Как пользоваться хлебопечкой мулинекс

Как пользоваться домашней хлебопечкой. Что такое хлебопечка?

Если вы приобрели хлебопечку, то вам следует знать как пользоваться домашней хлебопечкой (мулинекс, филипс, скарлет, панасоник) и как работает программа хлебопечи. На самом деле пользоваться данным кухонным прибором очень просто.

Можно ли включить хлебопечку принеся с улицы? Если на улице зима и мороз, хлебопечка в помещении должна постоять 1 час без включения, как и любой прибор.
Пошаговое включение хлебопечи после покупки и как подготовить хлебопечку для работы в 1 раз. Следуя данным рекомендациям, вы должны сверятся с инструкцией по эксплуатации конкретной модели, которую приобрели. Самая общая рекомендация для всех домашних хлебопечек – использовать только качественные, а не просроченные ингредиенты для выпечки. Советуем почитать как выбрать хлебопечку для дома ЗДЕСЬ .

Как пользоваться домашней хлебопечкой? Правила для пользователя (сервисная инструкция по применению). Первое включение хлебопечки пошагово

Как правильно пользоваться домашней хлебопечкой? Поверхность, на которой будет стоять домашняя хлебопечка, должна быть ровной и огнеупорной. Располагайте ее подальше от отопительных приборов. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей. Надо ли мыть хлебопечку перед первым использованием? Форму (ёмкости) для выпечки хлеба перед первым использованием необходимо помыть. Нужно ли прогревать хлебопечку перед первым использованием? Нет, не нужно.

Как подготовить хлебопечку к первой выпечке хлеба. Начало работы новой электрохлебопечки

Как первый раз включить домашнюю хлебопечь и управлять ею? Прежде чем включать хлебопечку в сеть, вам необходимо достать форму. Доставайте за ручку, вытягивая. Далее необходимо убедиться, что тестомешальная лопасть хлебопечки свободна от посторонних включений в виде крошек выпечки, которые могут остаться после первого использования.

Что нужно делать перед первым использованием хлебопечки (при первой эксплуатации)? Влейте воду в форму. Сверьтесь с инструкцией. Возможно, что в вашем случае необходимо добавлять сначала сыпучие ингредиенты.

Загрузка хлебопечи. Засыпьте муку и добавьте сыпучие компоненты, которые предложены по рецепту, к примеру, молоко сухое. По разным сторонам формы положите масло, сахар и соль. Сделайте углубление посередине муки, не доходя до слоя воды. Добавьте дрожжи.

Как правильно включить в работу хлебопечку для выпечки белого хлеба? Как запустить хлебопечь? Установите форму с ингредиентами в свою бытовую хлебопечку. Закрепите ее плотно. Опустив ручку формы, закройте крышку. Что делать включила пустую хлебопечку, как быть? Выключить хлебопечь, дать ей остыть.

Руководство по эксплуатации хлебопечки: как первый раз испечь хлеб в хлебопечке

Как настроить таймер включения домашней хлебопечи? Включите прибор в сеть. Выберите нужную программу, размер хлеба и цвет корочки. Нажмите «Старт». Начнется процесс вымешивания теста. По завершении данного процесса услышите сигнал. В этот момент можете добавить следующие необходимые ингредиенты (сухофрукты, изюм).

По завершении режима, домашняя хлебопечка подаст сигнал о готовности хлеба. Кнопкой «Стоп» остановите процесс. Открыв крышку, достаньте хлеб. Пользуйтесь кухонной варежкой. Переверните форму с изделием, чтобы извлечь хлеб. Как пользоваться хлебопечкой дальше? Конечно, ей следует дать остыть. Форму и лопасть следует промыть. Можно посмотреть на видео для начинающих, что такое хлебопечка, как устроена и как работает домашняя хлебопечка, как правильно установить программу и как запустить программу выпечки хлеба.

Как пользоваться хлебопечкой видео — подготовка хлебопечки к первому запуску. Как пользоваться программой в хлебопечке. Последовательность действий и принцип работы хлебопечки, чтобы получился хлеб — по этапам

Хлебопечка мулинекс режимы — видео инструкция по применению, подробно показали работу хлебопечки, управление, какие кнопки сначала включать

Moulinex: хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки своими силами

Что вы представляете, когда слышите «свежеиспеченное хлебобулочное изделие»? Кто-то вспоминает его вкус и аромат, кто-то нежный мякиш, а некоторые ассоциируют с трудоемким процессом, который может растянуться до нескольких дней. Как сэкономить в 2 раза больше времени и при этом получить желаемый результат?

Кухонный помощник: хлебопечка Мулинекс и реализация рецептов домашнего хлеба и выпечки без особых усилий

Автоматическая хлебопекарня уже давно вытеснила собственноручную работу с тестом. Благодаря ее функциональности, вы не только приготовите главное блюдо, но также получите сладкую выпечку и замесите качественное тесто.

На первый взгляд хорошая хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки – вот и все, что нужно для реализации процесса. А что там сложного: закинул продукты, нажал на кнопочку и все, можешь отдыхать. Но не тут-то было. Этот агрегат требует бережного использования и точной технологии приготовления.

Не зря Moulinex продает дополнительные приборы для печек, а именно: мерные стаканы, ложки, которые помогут в точных подсчетах. Приятный бонус: к технике всегда прилагается поваренная книга для конкретной модели и инструкция к ней. Кстати, напомним про нее. В независимости от фирмы, схема для хлебопекарни одинакова.

Общие правила приготовления хлеба

  • Открыть крышку, вынуть форму из пекарни, установит нож для замешивания теста на центральный вал.
  • Налить в ведерко жидкость, и выложить в нее все ингредиенты по списку, в котором они перечислены.
  • Установить элемент в хлебопечку и зафиксировать, повернув против часовой стрелки.
  • Плотно закрыть крышку и выбрать нужный режим.
  • Нажать кнопку СТАРТ.
  • Когда прозвучат звуковые сигналы об окончании готовки, нажать клавишу СТОП.
  • Используя прихватки, вынуть форму, перевернуть ее и извлечь готовый хлеб.

Преимущества электрической хлебопекарни от Moulinex

Собственно, мы будем готовить мучное изделие с помощью хлебопекарни Moulinex OW312E32. Настоящая хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки предоставляют хозяйке массу преимуществ, в числе которых:

  • Простота в использовании.
  • Равномерное пропекание хлеба.
  • Названия основных рецептов с номерами режимов вынесены на общее поле (имеется 15 программ).
  • Может заменить следующие блюда мультиварки: каши, йогурт, творог.
  • Возможность выбрать вес изделия: 500 г, 750 г, 1000 г.
  • Выбор степени румяности.

А теперь перейдем к тому, ради чего мы собрались: сделать качественное хлебобулочное изделие в один заход.

Рассмотрим, как приготовить французский хлеб и изделие для сладкоежек.

Универсальная хлебопечка и рецепты вкусного домашнего хлеба и выпечки к чаю

Рецепт №1. «Французский» (500 г)

  • Вода – 0,75 чашки и 2 ст.л.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1, 25 ч.л.

Примечание: 1 чашка – 200 мл; приборы использовать те, которые прилагаются к машине.

Приготовление

  • Вынуть формочку и установить лопатку тестомешателя.
  • Положить ингредиенты.
  • Установить формочку для выпечки строго вертикально в устройство.
  • Выбрать режим ФРАНЦУЗСКИЙ (8).
  • Установить вес и степень прожарки корочки.
  • Нажать СТАРТ.
  • По сигналу вынуть форму из машины, а изделие выложить на дощечку.

По такому же аналогичному принципу готовим сладкую выпечку.

Рецепт №2. «Хлеб с изюмом и кофе»

  • Вода – 0,75 чашки.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 0,75 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухое молоко – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растворимый кофе – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1,25 ч.л.
  • Орехи – 0,25 чашки.
  • Изюм – 0,25 чашки.

Приготовление

  • Проделываем те же процедуры, что и выше.
  • Выбрать режим «ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ».
  • Нажать «ПУСК».

После сигнала об окончании добавить нарезанные орехи и изюм.

Особенности хлебопечек Мулинекс

Домашний хлеб не сравнится с магазинным, но в суматохе сегодняшних дней мало у кого есть время, чтобы печь его самостоятельно. Не так давно на рынке появились электрические хлебопечи, работающие в автоматическом режиме. Бытовой прибор моментально обрел популярность. Но с каждым годом на рынке появляется все больше моделей с различными конфигурациями, усложняя выбор. Здесь мы обсудим хлебопечки Мулинекс – доступные и практичные приборы от известного бренда. Наши эксперты расскажут о плюсах и минусах устройств и представят обзоры самых лучших моделей этой фирмы.

О производителе

История французского бренда Moulinex начинается в 1932 году, хотя само название «Мулинекс» было зарегистрировано несколько позже, в 1957 г. Фирму основали два предпринимателя – Жан Мантеле и Ле Моннье. Сегодня компания входит в большой холдинг Groupe SEB и производит свои товары для более чем 170 стран мира.

Производители взяли на себя задачу создавать и предлагать широкому слою населения удобную, практичную, качественную и доступную мелкую бытовую технику. Одним из первых слоганов компании, продвигаемых в 80-х года был: «Moulinex освобождает женщину». Различные приборы кухонной техники действительно облегчили ежедневный труд сотням хозяек.

За время существования фирма пережила несколько экономических кризисов и, успешно выбравшись из них, вошла в слияние с рядом других предприятий, таких как Swan, Girmi, Krups, Mallory.

Существенному развитию и подъему компании послужили несколько международных конкурсов и полученных наград. Премия «Народная марка», впервые присвоенная бренду в 2006 г., стала настоящим достижением.

Moulinex выпускает достаточно много товаров: блендеры, миксеры, фритюрницы, микроволновые печи, мясорубки, утюги, тостеры, пылесосы, хлебопечки, мультиварки и др. В России бренд обрел положительную репутацию и пользуется доверием.

Особенности хлебопечек Moulinex

Хлебопечи от Мулинекс – это качественные универсальные приборы, в которых можно делать не только хлеб, но и другие изделия из теста: кексы, бисквиты, сдобные булочки, пироги. Устройства просты в управлении и не требуют особых хлопот. Чтобы приготовить вкуснейший домашний хлеб, нужно просто сложить необходимые ингредиенты в чашу и выбрать подходящую программу. Модельный ряд предлагает самые разнообразные дизайны и объемы.

Управление

Электронная панель управления находится на верхней части корпуса. Дисплей отображает выбранные настройки. Разобраться в управлении несложно, все кнопки имеют подсказки, а в инструкции подробно описаны правила пользования.

После того как в чашу заложены необходимые ингредиенты, крышка закрывается, выбираются настройки и нажимается кнопка «старт». В процессе выпечки не следует открывать крышку. На некоторых моделях присутствуют прозрачные окошки, позволяющие наблюдать за тем, что происходит внутри. Но даже если их нет, можно не сомневаться, что процесс проходит как нужно.

Параметры и функции

Устройства различаются по мощности. Средние показатели печек Moulinex – 600-720 Вт. Объем чаш позволяет выпекать буханки весом от 900 до 1500 г.

Каждая модель оснащена большим набором программ (в среднем 12-18) для тех или иных видов выпечки. Более дорогие модели имеют корпус, выполненный из нержавеющей стали. Остальные – из термостойкого пластика.

Некоторые устройства оснащены встроенным диспенсером и самостоятельно вмешивают в тесто добавки, избавляя пользователя от необходимости докладывать продукты.

Автоматический цикл завершится самостоятельно и оповестит вас звуковым сигналом – вам лишь останется достать горячую буханку и наслаждаться вкусом. В некоторых моделях есть функция отложенного старта (10-15 часов). Можно запрограммировать хлебопечь наперед, например, в ночь, чтобы к утру вас ждали свежеприготовленные булки.

При сбое электроэнергии прибор некоторое время сохраняет память выбранной программы. Но если электричества не будет долго, то придется заново запускать цикл.

Внутренние чаши у печей сделаны с антипригарным покрытием, поэтому за ними очень легко ухаживать. Сама печь имеет средние габариты и легко уместится на кухонном столе, тумбе, полке.

Комплектация

Комплектация хлебопечек Мулинекс зависит от каждой конкретной модели. В стандартный набор входит инструкция и книга с рецептами, мерный стаканчик, ложечки, основная чаша. Дополнительно печи могут оснащаться двухъярусными формами для выпечки и специальными держателями.

В книге рецептов пользователи найдут различные варианты выпечки, которые можно приготовить в купленном устройстве.

Плюсы и минусы

Независимо от набора функций, все модели хлебопечек от бренда Moulinex имеют свои преимущества и недостатки. Ознакомимся с основными положительными и отрицательными критериями.

  1. Доступная цена.
  2. Качественная сборка, надежность.
  3. Износостойкие чаши с защитным покрытием.
  4. Функциональность.
  5. Простота в эксплуатации.
  6. Высокое качество получаемой выпечки.
  1. В квадратных чашах тесто плохо промешивается по углам.
  2. В некоторых моделях тихий звуковой сигнал.
  3. В самых дешевых печах высокая шумность работы.

Лучшие модели

Представляем обзор трех лучших хлебопечек Мулинекс с описанием их характеристик, плюсов, минусов и особенностей. Именно эти модели пользуются самой большой популярностью и положительной репутацией.

Модель OW2101 Pain Dore

  • Тип: бытовая хлебопечь
  • Мощность: 720 Вт
  • Форма: квадратная с антипригарным покрытием
  • Максимальный вес изделия: 1000 г
  • Количество программ для выпечки: 12
  • Материал корпуса: пластик
  1. Замес теста
  2. Быстрая выпечка
  3. Регулировка веса выпечки
  4. Выбор цвета корочки
  5. Таймер
  6. Поддержание тепла
  7. Режим каши и варенья в дополнение
  • Высокое качество
  • Много программ для разного вида хлебобулочных изделий
  • Классические цвета в дизайне (черный, белый)
  • Высокая мощность
  • Вместительный контейнер
  • Низкий уровень шума
  • Доступная цена
  • Не обнаружено

Печь OW2101 Pain Dore станет отличным подспорьем на кухне и будет радовать вас вкусным, полезным, свежим хлебом хоть каждый день. Она очень проста в управлении и не содержит в себе ничего лишнего. Хлебопечка может стать как полезным приобретением для всей семьи, так и полезнейшим подарком для близких.

Модель OW240E

  • Тип: бытовая хлебопечь
  • Мощность: 720 Вт
  • Максимальный вес изделия: 1000 г
  • Количество программ для выпечки: 20
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь+пластик
  1. Замес теста
  2. Быстрая выпечка
  3. Регулировка веса выпечки
  4. Выбор цвета корочки
  5. Таймер до 15 ч
  6. Поддержание тепла
  7. Сигнал для добавления ингредиентов
  8. Возможность приготовления кисломолочных продуктов, варенья, каши
  • Высокое качество сборки
  • Многофункциональность
  • Большое количество программ
  • Не маркий цвет корпуса
  • Удобное управление
  • Мало рецептов в книге

Это одна из лучших печек во всем модельном ряде, обладающая стильным современным дизайном и максимальной опциональностью. В ней можно выпекать сладкие и пресные виды изделий, безглютеновый и ржаной хлеб, дрожжевой и диетический. Кроме того, прибор может полностью заменить вам йогуртницу. В этой хлебопечи вы сможете приготовить домашний йогурт, творог, сметану. Работает агрегат очень тихо, наличие таймера позволяет программировать запуск на удобное время.

Модель OW2208 Pain Plaisir

  • Тип: бытовая хлебопечь
  • Мощность: 720 Вт
  • Максимальный вес изделия: 1000 г
  • Возможность регулировки веса изделия
  • Количество программ для выпечки: 17
  • Материал корпуса: пластик
  1. Замес теста
  2. Быстрая выпечка
  3. Регулировка веса выпечки
  4. Выбор цвета корочки
  5. Таймер до 15 ч
  6. Поддержание тепла
  7. Сигнал для добавления ингредиентов
  8. Возможность приготовления варенья, каши
  • Оригинальный дизайн в черном цвете
  • Многофункциональность
  • Большое количество программ
  • Не маркий цвет корпуса
  • Доступная стоимость
  • Простое управление
  • В углах формы тесто иногда перемешивается плохо

Хлебопечь OW2208 Pain Plaisir печет различные виды хлеба на любой вкус. Она может побаловать вас французским багетом, пшеничным хлебом, ржаной буханкой, сдобой и кексами. По желанию можно выбрать румяную и нежную корочку. Прибор не только печет вкусный хлеб, но и варит замечательное варенье.

Хлебопечка MOULINEX OW 3101 Uno — отзыв

Мой чудесный домашний хлеб, в том числе ржаной, и сдобное тесто (простой рецепт)! Много что умеет кроме выпечки хлеба. Дополнено 19.01.17

Данная хлебопечка на этом сайте уже имеет отзывы, всё равно, не могу не поделиться своим!

Кстати, когда я её выбирала, 4 года назад, отзывы были какие-то малоинформативные и их было мало.

Купила её на распродаже в «Метро» и ни минуты об этом не пожалела!

Для меня эта простая хлебопечка Мулинекс, очень симпатична внешне (см.фото).

Отдельно выскажусь про ведро для выпекания, как об основном элементе хлебопечки.

Накануне покупки я изучала отзывы про разные модели и многие пользователи жаловались на плохое качество этих вёдер. У кого-то облезло покрытие, у некоторых ведёрко вообще прохудилось!

«Мулинекс» сделало своё на совесть! Оно прочное, с ОЧЕНЬ качественным покрытием.

Я, при замесе теста, иногда подправляю его (то есть соскребаю со стен) металлической ложкой. Как-то сразу у меня такая практика сложилась. Конечно, делаю это в меру сил аккуратно. За четыре года интенсивного использования НИ ОДНОЙ царапины! (т.т.т.)

Что касается смотрового окошка, то оно почти бесполезно. Было бы неплохо, если бы производитель установил к нему и подсветку! Хорошо видно только верхнюю часть хлеба, если он высоко поднялся. В остальных случаях проще открыть крышку и посмотреть. Или подсвечивать сквозь окно фонариком. На качестве выпечки наличие смотрового окошка не отражается.

Разработчики установили в ней 15 программ.

Я вначале думала, что это такой рекламный обман, когда функций много, а практический интерес представляют одна-две, как в моей мультиварке.

На самом деле, периодически использую семь, из них три — активно. Остальные тоже «рабочие», просто пока не нашли у меня применения.

Кроме этого, машинка предлагает нам выбрать три цвета корочки для хлеба и три варианта веса изделия — 500, 750 и 1000г.

Кстати, здесь нет отдельной программы под названием «ржаной хлеб» (рецепт приведён ниже).

Тем не менее, это не является препятствием для его выпечки. Ржаной хлеб отлично выпекается в нашей хлебопечке на любой программе белого хлеба.Кто-то использует для него программу «хлеб из непросеянной муки». Я пробовала разные, получался хорошо на всех, остановилась на базовой №1, для обычной выпечки белого хлеба.

В начале использования моей «мулечки», многое показалось сложным. Особенно «доставляла» базовая инструкция — такая маленькая чёрно-белая книжечка. Рецепты хлеба из неё сразу у меня не пошли. Не знаю, с чем это связано, продукты я взвешивала на весах.

Зато, в этой книжице, вкратце написаны теоретические основы хлебопечения, + дана таблица возможных проблем с хлебом, возникающих при выпечке (как, например, причина провалившейся крыши, как у меня на фото), +таблица, где расписано, сколько времени занимает каждый технологический этап на каждой программе (например: замес, расстойка, отдых, выпекание). Желательно держать книжицу под рукой, хотя бы первое время, пока не освоитесь с выпечкой хлеба.

По рецептам из красочной книжки от Филиппа Лакруа я выпекать не пробовала. Как-то они меня не вдохновили за 4-года. Все рецепты хлеба и теста, которые использую, я нашла в интернете.

Желательно иметь кухонные весы для правильной дозировки ингредиентов. Я использовала вот такие вначале. Потом просто запомнила сколько граммов муки в гранёном стакане, и теперь отмеряю муку стаканом. Весы при замесе хлеба использую редко.

Поначалу хлеб у меня получался не очень. Бывало и сыроватым казался, и крыша проваливалась, но однозначно был вкусным.

Теперь, натренировавшись , почти всегда выпекатю хлеб хорошего качества. Дрожжи использую только сухие, как эти, например.

Поэтому, не отчаивайтесь, если не всё получается с первого раза!

Как и в любом деле, здесь необходимо «набить руку». Уже четыре года, благодаря этой хлебопечке моя семья ест только домашний хлеб! Обычно, он у меня вот такой.

На быстрой выпечке хлеб получается более плотным и не таким высоким как на стандартной, но таким же вкусным и хорошо пропекается. Самое главное, в отличие от покупного, я всегда знаю из чего мой хлеб состоит!

Закладка добавок в моём moulinex предусмотрена вручную, хлебопечка оповещает когда это надо сделать пронзительными писками.

Я, вопреки инструкции, все добавки кладу вначале, вместе с основными ингредиентами.

На качестве выпечки это не отражается, так даже удобнее контролировать качество теста.

Хлеб действительно получается почти без вашего участия. Главное, заложить правильные пропорции ингредиентов и всё. Остальное наш агрегат сделает сам. Единственно, во время замеса, в уголках ведёрка бывает залипает немного муки. Как на фото:

Так же есть отложенный старт. Заложив ингредиенты вечером, к завтраку можно получить горячий свежевыпеченный хлеб. Я этой возможностью пользуюсь редко, потому что хлебопечка Мулинекс данной модели шумновато производит замес. Днём этот шум не заметен. Ночью может разбудить. У меня спальня смежная с кухонной стеной и хорошо слышно даже с закрытыми дверями. Но дети, спящие в более дальних комнатах, говорят что ничего не слышат.

Сдобное тесто она тоже делает превосходно, я уже забыла что такое месить тесто руками. Теперь дрожжевое тесто для домашних пирожков, расстегаев, плюшек-ватрушек я замешиваю только в ней. Кладу ингредиенты внутрь и запускаю программу.

С тестом для макаронных изделий дело обстоит сложнее. По программе оно замешивается за 15 мин. На мой взгляд, это маловато. Я делала такое тесто пару раз и каждый раз приходилось домешивать руками. Вот мой отзыв, как я пыталась сделать домашнюю лапшу, замесив тесто для неё в своей хлебопечке.

Ещё одна интересная функция — варка варенья. Вначале её наличие в хлебопечке показалось мне диким и бесполезным. Рассчитана она на одновременную варку максимум 700г плодов. Для сезонных заготовок явно не подойдёт! Но потом, оказалось что бывает появляется как раз небольшая партия ягод для варенья. И в таком случае, очень удобно закинуть их в хлебопечку, и заниматься своими делами, чем колдовать над таким смешным количеством на плите. А на выходе получить готовый отличный продукт! Варка длиться 1ч 05мин. Я варила в ней клубнику, сливу, абрикосы (сильно пенятся!) и даже тыкву! Некоторые партии закрывала на зиму — всё отлично хранилось.

ДОПОЛНЕНИЕ от 19.01.17

Спустя 4 года, пришла к выводу, что варенье всё-таки не для хлебопечки. Или, надо иметь отдельный агрегат исключительно для варки варенья. Потому что, со временем, под нож забиваются частички муки и прочих составляющих хлеба. На тестомесильном ноже частично облезло тефлоновое покрытие и к нему тоже хорошо пришкваривается хлеб. Выпечке хлеба это не мешает.

А вот вымыть всё это хозяйство идеально, как полагается для варки варенья, уже не представляется возможным. Поэтому варка варений в хлебопечке осталась в прошлом.

Кроме вышеперечисленных основных функций, в нашей мулечке есть программа для свободного выпекания. То есть можно положить туда что-нибудь и сразу начать выпекать, задав нужную продолжительность времени вручную. Максимальная длительность 1ч10мин, с пошаговым интервалом в 10мин. Делала таким образом классическую яблочную шарлотку — всё пропекается и шарлотка получается необычной, в виде кирпичика.

Ещё я и моя семья полюбили омлет из хлебопечки. Он получается быстро, удобно и вкусно. Над ним не надо «бдить», как на плите, чтобы не пригорел. Просто, пока я взбиваю 3 яйца с 0,5 стакана молока, включаю выпечку на 20мин. Взбивание миксером, на максимальной мощности, занимает около 4-х минут.

Заливаю готовую смесь в ведёрко. Всё! Получается вкусный омлет с в меру поджаренной корочкой.

До того как я обзавелась мультиваркой, я даже запекала в ней курицу с картошкой «А ля мясо-по-французски». Получалось превосходно, единственно, стандартных 1ч10мин. не хватает, надо добавлять ещё минут 20 по окончании.

И напоследок. Со временем появляется небольшой косметический недостаток — краска с красных частей слегка окрашивает соприкасающийся с ней белый пластик. У меня это выглядит вот так:

Спасибо за внимание.

П.С. привожу обещанный базовый рецепт ржаного и белого хлеба:

мука в/с — 3 полных до верху стакана, но без горки (у меня гранёные)

подсолнечное масло — 1-2ст.л

дрожжи сухие — 8г

Все ингредиенты кладём в ведро хлебопеки, начинаем с воды! Выпекаем хлеб на программе №1(стандартная), или №2(хлеб быстрой выпечки). Количество соли/сахара/подс.масла можно регулировать по вкусу.

2. Ржаной хлеб. Почти то же самое, что и белый хлеб. Только добавляется ржаная мука и солод.

мука в/с — 2 полных до верху стакана, но без горки (у меня гранёные)

ржаная мука — 1стакан

подсолнечное масло — 1-2ст.л

солод ржаной — 2-3ст.л.

дрожжи сухие — 8г

Выпекается анлогично, на первой или, второй программе.

Вместе с этим вы можете посмотреть:

Хлебопечь мулинекс рецепты выпечки инструкция

Что вы представляете, когда слышите «свежеиспеченное хлебобулочное изделие»? Кто-то вспоминает его вкус и аромат, кто-то нежный мякиш, а некоторые ассоциируют с трудоемким процессом, который может растянуться до нескольких дней. Как сэкономить в 2 раза больше времени и при этом получить желаемый результат?

Кухонный помощник: хлебопечка Мулинекс и реализация рецептов домашнего хлеба и выпечки без особых усилий

Автоматическая хлебопекарня уже давно вытеснила собственноручную работу с тестом. Благодаря ее функциональности, вы не только приготовите главное блюдо, но также получите сладкую выпечку и замесите качественное тесто.

На первый взгляд хорошая хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки – вот и все, что нужно для реализации процесса. А что там сложного: закинул продукты, нажал на кнопочку и все, можешь отдыхать. Но не тут-то было. Этот агрегат требует бережного использования и точной технологии приготовления.

Не зря Moulinex продает дополнительные приборы для печек, а именно: мерные стаканы, ложки, которые помогут в точных подсчетах. Приятный бонус: к технике всегда прилагается поваренная книга для конкретной модели и инструкция к ней. Кстати, напомним про нее. В независимости от фирмы, схема для хлебопекарни одинакова.

Общие правила приготовления хлеба

  • Открыть крышку, вынуть форму из пекарни, установит нож для замешивания теста на центральный вал.
  • Налить в ведерко жидкость, и выложить в нее все ингредиенты по списку, в котором они перечислены.
  • Установить элемент в хлебопечку и зафиксировать, повернув против часовой стрелки.
  • Плотно закрыть крышку и выбрать нужный режим.
  • Нажать кнопку СТАРТ.
  • Когда прозвучат звуковые сигналы об окончании готовки, нажать клавишу СТОП.
  • Используя прихватки, вынуть форму, перевернуть ее и извлечь готовый хлеб.

Преимущества электрической хлебопекарни от Moulinex

Собственно, мы будем готовить мучное изделие с помощью хлебопекарни Moulinex OW312E32. Настоящая хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки предоставляют хозяйке массу преимуществ, в числе которых:

  • Простота в использовании.
  • Равномерное пропекание хлеба.
  • Названия основных рецептов с номерами режимов вынесены на общее поле (имеется 15 программ).
  • Может заменить следующие блюда мультиварки: каши, йогурт, творог.
  • Возможность выбрать вес изделия: 500 г, 750 г, 1000 г.
  • Выбор степени румяности.

А теперь перейдем к тому, ради чего мы собрались: сделать качественное хлебобулочное изделие в один заход.

Рассмотрим, как приготовить французский хлеб и изделие для сладкоежек.

Универсальная хлебопечка и рецепты вкусного домашнего хлеба и выпечки к чаю

Рецепт №1. «Французский» (500 г)

  • Вода – 0,75 чашки и 2 ст.л.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1, 25 ч.л.

Примечание: 1 чашка – 200 мл; приборы использовать те, которые прилагаются к машине.

Приготовление

  • Вынуть формочку и установить лопатку тестомешателя.
  • Положить ингредиенты.
  • Установить формочку для выпечки строго вертикально в устройство.
  • Выбрать режим ФРАНЦУЗСКИЙ (8).
  • Установить вес и степень прожарки корочки.
  • Нажать СТАРТ.
  • По сигналу вынуть форму из машины, а изделие выложить на дощечку.

По такому же аналогичному принципу готовим сладкую выпечку.

Рецепт №2. «Хлеб с изюмом и кофе»

  • Вода – 0,75 чашки.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 0,75 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухое молоко – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растворимый кофе – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1,25 ч.л.
  • Орехи – 0,25 чашки.
  • Изюм – 0,25 чашки.

Приготовление

  • Проделываем те же процедуры, что и выше.
  • Выбрать режим «ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ».
  • Нажать «ПУСК».

После сигнала об окончании добавить нарезанные орехи и изюм.

Страница 12

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 14-15) и

соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.

ч. л. > чайная ложка ст. л. > столовая ложка


Хлебопечка Мулинекс — современная и функциональная техника, которая позволяет приготовить хлеб без особого труда

  • Выпечка в хлебопечке: особенности работы
  • Ингредиенты
  • Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс
  • Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к Пасхе
  • Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки пошагово с фото
  • Приготовления пшеничного хлеба с помощью хлебопечки Мулинекс (видео)
  • Время готовки: 1,5 ч.;
  • Порции: 7-8;
  • Ккал: 339;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 19 г / 69 г.

Хлебопечка «Мулинекс» и правда считается одной из самых умных среди ряда подобных приборов, так как и дизайнерски, и функционально она современна, но позволяет испечь хлеб по тем самым бабушкиным рецептам. Безусловно, вкус такого домашнего хлеба не спутаешь с магазинным.

Выпечка в хлебопечке: особенности работы

Прежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.

Особенности работы хлебопечки:

  • Печка отлично замешивает тесто, чему помогают специальные программы «варенье» и «свежее тесто». Замес всегда ровный, идеальный, чего нельзя гарантировать при ручном замесе. Почему здесь упомянут режим «варенье»? К такому хлебушку лучшее лакомство – это вкусное домашнее варенье.
  • Хлебопечка имеет очень удобную функцию отсрочки, то есть вы загружаете продукты в печь вечером, а вкусный хлебушек получаете к утру.
  • Всегда соблюдайте указанную дозировку, так как рецептура точная.


С хлебопечкой Мулинекс вы забудите об уборке кухни, которую, как правило, необходимо делать при ручном замесе теста

Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.

Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.

В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.

  • Вода – 350 мл;
  • Подсолн. масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 650 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – полпакетика.

Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс

Такое дрожжевое тесто подходит и для приготовления булочек, например, с маком, и для приготовления пирожков.

Как сделать тесто:


Хлебопечка Мулинекс ровно и идеально замешивает тесто, при ручном замесе таких свойств трудно достичь

Так проходит замес теста, после звукового сигнала можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки. Сдобное тесто получается однородным и пышным.

Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к Пасхе

Эта выпечка, что называется, для ленивых. Готовится данный кулич на дрожжах.

Для этого нужны:

  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Молоко – 130 мл;
  • Слив. масло – 130 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Мука – 450 г;
  • Дрожжи – 2,5 ч.л.;
  • Орехи – по вкусу;
  • Изюм – по вкусу.

    А приготовить такой кулич очень просто: нужно выставить программу «сладкий хлеб». Программа должна предполагать долгое замешивание.

    Корочку нужно сделать светлую, она все равно потемнеет за счет сахара. А дальше хлебопечка все сделает сама, вам останется только задуматься о том, как украсить кулич.

    Если вы любите выпечку, выбирайте между пирожками на масле сдобу из хлебопечки. Пользы от жареных пирожков немного, а выпечка из печи, хоть и калорийная, не так агрессивна, как жареная еда.

    Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки пошагово с фото


    Просеиваем 650 грамм муки через сито


    Открываем крышку в хлебопечке и заливаем в чашу 350 мл воды


    Добавляем в воду 3 столовых ложки масла и немного соли


    Далее насыпаем еще муки в чашу хлебопечки и добавляем сахара


    Добавляем сухие дрожжи, устанавливаем чашу в хлебопечку Мулинекс, выбираем 8-ю программу и запускаем


    После того, как вы услышите звкувой сигнал, можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки

    Приготовления пшеничного хлеба с помощью хлебопечки Мулинекс (видео)

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Adblock
    detector