добавьте закваску или натуральный йогурт без добавок, хорошо перемешайте.

Разлейте молочную смесь с шоколадом по баночкам и поместите в йогуртницу, сверху накройте крышкой, выставите необходимую температуру. Приготовленный йогурт накройте крышечками и поместите в холодильник.

Йогурт с вареньем — рецепт в йогуртнице

5 ложек любого варенья,

Порция натурального йогурта или закваска,

Включите медленный огонь и подогрейте на нем молоко, смешайте с вареньем. В молочную смесь добавьте закваску или уже готовый йогурт без добавок, взбейте при помощи миксера. Разлейте смесь по баночкам, поставьте их в йогуртницу и накройте крышкой, выставите желаемую температуру. Готовый йогурт с вареньем можно есть сразу или поставить в холодильник.

Приготовление домашнего творога

Если вы любите есть творог и знаете, что очень сложно приобрести этот качественный молочный продукт в магазине. Но вы можете попробовать приготовить творог в йогуртнице, в результате у вас получится отменный молочный продукт.

1 ложка сока свежего лимона,

100 грамм творога,

1,5 литра молока,

Смешайте свежий творог, молоко и лимонный сок для получения однородной консистенции. Готовую смесь аккуратно разлейте в специальное устройство для стекания готового творога (предусмотренные в стаканчиках), поместите в йогуртницу, после чего установите режим приготовления творога от 12 до 15 часов. Когда творог будет полностью готовым, устройство нужно перевернуть для стекания творога. Примерно через несколько минут необходимо отделить сыворотку. Охладите готовый творог в холодильнике на протяжении четырех часов.

Йогуртница Tefal YG 6528 — отзыв

Рецепт домашнего йогурта с биотой: легко и просто готовим вкусное лакомство сами.Пошаговая фотоинструкция приготовления не только йогурта, но и вкуснейшего шоколадного десерта!

Свежий, сладкий, низкокалорийный и просто очень очень полезный домашний йогурт я готовлю уже более 2 лет, за это время я перепробовала различные варианты заквасок и вывела для себя способ, дающий идеальный результат! И, конечно же, в этом отзыве я расскажу не только о самой йогуртнице Tefal, но и поделюсь своим рецептом приготовления домашнего йогурта.

♥♥♥♥Знакомьтесь, моя помощница йогуртница Tefal Multidelice♥♥♥♥

Красивая, функциональная, качественная — это всё о ней.

✫✫✫✫ Вкусный йогурт в домашних условиях: основные моменты✫✫✫✫

Постараюсь сразу ответить на некоторые вопросы, которые прежде всего приходят на ум.

✔ Нужна ли йогуртница для приготовления домашнего йогурта или можно обойтись подручными средствами?

Открою секрет, йогуртница — это хоть и приятный, но вовсе необязательный атрибут для приготовления йогурта. В интернете можно легко найти различные варианты приготовления кисломолочного десерта и в мультиварке, и в самом обычном термосе. Другой вопрос, что в термосе сделать йогурт намного сложнее, ведь йогурт продукт капризный и не терпит даже незначительного колебания температуры, но, как говорится, было бы желание. Приготовить же йогурт или творог в йогуртнице — это мегапросто и мегаудобно, смешал ингредиенты, разлил по баночкам и оставил в покое.

✔ Какое молоко использовать? Можно ли использовать домашнее молоко (коровье или козье)?

Домашнее молоко для приготовления йогурта в йогуртнице использовать можно, но мороки с ним больше. Во-первых, перед приготовлением, его необходимо прокипятить( очень важно, чтобы с помощью йогуртницы размножались только полезные бактерии. ) и остудить, во-вторых, достойного йогурта из домашнего молока у меня так и не получилось. Из домашнего молока выходит продукт наполовину йогурт, наполовину «водичка», если же увеличить время приготовления, то продукт становится довольно кислым.

Стерилизованное молоко. Большой плюс стелилизованного молока — его не нужно кипятить, кроме того йогурт из такого молока получается густым безо всяких усилий, но мне все-таки ближе пастеризованное молоко, из которого я чаще всего готовлю йогурт.

✔Где брать закваску? Какая закваска лучше?

Условно разделю закваски на магазинные и аптечные. К магазинным отнесу все кисломолочные продукты без добавок, которые можно увидеть на прилавках магазина. Главное, чтобы йогурт или другой кисломолочный продукт были с небольшим сроком хранения и не содержали в себе множество красителей и консервантов, иначе все эти вредности попадут в наш йогурт.

Продукт, полученный из активии мне не понравился, использовала неоднократно, получалось довольно кисло.

Это мой фаворит, осень часто использую именно этот вариант

Кроме того существует множество других промышленных заквасок (например Vivo), о всем этом подробнее можно найти на просторах интернета.

✫✫✫Итак, переходим к самому интересному, к приготовлению домашнего йогурта.✫✫✫

Для этого нам понадобится:

✫ позитивный настрой и хорошее настроение

Многие советуют пастеризованное молоко довести до кипения, но я этого не делаю и йогуртница Тефаль мне это прощает=) Советую лишь за 2 часа до приготовления вытащить из холодильника, дабы молоко приобрело комнатную температуру.

Берём молоко, смешиваем с биотой, добавляем сахар ( можно не добавлять, вкус от этого особо не изменится), тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам.

В нашей семье мнения о том, как правильно есть йогурт разделились, поэтому я чаще всего готовлю йогурт без добавок, чтобы потом уже после приготовления каждый мог усовершенствовать его по своему вкусу.Свежие фрукты также стоит класть уже после приготовления домашнего йогурта, иначе вы рискуете получить вялые варёные, не очень вкусные фрукты.

Полученную смесь я ставлю на 9 часов в йогуртницу. Обратите внимание, чем дольше Вы готовите йогурт, тем более кислый и густой он получится.

Совсем другое дело, если будет использована сухая закваска, в этом случае молоко нужно подогреть до температуры 40 градусов и потихоньку, по принципу приготовления манной каши, ввести закваску ( иначе могут образоваться комочки). Определяю 40 градусов «на глаз», для мамочек это не составит особого труда: я купаю ребёнка в водичке 37, а 40 чуть чуть теплее

Приготовьтесь к тому, что первые йогурты могут получится не такими, какими Вы их запланировали, но немного терпения и опыта и йогурты начнут радовать своим вкусом.

Домашний йогурт готов!

✫✫✫✫ Другие возможности йогутницы Tefal✫✫✫

Но это ещё не все, что умеет йогуртница Тефаль, кроме режима приготовления йогурта в ней есть ещё 2 режима: приготовление творога и десертов.

На приготовлении творога я не буду особо останавливаться, ибо этот продукт у нас не прижился. Для творога я использую закваску Vivo,

Кроме всего прочего хочу поделился фоторецептом приготовления французского шоколадного десерта.

Для этого нам понадобится:

✫ 450 мл сливок жирностью 33 и выше

✫ 200 гр кондитерского шоколада ( я заменила на плитку шоколада » Россия» + кондитерская глазурь+ немного воды для консистенции)

Взбиваем сливки, шоколад растапливаем любым удобным способом ( я разогреваю кастрюлю на огне и высыпаю туда мелко нарезанный шоколад и глазурь, которые быстренька тают).

Готовый дессерт получается очень необычный, ложится слоями, а на вкус напоминает шоколадный крем.

Ну и напоследок, так сказать, чтоб окончательно убедить в полезности данного кухонного жителя, покажу еще один вариант вкусного десерта, представленный в книге рецептов:

Всем рекомендую, ведь йогурты — это вкусно, полезно и очень низкокалорийно, а йогуртница поможет Вам в этом убедится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector