Как разобрать мясорубку мулинекс

Ремонтируем электромясорубку своими руками

Электрическая помощница сегодня пользуется большой популярностью и повышенным спросом у российских покупателей. Несмотря на качественное изготовление и высокую надежность в эксплуатации, электроприборы со временем склонны ломаться. Многие поломки можно устранить в домашних условиях, поэтому мы расскажем вам подробно о ремонте электромясорубки, который легко можно сделать своими руками.

Типичные неисправности

Неважно, какая у вас мясорубка – Кенвуд, Зелмер или Мулинекс, каждая из них имеет свои нюансы, но неисправности у всех довольно типичные. Специалисты по ремонту электрических мясорубок составили такой реестр основных проблем, встречающихся в этих изделиях:

  • нарушение различных контактов электрической цепи;
  • деформация ротора двигателя;
  • поломка зубьев шестеренок редуктора — возникает из-за повышенной нагрузки;
  • неисправности электродвигателя, предельный износ щеток;
  • износ режущего инструмента из-за переработки слишком жилистого мяса, попадание мелких костей по недосмотру пользователя;
  • поломка клавиш, предохранительных устройств;
  • повреждение изоляции, шнура питания;
  • замена двигателя или перемотка его обмоток.

Многие отказы надежной техники происходят из-за нарушений условий эксплуатации и только единицы — заводской брак или человеческий фактор при сборке.

Причины и методы их устранения

При возникновении любой неисправности необходимо сразу же провести диагностику, чтобы выяснить причину и локализовать поломку. Осмотр механической части изделия производится визуально, а электрические цепи проверяются специальными приборами. Если визуальный осмотр всех деталей механической части не дал положительного результата, тогда нужно демонтировать изделие и осмотреть редуктор, электродвигатель. Возможно, произошло засорение смазки трущихся частей, подшипники работают некорректно, требуется их замена.

Своевременная диагностика позволяет определить и устранить неисправности на ранней стадии их развития, что существенно продляет сроки эксплуатации всего изделия.

Рассмотрим подробно неисправности мясорубки и методы их исправления.

  1. Двигатель не выходит на заданную частоту оборотов — причина может быть в поломке переключателя или самого двигателя. Провести замену изношенных механизмов или электромотора.
  2. В работе привода замечены перебои — предельный износ графитовых щеток, необходимо установить новые.
  3. Посторонние звуки, запах гари при работе изделия — неисправен двигатель. Для его восстановления необходима диагностика, ремонт или полная замена. Однако стоимость замены двигателя довольно высока — рентабельнее будет приобрести новую мясорубку и решить проблему.
  4. Причиной появления звуков, несвойственных нормальной работе мясорубки, могут быть подшипники, которые изнашиваются в процессе эксплуатации. Для подтверждения диагноза надо разобрать основной корпус изделия, добраться до места их установки и проверить вращение, если надо, то произвести замену.
  5. Понижение частоты вращения электрического двигателя — перегрузка, подача продуктов слишком быстрая, мясорубка не успевает их перемалывать. Этой неисправности особенно подвержена модель Кенвуд mg Уменьшите дозировку подачи, и все нормализуется.
  6. Нет вращения вала — заедает передаточный механизм редуктора. Возможно, сломана одна из шестерней или ее зубья, требуется замена.
  7. Остановился шнек изделия. Если при этом двигатель работает в прежнем режиме, то выключаем мясорубку и демонтируем ее механическую часть, чтобы выяснить причину.

В последнем варианте есть несколько причин возникновения такого необычного отказа: некорректная сборка редуктора, проворачивание вала двигателя, облом зубьев ведущей шестерни и очень редко зализывание соединения валом шнека (стирание шестигранника).

На заметку! Несоответствие металла детали приводит к ее поломке во время предельной нагрузки.

Если шестигранный приемник, куда вставляется вал шнека, сделан по ошибке из более мягкого металла, то в процессе работы он быстро развальцуется, или его грани сточатся, плотный контакт будет нарушен. Такое же может произойти с законцовкой шнека. Сделать ремонт мясорубки с такими проблемами своими руками сложно, требуется помощь профессиональных ремонтников аналогичного оборудования.

Правила использования

Чтобы электрическая мясорубка долго радовала вас безупречной работой, необходимо выполнять несложные рекомендации по правильной эксплуатации:

  • перед началом работы всегда тщательно проверять правильность сборки и надежную фиксацию всех деталей;
  • особенное внимание обратить на соприкосновение режущего инструмента и решетки — они должны плотно прилегать, закручивание гайки фиксации нужно производить с усилием;
  • нарезать продукт кусочками, не превышающими диаметр загрузочного цилиндра, во избежание их застревания;
  • разборку, чистку и промывку всех деталей и внутреннего объема мясорубки производить после каждого использования;
  • хранить все детали механической части изделия только в разобранном виде.

Особое внимание! Перед переработкой мяса и рыбы необходимо освободить их от костей, удалить крупные жилы, следить, чтобы вовнутрь изделия не попали мелкие косточки, способные повредить ножи.

Не включайте мясорубку без загрузки, не пытайтесь протолкнуть застрявшие куски продукта руками — для этого есть специальный толкатель, никогда не перегружайте ее. Если вы досконально выполните все требования, то изделие будет работать безотказно весь назначенный ей производителем срок, и ремонт своими руками ей не понадобится.

Разбор электрической мясорубки своими руками

Мясорубка – это прибор, который присутствует на кухне любой хозяйки. Ее предназначение – переработка продуктов питания. Ручные модели давно не актуальны, сейчас повсеместно используются электрическая техника, которая является более мощной. Для долговечного использования важно правильно производить сборку и разбор электрической мясорубки.

Устройство электрической мясорубки

  • Устройство электрической мясорубки
  • Правила эксплуатации
  • Причины неполадок и методы устранения
  • Как разобрать мясорубку и очистить ее
  • Большая мощность. Она способна измельчить большое количество продуктов за самое короткое время.
  • Для современных моделей не нужна жесткая фиксация, она может спокойно располагаться на столе в любом удобном для хозяйки месте.
  • Современный прибор является безопасным в применении. Продукты поступают в нее через узкую горловину при помощи специального толкателя.

Чтобы научиться правильно пользоваться данным устройством рекомендуется ознакомиться с его конструкцией. В разобранном виде оно выглядит следующим образом:

  • Пластиковый или металлический корпус.
  • Электродвигатель, который находится внутри устройства.
  • Мясоприемник, оснащенный лотком для продуктов.
  • Толкатель, который выполнен из пластика.
  • Шнековый вал.
  • Ножи. В комплекте обычно присутствует несколько насадок.
  • Решетки, их тоже несколько, для крупной и мелкой шинковки.
  • Фиксирующая крышка.

В некоторых моделях присутствуют дополнительные детали, но вышеперечисленные являются основными и обязательными элементами, которые входят в комплект данной техники.

Правила эксплуатации

В настоящее время существует огромное количество компаний, которые занимаются производством мясорубок, среди них: Moulinex, Cameron, Delfa, Zelmer, Kambrook и другие. Но правила эксплуатации для всех являются одинаковыми. Для того чтобы прибор прослужил долго нужно соблюдать следующие правила:

  • Перед тем как включить прибор необходимо убедиться в том, что она правильно собрана и все элементы надежно закреплены на своих местах.
  • Обеспечить прочное крепление рабочей части к опоре.
  • Перед применением заземлить устройство.
  • Проследить за тем, чтобы ножи плотно прилегали к решетке. Это обеспечит лучшее измельчение.
  • Предварительно нарезать продукты кусочками и загружать их небольшими порциями.
  • После каждого использования необходимо тщательно мыть и сушить режущие предметы.

Использовать технику для кухни можно только по назначению

Нельзя включать электрическую мясорубку без каких-либо продуктов в ней.

Причины неполадок и методы устранения

Если прибор все-таки сломался, то придется провести целый комплекс мер для того чтобы произвести его ремонт. Чтобы максимально быстро устранить неисправность нужно будет произвести диагностику прибора.

Вначале проводится визуальный осмотр. Если он не принес никаких результатов, то причина кроется в корпусе конструкции. Возможно произошло засорение смазки или перенагрев.

Совет! Необходимо сразу устранить причину поломки, а не ждать когда механизм полностью выйдет из строя. В последнем случае вернуть технику в рабочее состояние становится довольно сложной задачей.

Существуют такие причины поломки, для устранения которых кухонную технику приходится разбирать. Вот одна из них – подшипники обеспечивают вращение всего механизма, соответственно они больше всего подвержены износу. О том, что деталь вышла из строя свидетельствует появление сильного шума при включении прибора. Для того чтобы устранить неисправность придется разобрать мясорубку.

  • Убрать заглушки, которые находятся на задней стенке пластикового корпуса.
  • Перевернуть изделие.
  • Выкрутить саморезы, которые фиксируют дно механического устройства к корпусу.
  • Снять переднюю заслонку.
  • Крестовой отверткой открутить плату от металлического корпуса.
  • Достать подшипник и поменять его на новый.
  • Собрать агрегат, используя данную инструкцию в обратном направлении.

Как разобрать мясорубку и очистить ее

В основном хозяйки хранят ее в собранном виде, объясняя это удобством. Но в любом случае после эксплуатации мясорубку придется разобрать, тщательно вымыть и высушить. Она разбирается довольно просто, при этом какие-то дополнительные инструменты не понадобятся.

Внутри механизма мясорубки

  • Из горловины извлекается съемный мясоприемник.
  • Далее придется отвинтить гайку, которая фиксирует конструкцию. Она отвинчивается против часовой стрелки. Иногда гайка очень плотно прикручена, в этом случае можно воспользоваться сухим полотенцеп и задача станет проще.
  • С вала снимаются решетка и нож.

Все части устройства следует тщательно промыть и высушить. Только после этого можно его собрать и убрать в шкаф

В настоящее время существует большое количество моделей. При этом каждая из них обладает различной мощностью. Все зависит от того для измельчения каких продуктов и в каком количестве она приобретается.

Есть модели мощностью от 200-800 Вт, их еще называют «малютками». С мясом они справятся в том случае, если оно будет без единой жилки. В основном хозяйки покупают более мощные – от 1000 до 1600 Вт. С помощью такой техники можно переработать 2 кг любого мяса всего лишь за одну минуту. Она справляется с большими кусками и даже с мелкими косточками.

Также при выборе техники следует обратить внимание на такой показатель как производительность. Уровень шума тоже имеет значение. На эту тему можно почитать отзывы, так как производители не указывают характеристику данного показателя.

Шнек, ножи и решетки должны быть изготовлены из прочного, негнущегося материала. Ведь именно на них ложится вся нагрузка во время работы. Ножи рекомендуется выбирать самозатачивающиеся из стали или кованые.

Горловина не должна быть слишком узкой, иначе в нее будет не протолкнуть большие куски мяса, а это не совсем удобно.

Выбор электрической мясорубки напрямую зависит от ее устройства. Чем проще и удобнее оно будет, тем больше радости доставит покупка техники.

Также из нашей статьи Вы можете узнать: Как можно очистить мясорубку после посудомойки?

Мясорубка MOULINEX ME 625 HV 8 — отзыв

Что будет, если засунуть в мясорубку сухари? Не повторять

Хочу поделиться отзывом об одном из самых ходовых приборов на моей кухне — мясорубке Moulinex ME 625 H8. Покупала я эту крошку около 5 лет назад. С тех пор много воды утекло, поэтому я поделюсь, что можно с ней делать, а что нельзя. И хочу предостеречь вас от ошибок!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена за мясорубку составила где-то 2,5 тысячи рублей. Она не дорогая, эту сумму можно потратить на ужин в заведении, а можно купить мясорубку, которая будет служить долгие годы.

Купить можно в любом магазине техники. Не знаю, есть ли в наличии именно такая модель, так как с каждым годом они совершенствуются. Берите новую и не пожалеете!

КОМПЛЕКТАЦИЯ

В собранном виде мясорубка выглядит так. Весит она прилично, поэтому я не таскаю ее с места на место. Она всегда находится у меня под рукой в верхнем шкафчике на кухне, чтобы при необходимости ее можно было быстро достать и использовать. Храню ее кстати в собранном виде.

В комплект входят решетки с маленькими и большими дырочками, а также насадка, чтобы делать сосиски.
Кроме того есть насадка-терка для шинковки овощей, но сколько я ни пробовала ей пользоваться, у меня не получается. Овощи не шинкуются, а остаются целыми. Поэтому эту насадку считаю бесполезной.

Ну и конечно же есть пластиковая прозрачная чаша, которая ставится сверху на мясорубку, что позволяет загружать в неё сразу большое количество продуктов, постепенно сдвигая их в отверстие.

Чтобы защитить руки, в комплекте есть пластиковая палочка диаметром и длиной точно как горлышко мясорубки. Именно ей я и пользуюсь, чтобы проталкивать продукты к ножам.

Горлышко достаточно широкое, чтобы в него можно было протолкнуть много продуктов. Поэтому не приходится резать их слишком мелко. Большую луковицу разрезаю на 4 части. Куриное филе вообще могу на 6 частей разрезать и так засунуть, поместится.
Но отверстие не настолько широкое, чтобы можно было травмироваться, случайно засунув руку.

Ножи очень острые, поэтому нужно быть аккуратной при использовании.

ЧТО Я ГОТОВЛЮ?

В основном мясорубку я использую, чтобы крутить фарш. Делаю котлеты, зразы, кроме того начинки для блинов с курицей и грибами. Один раз пыталась сделать панировочные сухари и чуть не убила мясорубку.

Фарш я готовлю дома, так как в магазине в него добавляют шкуру и жир. Лично для МЕНЯ шкура — это мусор, я это не ем.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Чтобы начать пользоваться мясорубкой, нужно ее собрать (я же всегда храню ее в собранном состоянии. Во-первых, так быстрее и удобнее, а во-вторых, так отсутствует риск уронить тяжёлую деталь от мясорубки, когда снимаешь ее с верхней полки). Сборка занимает секунд 30 максимум.

Затем нужно включить в розетку и нажать «on”. Мясорубка будет работать до тех пор, пока не нажать кнопку «of”. Обе эти кнопки — это половинки одной большой кнопки, поэтому кнопку можно найти очень быстро, и сложно перепутать ее с чем-то другим.

Кроме красной кнопки включения/выключения есть кнопка для удаления металлического горлышка. Если не нажать ее, то не разберёте мясорубку.

Мясорубка работает очень громко. Мой кот до сих пор прячется, хотя он с ней уже 3 года живет. После 11 вечера ей лучше не пользоваться, можно перебудить всех соседей.

1 килограмм фарша она делает меньше, чем за минуту. Непрерывно я с ней работала минут 5 максимум. Наверно, если работать дольше, она нагреется. Но мне никогда не нужно столько времени, так как я всегда продукты подготавливаю заранее — мою и режу лук и мясо, замачиваю мякиш батона, а потом уже приступаю к прокрутке.

Фарш получается очень нежный, а котлеты из него безумно вкусные. Мой секрет в том, что ингредиенты в мясорубку нужно загружать попеременно, тогда они идеально смешиваются.

Один раз я пробовала сделать в мясорубке панировочные сухари. Не повторяйте моих ошибок!
Я высушила сухари и давай их засовывать в мясорубку. Не понимаю от чего, то ли туда влага попала в ножи, то ли от нагревания механизма, то ли я сухари в духовке не досушила, но по прошествии минуты мясорубка стала как-то гудеть, а панировочные сухари вылетали из решетки всё медленнее. Это происходило до тех пор, пока всё тело мясорубки полностью не забилось, превратившись в твёрдый пряник. Хлеб целиком забил все отверстия, ножи встали и не двигались. Я не нашла ничего лучше, чем залить туда воды, утрамбовав всё ещё сильнее. И чем я думала?
Я тогда решила, что мясорубку теперь только выкидывать, ведь хлеб Наде ножом и вилкой не выковыривался. Но мы решили отвезти ее в сервис. Там ремонтники долго смеялись, но вычистили хлеб и починили сгоревший (от таких усилий) мотор.
С тех пор панировочные сухари я покупаю в магазине и не парюсь с этим

УХОД И ХРАНЕНИЕ

После использования мясорубки я ее сразу мою, оставляю на сушилке до полного испарения влаги, а затем собираю и кладу на полку до следующего раза.

В посудомойке не мою во избежании затупления ножей.

По прошествии почти 6 лет с ней больше ничего не случалось, кроме того происшествия. Рекомендую смело, это очень полезная вещь в хозяйстве.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Инструкция по сборке электрической мясорубки: принцип и последовательность установки деталей

Мясорубка является одним из самых основных и востребованных инструментов для приготовления пищи. И несмотря на широкий выбор бытовых приборов на сегодняшний день, даже супер-модные комбайны или блендеры так и не смогли вытеснить это устройство.

И если еще буквально 10-15 лет назад в каждой квартире имелся лишь механический вид мясорубки, то сегодня усовершенствованная электрическая модель есть практически у каждой домохозяйки. Как правильно собрать электрическую мясорубку, и существуют ли какие-либо нюансы процесса сборки?

Разновидности и особенности конструкций

Благодаря значительному подъему на рынке бытовой техники и современных приборов, выбор мясорубок довольно широкий, и позволяет каждому подобрать для себя наиболее подходящий вариант по многим параметрам. Теоретически, их можно разделить на два типа – это электрические и ручные, то есть механические.

Благодаря большому количеству насадок и ножей, эти приборы очень многофункциональные и удобные в процессе эксплуатации. С помощью них можно не только перекрутить фарш, но и сделать много различных блюд, например, сосиски или колбаски, приготовить свежевыжатый сок, овощное пюре, можно даже самостоятельно приготовить пасту (макароны).

Сегодня большой популярностью пользуется именно электрический тип мясорубки. Во-первых, работа с таким устройством не требует никаких физических усилий. Во-вторых, на переработку пищи с помощью такого прибора понадобится гораздо меньше времени, ведь достаточно лишь поместить продукт мясоприемник, и нажать на кнопку пуска. Уже через несколько минут фарш или любой другой продукт будет готов. И в-третьих, в отличие от механических приборов, у данного устройства присутствует множество различных насадок.

Однако имеются и негативные стороны. И первым из них является отсутствие контроля наличия костей в мясе. Если же ручным мясорубкам эта проблема не страшна, то в случае с их современными аналогами, прибор просто может испортиться. Вторым недостатком является то, что весь процесс готовки напрямую связан с электрическим питанием. Поэтому, если выключат электроэнергию или же в устройстве сгорит мотор, сломается какая-либо другая деталь, то приготовить еду для приготовления блюда с помощью электрической мясорубки уже просто не удастся.

В отличие от ручного типа, при работе с электрической мясорубкой, имеется возможность выбора степени помола фарша, благодаря разным скоростям измельчения.

Из чего состоит электромясорубка?

Конструкция такого типа кухонного прибора состоит из прочного пластика. И если в случае с ручным, весь корпус состоит из металла, то в данном случае имеются лишь отдельные металлические элементы. В этот корпус встроен мотор, который и выполняет основную функцию. Нажимая кнопку пуска, прибор активизируется, начиная работать.

Еще одним отличием является отсутствие ручки. Здесь просто нет необходимости в ней, так как основную функцию машина выполняет самостоятельно, от работы двигателя. Почти во всех моделях присутствует съемный мясоприемник, который нужно прикрепить к основному корпусу перед началом работы.

В комплект обычно входит специальный толкатель для обрабатываемой пищи, с помощью которого удобно продвигать продукты к ножу. На окончании шнека присутствует рифленый стержень из пластика, обеспечивающий фиксацию. А благодаря выпуклостям на ноже, происходит более нежное и качественное измельчение мяса. Это одно из отличий новой модели от старой.

Как правильно собрать электрическую мясорубку?

Если же вы уже сталкивались со сборкой ручной мясорубки, то сборка электрического изделия не принесет никаких трудностей. Как правило, точно и подробно процесс сборки описан в инструкции к определенной модели, и в зависимости от различных производителей, могут немного различаться некоторые нюансы.

Алгоритм сборки электромясорубки:

    Первым делом потребуется соединить корпус редуктора с металлическим корпусом шнека. Окончание шнека должно быть погружено в пластиковый паз редуктора. После, его нужно плавно прокрутить против часовой стрелки, пока не услышите характерный щелчок. В случае неплотного соединения деталей, мотор просто не сможет прокручивать шнек в процессе эксплуатации.

  • Вставляя шнек, особое внимание уделите тому, чтобы выступ четко совпадал с отверстием на корпусе. В противном случае шнековый вал просто может не работать.
  • На другое окончание шнека необходимо надеть лезвие и решетку, обратив внимание на совпадение выступов и отверстий. На данном этапе важно правильной стороной поставить лезвие ножа.


    Зафиксируйте все детали с помощью прижимной гайки, как и в случае использования ручной мясорубкой.

  • Установите загрузочную чашу, после чего можете приступать к непосредственной работе с устройством.
  • Как разобрать и очистить мясорубку?

    После каждой эксплуатации важно полностью разбирать и очищать бытовой прибор, во избежание засыхания пищи, размножения бактерий и патогенных микроорганизмов. Это может привести не только к ряду заболеваний, но и к непригодности техники. Мойка прибора в собранном виде недопустима!

    Механическую мясорубку просто невозможно полностью очистить в собранном виде, а в случае с электрической возможно короткое замыкание и пожар.

    Алгоритм разборки электромясорубки:

    1. В случае съемного мясоприемника, первым делом необходимо избавиться именно от этой детали, вытянув ее из горловины.
    2. Далее требуется провернуть прижимную гайку, аккуратно придерживая все содержимые детали.
    3. Достать решетку и лезвие ножа.
    4. Вынуть из корпуса электромясорубки шнек.

    Разобрав прибор, необходимо тщательно промыть все детали с помощью моющего средства и проточной струи воды, а решетку можно очистить с помощью спички или зубочистки. Промыв детали, их рекомендуется выложить на салфетку или разнос, оставив до полного высыхания.

    Хранить электромясорубку и все ее детали необходимо в сухом месте. В противном случае возможно образование грибка, ржавчины, что приведет устройство в непригодность.

    Промывать ножи горячей водой не рекомендуется, так как это снижает их остроту, выводя прибор из строя. А корпус мясорубки, в который встроен мотор, достаточно протирать влажной салфеткой или тряпочкой. Запрещено опускать корпус под струю воды, так как это приведет мясорубку в непригодность, и в последствие может спровоцировать пожар, удар током или короткое замыкание.

    Установка дополнительного комплектующего оборудования

    В комплекте большинства современных мясорубок присутствуют дополнительные ножи, решетки с различными отверстиями и насадками для приготовления сосисок или кеббе. В случае необходимости их использования, порядок сборки мясорубки может различаться, что тоже обычно подробно указано в инструкции к прибору от производителя.

    В таком случае следует придерживаться такого алгоритма сборки электрической мясорубки:

    • установка в середине корпуса шнека;
    • закрепление на шнеке кольца с наибольшими отверстиями (их количество может варьироваться в зависимости от модели мясорубки и производителя);
    • установка двустороннего ножа;
    • установка решетки с отверстиями средней величины;
    • крепление оставшегося ножа;
    • монтаж последней решетки;
    • закрепление зажимной гайки.

    В случае приготовления колбасок, к шнеку вместо ножей и решеток потребуется прикрепить специальную насадку, которая закрепляется зажимной гайкой. А с целью приготовления печенья или пасты, можно использовать металлические или пластиковые фигурные кольца.

    Собирая электрическую мясорубку, лучше следовать заводской инструкции от производителя. В случае неисправности бытового прибора рекомендуется обратиться в сервисный центр для проведения диагностики и ремонта при его необходимости.

    Видео «Как собрать электромясорубку: рекомендации и полная инструкция по сборке»

    Как разобрать мясорубку мулинекс

    — Установите форму (J2) на опору ( J 1 ) .
    — Следите, чтобы два выступа опоры ( J 1 )

    вошли в два паза на корпусе мясорубки
    ( A ) .

    — Сильно завинтите гайку (A5) на корпусе

    (A1), но не блокируйте ее.

    — Установите собранную головку на блок

    двигателя, как указано на рисунке 2 A .

    Примечание
    Эта насадка используется без решетки и
    ножа.

    . Порядок работы
    — Приготовьте тесто.
    Чтобы получить хороший результат, тес-
    то должно быть не слишком плотным.
    — Чтобы выбрать рисунок, совместите .
    — Подавайте тесто, пока не сделаете нуж-

    ное количество печенья.

    АСАДКА ДЛЯ НАБИВКИ КОЛБАС (В ЗАВИСИМОСТИ

    Эта приставка устанавливается на голо-
    вку мясорубки (A) и служит для приго-
    товления различных колбас по вашему
    вкусу.

    . Монтаж
    — Вставьте шнек (A2) в корпус (A1) м я с о-

    рубки ( A ) .

    — Установите насадку для колбас (K), а

    затем сильно завинтите гайку ( A 5 ) .

    — Установите собранную головку на блок

    двигателя, как указано на рисунке 2 A.

    Примечание. Эта насадка используется
    без решетки и ножа.

    . Порядок работы
    — Эта насадка устанавливается после то-

    го, как вы смололи мясо и приготовили
    фарш по своему вкусу.

    — Замочите кишки в теплой воде, чтобы

    они стали эластичными. Наденьте их на
    насадку (K) так, чтобы кончик выступал
    приблизительно на 5 см.

    — Наполните фаршем горловину корпуса

    (A1) мясорубки (A), включите прибор и
    нажмите на толкатель так, чтобы фарш по-
    дошел к краю насадки.

    — Выключите прибор.
    — Оставшийся кончик кишки длиной 5 см за-

    вяжите узлом. Наденьте этот узел на край
    насадки, чтобы в кишку не попал воздух.

    — Вновь включите прибор и продолжайте

    подавать фарш. Кошка должна запол-
    ниться. Чтобы кишка не слишком растя-
    гивалась, следите, чтобы колбасы не
    были слишком толстыми.

    — Эту работу проще выполнять вдвоем:

    один подает фарш, а другой поддержи-
    вает заполняющуюся кишку.

    — Когда весь фарш будет подан, выключи-

    те прибор, снимите кишку и завяжите
    узлом другой конец.

    — Чтобы сделать колбасу желаемой длины,

    защипывайте и поворачивайте кишку в
    нужном месте.

    ВОЩЕРЕЗКА (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ)

    . Монтаж
    — Отключите двигатель (H) и подведите к

    нему контейнер (L1), наклонив его
    в п р а в о .

    — Введите выступающий из контейнера

    (L1) шпиндель в ось блока двигателя.

    — Поверните горловину вправо, чтобы она

    встала в вертикальное положение.

    — Установите в контейнер нужный бара-

    бан ( L 3 ) , слегка повернув его, чтобы он
    правильно встал на место.

    — Проверьте правильность сборки.
    — При работе овощерезки нельзя поль-

    зоваться кнопкой «Reverse» («Обрат-
    ный ход») (G).

    . Порядок работы
    — Полностью подготовьте продукты.
    — Поставьте какую-нибудь посуду под

    контейнер ( L 1 ) .

    — Включите прибор, нажав на сторону «І»

    кнопки ( F ) .

    — Поместите продукты в горловину овоще-

    резки (L1) и нажмите на толкатель ( L 2 ) .
    Подавайте равномерно.

    — Никогда не подталкивайте продукты

    пальцами или кухонными принад-
    л е ж н о с т я м и .

    — Следите, чтобы пальцы не попали в ра-

    — Перед выполнением чистки обязатель-

    но отключите прибор от сети.

    — Нажмите на кнопку разблокировки ( E ) ,

    после чего наклоните весь узел (мясо-
    рубка (A) + поддон (B) или овощерезка
    ( L ) ) вправо и снимите его с блока двига-
    теля ( H ) .

    — Чтобы разобрать мясорубку, снимите

    поддон (B) с горловины, отвинтите гай-
    ку (A5), а затем снимите решетку ( A 4 ) ,
    нож (A3) и шнек ( A 2 ) .

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Adblock
    detector