Что такое мельничка в блендере

Блендер погружной: 6 критериев для выбора

Как выбрать блендер для дома: что учитывать

Во время выбора погружного или стационарного блендера нужно обращать внимание определенные характеристики.

Критерии для выбора:

  • Мощность;
  • Режимы работы;
  • Разнообразие насадок для измельчения;
  • Материал насадок;
  • Провод или аккумулятор;
  • Компания-производитель.

Для начала нужно определиться для каких целей он будет использоваться, ведь существует большая разница в устройстве между стационарным и погружным блендером, различается и мощность этих блендеров, и их характеристики.

Какие бывают блендеры:

  1. Стационарный – оснащается большой чашей, на дне которой располагаются ножи. Устанавливается на основание блендера. Список продуктов которых можно измельчить очень длинный. Однако такой хороший блендер с венчиками будет лучше справляться со смешиванием жидкостей, измельчением овощей и фруктов и приготовлением из мяса фарша. Занимает значительно больше места, чем погружной. Основным достоинством является то, что его не надо держать во время работы.
  2. Погружной – изготовлен в виде продолговатого корпуса с ножами на конце. Такое устройство позволяет производить смешивание, как напитков, так и твердых продуктов, а чашей может служить любая емкость. Основным достоинством такого блендера будет возможность использовать разные насадки и его маленький размер. Недостатком является необходимость держать его во время работы.

Дальше нужно определиться с мощностью блендера.

Мощность и режимы работы блендера

Мощный блендер должен измельчить твердые продукты без особых усилий. Мощность колеблется от 100 до 1200 Вт. Редко можно встретить показатель 2000.

Влияет мощность на скорость вращения ножей:

  • Мощности от 100 до 300 Вт будет достаточно чтоб смешивать напитки;
  • Оптимальная мощность будет считаться от 400 до 500 Вт, такой блендер справится с не сильно твердыми продуктами;
  • Самый мощный блендер будет от 700 Вт, он с легкостью измельчает твердые продукты.

Каждая хозяйка должна сама решить, какая мощность прибора для нее будет самой оптимальной. Для дома всегда охота купить наиболее многофункциональный аппарат, блендер именно таким и является. Разные режимы работы улучшает качество готового продукта и увеличивают функционал блендера. А возможность переключаться между 24 скоростями сделает его невероятно удобным в использовании.

Какие основные режимы работы блендера? Турборежим – характеристика этого режима говорит о том, что блендер кратковременно увеличивает скорость вращения ножей. Турбо включается в конце для ускорения приготовления.

Также турборежим хорошо подходит для быстрого превращения особо мягких продуктов в пюре.

Импульсный – этот режим позволяет тщательней измельчать твердые продуты. Вспенивание – при наливания напитка в чашу образуется не большая пенка, получается она из-за того, что напиток подается под давлением. Доступно только для блендеров со сливным краником. Вакуумный насос – с помощью этого режима можно вытягивать воздух из контейнеров с едой. Скоростей для дома будет достаточно 8-9, если выбрать с меньшим количеством скоростей, то будут не большие не удобства с некоторыми продуктами, а если больше, то можно и запутаться.

Насадки: как выбрать погружной блендер для дома

Выбираем набор насадок для блендера, от разнообразия насадок на прямую зависит то, что им можно будет делать.

Насадки на погружной блендер:

  1. Основная насадка (эмульсионная) – этой насадкой можно сделать большинство работы. Представляет собой продолжение «ноги», нога – это ручка блендера они очень похожи, на конце имеются углубления, в которое вставлены ножи. Нож, как правило нельзя сменить но есть несколько производителей, которые предоставляют такую возможность, это такие фирмы как «Браун» и «Bamix». Этой насадкой можно смешивать напитки, делать пюре, измельчать овощи.
  2. Венчик – подходят для взбивания чего-либо, а в зависимости от вида можно применять и для замешивания теста. Каплевидная форма подойдёт для жидкого теста, спиральная – для густого.
  3. Многофункциональная насадка – она же чаша-измельчитесь. Представляет собой чашу с крышкой, в которой располагается один или несколькими насадок-ножей. Такая насадка превращает погружной блендер в кухонный комбайн. С помощью этой насадки можно измельчать твердые продукты, нарезать сыр, колбасу, овощи и фрукты. При этом ломтики получаются одинаковыми, а толщина будет зависеть от насадок, хотя в некоторых она регулируется.
  4. Вакуумный насос – откачивает воздух из специальных контейнеров которые идут в комплекте. Откачивается воздух конечно не на все 100%, но этого будет достаточно, чтобы увеличить срок годности продуктов в несколько раз.

Это только основной перечень. Профессиональные блендеры содержат гораздо больше видов.

Мельничка в блендере – что это

Мельничка – это насадка которая позволит измельчать твердые продукты. Такой насадкой удобно измельчать сахар в сахарную пудру, с лёгкостью измельчит кофе, панировочные сухари, орехи и т.д.

Основная насадка сразу будет в комплекте, ей можно готовить пюре, смешивать коктейли, измельчать овощи, если этого вам будет достаточно то, можно и не покупать дополнительные насадки, если в доме есть любитель кофе, то полезной будет мельничка.

Если нужно замешивать тесто, то без венчика не обойтись, не охота в ручную резать овощи однозначно – нужна многофункциональная насадка. Привыкли использовать контейнеры в которых пища не будет портиться большой промежуток времени, то нужен вакуумный насос. От материала напрямую будет зависеть прочность насадок, возможность работы с продуктами разных температур, их долговечность и, конечно же, внешний вид.

Смотреть нужно на материал основной насадки, так как венчик всегда будет изготовлен из проволоки. Следует предупредить, что проволока каплевидного венчика достаточно легко гнется, так что надо быть аккуратным, если соскребаете вилкой с него. Сама же основная насадка может быть изготовлена из металла или же из пластика. У пластика есть одно преимущество, он более дешёвый, на этом его преимущества заканчиваются.

Блендер погружной с пластиковый насадкой имеет несколько недостатков:

  • Такая насадка не сможет работать с горячими продуктами;
  • Может деформироваться;
  • Со временем вбирает цвет продуктов и на поверхности насадки появляются, разноцветные пятна, которые не чем не отмыть;
  • Надежность такой насадки ниже;
  • Твердые продуты такая насадка не сможет измельчить.

Это были преимущества и недостатки пластиковых насадок. Ниже разберём насадку с металлическими ножами. Преимуществ у металлической насадки гораздо больше, а не достатком такой насадки можно назвать только ее цену.

Преимущество железной насадки:

  • Высокая прочность;
  • Возможность работать с горячими продуктами;
  • Не деформируется;
  • Может измельчать твердые продукты;
  • Имеет более приятный внешний вид.

Какую выбирать? Если бюджет скажем, ограничен или нет необходимости, чтобы блендер мог работать с продуктами разной температуры, то имеет смысл купить блендер с пластиковой насадкой. Есть необходимость измельчать твердые и горячие продукты, то придется не много раскошелиться и прикупить металлическую насадку.

Блендер погружной: какой лучше выбрать

Аккумуляторный погружной блендер позволит ощутить свободу в перемещении и будет оптимальным выбором для перемещения с ним, чем розеточный. Имеет ограничения в мощности, поэтому такой блендер не сможет справиться с твердыми продуктами. Некоторые комплектации оснащаются двумя сменными аккумуляторами. Вертикальный аккумуляторный блендер будет хорошим выбором для приготовления пюре, смешивания напитков и, если вы планируете брать его с собой в дорогу. Цена таких блендеров чуть выше.

Розеточный погружной блендер может быть мощнее аккумуляторного. Но есть и ограничения по перемещению с ним, поскольку требуется розетка по близости его не нужно заряжать, а по выбору режимов работы не уступает аккумуляторному. Нужен такой, если не собираетесь перемещаться с ним по кухне.

Выбор производителя: переносной блендер

Подобрать хорошего производителя наверно самое сложное, их очень много, и каждый производитель пытается сделать так, чтобы купили именно его продукт. Для это создаются большие рекламные компании, делаются шоу, такие как «контрольная закупка» и из-за этого всего можно с лёгкость купить низко качественный продукт, отдав при этом крупную денежную сумму. Чтобы не допустить этого, нужно разбираться в производителях или хотя бы прочитать эту статью. Сравнение разных производитель показало, что такие фирмы как Delfa, Elenberg, Satum, Rotex, Sinbo, VES, Aurora, West, Orion имеют наиболее низкие показатели по надежности и не и их не рекомендуется покупать.

Производители блендеров марок Ariete, BEKO, Binatone, Clatronic, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Fagor, Russell Hobbs, предоставляют средние показатели по надежности, такой блендер может прослужить несколько лет без поломок. Bosch, Braun, Electrolux, Panasonic, Philips, Tefal, ProfiCook – блендеры от этих производителей прослужат долгую службу. Ценовой диапазон таких блендеров от 3000 до 25000. Погруженный прибор выглядит стильно. Каждый может найти что-то для себя по всем параметрам.

Какой лучше блендер выбрать (видео)

Покупая модель от любого производителя всегда нужно изучить технические показатели и инструкцию по применению блендера. Описание, как правило, содержит картинки для лучшего понимания, потому что, блендеры ломаются, как правило, из-за не правильного применения и сервисные центры отказываются от починки таких блендеров. Значит нужно обращаться с техникой аккуратно.

Какие насадки можно применить для блендера

Блендер – незаменимый помощник на кухне. Измельчить, взбить, перемолоть, накрошить лед – вот лишь малая часть возможностей. Мощный прибор в разы экономит время на кухне, дает простор для экспериментов. Статья расскажет о том, какие насадки для блендера превратят блюда в произведения кулинарного искусства.

  1. Виды блендеров
  2. Погружной блендер
  3. Стационарный блендер
  4. Виды насадок
  5. Нога
  6. Венчик
  7. Измельчитель
  8. Дополнительные насадки
  9. Материал насадок
  10. Как правильно пользоваться насадками
  11. Блендеры с большим количеством насадок
  12. Погружной блендер Braun MQ 5077 Buffet +
  13. Погружной блендер REDMOND RHB-2976
  14. Погружной блендер Philips HR2657/90 Viva
  15. Погружной блендер BBK KBH1017
  16. Погружной блендер Hermes Technics HT- HB204
  17. Заключение

Виды блендеров

По функциональности блендеры делятся на два типа:

  • Погружные
  • Стационарные

Погружной блендер

Погружной блендер – продолговатый корпус с моторным блоком внутри. Насадки крепятся к втулке. Модель держат в руке или устанавливают на чашу. Такая конструкция позволяет делать пюре прямо в емкости (мерный стакан, кастрюля, таз). Как в кухонном комбайне можно шинковать овощи, замесить тесто.

Стационарный блендер

Стационарный блендер – настольный моторный блок, на который крепится чаша с ножами внутри. Его назначение – приготовление коктейля, смузи, жидких супов-пюре.

Прибор мощностью более 800 Вт может быть оснащен дополнительными ребристыми ножами для колки льда.

У некоторых моделей есть отдельная мельничка для измельчения специй, семян и кофе. Заботливые производители даже включают в комплект пластиковую бутылочку с крышкой, чтобы любимый коктейль можно было взять с собой на прогулку, на спортивную тренировку, в поездку.

Виды насадок

Выбор насадки зависит от того, какую задачу будет выполнять прибор.

Основными насадками для погружного блендера являются:

  • Насадка – «ножка»
  • Венчик
  • Измельчитель с объемом чаши от 0,35 л до 1,5 л.

«Нога» имеет длину около 20 см. На конце ее купол, внутри которого расположены 2-4 ножа. Конструкция при погружении в емкость создает эффект «воронки», для чего во время работы затягивает в себя продукт и перемалывает его до пюре без комочков. Подходит для приготовления крем-супов, супов-пюре, овощных пюре для детского питания. Блендером с такой насадкой можно с легкостью перетереть ягоды для начинки в пирог. Только нужно убедиться ,что в ягодах не осталось косточек.

Венчик

Венчик может быть один, а могут быть и два, в зависимости от модели. Это позволяет использовать блендер, как полноценный миксер. Легкий проволочный венчик легко смешает яйца с молоком на омлет, замесит жидкое тесто на оладьи или блины, взобьет сливки. Двойные венчики справятся с более густой консистенцией – нежный творожный десерт, заварной крем.

Измельчитель

Измельчитель. Самая многофункциональная насадка. Представляет собой пластиковую чашу, на дно которой устанавливаются широкие металлические лезвия. Ножи перемалывают твердые продукты до состояния мелкой крошки (лук, морковь, зелень, орехи), мягкие продукты до пюре (печень, отварное мясо, рыба без косточек, творог). Популярностью пользуются чаши объемом 0,35 л и 0,5 л., которые лучше всего подходят для повседневного применения. В некоторых комплектациях предусмотрены две чаши. Например, в маленькой можно измельчить зелень, а в большой приготовить полезный коктейль. Удобно, когда один ручной блендер заменяет несколько кухонных приборов.

Дополнительные насадки

  • Насадка для картофельного пюре.

  • Овощерезки (шинковка, терка, нарезка картофеля фри, нарезка кубиками)

  • Вакуумная насадка

Насадка для картофельного пюре представляет собой пластиковую ногу с широкой погружной «короной». В короне предусмотрены мелкие отверстия, внутри широкие пластиковые ножи. Благодаря такой конструкции, картофель не измельчается, а перетирается в нежную массу.

Не рекомендуется перетирать пюре металлической ногой. Оно станет вязким и клейким.

Насадки-овощерезки для блендера — сменные металлические терки. Они вставляются в круглую пластиковую основу. Натереть морковь или яблоко, тонко нашинковать огурец или редис, порубить соломкой капусту – с блендером это займет считанные минуты. С помощью острой зубчатой насадки ломтики картофеля фри получатся один к одному. Насадка для нарезки кубиком незаменима, когда нужно быстро приготовить салат оливье окрошку или винегрет. Конструкция двухслойная. Верхний диск – тонкая сетка из квадратных металлических ячеек, нижний диск – широкие лезвия. Продукт давится сквозь сетку и срезается ножами. Получаются ровные кубики.

Для безопасного использования в крышке измельчителя предусмотрено высокое погружное отверстие и пластиковый толкатель.

Насадки-овощерезки идут в комплекте с объемной чашей до 2 л. Конструкция занимает больше места, требует отдельный ящик для хранения на кухне.

На этом возможности блендера не заканчиваются.

Вакуумный упаковщик. С недавних пор производители придумали использовать погружной блендер для вакуумной упаковки. К прибору прилагаются пластиковые контейнеры разных размеров. Теперь заготовки можно не только нарезать, но и хранить. Продукты укладываются в контейнеры, закрываются крышкой. Упаковщик, расположенный на моторном блоке, откачивает воздух. Овощи, мясо, фрукты хранятся гораздо дольше, благодаря отсутствию кислорода.

У покупателя есть возможность выбрать любую комплектацию под конкретные задачи. С основными насадками, либо со всеми максимально возможными. Также насадки можно дополнительно докупать при необходимости.

Материал насадок

Насадки блендеров изготавливаются из двух материалов:

  • Металл
  • Пластик

Металл прочен и долговечен. Он используется для изготовления погружной ножки блендера, в ножах измельчителя, в терках овощерезок. Металлическая «нога» легко моется, не окрашивается, ее можно погружать в горячие блюда.

Пластик используется не только в бюджетных моделях, но и в насадках для бережного взбивания. Например, в эмульсионной насадке, предназначенной для взбивания кремов и муссов.

  • Несмываемые пятна от продуктов. Со временем пластик еще и темнеет.
  • Хрупкость. При падении или не аккуратном хранении могут появиться трещины и сколы.

Как правильно пользоваться насадками

В первую очередь стоит ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. В ней есть подробная информация, как использовать те или иные насадки:

  • Необходимо промыть все комплектующие, кроме моторного блока, в теплой воде с моющим средством.

Внимание! Ножи и терки очень острые! Не трогать пальцами режущие края!

  • Насадка для измельчения должна закрепиться на моторном блоке до щелчка. На корпусе есть специальные указатели, которые должны совпадать.
  • Не рекомендуется фиксировать насадки от разных моделей, если о совместимости прямо не заявляет производитель.
  • Блендер должен обладать достаточной мощностью для выполнения задач. Измельчение льда или очень твердых продуктов в маломощном приборе приводит к перегреву мотора, а также к поломке ножей и пластиковой втулки.
  • Насадка для блендера должна использоваться только по прямому назначению! Не стоит «ногой» перемалывать фарш, а насадкой для картофельного пюре месить тесто.
  • В случае неисправности самостоятельная разборка корпуса лишает гарантийного ремонта. Стоит обратиться в сервисный центр.

Блендеры с большим количеством насадок

Из множества моделей ниже представлены те, что зарекомендовали себя на рынке. Они отличаются высоким качеством. Получили отличные отзывы покупателей.

Погружной блендер Braun MQ 5077 Buffet +

Мощность — 750 Вт

Количество оборотов – 13500 об./минуту

Количество скоростей – 21. Плавная регулировка.

Режимы – импульсный, турбо

Насадки – овощерезки, насадка для картофеля фри, металлическая «нога», венчик, насадка для приготовления картофельного пюре.

Прорезиненный корпус, светлый дизайн. Анатомическая форма корпуса специально разработана «под руку». Сочетание высокой мощности, большого количества скоростей и насадок позволит воплотить в жизнь самые смелые кулинарные эксперименты!

Погружной блендер REDMOND RHB-2976

Мощность – 1500 Вт

Количество оборотов – 16500 об./минуту

Режимы – импульсный, турбо

Насадки – металлическая «нога», венчик, насадка для приготовления картофельного пюре, две чаши, овощерезки, насадка для измельчения кубиками.

Плавная регулировка скоростей.

Сочетание компактности и функциональности. Система «9 в 1» заменит собой миксер, измельчитель, кухонный комбайн. Этот мощный блендер не только справится с самыми сложными задачами, но и сэкономит много места на кухне.

Погружной блендер Philips HR2657/90 Viva

Мощность – 800 Вт

Количество оборотов – 11500 об./минуту

Режимы – импульсный, турбо

Плавная регулировка скорости методом силового нажатия кнопки «турбо»

Насадки – металлическая «нога», венчик, измельчитель XL, насадка – спиралайзер для измельчения овощей в виде длинных лент и спиралей, дорожный стакан.

Во время приготовления насадки на блендер PHILIPS легко сменить. Одно нажатие боковой кнопки на корпусе – и прибор готов выполнить новую функцию.

Оригинально нарезанные с помощью спиралайзера овощи и фрукты придадут блюдам изысканный вид.

Удобный стакан для смузи с защитой от протечек позволяет быстро смешать любимый напиток и тут же взять с собой!

Погружной блендер BBK KBH1017

Мощность – 800 Вт

Количество оборотов – 16000 об./минуту
Количество скоростей -5

Режимы – импульсный, турбо

Насадки – венчик, мини-измельчитель, чаша-процессор, овощерезки, насадка для нарезки кубиками, нож для колки льда.

Стильный блендер в корпусе из нержавеющей стали. Эргономичный дизайн с синей LED – подсветкой. Долговечные титановые ножи. Широкий спектр возможностей по привлекательной цене.

Погружной блендер Hermes Technics HT- HB204

Мощность – 1400 Вт

Количество оборотов – 16000 об./минуту

Количество скоростей -13

Режимы – импульсный, турбо

Насадки – венчик, измельчитель 0,5 л., кухонный комбайн, овощерезки, спортивная бутылка 0,6 л. с мини-измельчителем, стержнем охлаждения и герметичной крышкой для питья.

Спортивная бутылочка с аккумулятором холода – отличное решение для любителей спорта и здорового образа жизни. Любимый напиток даже в жаркую погоду остается прохладным.

Две чаши разного объема позволяют одновременно нашинковать овощи на салат, с легкостью порубить орехи и шоколад для сладкого десерта ,приготовить соус.

Подсветка регулятора скорости придает модели оригинальный вид.

Заключение

Прежде чем отправляться в магазин за покупкой кухонного помощника, стоит составить себе список из тех задач, которые он будет выполнять. Любой консультант в магазине задает первый вопрос: «Какие задачи будет выполнять прибор?» Из ответа продавец будет подбирать подбирать модели из стационарных или погружных, в базовой комплектации или в расширенной.

Рекомендуется обращать внимание на гарантийный срок. Большинство компаний предоставляет гарантийный срок 12 месяцев. У Braun, Philips гарантийный срок 24 месяца. Это говорит о качестве и надежности продукции. Перед приобретением надо проверить комплектацию и целостность насадок, наличие инструкции на русском языке и гарантийного талона.

Удачной вам покупки и приятного использования!

Отзыв: Блендер стационарный с мельничкой GoodHelper SB310-M — В обиходной речи появилось слово «блендерить».

Мои родители старой советской закалки)
Ну, знаете, это те люди, которые обожают и несут в массы свой консерватизм. А у нас, между прочим на минуточку, уже XXI век полным ходом.
Гаджеты-помощники атакуют со всех сторон, не давая уже манёвра для контратаки.
К принятию всего нового оба, папа и мама, относились. не относились!
Зачем? — в два голоса говорили они, когда мы с сестрой по очереди намекали о «дарах техномира».
Однако, первым сдался папа)))
Это случилось тогда, когда в кухне, вопреки, появилась СВЧ-печка. Достоинство моментального разогрева пищи оценили. Забылось даже «ужасное» излучение сия прибора)
И мы с сестрой рискнули сделать ещё один шажок.
Так в кухне занял своё место блендер)

Помощника выбрали из не самых популярных фирм. И я считаю, что марка маркой, а посматривать иногда в сторону no name нужно.

Здесь вполне можно встретить хорошие сборку и качество материала по разумной цене.

Знаю, что у фирмы GoodHelper есть и другие модели. Они заявлены в каталогах того же Эльдорадо, к примеру.
А у нас модель, какая упоминается в заголовке отзыва.
О ней и поговорим)

Упаковка стандартная. Коробка и куча надписей и рисунков, отражающих действительность, спрятавшуюся под гофрокартоном.

Информации достаточно, красочный рисунок дополняет представление об агрегате.
Кстати, это тот случай, когда картинка соответствует действительности на все сто процентов.
Открываем и достаём наш блендер, попутно изучая комплектацию.
Делать это нужно обязательно в магазине. Там же вам покажут последовательность действий при сборке, хотя она интуитивно понятна.

Итак. моторчик скрыт в белом пластике с кучей кнопок, отвечающих за скорость вращения и соответственно за мощность работы блендера.
Как всегда, а к этому уже привыкли, шнур электрического питания меньше метра длиной. Странная, на мой взгляд, экономия.

Кувшин (потому что с ручкой; был бы без неё — назвала бы стаканом) из прозрачного пластика с причудливой крышкой.

Стопочка (она же мельничка) тоже из прозрачного материала для удобства подглядывания за волшебством вращения)

И две насадки с ножами из нержавеющей стали, как заявляет производитель.

В комплекте так же идёт инструкция по эксплуатации, которая всё равно никому не нужна (но это не точно).

Подписи над кнопками — для специалистов по английскому языку. Небольшой ликбез (в обнимку со словарём) и вот вы уже без проблем понимаете, какую кнопку и в каких случаях нажимать.

Чтобы начать работу, нужно кувшин установить на вращающуюся деталь мотора.

Начинаем собирать паззл)

Но для начала нужно собрать кувшин!
Да, не ослышались!
Дна у кувшина нет. Оно прикручивается!
Это такой себе вариант. А если не по резьбе. да всё добро на пол?!
Ладно, делать нечего. Крутим!
Чтобы не случилось протекания производитель услужливо положил уплотнительное кольцо.
Но оно одно!
В общем, я понял, это намёк, я всё ловлю на лету))) (с)
Нельзя терять это заветное колечко!

На кувшине есть деления. Это очень удобно, если нужно замерить определённый объём.
Аппарат готов к работе (не забудьте предварительно помыть кувшин).

В инструкцию всё же пришлось заглянуть и выяснить, что работать долго мотор не может и не должен. Пару минут работы и в несколько раз больше отдыха, чтобы не перегрелся и не сгорел.

Для чего может пригодиться блендер?
Первое, что приходит на ум — приготовление коктейлей.

Я делала из бананов. Структура бананов мягкая, её перемешать и взбить не составит труда.

Замечу, что на работу блендера приятно смотреть! Ну, помните тот первый раз запуска стиральной машины с фронтальной загрузкой?)))

Красивые пузырьки)
Коктейль приготовлен менее, чем за 1,5 минуты.

Мыть кувшин после молока, мороженого и банана легко. Я думаю, и от теста для блинчиков тоже не составит труда отмыть его.
Я не пробовала, пока предпочитаю вручную замешивать.

С лёгкой работой блендер от GoodHelper справляется, факт.

Крошка-мельничка нужна для перемалывания твёрдых субстанций, к примеру, перца горошком, особо пахучих продуктов (репчатый лук, чеснок), а так же для колки льда.
Мне и маме и то, и другое, и даже третье без надобности. Поэтому, как работает мельничка, мы не знаем. Пока не знаем.

Однако, я люблю эксперименты. И решила-таки проверить блендер на прочность!
Порубить порционные куски куриного филе.
То бишь попробовать сделать рубленый фарш для котлет. Почему нет?
Поехали!

Помня о перегревании мотора, я закидывала кусочки по немногу.
Ножи справились.

Отправив будущие котлеты отдыхать в ожидании жарки, я принялась мыть кувшин.

Внутри на стенках практически ничего не осталось. А если приложить правильным местом силиконовую лопаточку, то это прям безотходное дело)
Даже под нож ничего не намоталось.
А вот если бы так. то как мыть не представляю даже. Ножи не съёмные и очень острые.

И пока вы разглядывание котлетку, подведу итоги по уже полугодовалой (половина заводского гарантийного срока) эксплуатации.

блендер от GoodHelper компактен и не занимает много места в кухне;

мотор имеет несколько скоростей;

с лёгкостью справляется с мягкими пищевыми продуктами при смешивании, рубке;

кувшин оснащён ручкой для удобства пользования;

ножи нержавеющие и очень острые.

короткий шнур питания;

мотор быстро греется;

кувшин не имеет дна и прикручивается к основанию (да, это не погружной блендер, но тут явно не продумали).

Как к таковой к работе блендера претензий нет, но рекомендовать к покупке не буду.
Обратите внимание на модели, где кувшин имеет дно.

Какой погружной блендер лучше выбрать?

Чтобы выбрать качественный погружной блендер, нужно, как минимум, разбираться в его характеристиках. Тогда цифры и обозначения на ценнике не будут казаться вам китайскими иероглифами.


Мощность и комплектация — основные критерии выбора погружного блендера.

  • производительность;
  • функциональность;
  • удобство в эксплуатации;
  • надежность.

Хороший блендер сочетает в себе все характеристики, нужные именно вам. Рассмотрим их подробнее.

Производительность


Составляющие производительности погружного блендера: мощность, кол-во скоростей, наличие турборежима, качество ножей.

Производительность погружного блендера зависит от следующих характеристик:

Мощность . По данному показателю упрощенно все блендеры можно поделить на следующие категории:

  • до 300 Вт — годятся для переработки жидких и мягких продуктов
  • 300-600 Вт могут уже справиться с овощами и вареным мясом
  • от 600 Вт — такие блендеры способны на решение универсальных задач, таким будут по зубам орехи, сырое мясо, в ряде случаев — кубики льда

Большинство популярных моделей имеют на борту именно от 600 Вт мощности, причем далеко не факт, что блендер с более мощным мотором лучше по производительности. Например, погружной блендер Redmond RHB-2908 при той же мощности, что и Bosch MSM 67 SPORT (750 Вт) дает на 20% больше скорости вращения лезвий – 17 500 об/мин против 14 500 у «Боша».


Среди бюджетных моделей рекомендуем обратить внимание на Bosch MSM 6B300 (300 Вт), возможности которого сравнимы с блендерами, двукратно превосходящих его по мощности.

Отзывы покупателей свидетельствуют, что это один из самых лучших погружных блендеров среди недорогих. Из «300-ваттников» неплохо проявил себя и Bosch MSM 6B150 (это вообще один из самых дешевых блендеров на рынке), хотя его мы бы не рекомендовали перегружать измельчением твердых продуктов.

Количество скоростей. Как минимум, их должно быть две: высокая скорость вам понадобится для твердых продуктов, а низкая для жидких. В некоторых моделях скорость регулируется постепенно с помощью плавного регулятора, в других же переключается нажатием на кнопки. Много скоростей обычно не нужно – хватает трех-четырех, но для любителей тотального контроля за процессом смешивания/измельчения существуют модели с 12-ю и даже 20-ю скоростями.


Регулировка скоростей и включение турборежима обычно происходит с помощью либо утапливаемой кнопки (на фото), либо колесика.

Турборежим – это самый быстрый режим работы. Используется, когда нужно срочно перемешать ингредиенты. Полезная, но не необходимая функция (вы всегда сможете просто включить максимальную скорость).

Режущая способность ножей .


Качество ножей — крайне важная характеристика погружного блендера.

Зависит от качества материала, из которого они изготовлены. Хороший металлический нож будет легко резать любые продукты и не сломается от слишком твердых компонентов блюда. Обратите внимание на количество лезвий — наивысшую производительность показывают блендеры с ножами из четырех лезвий.

Совет: если вы хотите купить лучший по мощности прибор, выбирайте погружной блендер с функцией колки льда. Ей, в частности, оснащены следующие модели:

Функциональность


Функциональность погружного блендера напрямую зависит от того, какие насадки входят в комплект.

Приняв решение купить погружной блендер, самое главное, в чем вам нужно будет разобраться — это то, какие насадки вам нужны. Сразу скажем, принцип «чем больше – тем лучше» здесь не работает. Опыт показывает, что некоторые насадки используются всего один-два раза с момента покупки блендера. Зато другие вынимаются с завидной регулярностью: вам очень понравится пользоваться ими. Итак, какие существуют насадки для погружного блендера?

Главная насадка погружного блендера – это его «нога». Она представляет собой длинную ручку с ножами на конце со своеобразным куполом над ними. Изготавливается из нержавеющей стали или особого пищевого пластика.

Стальную насадку выбирайте в случае, если вы планируете долго пользоваться блендером и готовить много блюд с его помощью. Если вы покупаете погружной блендер впервые и не уверены, понравится ли вам использовать такой прибор, выбирайте пластиковую модель.

В некоторых моделях измельчитель – это небольшой стакан с ножами на дне, в других – целый мини-комбайн.


Многофункциональная чаша-измельчитель способна превратить обычный погружной блендер в полноценный кухонный комбайн.

К примеру, погружные блендеры Bosch MSM 88190, Philips HR 1669, Braun MQ 775 Patisserie и Scarlett SC-HB42K01 оснащены стаканом-комбайном, в комплект к которому, в зависимости от модели, могут идти:

  • насадка для нарезки кубиками;
  • диск для нарезки кружочками и соломкой;
  • терка;
  • насадка-крюк для теста.

С одной стороны, большой набор ножей упрощает готовку, с другой – их необходимо где-то хранить, да и стоят они недешево. Если вы готовите много и обожаете эксперименты – смело берите прибор с дополнительными ножами. Хотите сэкономить — хватит и измельчителя.

Венчик в виде капли из проволоки отлично справится с приготовлением жидкого теста, омлета или крема для торта.

Подходит для решения большинства задач по взбиванию, но все же проигрывает в эффективности мощным миксерам.

Для густого теста больше подходит спиралевидный крюк.

Насадка для картофельного пюре

Главная проблема обычных погружных блендеров – вместо пюре они делают клейкую массу.

Широкая насадка с отверстиями решит эту задачу. Вместо ножа-крылатки у нее широкие лопасти, само пюре выходит через большие отверстия, из-за чего получается пышным и воздушным.

Иногда в комплекте две насадки: с широкими и узкими отверстиями (для русского и французского пюре соответственно).

Нож для колки льда

Имеется в моделях с высокой мощностью, которые могут совершать большое количество оборотов в минуту.

Может использоваться для измельчения других твердых продуктов.

Не берите маломощные модели, даже если они комплектуются ножом для колки льда: надолго его все равно не хватит.

Используется для измельчения кофе, специй, орехов, зелени, сахара.

Если вы любите натуральный кофе и до сих пор не купили кофемолку – выбирайте погружной блендер с мельничкой.

Самые функциональные погружные блендеры

Удобство в эксплуатации


Эргономическая форма рукояти и прорезиненное покрытие — важные условия удобства работы с погружным блендером.

Если удобство в работе с прибором стоит на для вас на первом месте, то ваш погружной блендер обязательно должен иметь рукоятку анатомической формы. Возьмите его и проверьте, удобно ли будет работать с ним одной рукой: все кнопки должны быть доступными для пальцев. Не лишним будет и антискользящее покрытие.

  • подвешиваются на стену за специальный крючок на рукоятке;
  • ставятся на базу-подставку (как, например, Element EW06PG);
  • хранятся в специальном контейнере (такой есть у блендера Vitek VT-1472);
  • не имеют специального приспособления для хранения.


«Подставка-парковка» погружного блендера Element EW06PG не только максимально компактно организует хранение аксессуаров прибора, но и превращает его в стильный элемент интерьера.

В первом случае прибор займет совсем мало места, зато подставка и контейнер дают возможность хранить все насадки в одном месте: как правило, для каждой из них есть удобный отсек. Обратите на это внимание при покупке. Если же специального приспособления для хранения прибора не предусмотрено, а место на кухне ограничено, покупайте модель только с самыми необходимыми функциями и приспособлениями.

Громкость работы. Блендеры издают разную громкость во время работы мотора. Если для вас важно, чтобы прибор был тихим, попросите консультанта в магазине включить разные модели и послушайте, как громко они работают. Выбирайте самый тихий из них.

Легкость ухода. Мыть блендер вам придется часто, поэтому необходимо заранее позаботиться о своем комфорте. В некоторых моделях есть измельчители, крышки которых нельзя промывать под краном: их придется протирать влажной губкой. Если у вас есть посудомоечная машина, выбирайте приборы с насадками и чашами, которые можно поставить в посудомоечный шкаф.

Надежность

Качество сборки модели напрямую влияет на продолжительность ее эксплуатации. Даже металлический погружной блендер может легко сломаться, если то, как он был собран, оставляет желать лучшего. Если вы хотите, чтобы новенький блендер служил вам долго, обязательно обратите внимание на страну-изготовителя и тщательно осмотрите его корпус.

Обзор блендеров-измельчителей и секреты их выбора

  1. Что это такое и для чего нужны?
  2. Описание видов
  3. Популярные модели
  4. Нюансы выбора
  5. Советы по эксплуатации

Для чего нужны на кухне блендеры-измельчители, что можно делать с их помощью? Об этом возникает немало вопросов у молодых хозяек, только начинающих постигать азы кулинарии. Этот бытовой прибор поначалу может показаться сложным в эксплуатации, а необходимость заточки ножей и вовсе способна поставить в тупик. Впрочем, все эти мелочи не мешают стационарным блендерам с большой чашей и погружным моделям для измельчения маленьких порций продуктов приобретать популярность и заменять собой громоздкие кухонные комбайны.

Что это такое и для чего нужны?

Блендер-измельчитель — незаменимый прибор для кухни, с которым многие кулинарные операции становятся гораздо проще в исполнении. Он имеет вращающиеся ножи, способные быстро порубить мясо в фарш или сделать овощное пюре. Сменные насадки легко превращают электроприбор в многофункциональное оборудование, при помощи которого можно:

  • измельчать продукты;
  • взбивать коктейль;
  • делать однородное пюре.

Некоторые блендеры способны даже справляться с колкой льда или замешиванием теста. Для измельчения твердых продуктов, сырого или отварного мяса мощность оборудования должна быть достаточно высокой — от 600 Вт.

Но даже самые эффективные электроприборы не справятся со слишком твердыми продуктами.

Описание видов

Все блендеры-измельчители можно условно поделить на категории, согласно их функциональности, техническому оснащению или типу конструкции. Наиболее популярные варианты стоит рассмотреть более подробно.

  • Погружной. В конструкции такого типа основную роль играет рукоять со встроенным электромотором, к которой присоединяются различные насадки. При включении прибор вращает режущую часть или венчик, обеспечивая выполнение своих функций.

  • Стационарный. Блендер-измельчитель с большой чашей на подставке имеет в своей конструкции стационарную платформу и съемный верх с ручкой и крышкой. Прозрачные стенки часто имеют дополнительную мерную шкалу на поверхности.

  • Мини-блендер. Этот вид оборудования может заменить в домашних условиях измельчитель орехов или кофемолку. Чаще всего он имеет стационарный тип конструкции, чашу небольшой емкости.

  • Профессиональный с теркой, шинковкой, функцией нарезки кубиками. Такие модели имеют специальную крышку со сменными насадками, выпускаются исключительно в погружном варианте.

  • Два в одном с мясорубкой. Специальный измельчитель для мяса позволяет варьировать тип фарша, добиваться однородной консистенции.

  • Для коктейлей. Здесь чаще всего используется чаша объемом в 1 литр или 2 литра, устанавливается максимально мощный мотор на 1000 Вт. Такие модели имеют стационарный тип конструкции, высокую скорость вращения, легко колют лед, взбивают коктейли.

Блендеры-измельчители со всеми необходимыми функциями встречаются как среди погружных моделей, так и в ряду стационарных вариантов. Версии со стеклянной чашей здесь практически не встречаются ввиду хрупкости таких решений.

Популярные модели

Блендеры-измельчители представлены в продаже достаточно широко. Среди наиболее популярных моделей можно выделить пятерку лучших, успевшую заслужить признание покупателей и экспертов.

  • Bosch MSM66155. Погружной блендер с широким набором комплектующих. Модель снабжена фирменными ножами для измельчения самых неподатливых продуктов, переключение скоростей и режимов доступно в большом диапазоне вариантов. Мощности в 600 Вт хватает для работы с мясом и другими продуктами с плотной консистенцией. Наличие длинного шнура обеспечивает достаточную маневренность техники, а механическое управление не дает сбоев.

  • Redmond RHB-M2900. Стационарный блендер с широким набором насадок для разных целей — от приготовления коктейлей и смузи до колки льда. Эта модель компактна, оснащена механической системой управления. Мощность варьируется от 350 до 800 Вт, в зависимости от выбора режима. Стильный дизайн позволяет гармонично вписать прибор в интерьер даже самой современной кухни.

  • Scarlett SC-HB42F34. Многофункциональный погружной блендер с широким набором возможностей, мощностью 650 Вт и очень острыми ножами. Прибор легко справляется даже с дроблением орехов и рубкой мяса, имеет довольно большую емкость в 600 мл для измельчения продуктов. Комплектация также включает венчик, насадку для изготовления пюре.

  • Bosch MSM66150RU. Еще один погружной блендер от известного европейского производителя. Это бюджетная модель с гораздо более скромными функциональными возможностями. Компактные размеры делают ее незаменимой для использования на небольшой кухне. Техника имеет стильный дизайн, эргономичную прорезиненную рукоятку, в комплект включены емкость измельчителя на 450 мл и мерный стакан.

  • Redmond RCR-3801. Минималистичный стационарный блендер с компактными размерами и 1 чашей на 250 мл. Работает исключительно как измельчитель, легко справляется с твердыми продуктами. Мощности в 170-350 Вт хватит для выполнения большинства повседневных задач.

Лидеры рынка предлагают оптимальную комплектацию, мощность и надежность своей техники. При этом вовсе не обязательно тратить много денег на покупку электроприбора. Бюджетные модели блендеров-измельчителей стоят чуть больше 2000 рублей, но заметно облегчают жизнь каждой домохозяйки.

Нюансы выбора

Решая, какой блендер-измельчитель лучше выбрать, стоит обратить внимание на основные параметры такой техники, напрямую влияющие на ее функциональность. Среди самых важных критериев можно выделить такие.

  1. Мощность. Она напрямую влияет на то, с какими задачами сможет справиться техника. Наиболее мощный вариант будет иметь показатели от 600 до 1000 Вт. Такие модели легко справляются с перемалыванием мяса, заменяя собой кухонный комбайн, им по силам приготовить панировочные сухари, измельчить зелень.
  2. Комплектация. Чем больше насадок у блендера-измельчителя, тем легче с его помощью справляться с разными задачами. Например, входящий в комплект венчик поможет взбить коктейль или омлет, пригодится при изготовлении жидкого теста. Погружная насадка обеспечит легкое создание пюре из отварных овощей. Чаша с вращающимся ножом станет хорошим решением при перемалывании мяса.
  3. Качество изготовления. Важно, чтобы прибор соответствовал не только требованиям безопасности, но и служил долго. Острые ножи с функцией самозаточки не потребуют регулярного обслуживания. Качественный прочный пластик позволит мыть элементы конструкции блендера в посудомоечной машине. Все детали должны плотно прилегать друг к другу без зазоров, люфтов.
  4. Тип конструкции. Погружные блендеры считаются более функциональными, позволяют варьировать степень измельчения, дают возможность использовать прибор даже без стандартной чаши или стакана. Стационарные модели подразумевают исключительно работу в определенном режиме. Проверить консистенцию до завершения операции помола не получится.
  5. Размеры и удобство хранения. Стационарные модели приборов достаточно громоздкие, они занимают значительную часть рабочей поверхности в кухне, требуют выделения площадей для хранения. Блендеры-измельчители со сменными насадками требуют куда меньше пространства. Комплектующие можно компактно хранить в период, когда они не используются, доставая при необходимости.
  6. Материал. Оптимально, если металлическими будут не только режущие элементы, но и основные детали корпуса. Лучший материал — нержавеющая сталь. Держатели и рукоятки должны быть прорезиненными, нескользящими.
  7. Объем чаши. Здесь стационарные блендеры явно выигрывают у погружных. Их комплектуют емкостями, вмещающими до 2 л продуктов. Компактные модели чаще всего снабжены менее просторным резервуаром на 400-800 мл.

Все эти моменты имеют важное значение при выборе прибора для измельчения продуктов. Кроме того, стоит обратить внимание на количество скоростей, наличие режима быстрого вращения, регулировку других параметров.

Полезна может быть и функция самоочистки, ведь остатки пищи, попавшие внутрь механизма, могут создать серьезные проблемы при хранении и эксплуатации аппарата.

Советы по эксплуатации

Использовать блендеры-измельчители по назначению достаточно легко. Во входящую в комплект емкость закладываются нарезанные мелкими кубиками продукты, затем выставляется желаемый режим работы, прибор включается в сеть. Уход за ним тоже не доставляет хлопот. Достаточно сразу после использования ополаскивать все элементы, тщательно мыть крышку, поддерживать ножи в чистоте.

Важно не заполнять чашу во время работы больше, чем на 2/3 объема. Продолжительность непрерывного использования прибора тоже ограничена — она указывается в инструкции. Заточить нож, затупившийся в ходе применения, самостоятельно достаточно сложно. При заметном ухудшении работы прибора проще приобрести новую сменную деталь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector