Как установить насадку для колбасы на мясорубку

Домашние колбаски: делюсь секретами приготовления

Для многих процесс приготовления домашних колбасок кажется сложным и трудоемким. Узнав пару моих секретов, вы удивитесь, насколько всё просто и доступно.

Мои секреты

Секрет первый — насадка для мясорубки. Набивать колбаски вручную — тот еще труд. Впрочем, немногим лучше и горлышко пластиковой бутылки, которую домашние колбасоделы иногда используют. Только насадка, только специальное приспособление.

Секрет второй — будьте готовы к тому, что перед первым использованием придется поработать напильником. Что поделать, отечественные товары часто нуждаются в доводке. Но немного усилий — и вот уже насадка прекрасно совместима с вашей мясорубкой.

Секрет третий — мощный миксер. Чтобы колбаса получилась сочной и вкусной, фарш нужно тщательно (не менее 20 минут) перемешать. Но не вручную! От тепла рук жир расплавится, и технология приготовления будет нарушена. Поэтому только миксером или тестомешалками.

Секрет пятый — холод. Фарш нужно охладить перед вымешиванием. В идеале чашу с ним ставят на лед.

Секрет шестой — шпагат. Обыкновенный, продающийся в хозяйственных магазинах. Конечно, узелки можно сделать из хвостиков черевы, но это сложнее. Да и материала расходуется больше.

Это только выглядит устрашающе, на самом деле все очень просто.

Необходимый инвентарь

  • Мясорубка с двумя решетками и насадкой для колбасы.
  • Перчатки медицинские латексные. Голыми руками колбаски не возьмешь. По причинам, что я указала выше.
  • Специальная насадка для набивки колбасок.
  • Шпагат.

Необходимые продукты

  • Натуральные черева. Ни в коем случае не искусственные оболочки. Последние обычно используют для сосисок, нам оно не надо. Черева продаются на рынке, в крупных магазинах (точно видела в «Метро») и в интернете. Мы предпочитаем свиные, т. к. они нежнее. Зато говяжьи прочнее. Бараньи — тонкие и на любителя.

  • Говядина — 1 кг.
  • Сало (щековина без кожи) — 200 грамм.
  • Сахар — на кончике чайной ложки.
  • Соль. Нюанс: если вы хотите, чтобы колбаски дольше хранились, добавьте вместо обычной соли — нитритную. У нас они «улетают» быстро, поэтому мы используем морскую — 10-15 грамм.
  • Вода 40 мл (ледяная!).
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Специи — какие любите, по вкусу.

Пошаговая инструкция

1. Мясо пропустить через решетку с мелкими (4 мм) дырочками, сало перекрутить, сменив решетку на 8 мм. Только после этого продукты смешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи. Сахар размешать в воде и добавлять в фарш постепенно, не выключая миксер. Вымешивать не менее 20 минут.

2. Черева промыть и замочить в воде. Надеть на мясорубку насадку для набивки колбасок и плотно утрамбовать фарш в черева. Важно, чтобы внутрь не попал воздух.

3. Концы перевязать шпагатом. Если пузырьки все же образовались, проткните эти места иголкой, чтобы колбаски не «взорвались» во время жарки.

4. Перед приготовлением колбаски рекомендуется подержать в холодильнике хотя бы ночь. Но если вам не терпится, то пожарить можно сразу — в духовке, на гриле, на огне или просто на сковороде. Некоторые предварительно отваривают продукт, но я предпочитаю так не делать.

5. Если вы хотите получить подкопченную колбасу, тогда подвесьте ее в духовке (или поместите на решетку) и держите четыре часа, постепенно увеличивая температуру, которая в любом случае не должна превышать 80-85 градусов. Если вы пойдете этим путем, потребуется щуп для мяса. Например, такой:

Термометр для мяса с щупом

6. Воткните его в одну из колбасок и внимательно следите за показателями. Продукт готов, как только температура достигнет 66-68 градусов. Тогда вы достаете его из духовки, охлаждаете под струей ледяной воды и доводите до готовности, повесив сушиться в прохладном месте на 8-10 часов. Такая колбаска станет украшением любого бутерброда или даже вкусной и ароматной пиццы.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как надеть на мясорубку насадку для колбасы?

Как собрать электрическую мясорубку для колбасы?

Перед началом работы необходимо собрать мясорубку и установить на ней насадку для изготовления колбасных изделий:

  1. Вставить шнек в корпус.
  2. Установить нож и решетку.
  3. Приложить насадку к сетке и прижать к корпусу гайкой.
  4. Закрепить корпус струбциной на краю стола.

Как набивать фарш в кишки?

Набивать фарш можно руками или при помощи рожка. Набивая руками, берут кусок подготовленной кишки, завязанной с одного конца, растягивают рукой открытый конец кишки и вталкивают туда фарш. После заполнения фаршем завязывают второй конец оболочки, получается батон колбасы.

Что такое насадка кеббе в мясорубке?

Приспособление предназначено для приготовления различных блюд из рубленого мяса: колбасок с начинкой, люля -кебаба, зраз. Название дополнительной детали происходит от одноименного блюда ливанской кухни «кеббе». При помощи приспособления мясной фарш на выходе из мясорубки превращается в трубочку.

Что можно сделать с помощью мясорубки?

С помощью трубочек конусообразной или овальной формы изготавливают домашние колбаски, кеббе, сосиски. Если в комплекте есть фигурная насадка, можно делать тесто для печенья, пирогов, пряников и спагетти. Мясорубка может нарезать овощи с помощью тёрок-шинковок, насадок для нарезки кубиками.

Какие бывают насадки для мясорубки?

Какие бывают насадки для мясорубки

  • Шинковки
  • Соковыжималка
  • Насадка для печенья
  • Для набивания колбас
  • Для кеббе
  • Кофемолка
  • Для формирования котлет

Как подготовить соленые кишки для приготовления колбасы?

Высушенные кишки должны быть прозрачными и тонкими. После просушки производят выпуск воздуха, кишки сматывают и сохраняют в сухом хорошо проветриваемом помещении. Соленые кишки перед заполнением колбасным фаршем вымачивают в теплой воде несколько часов.

Как набивать Черева?

Череву привязывают шпагатом к узкому концу рожка, набирают ее складками на рожок и набивают в растянутую оболочку. Более совершенное устройство для набивки фарша – ручной шприц. Один конец черевы завязывают ниткой или шпагатом, а другой натягивают на цевку шприца.

Какие кишки используют для приготовления колбасы?

Лучше всего использовать свиные кишки диаметром 28–30 мм. Для приготовления толстых колбас горячего копчения, вареных и сырокопченых следует применять другие колбасные оболочки. Из говяжьих можно использовать тонкие кишки (так называемые говяжьи черева), слепую кишку (синюгу), ободочную кишку и мочевой пузырь.

Как подготовить кишки для Купат?

Подготовка сухих кишок для домашней колбасы.

  1. приготовьте отрезок около 70 см
  2. замочите его в холодной воде в течение 30 мин.
  3. промойте в слегка теплой воде
  4. завяжите один конец, второй оденьте на кран, заполните кишку водой.

Какие хорошие электрические мясорубки?

Рейтинг популярных моделей мясорубок

  • Мясорубка Moulinex HV1 ME108832.
  • Moulinex ME 442139. …
  • Philips HR2710/10. …
  • Panasonic MK-MG1000WTQ. …
  • Аксион M 31.02. …
  • UNIT UGR 466. …
  • REDMOND RMG-1223. …
  • Scarlett SC-MG45S60. …

Что позволяет насадка кеббе?

насадка «кеббе» используется для приготовления арабского блюда кеббе — фаршированных мясом котлеток. С помощью насадки «кеббе” получают трубочки, которые фаршируются начинками, а затем обжариваются на сковородке или запекаются в духовке.

Что такое функция реверса в мясорубке?

Реверс – обратный ход вала, который позволяет решить проблему наматывания жил на шнек. Его задача не пропустить жилы так далеко, чтобы они намотались на нож. Для этого обратным ходом содержимое вала возвращается на некоторое расстояние назад. … В зависимости от типа мясорубки, реверс может быть разный.

Как правильно собрать мясорубку для колбасок

В магазинных колбасах кроме мяса и других ингредиентов есть стабилизаторы, консерванты, глютаминат натрия и другие не очень полезные вещества. Но приготовить самодельную колбасу без специальной мясорубки нельзя. Для этого нужен специальный покупной аппарат. Можно так же собрать мясорубку для колбасы в домашних условиях.

Какие бывают мясорубки для колбасы

Для производства домашних колбасных изделий используется насадка для колбасы на мясорубку. Сама мясорубка может быть разной конструкции, со своими достоинствами и недостатками.

Основное отличие заключается в типе используемой энергии:

  • Механические, работающие за счёт мускульной силы человека. Устройства старой конструкции, требующие при работе значительных физических усилий. Основное достоинство в более низкой цене. Очень надёжны в работе.
  • Электрические мясорубки. Более современные аппараты, не требующие физических усилий при работе. Дороже механических аппаратов, при перегрузке могут выйти из строя, но это компенсируется более высокой производительностью и легкостью в работе.

Электрические мясорубки, в свою очередь, делятся по месту эксплуатации:

  • Бытовые. Собраны в пластмассовом корпусе и имеют меньшие габариты, мощность и производительность по сравнению с профессиональными устройствами. Несмотря на это аппарат, изготовленный известными фирмами, на домашней кухне будет работать много лет.
  • Профессиональные. Используются в кафе, ресторанах и столовых. Имеют металлический корпус и электродвигатель повышенной мощности. Имеют повышенную производительность и стоят дороже бытовых. Использование в качестве домашней мясорубки нецелесообразно.

Мясорубки могут обладать дополнительными особенностями:

  • Материал корпуса и рабочих элементов. Практически все бытовые устройства имеют пластмассовый корпус, но рабочие элементы должны быть металлическими. Этот материал прочнее и лучше моется.
  • Реверс. При наматывании на нож жил обычное устройство необходимо разбирать, а в реверсивном достаточно включить вращение в обратную сторону. Это удобная функция, но при хорошо наточенных ноже и решётке маловостребованная. Затупившиеся элементы можно наточить в специализированной мастерской. Обычно этим занимаются мастерские по изготовлению ключей.
  • Дополнительные насадки. Кроме основной задачи — приготовления фарша, насадки позволяют формировать печенье, резать продукты кубиками и наполнять оболочку колбасы и сосисок.

Насадка для колбасы

Эта насадка имеет вид конуса, вместо вершины у которого отрезок трубки. На эту трубку надевается гармошкой подготовленная кишка. Во время работы в неё подаётся фарш, который наполняет оболочку и стягивает её с насадки. Периодически мясорубку необходимо останавливать и перевязывать или перекручивать колбаски, чтобы разделить непрерывную сосиску на куски необходимой длины.

К основанию добавлено специальное кольцо, при помощи которого насадка закрепляется в мясорубке. Выполнено это приспособление из пищевого пластика и может приобретаться дополнительно. Приготовленная при помощи такого приспособления сырокопченая колбаса в домашних условиях не уступит по своим вкусовым качествам заводским колбасным изделиям.

Электрическая мясорубка для колбасы

Это аппарат, который приводится в действие электромотором.

Конструкция

Электромясорубка состоит из двух основных элементов:

  • Электропривод. Представляет из себя пластмассовую коробку, форма которой определяется фирмой производителем. Сбоку или сверху находится переключатель скорости, на передней стенке есть гнездо для установки рабочей части. Кроме мясорубки это может быть соковыжималка, тестомесилка, устройство для приготовления лапши и другие аксессуары.
  • Рабочий инструмент. Служит для измельчения продуктов. В отличие от блендера имеет шнековый механизм и работает при пониженных оборотах.

Самостоятельная пошаговая сборка

Принцип сборки электромясорубки для приготовления домашней колбасы похож в устройствах всех марок:

  1. Закрепить мясорубку в приводе.
  2. Вращением против часовой стрелки открутить кольцо, прижимающее сеточку.
  3. Снять сетку и ножик, после чего установить решётку обратно на окончание шнека.
  4. Правильно поставить насадку для колбасы на решётку и накрутить кольцо на место.

Срок годности сырокопченой колбасы, приготовленной на электромясорубке, достигает нескольких месяцев, что позволяет её использовать в походных условиях.

Для дополнительного измельчения фарша нож необходимо оставить на месте.

Как набивать колбасу электромясорубкой

Процесс наполнения оболочки фаршем при помощи электромясорубки происходит быстро без применения физической силы:

  1. Собрать аппарат и включить его в розетку;
  2. Завязать конец оболочки верёвкой и одеть на мясорубку на конец насадки гармошкой.
  3. Включить аппарат и начать подавать в него колбасную начинку.
  4. Фарш, наполняя оболочку, стягивает её с насадки.
  5. После достижения колбасы или сосиски необходимой длины выключить электропривод и перевязать сосиску возле насадки.
  6. Повторить п.п. 3-5 до полного заполнения оболочки.
  7. После завершения работы вымыть аппарат.

Подготовленная этим аппаратом полукопченая колбаса в домашних условиях должна подвергаться дополнительной обработке горячим дымом.

Уход за электромясорубкой

Уход за электромясорубкой заключается в мытье механической части. Это можно сделать вручную или при помощи посудомоечной машины. Особое внимание следует уделить очистке отверстий решётки от остатков продуктов.

После окончания мытья все детали необходимо разложить на полотенце или салфетке и дождаться полного высыхания.

Электропривод мыть нельзя. Допускается вытереть корпус влажной тряпкой.

Механическая мясорубка для колбасы

Кроме электромясорубки полезную для здоровья колбасу можно сделать при помощи ручной мясорубки.

Конструкция

Ручная мясорубка состоит из следующих элементов:

  • корпус со струбциной, позволяющей прочно устанавливать его на столе;
  • шнек, подающий продукты к ножу;
  • ножа и сеточки, измельчающих мясо;
  • гайки, прижимающей решётку к ножу и шнеку;
  • рукоятку, при помощи которой подвижные части аппарата приводятся в движение.

Корпус, шнек и рукоятка изготавливаются из алюминия, нож и сеточка сделаны из высоколегированной стали.

Самостоятельная пошаговая сборка

Перед началом работы необходимо собрать мясорубку и установить на ней насадку для изготовления колбасных изделий:

  1. Вставить шнек в корпус.
  2. Установить нож и решетку.
  3. Приложить насадку к сетке и прижать к корпусу гайкой.
  4. Закрепить корпус струбциной на краю стола.

Для облегчения подачи фарша в кишку допускается использовать аппарат без ножей.

Как набивать колбасу

Порядок набивки оболочки аналогичен приготовлению колбасных изделий при помощи электромясорубки:

  1. Собрать аппарат и закрепить его на столе.
  2. Надеть на насадку оболочку.
  3. Вращением рукоятки и шнека подавать в неё фарш.
  4. При достижении сосиской необходимой длины перевязать её верёвкой.
  5. Пп3-4 повторять до полного заполнения кишки.

Калорийность колбасы копчёной велика, что делает её высокопитательным продуктом, способным заменить обычное мясное блюдо.

Уход за механической мясорубкой заключается в мытье всех элементов, сушке и сборке аппарата после высыхания. Будет правильным делать это сразу после завершения работы, пока остатки продуктов на успели засохнуть и легко отмываются горячей водой и средством для мытья посуды с губкой.

Как сделать насадку для колбасы из пластиковой бутылки

При отсутствии специальной насадки для изготовления колбасных изделий её можно сделать самостоятельно.

Изготовление

Сделать такую насадку можно за несколько минут:

  1. Отрезать цилиндрическую часть бутылки от горлышка.
  2. Вложить внутрь сеточку и установить её перпендикулярно продольной оси бутылки.
  3. Маркером отметить место соприкосновения сеточки и бутылки.
  4. Ножницами обрезать бутылку по линии.

Для приготовления тонких колбасок внутрь бутылки вставляется шприц 20мл с отрезанным концом.

Для изготовления этого приспособления подойдёт любая пластиковая бутылка, но лучше выбрать с длинным тонким горлышком. Это облегчает надевание на него кишки.

Как надеть на мясорубку

Надевается и используется такое приспособление аналогично обычному устройству:

  1. Открутить гайку, которая крепит решётку.
  2. Внутрь неё вложить бутылочное горлышко.
  3. Закрутить гайку на место, не прилагая физических усилий.

Приготовить при помощи этого приспособления можно все виды колбасных изделий, в том числе сырокопчёную и сыровяленую колбасы. Калорийность сырокопченой колбасы достаточно велика, чтобы заменить в походе более тяжёлую тушёнку и скоропортящуюся варёную колбасу.

Как начинить колбасу без мясорубки

При отсутствии мясорубки, например, в походе или на даче, есть возможность обойтись подручными средствами.

С использованием двух пластиковых бутылок

Для этого необходимы две бутылки разного диаметра:

  1. У более толстой бутылки, желательно с длинным горлышком отрезать дно.
  2. Надеть на горло колбасную оболочку с завязанным концом.
  3. Наполнить бутылку фаршем.
  4. Более тонкой бутылкой выдавливать фарш в кишку.
  5. Через каждые несколько сантиметров перевязывать колбасу шпагатом.

Колбаса без оболочки

При отсутствии специальной оболочки допускается обойтись без неё. Для этого подготовленный фарш заворачивается в полиэтилен, фольгу или рукав для запекания.

Колбасу без кишки можно сварить или запечь в духовке. Коптить такое изделие не получится. Хранить вареную колбасу в холодильнике допустимо не более 3 суток.

Насадка кеббе в мясорубке — что это и как ей пользоваться

В динамичном ритме современной жизни мы все больше окружаем себя электрическими помощниками. Кухня – не исключение. Вспомните, сколько времени и сил отнимали раньше подготовка мяса и сама переработка его в фарш! Сейчас же с фаршем можно управиться в считаные минуты благодаря электромясорубке. А с помощью разных насадок можно не только измельчить мясо, овощи, орехи и фрукты, но и отжать сок и даже побаловать себя отличными домашними колбасками. В этом поможет насадка-кеббе.

Что такое насадка кеббе и для чего она нужна в мясорубке?

Большинство счастливых владельцев электромясорубок обычно берут в руки эту насадку при распаковке обновки, а затем благополучно забывают о ней. Некоторые интересуются информацией о ней и только после этого ссылают ее в коробку. И лишь часть счастливчиков учатся ею пользоваться и становятся доками в приготовлении кеббе и домашней колбасы.

Кеббе – традиционное арабское блюдо. Колбаски кеббе похожи на котлетки с начинкой: оболочка из фарша заключает в себе начинку из различных ингредиентов (фарш, грибы, грецкие орехи). Так же называется насадка, выполненная в виде полой трубочки, с помощью которой можно сделать тоннели из фарша.

Крепится конфузор кеббе на мясорубку так же, как и другие насадки. Надо лишь предварительно вытащить из корпуса нож и решетку. С ее помощью можно изготовить также домашнюю колбасу и сосиски, если надеть на конус оболочку для колбасы.

Нужна определенная сноровка и навыки, чтобы колбаски кеббе получались быстро и аккуратно.

Конфузор кеббе для электромясорубки

Конфузоры делаются из пластика, иногда из металла. Пластиковые детали более хрупкие, они требуют бережного обращения. В качественных моделях электромясорубок и насадки изготовлены из более прочного пластика, они долговечнее своих дешевых собратьев. Покупая кухонный агрегат, внимательно осмотрите насадки на предмет заусенцев, сколов и трещин – их быть не должно.

Металлические детали, конечно же, прочнее, но и они требуют внимательного ухода. Если после мытья вы забыли как следует их просушить, они покроются ржавчиной.

У вашей электромясорубки не оказалось в наборе такой насадки? Не огорчайтесь, консультанты в магазине бытовой и цифровой техники помогут подобрать нужный аксессуар.

Как пользоваться насадкой?

Поэтапное использование конфузора:

  1. Насадка комплектуется из двух частей: первая деталь (круг с длинной выпуклостью) крепится на головку корпуса прибора. На нее надевается вторая деталь, похожая на усеченный конус. Не забудьте снять нож и решетку с мясорубки!
  2. Для мясной оболочки фарш лучше накрутить и приготовить загодя.
  3. После установки электромясорубки в ее чашуa укладывается уже готовый фарш.
  4. Включаем прибор, пропускаем фарш через конфузор и начинаем лепить колбаски длиной 5-6 см.
  5. Предельно осторожно укладываем заготовки на разделочную доску.

Процесс изготовления заготовок

Далее можно вручную начинить заготовки фаршем, либо воспользоваться конфузором для колбас. Его диаметр идеально подходит под диаметр полости заготовок. Колбаски получаются ровные и плотные.

Начинить кеббе можно с помощью конфузора для колбас

Подготовленные колбаски можно обжарить в жире или на гриле, но можно запечь и в духовке.

Если у вас пока нет электрической мясорубки – не переживайте, конфузор-кеббе делают и для механических моделей. Кулинары со стажем перед работой рекомендуют охладить механическую мясорубку в морозилке, тогда колбаски получатся на загляденье.

Насадка-кеббе – современное приспособление для мясорубок, благодаря которому можно не только накормить домочадцев домашней колбаской, но и удивить гостей экзотическим блюдом из восточной кухни. Рецептов кеббе – огромное множество, а удобное и простое решение в виде конфузора поможет готовить кулинарные шедевры ежедневно.

Своё вкуснее: насадка на мясорубку для изготовления колбасы

Бутерброды с колбасой – без них обходится редкое утро у большинства семей. Что касается холостяцкого питания, то здесь они зачастую вообще становятся основным блюдом. Однако если обратить внимание на качество, то сегодня в магазинах по приемлемой цене можно приобрести лишь товар, мягко говоря, не слишком приятный на вкус. Качественная же продукция имеет такую стоимость, что и смотреть в её сторону страшно. Остаётся готовить колбасы в домашних условиях. И сегодня речь пойдёт об изготовлении насадки на мясорубку для подобных целей. Вашему вниманию лайфхак от автора YouTube-канала Марины.

Из чего можно изготовить насадку на мясорубку для набивки колбасок

На самом деле подобные приспособления можно заказать на китайских ресурсах – стоимость их невысокая. Однако проблема здесь в сроках доставки – посылка может идти очень долго. А вот изготовление подобной насадки своими руками много времени не займёт. Тем более что для выполнения этой работы понадобится минимум инструмента и материала.

Основным материалом для изготовления насадки на мясорубку для различных колбас может послужить обычная пластиковая бутылка из-под напитка, объёмом 0.5 л, лучше с длинным горлышком. Мясорубку желательно использовать механическую. Кстати, как бы это дико ни звучало, но среди современной молодёжи немало людей, которые даже не представляют, как она выглядит. И если им показать механическую мясорубку, которая крепится к столу при помощи винта, они даже не смогут представить, для чего предназначен этот «гаджет».

Процесс изготовления насадки, необходимые инструменты

В зависимости от размеров оболочки необходимо продумать и вид горлышка бутылки. Некоторые мастера советуют его обрезать по «юбку». Материал в этом месте очень жёсткий, поэтому ни нож, ни ножницы его не возьмут. Здесь можно воспользоваться ножовкой по металлу. Однако быстрее будет использовать ножовку для стусла с мелким зубом и малой разводкой или полным её отсутствием.

Как правильно отрезать бутылку

Для того чтобы не отрезать лишнего, сначала необходимо отмерить нужную часть. Для этого на бутылку нужно надеть гайку мясорубки, которая фиксирует сетку. По ней уже можно провести линию.

ФОТО: YouTube.com По гайке от мясорубки отмеряем место реза бутылки

Теперь при помощи обычного ножа можно отрезать бутылку. Нижняя часть не нужна, её можно выбросить, а вот с верхней ещё предстоит немного поработать.

ФОТО: YouTube.com Нож легко разрезает пластиковую бутылку по отмеченной линии

Подгонка воронки по диаметру гайки мясорубки

После того как бутылка разрезана, её придётся немного подогнать по размеру. Для этого лучше использовать ножницы. Пластик следует подрезать понемногу, чтобы не убрать лишнее. В итоге получившаяся воронка должна плотно встать в гайку. После того, как гайка затянется, пластиковая воронка должна быть зафиксирована на мясорубке плотно и не болтаться.

ФОТО: YouTube.com Воронка установлена, фиксация плотная, значит можно продолжать работу

Изнутри гайки пластика остаётся довольно мало. Главное здесь, чтобы при вращении рукоятки мясорубки шнек не выдавил получившуюся воронку вместе с прогоняемым мясом.

ФОТО: YouTube.com Внутри пластика остаётся очень мало

Обработка воронки из пластиковой бутылки

То место, где находилась резьба было отпилено, а значит край пластика здесь остался острым, на нём есть заусенцы. Их нужно обязательно удалить. В противном случае они будут рвать кишку, не давая ей расправляться по мере заполнения мясом. При такой работе ни на какой результат надеяться не приходится. Впрочем, удалить эти заусенцы крайне просто. Это можно сделать при помощи наждачной бумаги. Некоторые советуют дополнительно немного оплавить горлышко пламенем от спички или из зажигалки.

ФОТО: YouTube.com Горлышко пластиковой воронки необходимо обработать наждачной бумагой

Как работает подобная насадка

При наполнении оболочки мясом на мясорубку не устанавливают сетку и нож. В противном случае внутри колбасы будет обычный фарш, а не кусковое мясо, из которого и должна состоять домашняя колбаса.

Некоторые из читателей сейчас могут спросить, как же будет шнек держаться внутри мясорубки, если сетку с ножом устанавливать нельзя. Здесь всё просто, нужно только немного вспомнить школьный курс физики. Мясо, проталкиваемое через узкое горлышко, встречает противодействие. Следовательно, при проталкивании, оно будет давить на насадку и шнек с равной силой, отталкивая его назад. Вот и весь секрет.

Предлагаем рассмотреть несколько вариантов подобных насадок в работе, ознакомившись с нашей фотогалереей. Все эти приспособления изготовлены собственноручно домашними мастерами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector