Как пользоваться кухонными весами

Какие электронные кухонные весы лучше выбрать — подробная инструкция, обзор лучших моделей

Раньше для того, чтобы измерить массу ингредиентов, хозяюшкам приходилось пользоваться таблицами перевода веса в стаканы и ложки. Для каждого продукта получалось свое значение, и все их нужно было запомнить или постоянно иметь под рукой листочек с расшифровкой.

Все это ужасно неудобно, да и точность метода хромает. Отсюда и испорченная еда. Хорошо, что сейчас поварам уже не надо так мучиться, ведь есть кухонные электронные весы: какие лучше и как их выбирать – разберемся сегодня.

Преимущества электронных весов

Помимо электронных моделей существуют механические с чашей, но сейчас они все реже и реже встречаются в продаже. Почему же? Это происходит из-за несовершенства подобного оборудования.

В основе механизма находится пружина, которая сжимается под тяжестью продуктов и перемещает стрелку по шкале измерений. Они не требуют наличия источника питания и выдерживают груз до 10 кг.

Но эти преимущества перекрываются сразу несколькими значительными минусами:

  • большая погрешность ставит под сомнение целесообразность использования такого прибора при приготовлении сложных блюд;
  • не предусматривают никаких дополнительных возможностей;
  • механизм хоть и простой, но ненадежный, поэтому пружинка довольно быстро ломается;
  • довольно громоздки и занимают много места.

Этими недостатками и объясняется то, что большинство покупателей сегодня выбирают электронные варианты для кухни. Перечислим их плюсы.

  1. Высокая точность – погрешность таких приборов составляет всего 1–5 г (в зависимости от модели). Это дает возможность готовить изысканные угощения и проводить кулинарные эксперименты.
  2. Дополнительные функции – редко какое устройство подобного типа умеет только взвешивать, чаще всего даже самым бюджетным доступны хотя бы несколько вспомогательных опций.
  3. Большое разнообразие – варианты отличаются типом конструкции, внешним видом и ценой.
  4. Компактность – большая часть таких аппаратов имеет куда более скромные габариты, чем их механические собратья.

Слабым местом электроники является зависимость от источника питания: электросети, аккумулятора или батареек. Если источника энергии не будет, то весы откажутся работать.

Следует отметить и меньшую “грузоподъемность”: она редко превышает 3–5 кг.

Видео о выборе весов:

Конструкция

Бытовые устройства для взвешивания отличаются разными конструкциями. Каждая из них удобна в определенных случаях, поэтому выбирайте ту, которая наиболее соответствует вашим запросам.

Имеют внешнюю плоскую поверхность, на которую и кладется объект. Наиболее универсальны, потому что на них можно поместить и крупный кусок мяса, уложив его на площадку, и сыпучие компоненты в миске, и жидкие составляющие в стакане.

Предназначена для определения массы и объема жидкостей и рассыпных продуктов. Размер емкости бывает от одного до пяти литров. Лучше чтобы сосуд был съемный, поскольку так его легче мыть.

Внешне такая техника действительно похожа на столовую ложку. Ее назначение: точное измерение количества ингредиентов, которые добавляются в небольших количествах. Например, дрожжи, сахар, соль, специи. Пока такие агрегаты мало распространены и не совсем совершенны в техническом плане.

Материал

Если говорить о весах, то материал здесь влияет прежде всего на красоту и определяет удобство ухода. Прочным является любой из них, поскольку прибор не испытывает серьезных нагрузок во время работы. Но некоторые особенности учитывать все же стоит.

  1. Пластик – стоит недорого, но царапается, может треснуть от удара. Кроме того, в него нельзя наливать слишком горячие жидкости.
  2. Металл – обычно это нержавеющая сталь. Она отличается прочностью и долговечностью. Плюсом выступает и отсутствие реакции на любые чистящие средства.
  3. Стекло – потрясающие по своей красоте платформы делают из ударопрочного стекла. Они выделяются ярким оформлением с фотопечатью, рисунками и узорами. Но не возбраняется купить и однотонный строгий вариант, благо выбор огромен. Из стекла также изготавливают емкости для моделей с чашей. Таким изделиям требуются бережное обращение и особый уход для поддержания достойного внешнего вида.

Если управление не сенсорное, то кнопки лучше выбрать из резины: они дольше прослужат.

Дополнительные функции

Выше уже упоминалось о том, что большинство устройств оснащено расширенным набором опций. Сейчас рассмотрим подробнее, что это за функции.

  1. Тарирование – при проведении манипуляции автоматически вычитается масса емкости.
  2. Последовательное взвешивание – компоненты взвешиваются поочередно, при этом вес всех ингредиентов учитывается, чтобы затем подсчитать общую массу взвешенных продуктов.
  3. Автоматическое включение и отключение – агрегат отключается, если его не трогать какое-то время, и самостоятельно включается, если положить на поверхность какой-то предмет.
  4. Взвешивание жидкости – происходит конвертация из граммов в миллилитры. Повару не придется ничего считать или отмерять стаканом.
  5. Подсчет калорий – в память аппарата внесены сведения о большом количестве пищевых продуктов, так что при проведении процедуры достаточно выбрать нужный – и техника распишет вам не только калорийность, но и питательную ценность. Особо продвинутые девайсы снабжаются встроенным модулем Bluetooth, который передает эти данные на смартфон.
  6. Перевод граммов в унции – пригодится любителям иностранных рецептов, чтобы не мучиться долго с конвертацией одной меры массы в другую.
  7. Индикация перегрузки – если максимальный предел превышен, то прибор выдаст сообщение об этом. Это убережет от поломки.
  8. Индикация зарядки батареи – умный агрегат подскажет владельцу, когда пора заменить батарейку, чтобы не остаться без помощника в неподходящий момент.

В некоторых моделях есть встроенные часы и термометр. Правда, не совсем понятно, для чего они в этих устройствах, ведь подобные дополнения часто встречаются и в другом кухонном оборудовании.

Требуется учитывать, что чем больше “наворотов” имеет гаджет, тем он дороже.

Другие параметры

Управление осуществляется с помощью кнопок или сенсора. Второе, разумеется, выглядит красивее, да и ухаживать за такой панелью легче, нигде не забивается грязь. Однако, по отзывам владельцев подобных изделий, можно сделать вывод, что дешевые часто выдают не очень быструю и не всегда точную реакцию сенсора на нажатие.

Еще до покупки подумайте, где и как вы будете хранить весы, потому что варианты существуют различные. Модели с чашей придется либо убирать в шкафчик, где они займут место, либо каждый раз разбирать, чтобы сложить в коробку. Или же просто выделить им постоянное место на столешнице.

Аппараты с платформой куда более компактны, а потому их вполне возможно спрятать на полку. Некоторые предусматривают наличие отверстия в корпусе, чтобы подвешивать устройство на крючок.

Важна и такая мелочь, как наличие резиновых ножек. Они позволяют оборудованию сохранить устойчивое положение и не скользить по столу, что, в свою очередь, повышает удобство использования.

ТОП-5 лучших моделей

В представленном ниже рейтинге вы можете ознакомиться с пятью популярными моделями весов. Они отличаются по виду, конструкции и цене.

Интересный дизайн: круглая форма, оранжевый ободок по краю и прозрачный центр удачно сочетаются с отличным функционалом. Способны взвесить до 7 кг продуктов, индикатор перегрузки покажет, если норма превышена. Цена деления составляет 1 г, а заявленная погрешность не более 1 г. Есть переконвертация граммов в унции, сброс массы тары и отключение для экономии заряда батарейки.

Обойдется покупка всего в 600 рублей.

Очень “вкусный” яркий дизайн делает это стеклянное устройство украшением кухни. Могут измерить одновременно до 10 кг, что вполне достаточно даже для профессионального использования. Кроме перевода в унции, оснащены функцией определения объема жидкостей. Автоматически отключаются, если прибор долго не трогать. Удобная петля дает возможность подвесить аппарат для хранения.

Стоит такое устройство 1 500 рублей.

Эта модель обладает интересным оформлением в форме овала черного цвета. Дисплей виден, только когда прибор включен. Максимальная грузоподъемность составляет 2 кг, что вполне достаточно для повседневных нужд обычной хозяйки. Умеют взвешивать в фунтах и унциях, а также вычитать массу посуды.

Стоимость – 2 200 рублей.

Их главное достоинство – увеличенная грузоподъемность. Они способны оценить груз до 15 кг, и при этом не страдает точность: отклонение не превышает 1 г. Платформа выполнена из нержавеющей стали, которая не только привлекательно выглядит, но и весьма практична. Имеют необходимый перечень функций: тарирование, перевод в унции, автоматическое выключение и включение.

За них придется заплатить 2 500 рублей.

Устройство с удобной платформой. Благородные материалы: стекло, металл, яркая расцветка и интересное оформление дисплея делают эти весы не только практичным предметом, но и элементом декора кухни. Грузоподъемность не превышает 5 кг, при этом результаты отражаются в разных величинах, в зависимости от установленных настроек. Техника умеет измерять объем жидкости, сбрасывать вес емкости и последовательно взвешивать компоненты.

Стоимость – 5 200 рублей.

Где купить

Любой товар лучше покупать в проверенных магазинах. И мелкая кухонная техника не исключение. Хоть эти приборы и не особо дорогие, но все же будет обидно, если попадется брак, а обменять весы не получится. Так что доверяйте только известным продавцам. Мы составили свой список.

Заключение

Точность в соблюдении рецепта – это секрет успеха многих блюд, в том числе сложных кондитерских угощений. Лучшим помощником для того, чтобы отмерить нужное количество ингредиентов, являются весы. Они умеют не только взвешивать, но и проводить вспомогательные операции, облегчая процесс приготовления.

Расскажите, пользуетесь ли вы кухонными весами или по старинке отмеряете все в ложках и стаканах?

Сколько вешать в граммах? Обзор кухонных весов DEXP PT-20

Весы, один из самых древних приборов который существует на протяжении уже многих тысячелетий. Вот в сегодняшнем обзоре и пойдет речь о таком продукте — Кухонные весы DEXP PT-20.

За свою многовековую историю весы менялись, в след за развитием технологий.

Основной «движущей» силой, которая изменяла принципы взвешивания, стала физика. Именно благодаря открытию новых физических законов весы постепенно эволюционировали.

Основные типы весов: — рычажные (основаны на принципе рычага); — пружинные (основаны на законе Гука, например, ручные пружинные весы); — тензометрические (основаны на преобразовании деформации тензодатчика); — гидростатические (основаны на действии архимедовой силы, применяются для измерения плотностей тел); — гидравлические.

Менялся дизайн и технология, внешний вид и размеры, но принцип действия остался точно таким же – получение точных данных о взвешиваемом продукте. Сейчас весы стали вполне обычным бытовым прибором, а гири и пружины уступили место электронике. Хотя думаю у многих еще можно встретить простейшие пружинные весы – безмен.

1.Упаковка

Упаковка – цветной картон с хорошей полиграфией.

На лицевой стороне

изображение самих весов с указанием модели и перечислением основных достоинств:

— автооключение — функция тарирования — настольное/настенное хранение.

Задняя сторона упаковки.

Здесь тоже представлены основные достоинства модели, а так же технические характеристики и данные о производителе.

Торцевые стороны.

Здесь информация о модели.

Шрифт на упаковке, легко читаем, цветовая гамма выдержана в «кухонных» тонах

2.Технические характеристики

Общие параметры

Тип кухонные весы

Модель DEXP PT-20

Основной цвет серый

Дополнительный цвет зеленый

Особенности рисунка нет

Основные характеристики

Конструкция тары платформа

Предел взвешивания 5 кг

Точность измерений 1 г

Последовательное взвешивание нет

Измерение объема жидкости есть

Автоматическое выключение есть

Отображение

Единицы измерения граммы, миллилитры, унции, фунты

Индикация перегрузки есть

Счетчик калорий нет

Питание

Тип элементов питания AAA

Количество элементов питания 2 шт.

Индикация заряда батареи есть

Дополнительная информация

Съемная платформа / чаша нет

Особенности подсветка дисплея, функция вычета тары

С техническими данными разобрались, пора посмотреть на сами весы – открываем упаковку.

3.Внешний вид устройства

Достаем весы из коробки, для предотвращения повреждения – весы упакованы в полиэтиленовый пакет. Помимо весов в комплектацию входят, элементы питания (2 батарейки размера ААА) и небольшой листок с правилами эксплуатации.

Весы прямоугольной формы и выступом в левой части. В выступе сделано кольцевое отверстие, благодаря этому весы можно хранить и вертикально (например, на стойке).

Площадка для взвешивания – металлическая. В нижней части весов находится дисплей и кнопки настройки.

Боковые грани, как и нижняя часть – пластиковые.

Нижняя часть.

Нижняя часть для удобства эксплуатации снабжена резиновыми ножками.

В центральной части, отсек для элементов питания.

Дисплей и кнопки управления

Дисплей яркий, с хорошо читаемыми цифрами. Информация хорошо видна, как в светлое, так и в темное время.

Кнопки управления располагаются по обе стороны от дисплея.

С левой, клавиши для выбора меры взвешивания – последовательно нажимая на клавишу, выбираем необходимый стандарт – граммы, миллилитры, унции, фунты.

С правой, стороны от дисплея находятся клавиши включения и тарирования. Функция тарирования очень полезна, если вам необходимо взвесить сыпучий или жидкий груз (например, муку, сахар, изюм и т.д.). При выборе этого режима, весы не будут учитывать вес тары – вы будите получать «чистые» данные о взвешиваемом грузе.

4.Устройство в работе

Для использования весов в работе, достаточно вставить батарейки в отсек питания и нажать клавишу включения. Весы включаются очень быстро – примерно 2-3- секунды.

Для корректной работы весов, необходимо установить их на ровную поверхность – если поверхность будет не ровной, в показаниях весов будет неточность.

Для взвешивания подойдут любые продукты. Максимальная нагрузка – 5 килограмм. При перевесе, на дисплее загорается соответствующий символ.

Главный параметр любых весов это их точность.

Точность, по научному дискретность — это свойство, которое имеет значение, противоположное непрерывности, т.е. «прерывность». Дискретность – это значение, изменяющееся между несколькими различными стабильными состояниями.Так в данной модели точность взвешивания составляет 1 грамм, что для домашних весов очень хороший показатель.

К сожалению производитель не обеспечил данную модель влагозащитой – это следует помнить, если вы работаете с мокрыми или влажными продуктами. Такие продукты лучше взвешивать в емкости.

Как происходит взвешивание. Включаем весы, выбираем нужные нам единицы измерения, производим взвешивание. Для теста я использовал бананы.

Если у вам необходимо взвесить жидкий продукт, то выбираем соответствующий режим (миллилитры), производим тарирование – взвешиваем пустую емкость и нажимаем клавишу «Тара».

Весы запоминают вес пустой емкости. После наполнения емкости жидкостью, вы получаете чистый вес. Это может быть не только жидкость, а сыпучий продукт.

5.Вывод

Что можно сказать о данном продукте. Весы достаточно необходимый предмет на кухне, особенно если вы часто готовите. Конечно, можно все взвешивать на «глаз», но иногда необходима точность. Благодаря своим размерам весы легко хранить, их можно даже использовать в походах на рынок/магазин производя контрольное взвешивание прямо возле прилавка.

К достоинствам можно отнести: — точность до 1 грамма, — цена, — функция тарирования, — максимальный вес до 5 килограмм.

У данной модели, на мой взгляд, есть и несколько недостатков:

— нет влагозащиты, — необходимость в ровной поверхности.

Универсальная инструкция для электронных весов.

Универсальная инструкция к портативным весам.

Меры предосторожности:

  • Никогда не перегружайте весы (не ставьте вес больший, чем предназначен для данной модели.
  • Избегайте любого контакта устройства с высокими и низкими температурами, электронные весы работают лучше при обычной комнатной температуре. Всегда давайте весам акклиматизироваться к нормальной комнатной температуре в течение по крайней мере одного часа перед использованием.
  • Если Вы собираетесь калибровать весы, предварительно подержите их включенными 30-60 секунд до калибровки, чтобы дать внутренним компонентам подготовиться к работе.
  • Держите весы в чистоте. Пыль, грязь, влажность, вибрация, потоки воздуха и близость к другому электронному оборудованию может негативно повлиять на надежность и точность весов.
  • Обращайтесь с осторожностью: аккуратно кладите взвешиваемые предметы на платформу весов, без усилий нажимайте кнопки управления. Старайтесь избегать резких нажатий, больших усилий, грубого обращения, поскольку это может привести к повреждению внутренних датчиков.
  • Избегайте тряски, ударов и падений весов. Это точный инструмент и обращаться с ним нужно с аккуратностью.
  • Работать с весами нужно на ровной, статичной поверхности.

Начало работы с электронными весами:

  1. Поместите весы на ровную, статичную поверхность.
  2. Откройте крышку (если есть).
  3. Включите весы нажатием на кнопку «I/O» или «On/Off».
  4. Включите/выключите подсветку (если требуется) нажатием на кнопку «LIGHT» (данная функция может присутствовать не во всех моделях).
  5. Дождитесь отображения на дисплее нулей (0.00), кнопкой «М» или «Unit» выберите нужную единицу измерения.
  6. Аккуратно положите на весовую платформу взвешиваемые предметы.
  7. Дождитесь когда весы будут стабильно отображать показания.
  8. Для подсчета числа одинаковых предметов используйте кнопку «PCS» (данная функция может присутствовать не во всех моделях).
  9. Выключите весы кнопкой «I/O» или «On/Off».

Функция Тара клавиша «T»:

  1. Включите весы, как описано выше.
  2. Поместите «тару» на платформу.
  3. Нажмите клавишу «TARE» (выбор тары) и подождите, пока не отобразится [0.00]
  4. После этого можно класть на весы взвешиваемые предметы.

Функция Подсчёта клавиша «PSC» (присутствует не во всех моделях):

  1. Нажмите и удерживайте кнопку «PCS» (кнопка подсчета) в течение двух секунд, до тех пор пока не появится «100».
  2. Нажмите кнопку «MODE» (выбор единиц измерения веса), и вы увидите «25, 50, 75, 100». Пожалуйста, выберите число взвешиваемых предметов.
  3. Затем положите соответствующее количество предметов, которые Вы собираетесь считать образцом.
  4. Затем нажмите «PCS» (кнопка подсчета) для подтверждения.
  5. Уберите образец.
  6. Теперь вы можете положить предметы, которые вы хотите посчитать по центру платформы, и на дисплее отобразится их количество.

Функция Калибровки клавиша «M» (MODE) или «CAL»:

  1. Включите весы, нажав «ON/OFF» (кнопка включения/выключения).
  2. Нажмите кнопку «M» (MODE) или «CAL» (функция калибровки) и удерживайте её до того, пока на дисплее не отобразится «CAL».
  3. Снова нажмите «M» (MODE) или «CAL» (функция калибровки), «CAL» начнёт мигать, а затем покажет вес, который нужно поставить на платформу.
  4. Положите нужный вес на платформу и подождите от 3 до 4 секунд, пока на экране не появится «PASS».
  5. Удалите вес и нажмите «ON/OFF» (кнопка включения/выключения), чтобы выключить весы.

На этом калибровка закончена.

Если калибровка прошла неудачно, то на экране будет отображаться надпись «FAIL».

Пожалуйста, повторите шаги 1-5 функции калибровки.

Электронные весы: устройство, принцип работы, характеристики, виды

Электронные весы обладают высокой точностью. Она намного выше, чем у их механических предшественников. Выпускаемые производителями модели отличаются ценой, формой, дизайном и способами измерения.

Электронные весы взвешивают ингредиенты с точностью до грамма. Это позволяет кулинарам соблюдать все рецептурные закладки блюд.

Небольшие размеры и стильный дизайн помогают вписать весы в любой кухонный интерьер. Недорогая стоимость весов делает их доступными для людей с различным уровнем достатка, следящим за своим питанием и тщательно считающим калории при приготовлении пищи. Делать такие подсчёты необходимо при контроле веса и холестерина.

Конструкция и принцип действия

Электронные весы могут работать от электрической сети, солнечной батареи или аккумулятора. Выпускаемые производителями изделия для домашнего пользования имеют два варианта исполнения: напольные и настольные. Первый вариант весов используют для взвешивания большого веса.

Основными элементами конструкции весов являются:

  • датчики;
  • индикаторы;
  • клавиатура.

От механических весов электронные изделия отличаются наличием цифрового экрана. На нём отображаются результаты взвешивания с точностью + 0,1 г.

Принцип взвешивания простых электронных моделей заключается в замере датчиками колебаний измеряющей пружины, которая начинает деформироваться под давлением уложенного в чашу или на платформу сырья.

Более дорогие модели имеют более сложный механизм взвешивания. Принцип их работы основан на измерении изменения расстояния между двумя дисками, которыми оснащены устройства. При укладке предмета взвешивания на один из них он начинает опускаться, приближаясь ко второму. Изменение расстояния между дисками фиксируется электронным датчиком, который преобразует этот показатель в меру веса и выводит на экран.

В некоторых моделях используются датчики напряжения. Под действием веса они натягиваются. Это вызывает изменение их сопротивления, которое фиксируется и преобразуется в меру веса. Все устройства имеют дополнительные функции.

Самые востребованные из функций:

  • встроенный таймер автоматического выключения весов;
  • индикатор перегрузки;
  • выбор меры веса (килограммы, граммы, унции);
  • автоматическая память.

Характеристики

Основными характеристиками кухонных электронных весов являются предел взвешивания и погрешность. Стандартный диапазон взвешивания для устройств этого вида от 1-2 гр. до 5 кг.

Основным видом классификации кухонных электронных весов является их деление на изделия:

Взвешивание продуктов на платформенных кухонных электронных весах производится вместе с тарой, в которой они находятся. Это относится к минусам устройств. Для определения чистого веса продуктов приходится отдельно взвешивать тару и вычитать её массу из суммарного результата.

Достоинством весов считается простота за поверхностью платформы. Значительно проще взвешивать продукты, особенно сыпучие, на весах с чашей. Для её изготовления используют стекло, пластик, нержавеющую сталь.

Лучшие платформенные модели для кухни

Beurer KS 48

Страна производитель – Германия. Модель оснащена платформой со стеклянной поверхностью. На неё нанесён дизайнерский рисунок. Корпус устройства выполнен из высокопрочного пластика белого цвета. Beurer KS48 имеет большой сенсорный дисплей, который может показывать вес продуктов в граммах и унциях.

Модель имеет функцию «Тарокомпенсация», которая обеспечивает при взвешивании автоматической вычитание их общего результата массы тары. Результаты взвешивания продуктов на платформе можно сохранять в памяти. Погрешность измерений не превышает 1 гр.

Характеристики:

  • максимальный предел взвешивания – 5 кг;
  • габариты – 180х170х240 мм.

Срок гарантии производителя – 36 месяцев.

Достоинства:

  • малый вес;
  • красивый дизайн;
  • высокая точность взвешивания;
  • удобные сенсорные настройки.

Недостатки:

  • не обнаружены.

Валентина Ф. У весов очень точное взвешивание. Никогда не меняются показания при повторном измерении веса. Резиновые ножки предотвращают скольжение платформы по поверхности стола.

REDMOND RS-724-E

Российский бренд, производящийся в Китае. Модель оснащена сенсорным управлением с панелью из закалённого стекла. Точность измерения до 1 гр. Измерения можно производить в фунтах и унциях.

Есть функция автоматического выключения и индикатор перегрузки. Корпус выполнен из прочного пластика.

Характеристики:

  • максимальный предел взвешивания – 8 кг;
  • габариты – 200х183х17 мм.

Срок гарантии производителя – 24 месяцев.

Достоинства:

  • наличие функции тары;
  • невосприимчивость к ударам;
  • индексация стабильного положения;
  • малый вес.

Главный недостаток:

  • залипание кнопок панели при прикосновении
    к ним влажными пальцами.

Мария Д. Модель нравится своим дизайном. У неё интуитивно понятное меню и высокая точность измерения.

Caso L 15

Страна производитель – Китай. Корпус модели выполнен из нержавеющей стали. У Caso L 15 есть функция тарокомпенсации. Устройство оснащено индикатором перегрузки.

Расположенный под углом к платформе дисплей показывает результаты взвешивания яркими крупными цифрами. Результаты измерений сохраняются в памяти устройства.

Характеристики:

  • максимальный предел взвешивания – 15 кг;
  • габариты – 310х265х25 мм.

Срок гарантии производителя – 24 месяцев

Достоинства:

  • наличие широкой платформы;
  • компактность;
  • высокая точность взвешивания.

Главный недостаток:

  • на металлической поверхности платформы
    отпечатываются следы рук.

Ольга И. Купила весы для дачи. Нравится платформа из нержавейки и удобный дисплей. Цифры на нём хорошо видны даже при плохом освещении.

Лучшие варианты с чашей

Bugatti UMA 56

Страна производитель – Китай. Модель имеет очень стильный вид. Функционал памяти устройства позволяет поочередно взвешивать продукты, не вынимая их из чаши. Система запоминания сохраняет результаты каждого отдельного взвешивания.

Дисплей оснащён подсветкой. Определять вес продуктов можно не только в граммах, но и фунтах. Во время приготовления пищи Bugatti UMA 56 можно использовать в качестве таймера. Точность взвешивания до 1 гр.

Характеристики:

  • максимальный предел взвешивания – 3 кг;
  • габариты – 240х220х220 мм.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • удобный дисплей с подсветкой;
  • невысокая стоимость.

Главный недостаток:

  • необходимость часто менять
    пальчиковые батареи.

Наталья Ж. Купила весы из-за дизайна. Использую их для взвешивания круп. Очень удобно.

Gemlux GL-KS5SB

Российский бренд, производящийся в Ките. Модель имеет стильный современный дизайн. Точность измерения веса до 1 гр. Материал исполнения – нержавеющая сталь. Чаша съёмная, легко моется в посудомоечной машине.

Дисплей имеет приятную голубую подсветку. Есть индикатор зарядки батареи. Измерять меру веса продуктов можно в граммах, фунтах, унциях. Доступно измерение объёма жидкостей в миллилитрах.

Характеристики:

  • максимальный предел взвешивания – 3 кг;
  • габариты – 178х195х120 мм.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • автоматическое отключение;
  • наличие прорезиненных ножек, исключающих возможность скольжения устройства по поверхности стола;
  • малый вес;
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

  • слабые батарейки;
  • автоматическое отключение нельзя перенастроить на иной период времени ожидания.

Максим Л. Неплохие весы. Чашу иногда использую под фрукты. У модели приятный дизайн. Есть все необходимые опции.

ProfiCook PC-KW 1040

Страна производитель – Китай. Модель может измерять не только вес, но и объём жидкостей. У неё удобное кнопочное управление. Металлический корпус окрашен в приятный серебристый цвет. Точность взвешивания до 1 гр. Чаша съёмная.

При простое Profi Cook PC-KW 1040 автоматически отключается. ЖК дисплей имеет яркую подсветку. Есть индикаторы перегрузки и зарядки батарейки. Взвешивание можно производить в граммах и унциях.

Характеристики:

  • максимальный предел взвешивания – 5 кг;
  • габариты – 205х210х130 мм.

Срок гарантии производителя – 24 месяца.

Достоинства:

  • прочная металлическая конструкция;
  • наличие подсветки дисплея;
  • автоматическое отключение;
  • сильный дизайн;
  • малый вес и компактность.

Недостатки:

  • очень узкий отсек для батареек;
  • низкий заряд батареек.

Евгений В. Модель имеет стильный дизайн, но слабые батарейки. Хватает всего на 19-20 взвешиваний.

Многофункциональные аппараты

Наиболее дорогие модели, оснащённые счётчиком калорий. Такие бытовые устройства пользуются повышенным спросом у людей, тщательно следящих за своим питанием. Производители выпускают множество моделей этого типа, отличающихся пределом измерений, способом управления и другими характеристиками.

Помимо подсчёта калорий взвешиваемых продуктов, они могут суммировать и отображать хлебные единицы. Такой подсчёт важен для людей, страдающих сахарным диабетом. В память весов загружена информация о калорийности нескольких сотен продуктов. Почти все модели имеют функцию вычитания тары.

На что нужно обращать внимание при покупке

Главные показатели, на которые следует обращать внимание, приобретая устройства: максимальный и минимальные предел взвешивания, погрешность показаний. Нормальным показателем погрешности для бытовых моделей считается 5 гр. Стандартным максимальным пределом взвешивания для кухонных весов считаются 3-5 кг.

Заключение

Производители выпускают широкую линейку электронных весов, различающихся конструкцией, принципом действия, диапазоном измерений, дизайном и другими характеристиками. Выбор изделий при их покупке необходимо соизмерять со своими возможностями и потребностями.

Видео-совет: как выбрать электронные кухонные весы

Надо брать: кухонные весы

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Около 6—7 лет назад купила весы. Тогда они нужны были для приготовления муссовых тортов. С тех пор пользуюсь ими почти каждый день: взвешиваю кошачий корм, ингредиенты для выпечки хлеба, тортов, пирогов. Когда у нас был ремонт, мы взвешивали на них воду и гипс для изготовления гипсовых кирпичей. Всегда выручают.

Я купила эти весы, когда мне было 19 лет, а моя зарплата была 12 тысяч рублей в месяц. Еще 5—6 тысяч давали родители. Для дополнительного дохода я решила печь торты на заказ и присматривала себе кухонные весы. Цены в других магазинах были от 700 Р . Я пошла в «Ашан» и увидела там самые обычные весы. Стоили они тогда около 400—500 Р , точно не помню. Тогда и эта сумма для меня была довольно большой, но я все же купила их и до сих пор рада.

Покупки до 1000 ₽. Поток о недорогих и полезных вещах

Купил как-то бутылку виски, очень скоро она оказалось полностью пустой и толку от нее уже не было.
Так себе вещь.
Надолго не хватит.
Всем советую!

Очень важно в кухонных весах вот что: сенсорная кнопка которую никак не почувствовать тактильно (нет даже выпуклости краской) будет постоянно бесить. Тактильные кнопки нажатие которых можно почувствовать (и не только чистыми руками, но и руками хм. в еде в процессе готовки) вообще топчик и делают использование весов намного проще (но и снижают их надёжность) .
Это единственный момент из-за которого я бы рекомендовал в любом случае потрогать весы перед покупкой. Совет получился не особо гигеничным.

Мне кажется, что кухонные весы такого типа вообще неубиваеммые. Я своими 10 лет пользуюсь, и они как новые

Идеальная покупка для кухни — икеевский нож Вёрда 17см, не большой и не маленькой, идеальное продолжение руки которое так и шепчет: режь, кромсай. С правильной эксплуатацией и еженедельной корректировкой уже 7 лет в идеальном состоянии и способен нарезать спелые томаты тончайшими ломтиками.

d1mmmk, поддерживаю, у нас таких 4 шт и уже сколько лет как новые

Весы — крутая вещь. Еще и для тех кто хочет держать себя в форме. Очень часто мы сильно недооцениваем вес продуктов и блюд, и то что кажется «100 грамм оливье с майонезом» на поверку оказывается всеми 300-400.

продолжаем показывать, какие еще вещи у нас есть дома)

Весы есть, но пользуюсь ими не по назначению (взвешиваю бобины пряжи при перемотке). Готовлю без весов, по вдохновению, но как-то с детства помню сколько чего по весу в стакане, ч.ложке и столовой.
Из кухонного: много лет пользуюсь японскими керамическими ножами (не супербрендовыми, покупала в Японии в обычном магазине), они не тупятся и практически неубиваемые (если только не ронять на кафельную плитку, может отколоться кусок от лезвия и тогда капец ножу). У меня такие ножи всех размеров — от большого шеф-ножа (в просторечии свинореза) до маленьких ножичков (ими чищу овощи).
Также много лет пользуюсь японскими мельничками для специй — тоже покупала недорого в Японии.
Ну и швейцарский миксер не брендовый (металлический почти полностью) — купила в Швейцарии когда задолбалась чинить бошевский (как мне объяснили в мастерской — там специально сделаны какие-то детали из пластика чтобы покупали все время новый миксер). Миксер много лет пашет без ремонта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector