Что можно сделать из старого блендера

Что можно сделать из старого блендера своими руками

Ничто не вечно, в том числе электроприборы. Особенно электроприборы. Возьмем, к примеру, ручной блендер. Самая типичная авария — поломка насадки. Все остальное работает, но насадки поломаны, починить или заменить их невозможно.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В такой ситуации блендер почти всегда отправляют на кладбище домашних приборов. Но не спешите хоронить ваш неработающий измельчитель, пока не дочитаете эту статью до конца, из нее вы узнаете, что можно сделать из старого блендера своими руками.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Разобрать и разобраться

Конструкция блендера может быть разной, разбирать его все равно придется. Иногда для этого нужно найти специальную заглушку, немного поддеть или надавить на нее, и пластмассовый корпус, ничем больше не сдерживаемый, распадается на две половинки прямо у вас в руках.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Другие модели скреплены винтами. Несколькими вращательными движениями отверткой в местах крестообразных углублений удаляются скрепляющие элементы, и части каркаса расстыковываются.

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Теперь нужно понять, что можно сделать, чтобы жизнь устройства возобновилась.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Богатый внутренний мир

Перед нами механизм прибора: мотор, плата, провода и все остальное. Очень частая поломка во многих современных электроприборах — терморезистор. Он же предохранитель.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Если вся неисправность в нем, то из блендера вы можете сделать… блендер! Просто поменяйте предохранитель на новый (в соответствии с его техническими параметрами), и ваш прибор снова заживет полноценной жизнью.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Варианты

Если же поломка не предусматривает восстановления прежнего состояния устройства (наш вариант — работающий двигатель, но сломана насадка) или вы большой оригинал, и иметь измельчитель, чтобы измельчать — для вас слишком просто, то сделайте из блендера, например, гравер или фрезер, или просто дрель.

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Детально

Что понадобится для переделки? Переходная муфта, патрон для нее, насадка фрезерная или для гравировки, или любая другая — по вашему желанию.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Все эти приборы по сути своей бормашинка, то есть компактный ротационный инструмент с высокими оборотами на валу двигателя. Электромотор прибора вращает шпиндель, к которому крепится насадка. Она может быть режущая, шлифовальная, сверлильная — вариантов масса, инструмент универсальный и конечное его назначение определяется имеющимися в наличии оснастками (насадками) и вашей фантазией.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

То есть, отремонтировав ваш сломанный блендер, вы можете получить взамен него сразу несколько инструментов.

p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

Новая жизнь

Рассмотрим порядок действий.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

  1. Во-первых, необходимо удалить старую муфту — переходник, соединявший вал привода с насадкой тогда еще блендера. Сделать это удобнее всего плоскогубцами. Возможно, придется отпилить некоторые элементы корпуса, теперь уже лишние.
  2. Далее нужно замерить вал двигателя (толщину), чтобы знать, какая муфта подойдет. Когда подходящая муфта есть в наличии, ее нужно надеть на вал и надежно зафиксировать с помощью шестигранного ключа.
  3. Вероятно, чтобы произвести замеры и закрепить на валу муфту, понадобится извлечь двигатель из корпуса — не забудьте вернуть его на место, когда эти работы будут выполнены.
  4. На этом этапе непосредственно ремонт, он же переделка, завершен. Соединяем вместе части корпуса, заглушку вставляем в паз, закручиваем винтики, приводим прибор в эксплуатационное состояние.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Что ты такое?

Прикрепить патрон к муфте можно сейчас или на предыдущем этапе — кому как удобно. Гораздо важнее, какая в этом патроне будет насадка? То есть, чем же будет обновленный прибор?

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Моторчик блендера заметно слабее привода профессионального дремеля или дрели, но для бытового использования, изготовления поделок, шлифовки мягких поверхностей его вполне хватит.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —> p, blockquote 25,0,0,0,1 —>

Решите сами, чего вы хотите от этого инструмента прямо сейчас — чтобы он резал, полировал, или фрезеровал? Решили — устанавливайте соответствующую насадку в патрон и работайте в свое удовольствие. Может быть, вы хотите, чтобы это был ручной вентилятор? Тогда потребуется изготовить насадку с лопастями, но это уже совсем другая история.

Как пользоваться блендером: для чего он нужен и что можно приготовить с его помощью + видео с простыми рецептами

Блендер — это многофункциональное устройство, позволяющее нарезать, смешивать и взбивать продукты.

При этом полный набор его возможностей существенно различается в зависимости от вида устройства.

Рассмотрим, для чего нужен данный прибор и кто его изобрел, какие существуют его виды и что он делает, а также какие блюда можно приготовить с использованием этого устройства.

Что такое блендер и кто его изобрел?

Слово блендер произошло от английского blender — смешивать. Данный аппарат является одним из самых старейших агрегатов для кухни. Старше него только мясорубка (на 25 лет).

Первое подобное устройство изобрел в Стивен Поплавски в 1922 году. Идея этого устройства пришла к нему в попытке автоматизировать приготовление напитка «soda fountain». В СССР такой напиток был известен под названием «газировка с сиропом», которая повсеместно продавалась в специальных автоматах.

Первые из таких агрегатов представляли собой емкость на подставке. На дне чаши был расположен нож похожий на пропеллер, который мог только смешивать ингредиенты, но не резать. По сути, это был первый прототип стационарного блендера.

Современные блендер может с легкостью заменить кухонный комбайн. Главное его преимущество заключается в том, что он достаточно малогабаритный и легкий в обращении, что позволяет его использовать без лишних усилий. С помощью данного агрегата можно с легкостью измельчать, нарезать и взбивать ингредиенты для блюд.

Виды устройств и их различия

Существующие виды блендеров:

  • погружной;
  • стационарный.

Стационарный блендер представляет собой устройство, которое состоит из технического блока и стакана для смешивания с ножами снизу.

Плюс данного вида устройств заключается в том, что в отличие от погружного блендера для измельчения продуктов не нужно постоянно держать аппарат в руках.

Недостатком же стационарного блендера является то, что смешивать ингредиенты можно лишь прилагающиеся чаше. Зато он он отлично подходит для приготовления различных коктейлей и смузи.

Погружной блендер отличается от стационарного более широким функционалом. Аппарат состоит из двух частей аппаратного блока и насадки, при этом количество и функциональность насадок может быть разной.

Плюсы погружного блендера:

  • Можно измельчать продукты в любой посуде устойчивой к механическому воздействию, что позволяет работать с любым объемом ингредиентов
  • Большое количество насадок, расширяющих функциональность (венчик, измельчитель и т.д.)
  • Он не занимает много места на кухне

Недостатки:

  • Необходимо постоянно держать аппарат в руках
  • Не подходит для приготовления жидких блюд

Чаши и емкости блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. При этом стекло при аккуратном обращении является самым долговечным и экологичным. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.

По итогу различие устройств в измельчении продуктов заключается в разном предназначении. Стационарный лучше справляется со смешиванием и взбиванием жидких консистенций, а погружной с нарезкой и перемалыванием более твердых продуктов.

Полезные функции блендеров

Приведем самые популярные функции блендера:

  • Смешивание — одна из самых популярных функций позволяет смешать и одновременно взбить жидкости и суспензии до однородного состояния. Данная функция является основной для стационарных приборов.
  • Шинковка и нарезка — позволяет измельчать продукты до необходимой консистенции. В некоторых моделях длительностью и интенсивностью нарезки можно управлять вручную, что позволяет добиться оптимальной консистенции продуктов для каждого блюда от нарезки кусочками до пюре.
  • Взбивание — данный режим есть у многих ручных блендеров благодаря насадке венчику. Позволяет в некоторых случаях заменить миксер, но по мощности все же уступает ему.

Дополнительные функции и возможности:

  • Колка льда.
  • Приготовление смесей в вакуумной среде (позволяет дольше сохранять свежесть коктейлей).
  • Регулировка скоростей и турборежим (позволяет управлять скоростью и интенсивностью работы прибора).
  • Натирание продуктов прямо в чашу для приготовления благодаря насадке-терке.
  • В дорогих моделях имеется функция замеса теста с помощью специальных насадок «крюков». Благодаря им тесто замешивается равномерно и не прилипает к стенкам чаши.

Что можно приготовить в блендере?

С помощью блендера можно приготовить огромное количество блюд:

  • супы-пюре;
  • коктейли;
  • соусы;
  • салаты;
  • различные десерты.

Приведем несколько самых популярных блюд и общий принцип приготовления супов-пюре.

Принцип приготовления супов-пюре на примере грибного крем-супа

Для того, чтобы приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, нужно:

  • 500 грамм картофеля любого размера.
  • 150 грамм лука.
  • 600 грамм воды.
  • 250 грамм грибов (свежих или замороженных).
  • 200 грамм сливок 10-20% жирности.
  • соль (на свое усмотрение).

В начале мелко кубиками нарезается лук и обжаривается на рафинированном растительном масле в течении 5 минут на средней температуре до золотистого цвета.

Грибы нарезаются средними кусочками (можно несколько штук нарезать вдоль «по форме гриба» для украшения). К обжаренному луку добавляются порезанные шампиньоны и жарятся вместе в течении 7-10 минут для усиления вкусовых качеств и аромата.

Далее на плиту ставится кастрюля с водой и подготавливается картофель (чистится и нарезается величиной с грецкий орех). После закипания картофель кидается в воду и варится до готовности около 15 минут.

После в кастрюлю добавляют луково-грибную смесь и варят еще 5 минут, а потом измельчают кусочки овощей в супе блендером до состояния пюре.

Последним шагом в приготовленную смесь вводят сливки и перемешивая доводят до кипения. Украшается блюдо кусочками обжаренных грибов и зеленью.

Творожная масса

Рецепт приготовления творожной массы чрезвычайно прост.

Чтобы сделать творожную массу, необходимо:

  • около 500 граммов творога
  • 4-5 больших ложек сметаны
  • соль и сахар по вкусу

Пропорции являются приблизительными и могут меняться. Также по желанию, можно добавить различные ягоды и варенье.

Лучше всего с приготовлением этого блюда справляется погружной блендер. Все ингредиенты загружаются в посуду и перемалываются до однородной массы в течении 2-3 минут.

Молочный коктейль

С молочным коктейлем лучше справится стационарный блендер.

Принцип его приготовления заключается во взбивании молока и мороженного с различными наполнителями. При этом соотношение ингредиентов может быть самым разным в зависимости от предпочтений. Например, для классического молочного коктейля будет достаточно стакана молока и пару шариков сливочного мороженого.

Разумеется это далеко не все, что можно приготовить с помощью блендера, существует сотни рецептов с использованием этого прибора.

Что можно измельчить в блендере?

В блендере можно измельчить множество ингредиентов.

Самыми популярными из них являются:

  • Овощи, фрукты и ягоды — огурцы, помидоры, морковь, капуста, баклажаны, кабачки, лук, тыква, яблоко, бананы, груши и др. Ягоды можно измельчать практически любые. Важно упомянуть, что при изготовлении пюре из вареного картофеля блендером, он становится более вязким и плотным за счет крахмала и какая консистенция не всем придется по вкусу. Также следует воздержаться от блендирования яблок металлическими насадками, так как при соприкосновении с металлом яблоко окисляется и меняет вкус.
  • Различная зелень — петрушка, укроп, зеленый лук.
  • Орехи — арахис, грецкий, кешью, миндаль и другие. При этом их можно измельчить до состояния пасты.
  • Мясо — говядина, свинина, телятина, баранина. Полученный фарш имеет несколько иную, более плотную консистенцию, что делает приготовленное мясо более однородным, но менее сочным.
  • Также блендер можно использовать как кофемолку — молоть кофе, и колоть лед при наличии специального измельчителя.

Самые важные правила использования

  • Запрещается мыть ручки-основания и стойки с мотором под проточной водой или погружать их в нее каким либо способом, так как жидкость выводит из строя компоненты электроники. Для чистки этих частей используйте хорошо отжатую влажную ткань или специальную салфетку для ухода за техникой.
  • Если при работе появился запах гари немедленно выключите устройство.
  • Не используйте неисправный прибор, в случае поломки отнесите его квалифицированному специалисту в сервисный центр.
  • Запрещается использование блендера детьми и лицами не имеющими навыков безопасного обращения с аппаратом.
  • При работе блендера не лезьте пальцами в емкость с работающим прибором, а при мытье также соблюдайте осторожность, так как ножи очень острые.

Общая пошаговая инструкция

Инструкция, как правильно пользоваться стационарным блендером:

  1. Подключите блок-стойку с мотором в электросеть
  2. Заложите продукты в чашу для смешивания не превышая максимально допустимой отметки
  3. Прикрепите наполненную чашу к блоку с мотором и обязательно накройте крышкой
  4. Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
  5. По окончании смешивания слейте получившуюся смесь в емкость, а чашу аккуратно вымойте и протрите насухо
  6. Сам прибор после использования отключите от розетки

Инструкция к погружному блендеру:

  1. Прикрепите необходимую насадку к блендеру
  2. Подключите ручку-основание с мотором в электросеть
  3. Заложите продукты в емкость устойчивую к царапинам
  4. Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
  5. По окончании смешивания или измельчения отключите прибор от розетки
  6. Отсоедините насадку от ручки-основания для последующего мытья

При соблюдении правильного режима работы ваш блендер надолго останется незаменимым помощником на кухне и прослужит долгие годы.

Полезное видео

В видео даны интересные рецепты для блендера:

Погружной блендер: для чего он нужен и что можно с ним приготовить

Для открытия и успешного функционирования любого заведения общепита есть довольно внушительный список необходимых инструментов, оборудования и предметов, которыми ресторатор должен обзавестись. И если без плиты, холодильного оборудования обойтись невозможно, то так ли необходим блендер на кухне ресторана?

Что такое погружной блендер?

Еще недавно блендер считался пустой тратой денег. Сегодня он необходим для приготовления особенных блюд и напитков и сокращает время приготовления почти в два раза.

Погружной блендер устроен следующим образом:

Первое – это ручка с кнопками управления, на которую крепятся насадки. Ручка может быть сделана из металла или пластика. Название устройства говорит само за себя. Блендер погружается в емкость для измельчения или взбивания продуктов.

Вторая часть устройства – насадки. В стандартном наборе их три – насадка с ножами, венчик и специальная емкость для шинковки продуктов.

Возможность использования разных насадок делает погружной блендер многофункциональным устройством. Он заменит вам миксер, кофемолку и мясорубку. Разумеется, такой формат подойдет лишь для небольших заведений. Рестораны с большой проходимостью и промышленные производства требуют полноценного оборудования с высокими показателями эффективности.

Для чего он нужен?

В базовой комплектации погружной блендер оснащен только одной насадкой – «ножка» с ножами. Ножи выполнены из стали, из-за чего срок их службы довольно продолжительный. С такой насадкой блендер уже способен на многое: измельчать продукты, дробить лед, шинковать мясо. Но обычно, блендеры комплектуются тремя насадками, как упоминалось выше. Следовательно, и фронт работ куда шире: с помощью венчика взбиваются жидкие массы и даже замешивается тесто, а в специальной емкости можно молоть кофе, шоколад, орехи.

Важным преимуществом выступает простота использования, легкость и компактность оборудования. Его легко транспортировать, если, например, вы собираетесь использовать его на выездных мероприятиях или мастер-классах.

Как пользоваться?

При работе с погружным блендером следует соблюдать осторожность. Во-первых, учитывайте, что устройство не всемогущее. Косточки и слишком твердые продукты следует убрать перед измельчением. Блендеры имеют как минимум две скорости вращения. Чтобы подобрать нужную скорость, идите опытным путем — начните с минимальной и по возрастанию.

В эксплуатации оборудование очень простое. Работает от сети, удобно лежит в руке, легкое в управлении. Во избежание неприятных ситуаций сразу используйте посуду с высокими стенками, чтобы продукты не разлетелись по всей кухне.

Функции насадок

Особое внимание нужно уделить насадкам. Погружной блендер часто используют для приготовления пюре из овощей. Неприятным открытием для вас станет приготовление картофельное пюре, приготовленное при помощи базовой насадки с ножами. Из-за высокой скорости крахмал выбивается из картофеля, и вы получаете блюдо, напоминающее по консистенции и вкусу клей.

Чтобы не испортить кулинарные шедевры, внимательно изучите функциональность каждой насадки.

Погружная насадка

Погружная насадка или как её часто называют — «нога», подходит для приготовления крем-супов, соусов, коктейлей. Изготовители предпочитают использовать в качестве материала хромированную сталь, что положительно сказывается на качестве насадки. Кстати, металлическая насадка удобна еще и тем, что спокойно реагирует на работу с горячими продуктами.

Насадка-венчик

С этой насадкой знаком любой повар. Именно с помощью венчика создаются воздушные крема, взбиваются сливки, яйца и тесто. В некоторых случаях венчик помогает в приготовление коктейлей. В общем, с жидкими продуктами, которые нужно взбить, венчик справляется весьма достойно. Но для серьезного производства – кондитерской или крупной пекарни – лучше выбрать полноценный миксер.

Кстати, некоторые производители предлагают насадку-миксер. Она напоминает венчик, только сделана из более плотного материала и на насадке закреплено две лопасти.

Стакан для измельчения

Он представляет собой небольшой стакан (обычно выполненный из пластика, реже из стекла), объемом около 0,5л со встроенными ножами. Ручка блендера крепится к крышке. Чашу используют для более грубой обработки продуктов: измельчить овощи для зажарки, нарезать ингредиенты для салата, перетерять мясо или рыбу. У некоторых производителей можно найти стаканы объемом и в 2л, что гораздо удобнее при использовании блендера на кухне небольшого заведения.

Насадка для картофельного пюре

Да-да, в виду особенностей этого овоща вам предлагают приобрести специальную насадку. Поскольку картофельное пюре довольно распространённое блюдо в меню — не стоит экономить на качестве. Насадка изготавливается из пластика и напоминает обычную толкушку. А воздушное пюре получается за счет пластикового ножа.

Любые продукты, имеющие в составе крахмал, превращать в пюреобразную массу лучше с такой насадкой.

Дополнительные насадки

Пожалуй, мы перечислили основную комплектацию, которую без труда можно встретить у большинства производителей. Но есть и дополнительные насадки, которые встречаются реже, но и их функциональность вполне обоснована.

Нож для колки льда
Лёд можно добавлять в коктейли, крепкие напитки или некоторые блюда. Для этого есть специальный нож с зазубринами.

Насадка для нарезки кубиками
Все просто – теперь фруктовый или овощной салат делается за пару минут. Специальная насадка с чашей нарежет идеальные кубики.

Вакуумная система
Такая насадка встречается довольно редко. С помощью насоса откачивается воздух из емкости с продуктом, что позволяет увеличить срок хранения. Об использовании такой функции в более масштабных объемах можно прочитать здесь.

Плюсы и минусы

Конструкция блендера предполагает наличие преимуществ и недостатков.

К плюсам устройства можно отнести:

Функциональность
Это и прельщает при выборе погружного блендера. Использование разных насадок позволяет расширить возможности на кухне.

Размер
По сравнению с тем же самым стационарным блендером, погружной гораздо компактнее. Его также удобно брать на выездные мероприятия.

Не нужно приобретать дополнительную посуду
Использовать погружной блендер можно в любой посуде. Но помните – выбирайте стенки повыше, чтобы не забрызгать кухню.

Прост в эксплуатации
Разобраться как он работает не стоит труда. Насадки меняются легко и быстро, уход за ними очень прост.

Регулировка положения
Есть некоторые исключения в измельчении или взбивании продуктов. Так вот с погружным блендером вы можете с легкостью регулировать угол наклона.

О недостатках погружного блендера можно сказать следующее:

Нужно держать в руках
На первый взгляд такой незначительный минус. А вот если взбивать сливки погружным блендером… Придется постараться.

Сложно получить однородную консистенцию
Здесь влияние оказывает человеческий фактор. Если в стационарный блендер можно загрузить ингредиенты и он автоматически измельчит содержимое, то с погружным нужно внимательно следить за процессом, чтобы ничего не пропустить.

Не всегда справляется с твердыми продуктами
Тут уже скорее вопрос к насадкам. Мы уже описывали какая насадка и для чего нужна. Но если они не справляются лучше приобрести оборудование специального назначения. Например, в кофейне для перемалывания зерен лучше использовать кофемолку, а не блендер со стаканом.

Что можно приготовить с его помощью?

В общем, как ни крути, а без блендера функционирование заведения будет достаточно непростым. Как минимум, отсутствие блендера – это сокращение позиций в меню. Поэтому вот еще несколько доводов для чего нужен погружной блендер на вашей кухне.

Рецепт супа-пюре

Исключительно прекрасное блюдо. Популярными крем-супами считают грибной и гаспачо.

Ингредиенты для грибного супа стандартные, разве что отличаются сами грибы, которые использует повар. После того, как суп будет готов останется последний штрих – превратить его в крем-суп с помощью погружного блендера.

Испанский суп гаспачо, вопреки распространенному мнению, блюдо довольно простое. И здесь от вас потребуется лишь подготовить продукты, а все остальное сделает погружной блендер.

Ингредиенты для гаспачо:

  • 2 крупных помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • Стакан холодной воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • Немножко уксуса
  • Зелень для украшения
    Продукты помыть, разрезать пополам и измельчить блендером до однородной массы.

Молочный коктейль

Молочный коктейль любимый напиток взрослых и детей. Поэтому его наличие будет весомым плюсом для вашего заведения.
Вам понадобится:

  • Мороженное
  • Молоко
  • Фрукты, ягода или сироп

Наличие большого разнообразия топпингов расширит вкусовую линейку

Все ингредиенты поместить в емкость и взбить при помощи блендера и насадки-венчика.

Раскрывайте потенциал заведения и внедряйте новые позиции в меню. В Барнео.ру вы найдете все самое необходимое для создания кулинарных шедевров, включая погружные блендеры.

Что такое стационарный блендер? 10 крутых вещей, которые делает блендер-кувшин

Все еще уверены, что блендеры нужны только истинным кулинарам, которые днями не отходят от плиты? Гала-Центр готов доказать, что этот бытовой прибор пригодится в каждом доме. Да-да, вы не ослышались — абсолютно в каждом доме. Там, где живут маленькие дети, пожилые люди, молодежь, придерживающаяся правильного питания, спортсмены и дамы, которые следят за красивой фигурой. Стационарный блендер — это ценное капиталовложение в ваше здоровье и прекрасное самочувствие. Он никогда не будет пылиться в кладовке. Наоборот, шейкер будет ежедневно трудиться на кухне во благо всей семьи.

10 крутых вещей, которые умеет делать блендер-кувшин

#1. Молочный коктейль. Нам понадобится один банан, 100 грамм пломбира, 300 мл молока. Также по желанию можно добавить какао с сахарной пудрой. Забрасываем ингредиенты в блендер, включаем его на несколько минут и получаем вкуснейший молочный коктейль.

#2. Здоровый завтрак. Берем мюсли, творог и кефир. Перемешиваем все до однородной массы и получаем полезный завтрак. Если взять некалорийные продукты получится диетическое блюдо с хорошей порцией белков и углеводов.

#3. Полезные смузи для похудения. Возьмите листья шпината, морковь и воду. Эти овощи очень легкие для пищеварения, поэтому вы не будете чувствовать тяжесть в животе. Польза продуктов — высокое содержание клетчатки. Если делать из них сок, полезные вещества остаются в жмыхе. Здесь же все витамины в смузи. Пейте и будьте здоровы.

#4. Жиросжигающий смузи. Понадобится ананас, зеленое яблоко, свежий имбирь и сельдерей. Яблоко почистить и удалить сердцевину. Разрезаем на маленькие кусочки. Очищаем и нарезаем киви. Режем сельдерей и ананас. Перекладываем в чашу блендера. Добавляем две тоненькие дольки имбиря.

#5. Огуречное смузи с оздоровительным эффектом. Огурец на 96% состоит из воды, но это не мешает ему содержать большое количество полезных веществ. Такой коктейль очищает организм от токсинов и укрепляет иммунитет. Берем свежие огурчики, мяту, лайм, мед. Чистим, измельчаем, смешиваем.

#6. Морковное смузи для детокса и насыщения витаминами. Нужна морковка, банан и сочные сладкие яблоки. Натираем морковь на терке. Нарезаем банан и яблоки. Если пюре получается слишком густым, можно добавить яблочный/ апельсиновый сок или обычную воду.

#7. Смузи с овсянкой. Возьмите 3 столовых ложки овсяных хлопьев, банан и 200 мл молока. Смешиваем ингредиенты в стационарном блендере до однородной консистенции. Получаем здоровый и питательный завтрак.

#8. Энергетический смузи. Если утром необходимо много энергии, возьмите свежевыжатый апельсиновый сок, дольки ананаса, семена чиа, листья салата и 1 чайная ложка спирулины.

#9. Яблочно-тыквенное пюре для детского питания. Нарезаем овощи кубиками, бросаем в мультиварку. Заливаем 120 мл воды и включаем режим «Варка» на 10 минут. Когда варенные овощи остынут, помещаем в стационарный блендер и смешиваем.

#10. Готовить спортивное питание. В шейкере удобно смешивать натуральные соки и фрукты с функциональным питанием на основе смеси белков, углеводов и других важных компонентов, необходимых спортсмену для эффективных тренировок.

Также в стационарном блендере Leben можно готовить основу для крем-супов и супов-пюре, соусы, майонез, паштет, томатную пасту и жидкое тесто для блинов. В самых мощных моделях предусмотрена функция колки льда. В отличие от погружного блендера шейкер не нужно держать руками. Закрыли крышку, нажали кнопку и процесс происходит без вашего участия.


12 причин ежедневно пить смузи

Смузи — питательная еда (не напиток), насыщенная витаминами, микро и макроэлементами. В его состав входят измельченные до пюреобразной консистенции свежие ягоды, зелень и фруктово-овощное ассорти. Коктейль может храниться в холодильнике не более суток. А вот вам и 12 причин пить смузи ежедневно:

  1. Полезная альтернатива магазинным сокам.
  2. Удовлетворяет суточную потребность организма в витаминах.
  3. Меньше хочется сладкого. Вместо шоколадки можно приготовить в стационарном блендере Leben смузи с медом или вареньем.
  4. Помогают худеть, ведь они обладают высокой питательностью, но содержат мало калорий.
  5. Пищевая система заработает как часы. Больше никакой тяжести в животе и расстройства желудка.
  6. Детокс-коктейли очищают организм от токсинов.
  7. Помогают нарастить мышцы и дают много энергии для эффективных тренировок.
  8. Смузи из блендера-кувшина называют эликсирами здоровья. Они укрепляют иммунитет и вы просто перестаете болеть.
  9. Регулярно обогащая организм ценными веществами, смузи помогает вам выглядеть моложе, а вашей коже сиять здоровьем.
  10. Возвращают крепкий сон. Когда улучшится общее состояние организма, вы сможете забыть о бессоннице и наконец-то высыпаться по ночам.
  11. Улучшает мозговую деятельность, концентрацию внимания и память. Рекомендуется всем, кто много работает головой.
  12. Обеспечивает нас большой порцией энергии для новых свершений. Это лучшее лекарство от упадка сил, авитаминоза, головокружения, апатии.

Как выбрать стационарный блендер? Определяем важные критерии

Мощность. Чем больше показатель, тем больше возможностей. Почему так? Маломощным шейкерам не хватает сил на твердые продукты. Зато модели с высоким уровнем мощности легко справляются с орехами и льдом. Блендеры-кувшины на 750-900 Ватт обрабатывают замороженные фрукты и орехи, готовят блюда густой консистенции. Чтобы замешивать тесто, понадобится больше 1000 Ватт. Если же вы ищите стационарный блендер для смузи, коктейлей и пюре из варенных овощей, переплачивать за высокую мощность не стоит. Подойдут шейкеры до 600 Ватт.

Количество скоростей. Данный параметр влияет на консистенцию, которую вы получите в итоге. Для приготовления пюре достаточно 1-2 скорости. Если нужно замешивать и взбивать, смотрите на модели с 5-6 скоростями. Консистенция пюре требует самой высокой скорости. Перемешивание до мелких кусочков — низкого скоростного режима.

Ножи. Чем больше ножей, тем быстрее проходит процесс измельчения. Советуем купить стационарный блендер с ножами из нержавеющей стали.

Материал и размер чаши (стакана). Самый гигиеничный и безопасный вариант — стекло. Не вступает в реакцию с продуктами, включая кислые цитрусовые. Не хранит запахов, легко очищается. Бюджетная и более практичная альтернатива — пластиковый шейкер. Не бьется, легко моется, мало весит. Ключевое отличие — в стеклянном стакане можно обрабатывать горячие ингредиенты. Учитывайте, что полезный объем кувшина на 300 мл меньше указанного. 1 литр — на 1-3 человек. 1,5-2 литра — для приготовления 4-5 порций.

Отличный пример самого простого устройства — блендер-кувшин Leben на 300 Ватт. Имеет 4 скорости. Идеально для приготовления смузи и пюре без твердых продуктов. Компактный. Можно брать на дачу, чтобы делать коктейли из свежих овощей и фруктов из сада.

Альтернатива пластику — стационарный блендер со стеклянным кувшином Leben для смузи и коктейлей. Лучшее решение для приготовления детского питания и здоровых завтраков. Есть 2 скорости для смешивания мягких ингредиентов. Стальной нож качественно справляется с поставленной задачей. Предусмотрена защита от перегрева.

Купить стационарные блендеры Leben оптом или как их еще называют шейкеры можно в интернет-магазине Гала-Центр. В нашем каталоге вы точно найдете идеальную модель для приготовления смузи.

Рецепты для блендера

Блендер — удивительный многофункциональный прибор, настоящая палочка-выручалочка. Без этого гаджета невозможно представить себе современную кухню. Он один может заменить большинство кухонных устройств: измельчитель, миксер, комбайн, мясорубку. Конечно, можно готовить и по старинке, например, протирать вареные овощи для супа-пюре через сито или взбивать венчиком майонез, но представьте, сколько это займет времени. А с блендером такие операции делаются за считанные минуты — вжик, и готово!

Из чего только не готовят пхали. Мы вот — из молодой капусты. Главное — соблюсти .

легко

Весенний коктейль со шпинатом по сути — смузи. Его можно приготовить утром на завтрак или освежиться .

легко

Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая .

средне

Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на .

легко

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

легко

Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов .

легко

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени .

легко

В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то .

средне

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .

средне

Если хотите, чтобы пирог был ровным и не поднялся шапочкой, над ним во время выпекания на высоте .

средне

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

средне

Вместо кедровых орехов для хумумса можно взять макадамию, расколотую пополам.

легко

Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

легко

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .

легко

Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.

легко

Протертые с сахаром ягоды или фрукты однозначно полезнее приготовленных с термообработкой. И .

средне

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .

легко

Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, .

средне

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

средне

Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. У нее ярко выраженный .

легко

Лучше всего такую витаминную смесь употреблять на завтрак. Ешьте не больше 4 ст. л. в день.

легко

Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.

легко

Чтобы гости искренне удивлялись вкусу ваших, вроде бы, совершенно обычных салатов, заправьте их .

сложно

В этом праздничном бисквитном торте «вишенкой» стала клюква — прекрасная осенняя ягода, Впрочем, .

легко

Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, .

легко

Яблочный сорбет со взбитым белком — это необычно и очень вкусно. Приготовить его можно на праздник .

легко

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. .

средне

К муссу из копченого лосося вы можете подать целое блюдо разноцветных, красиво нарезанных сырых .

легко

Если вы уже наелись арбузов, приготовьте арбузный сорбет. Это очень просто, очень вкусно и полезно.

легко

Мяту можно заменить мелиссой или фиолетовым базиликом (рейханом). Смородина подойдет .

легко

Белое сухое вино можно заменить полусухим или же полусладким рислингом.

легко

Эта ароматная намазка понравится и взрослым, и детям. И полезно, и вкусно!

сложно

Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем — десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет .

сложно

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. .

легко

Приготовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму не составит никакого труда, в .

Если вы еще готовили суп-пюре из свежих огурцов, этот рецепт — для вас. Суп невероятно хорош, .

легко

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

легко

Холодный суп из щавеля с яйцом удивит многих знатоков «зеленой» кухни. И если вы попробуете .

средне

Мед можно заменить на любой сироп: кленовый, агавы, топинамбура, кукурузный или карамельный.

средне

Существует множество вариантов рецептов порошка карри. Практически все они содержат куркуму, .

легко

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .

легко

Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .

легко

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: .

легко

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).

легко

Очень полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Мамы, следящие за правильным питанием, будут .

легко

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему .

средне

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .

средне

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector