Как выбрать кофемашину для кофейни

Как выбрать кофемашину для кофейни?

Время чтения: 5 минут

Есть такая поговорка “хороший работник так же хорош, как и его инструменты”, независимо от их конкретной профессии или отрасли, в которой они работают.

Таким образом, независимо от того, насколько квалифицированы бариста, их могут подвести устаревшие, плохо работающие или неподходящие элементы оборудования. А значит — оборудование, которое вы используете для производства высококачественного эспрессо и создания ассортимента специализированных напитков, имеет решающее значение для успеха вашей кофейни, особенно если вы стремитесь обеспечить долгосрочную репутацию превосходного качества.

На что стоит обратить внимание при покупке эспрессо-машины?

Объемы приготовления и качество эспрессонапитков

Вы наверняка видели, что кофемашины бывают с двумя, тремя или четырьмя группами, которые способны производить четыре, шесть и восемь напитков одновременно. Но количество групп это далеко не важный показатель производительности кофемашины.

на фото 9-ти группная «Synesso Hydra» за 69 000 $

Кофемашины отличаются:

1. Количеством бойлеров

Для однобойлерной кофемашины большое значение имеет размер бойлера. Чем он больше, тем меньше вероятности, что температура будет падать на интенсивном потоке. Так как в нем установлен теплообменник, который обеспечивает температуру воды для кофейной группы. А уже из этого бойлера подается кипяток и пар на стимеры.

Двухбойлерные кофемашины (трех- и даже четырех бойлерные), где каждая группа с раздельными бойлерами для пара/кипятка и эспрессо — решение разработано для большей стабильности температуры во время приготовления напитков и возможности установить температуру на каждый из бойлеров.

Из весомых преимуществ — такая кофемашина служит дольше. В бойлере для эспрессо не образуется кальций (накипь), потому что в нем поддерживается температура от 90 до 95°С. А кальций выпадает в осадок при нагреве воды выше 100°С.

2. Видом и количеством помп

Помпа — эдакий насос, функция которого закачивать воду в бойлер и создавать давление. Помпы бывают вибрационные и ротационные. Вибрационные помпы — довольно шумные, имеют нестабильное давление но бюджетные. Ротационные — более стабильный показатель по давлению; кроме того, такую помпу можно вывести за пределы кофемашины.

Из-за одной помпы на всех группах устанавливается одинаковое давление (например 9 атмосфер), при котором готовится эспрессо. Существуют кофемашины с регулировкой давления на каждую группу отдельно — это достигается количеством помп.

3. Способом регуляции нагрева

Кофемашины регулируют нагрев с помощью прессостата или с помощью PID-контроллера.

Прессостат поддерживает заданный диапазон давления и температуру бойлера в кофемашине. Работает по очень простому принципу — по мере закипания воды в бойлере и достижении определенного давления цепь, замкнутая давлением пружины, размыкается и нагрев прекращается. Если увеличить степень сжатия пружины с помощью регулирующего винта, то цепь будет размыкаться позднее, а значит давление и температура будут подниматься выше. Такой способ не всегда точно контролирует температуру, но он бюджетен.

В машинах с PID-контроллером не устанавливают прессостат. Электронный контроллер с помощью датчика постоянно проверяет температуру и, по необходимости, включает и выключает нагревательный элемент. Обычно все кофемашины с раздельными бойлерами управляются с помощью PID-контроллера.

4. Встроенным микрокомпьютером (для функций таймера или программирования порции через весы)

Функция таймера нужна чтобы запрограммировать кнопку пролива эспрессо под определенное время. Это удобнее, так как в это время бариста может отвлечься для приготовления следующего напитка и расчета клиента.

Весы в кофемашине показывает фактический вес чашки в реальном времени. Это позволяет быстрее настроить эспрессо.

Ваш финансовый бюджет

Цена на кофемашины складывается из многих факторов, в число которых, помимо производительности, входят: материал корпуса, внутреннее наполнение, количество функций, дизайн, бренд и многое другое. Иными словами, однотипные кофеварки одинаковой производительности могут стоить совершенно по-разному.

Выбирая между характеристиками, может произойти так, что вы заплатите за функцию, которой никогда не будете пользоваться. Или наоборот − в стремлении сэкономить, лишитесь чего-то важного и необходимого. Дороговизна эспрессо-машины не определяет качество кофе. Прежде всего, для приготовления вкусного напитка нужно иметь знания о кофе и его приготовлении. Второе по значению — правильно выбранное зерно. И только на третьем месте по важности находится оборудование.

Внешние характеристики кофемашины

Дизайн, цвет, форма и размеры кофемашины должны гармонировать с внутренним пространством кафе. Ведь кофемашина – это центр интерьера. Современные линейки профессиональных кофемашин разнообразны и предлагают достаточно вариантов эргономичных, более или менее компактных (в зависимости от необходимого объема производства), актуальных, стильных и модных по дизайну устройств.

Кофемашина для кофейного бизнеса: особенности выбора

Бизнес, подразумевающий торговлю готовыми кофейными напитками, процветает во всех уголках страны. Правда, для того чтобы это начинание было успешным, крайне важно брать во внимание все, даже незначительные детали. При этом следует прежде всего выбрать кофемашину для кафе. От того, какой именно агрегат будет приобретен, напрямую зависит качество завариваемого кофе.

Разновидности кофемашин

Профессиональные кофемашины подразделяют на несколько видов. Тип аппарата определяет способ его эксплуатации. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, следует изучить особенности всех разновидностей.

По автоматизации

Кофемашины бывают следующих видов:

  • автоматические. Агрегат самостоятельно измельчает зерна, заваривает напиток и очищается. Достаточно только задать нужную программу, выбрать степень помола и предпочитаемые пропорции;
  • суперавтомат. В таких устройствах удается приготовить не только эспрессо и американо. В кофемашинах суперавтомат также готовят ристретто, латте, капучино, макиато, лунго. Аппараты дают возможность заваривать сразу два сорта кофейных зерен, устанавливать температуру нагрева воды;
  • полуавтомат. Порции кофейного порошка в таких устройствах засыпаются вручную. Также приходится самостоятельно проводить очистку аппарата. Все остальные действия осуществляются в автоматическом режиме;
  • ручные. Используются исключительно в домашних условиях. Для ресторанов и кафе такие приборы не подходят.

По способу встраивания

Подразделяются всего на две разновидности:

  • стоящие автономно;
  • встраиваемые.

Оба варианта подойдут для кофейных заведений. Выбор осуществляется с учетом личных предпочтений и дизайнерских особенностей помещения.

По способу подачи воды

Подача воды в аппарат может осуществляться двумя способами:

  • бойлерный. Давление пара варьируется в пределах 3-5 бар. Вода при этом доводится до кипения и проходит через измельченные бобы. Как правило, такие устройства приобретают для кофе на вынос;
  • помповый. Паровой давление составляет 15 бар. Жидкость в агрегате прогревается до 105 °C. Затем пар под сильным давлением проходит через кофейный порошок. В результате этого удается получить максимально ароматный, мягкий напиток. Устройство идеально подходит для приготовления традиционного эспрессо.

По принципу работы

Кофемашины существенно отличаются по принципу работы, а соответственно и по применению. С учетом этого критерия выделяют следующие типы устройств:

  • капсульные. Воду заливают в специальный отсек, откуда она поступает в аппарат и нагревается с помощью тэна. Затем пар проходит сквозь капсулу, наполненную кофейным порошком. Гуща при этом оседает на фильтре, а готовый напиток поступает в емкость. Качество получаемого эспрессо достаточно высокое. Поэтому такие аппараты отлично подходят для кофеен;
  • капельные. Кипяток сквозь фильтр с кофейным порошком проходит по капельке и поступает в отдельную емкость. За счет низкой скорости приготовления и сравнительно невысокого качества готового напитка такие устройства применяются исключительно в домашних условиях;
  • гейзерные. В верхней части прибора расположен отсек, предназначенных для измельченных бобов. В него из нижнего резервуара поднимается закипевшая вода. Таким образом напиток заваривается и поступает в отдельную колбу. Как правило, такие устройства отличаются маленьким объемом. В них удается за раз приготовить всего несколько чашек кофе. Поэтому они используются в заведениях с небольшим потоком людей;
  • рожковые. При закипании жидкости образуется пар, который проходит сквозь спрессованный в рожке кофейный порошок. Немало кофемашин такого типа оснащены встроенной кофемолкой.

Дополнительные функции

Нелишними окажутся следующие функции:

  • режим автоматической очистки;
  • система улучшения вкусовых качеств;
  • капучинатор;
  • приготовление горячего шоколада;
  • функция быстрого пара.

Кроме того, кофемашины могут быть оснащены счетчиком расхода кофейного порошка и подсоединяться к кассовой системе. С такими устройствами подсчет расходов максимально упрощается.

Как выбрать лучшую профессиональную кофемашину

При выборе кофемашины крайне важно учитывать, в каком именно заведении ее планируется использовать.

Для кофейни

Выбирая кофемашину для кофейни, предпочтение отдают аппаратам автомат или же суперавтомат, которые рассчитаны на большой поток людей. Устройства должны быть качественными. Крайне важна при этом функция контроля очистки.

Среди основных критериев, которые учитываются при покупке, выделить стоит следующие:

  • наличие насадок, позволяющих приготовить различные напитки на основе эспрессо;
  • возможность подключения агрегата к водопроводу;
  • настраиваемый процесс заваривания кофе;
  • счетчик количества приготовленных порций.

Для мобильных кофеен, где люди берут кофе с собой, лучшим вариантом считается эспрессо-автомат

Важными функциями считаются наличие кофемолки и возможность вспенивания молока.

Для ресторана

Для ресторанов оптимальным вариантом считаются полуавтоматические профессиональные кофемашины. Предпочтение рекомендуется отдавать рожковым вариантам, предполагающих очистку и наполнение резервуара водой вручную.

Для кафе

Для таких заведений следует выбрать кофемашину, способную приготовить различные напитки, включая коктейли и горячий шоколад. Желательно при этом наличие не обнуляемого счетчика, предназначенного для контроля количества проданных порций.

Для кафе подойдут устройства полуавтомат с ручной дозировкой порций. Стандартным вариантом при этом считается рожковый аппарат, оснащенный дополнительными функциями.

Для бара

Выбирая аппарат для бара, предпочтение отдают простым в эксплуатации и уходе моделям. Стандартный вариант – капсульные устройства. Для крупных заведений подойдут кофемашины рожкового типа.

Обслуживание и слабые места кофемашин

При покупке учитывают слабые места устройств, а также нюансы их обслуживания. При этом выделяют ряд важных моментов:

  • электронная плата является очень уязвимой к перепадам напряжения;
  • при производственной эксплуатации устройства нужна качественная система очистки воды;
  • рожок нередко подтекает. Чтобы устранить проблему, следует производить очистку уплотнительного кольца от мусора и скопившихся жиров. Если оно повреждено – деталь заменяют;
  • сетки и фильтр периодически засоряются. На это указывают посторонние шумы и низкое давление воды. Подобные изменения наблюдаются также при поломке насоса и образовании воздушной пробке. При этом промывают систему с использованием чистящего средства и пропускают горячую воду через капучинатор.

Если в кофемашине отсутствует функция автоматической декальцинации, ее очищают самостоятельно

Выполнять такие действия следует после каждых 250 приготовленных порций напитка. Также нужно из контейнера удалять кофейную гущу, систематически чистить капучинатор и молочный контейнер. Придерживаются при этом таких сроков:

  • капучинатор — ежедневно;
  • варочная группа – еженедельно;
  • смена фильтров – по мере необходимости.

Полную очистку устройства рекомендуется выполнять каждый месяц.

Топ лучших профессиональных агрегатов

В рейтинг лучших профессиональных кофемашин вошли следующие модели:

  1. Handpresso Auto ESE. Портативное устройство подойдет для заведений с небольшим потоком клиентов.
  2. Saeco Aulika Focus. Отличный вариант для мини-кофеен.
  3. Jura Giga 5 Aluminium EU. Аппарат подойдет для ресторанов, позволяет приготовить до 20 видов кофейных напитков.
  4. Krups KP 2201 Dolce Gusto. Капсульный агрегат высокого качества. Как правило, приобретается для бара.
  5. Cimbali. Устройство рожкового типа подойдет для любых кофейных заведений.

Выбор профессиональных кофемашин для бара или кофе – ответственная задача. К ее выполнению следует подойти серьезно. Только в том случае, если покупка будет функционально грамотной, кофейный бизнес окажется успешным.

Рейтинг профессиональных кофемашин для кофейни

В заведениях общепита и офисах модно устанавливать машины для приготовления напитков из кофе. Кофемашина для кофейни или другого заведения с большим количеством потребителей, должна отвечать особым запросам. В таких моделях большая мощность, скорость приготовления напитков, есть несколько кранов для разлива.

Особенности профессиональных кофемашин

В отличие от бытовых и офисных приборов, техника для профессионального использования имеет:

  • большие размеры;
  • повышенную мощность;
  • увеличенный объем емкости для воды;
  • несколько разливных групп;
  • автоматическое или полуавтоматическое управление;
  • точный контроль параметров.

Как выбрать кофемашину

Выбирая модель, следует обратить внимание на:

  • материал корпуса – пластик уязвим для механических повреждений, металл надежный и прочный;
  • возможность использовать высокие чашки;
  • наличие опции подогрева посуды;
  • количество групп – для заведения с малой проходимостью выбирайте 2 группы, если посетителей больше – 3, 4 группы;
  • ассортимент напитков;
  • подключение к водопроводу;
  • вариант установки – настольный или встраиваемый (первый занимает много места на столе, второй помещается в отдельную нишу);
  • низкий или высокий вариант корпуса;
  • дополнительные функции (самоочистка, автоотключение, индикация уровня воды, сбор капель и отходов).

Периодически техника выходит из строя. Важно, насколько легко устранить неполадки. Если ремонт сложный и требует вмешательства мастера, кофейня будет простаивать. Поэтому возможность самостоятельного восстановления работы машины играет не последнюю роль в выборе оборудования.

Лучшие производители кофемашин – La Marzocco, Gaggia, Nuova, La Pavoni – (Италия) создают профессиональную технику высокого класса. Наиболее популярные кофемашины для профессионального использования:

  • Saeco SM7685;
  • Nuova Simonelli Appia II Compact Gr V;
  • Asko SM84565;
  • La Cimbali M29 SELECT DT/2;
  • La Marzocco FB/80 AV 2gr.

Кофемашины рассчитаны на различную пропускную способность кафе, все имеют высокий уровень надежности и производительности.

Saeco SM7685 – для тех, кому необходимо напоминать о количестве продуктов

Автоматическая профессиональная кофемашина работает с зернами и молотым кофе. В модели есть регулировка помола и температуры, опция самоочищения, дисплей. Универсальная техника для кафе и офисов надежная, не требует очистки, быстро готовит различные напитки.

Корпус из пластика, предусмотрен одновременный розлив в 2 чашки. Нагревательный элемент – бойлер, емкость – 1,7 л. Ассортимент – эспрессо, американо, капучино, латте макиато, флэт уайт, ристретто.

К плюсам модели относится – работает с зернами и молотым кофе, есть мерная ложка для молотого кофе, предусмотрена опция декальцинации.

Встроенный вариант, не занимает много места, индикация включения и уровня воды позволяет контролировать процесс приготовления. 12 вариантов помола обеспечивают большое выбрать напиток на любой вкус.

Особенности аппарата – тихая работа, есть опция напоминания о том, что заканчивается вода и зерна. К минусам можно отнести пластиковый корпус, который легко повредить.

Nuova Simonelli Appia II Compact Gr V – для заведений с большой проходимостью

Настольная автоматическая машина итальянского производителя работает с молотым кофе. Модель представлена в 2 цветовых вариантах – серебристом и черном. Кофемашина объемом 7,5 л подойдет для заведения с большой проходимостью.

Нагреватель устройства – бойлер. Техника подключается к водопроводу, есть панель для подогрева чашек, есть индикатор включения. В ассортименте кофемашины – эспрессо, капуччино.

К минусам модели причисляют малое количество напитков, отсутствие противокапельной системы, в оборудовании не предусмотрен дисплей, заваривает только молотый кофе.

Asko SM84565 – если любите кофе с молоком, это ваш вариант

Автоматическая кофемашина для кафе варит напитки из зерен и молотого кофе. Техника собирается в Словении, что не отражается на ее качестве.

Корпус из нержавеющей стали прочный, устойчивый к механическим повреждениям, что важно для устройства, предназначенного для частого использования. Удобная, надежная техника с большим количеством дополнительных опций подойдет для офиса или небольшого кафе.

Модель готовит напитки – американо, эспрессо, латте, капучино, ристретто, предусмотрена регулировка температуры и порций, есть 2 раздельных бойлера для нагрева воды и пара, дисплей с подсветкой.

Приготовление капуччино в автоматическом режиме, индикатор включения помогает контролировать процесс. Для молока есть отдельный контейнер, можно выбрать 4 варианта порций.

К минусам относят отсутствие индикации уровня воды, Нет опции автоматического мытья, техника дорого стоит.

La Cimbali M29 SELECT DT/2 – вместительная и компактная машина для небольших помещений

Рожковая кофемашина для кофейни итальянского бренда варит напитки из молотого кофе. Модель оборудована блоком для программирования порций и кипятка, есть опция вспенивания молока. Компактная и вместительная машина объемом – 5 л подходит для небольших помещений.

Отрицательные качества модели – большая цена, нет декальцинации, нет дисплея.

La Marzocco FB/80 AV 2gr – «труженик» для приготовления эспрессо

Итальянская модель собирается вручную и представлена в 2 цветах – серебристом и красном. Цвет можно выбрать по желанию заказчика. В машине есть фильтры для воды, система предварительного нагрева. Корпус техники из нержавейки, объем бака для воды – 3,4 л, емкости для пара – 7л.

Машина низкой группы, в ней предусмотрена регулировка – температуры кофе и порции горячей воды. Большим ассортиментом кофемашина не балует, но работает надежно, готовит быстро, не требует специального ухода.

Минусами машины признаны отсутствие автоотключения, модель работает только с молотым кофе.

Для офиса выбирайте средний вариант с небольшим объемом воды, не требующий особого ухода: с функцией самоочищения, подключения в сливу и водопроводу. В кофейне уместна мощная профессиональная кофемашина, с которой сможет работать бариста.

Как выбрать кофемашину для кафе?

Почему людям так нравится ходить в кафе? Причин несколько. Основные из них — сервис, вкусная еда и особая атмосфера. Отличный кофе — обязательное условие для всего перечисленного. Этот напиток — финальный штрих в конце обеда и ужина, приятный аккомпанемент для свидания или надежный партнер для встречи.

Часто об уровне заведения судят по качеству кофе, которое в нем предлагают. Поэтому выбрать правильную кофемашину — значит, наполовину предопределить успех бизнеса.

Какую кофемашину выбрать для кафе из всего многообразия? На какие характеристики обратить внимание? И как Nestlé Professional® поможет сэкономить на кофейном оборудовании и выиграть на качестве?

Определяемся с типом кофемашины

Для коммерческих целей в основном используют три типа кофемашин: полуавтоматические, автоматические и суперавтоматические. Выбирая между ними, следует отталкиваться от особенностей вашего заведения и ожиданий аудитории.

Подберите оптимальную кофемашину для вашего кафе:

В столовых с самообслуживанием, кофейных островках бизнес-центров, отделах быстрого питания в ТЦ или киосках/кондитерских с выпечкой решающим фактором становится время. Высокая проходимость и особенности формата определяют характеристики кофемашины. Она должна обладать высокой производительностью и по минимуму привлекать к процессу приготовления продавца.

Этими качествами обладают автоматические и суперавтоматические кофемашины. Они просты в эксплуатации и обслуживании и не требуют от продавца навыков бариста. Аппараты регулируют температуру воды и крепость, работают как на зерновом, так и на сублимированном кофе и содержат в меню разнообразные кофейные напитки. От продавца требуется лишь нажать на кнопку, подставить чашку и добавить к приготовленному кофе свою улыбку.

У ресторанов и кофеен своя специфика. Посетители приходят приятно провести время и пообщаться, а значит, никуда не спешат. Такие заведения могут позволить себе профессионального бариста и полуавтоматическую кофемашину. Но вы должны быть уверены в его мастерстве, ведь результат будет зависеть не только от ингредиентов и техники.

Выбираем другие характеристики кофемашины

Когда вы определитесь с типом аппарата, останется ответить на следующие вопросы:

  • какова средняя проходимость заведения?
  • какой процент посетителей заказывает кофе?
  • какой ассортимент напитков будет востребован?
  • какую прибыль вы ожидаете от продажи кофе?

Ответ на второй вопрос подскажет, какая производительность должна быть у кофейного аппарата. Согласитесь, что для кафе, где заказывают 50 чашек кофе в день и 150 вряд ли подойдут одинаковые кофемашины. Также предполагаемая нагрузка подскажет, какой объем бойлера для воды и бункера для зерен станет оптимальным.

Тип заведения повлияет на количество видов напитков в ассортименте. Где-то меню должно быть максимально разнообразным и включать всевозможные напитки на основе молока и какао. А там, где нет акцента на кофе, можно ограничиться кофемашиной с 6-10 видами напитков.

Ожидаемая прибыль — еще один важный фактор, который стоит учитывать при выборе. Она складывается из расходов на кофейное оборудование, его сопровождение и, конечно, ингредиенты. Каждому владельцу бизнеса хочется найти золотую середину, чтобы прибыль от продажи кофе была максимальной. При этом профессиональные кофемашины NESCAFÉ®, как и качественные ингредиенты, стоят немало. Как сэкономить и получить лучшее?

У Nestlé Professional® есть решение. И это — профессиональная кофемашина NESCAFÉ® в бесплатную аренду.

Почему аренда кофемашины от Nestlé Professional® — это выгодно?

  1. Вы ничего не платите за аренду и не вкладываетесь в покупку дорогой кофемашины для кафе.
  2. Вы получаете надежный кофейный аппарат и полное отсутствие хлопот с его обслуживанием.
  3. Вы предлагаете своим посетителям превосходный кофе и напитки на его основе благодаря качественным ингредиентам NESCAFÉ®, на которых работают наши машины.
  4. Вы обеспечиваете себя дополнительной прибылью из-за низкой себестоимости чашки кофе (от 10 руб. за порцию*).

Мы предоставляем профессиональное оборудование в бесплатную аренду лишь на одном условии — ежемесячно заказывать необходимый объем ингредиентов для кофе. Согласитесь, это неизбежная статья расходов, которая на условиях от Nestlé Professional® становится выгодной.

Лишь один звонок или заполненная заявка на нашем сайте отделяют вас от успешного решения серьезной задачи — выбора кофемашины для кафе.

Мы не только поможем сделать выбор, но установим оборудование в заведении, научим им пользоваться и возьмем на себя регулярное техобслуживание.

Чтобы рассчитать вашу возможную прибыль от продажи кофе, приготовленного кофемашинами от Nestlé Professional®, предлагаем воспользоваться простым калькулятором. Выберите примерное количество порций кофе в день, желаемые напитки в меню и сравните средние затраты на кофе с возможной прибылью**.

Какую кофемашину от Nestlé Professional® выбрать для кафе?

Наш ассортимент позволяет подобрать оптимальное решение для ваших потребностей. Что бы вы ни выбрали, можете быть уверены в первоклассном результате от чашки к чашке.

NESCAFÉ® FTP 60 E — это стильный дизайн, 12 видов напитков в меню и производительность от 60-70 чашек кофе в день. Инновационные системы Varitherm®, Varigrind® и Variflex®, отвечающие за подогрев воды, помол и заваривание — гарантия идеальных напитков для самой требовательной аудитории.

Великолепная NESCAFÉ® FTS 60 E — это исчерпывающий ассортимент из 48 видов напитков, возможность работать на зерновом кофе и растворимых ингредиентах. Альтернативных вариантов под разные цели достаточно. Но при некоторых технических отличиях наши кофемашины объединяет главное — результат, который превосходит все ожидания!

Подберите оптимальное кофейное решение для кафе:

ТОП-12 лучших профессиональных кофемашин

Открытие кофейни всегда требует приобретения соответствующего оборудования для приготовления напитков. Раньше в таких заведениях кофе варили вручную, однако, благодаря автоматизации, появились устройства, способные за несколько минут получить отличный результат практически без вмешательства оператора. Мы рассмотрим лучшие кофемашины для кофейни, обладающие оптимальной стоимостью и хорошими техническими характеристиками. Наш рейтинг поможет вам быстро определиться с выбором и приобрести действительно качественное устройство.

Лучшие недорогие модели профессиональных кофемашин (до 30 000 рублей)

Для небольшого заведения лучше покупать недорогую кофемашину, чтобы быстро окупить денежные вложения.

De’Longhi ECAM 350.15.B Dinamica

  • Удобное управление
  • Тихая работа
  • Компактные габариты
  • Маленький резервуар для воды
  • Большой расход воды для очистки корпуса

Устройство оснащено сенсорным управлением, посредством которого пользователь способен выбирать предустановленные рецепты напитков – лонг, экспрессо, горячую воду для чая. Кроме того, можно регулировать температуру или крепость. Качественная модель кофемашины с капучинатором, позволяющим создавать пышную пену. Объем резервуара для воды – 1,8 л.

Philips HD8827 3000 Series

  • Легко взбивается молочная пена
  • Занимает немного места
  • Сильный шум при работе
  • Быстро царапается пластик на передней панели

Эта автоматическая кофемашина обладает широким набором полезных функций, позволяющих готовить ароматные и вкусные напитки. Несомненное преимущество модели – керамические жернова, обеспечивающие впечатляющий срок службы и тихую работу. Дополнительным достоинством является несколько предустановленных рецептов. Теперь пользователю достаточно нажать единственную кнопку для приготовления выбранной разновидности кофе. Объем резервуара – 1,8 л.

Kambrook ACM500

  • Дизайн в стиле минимализма
  • Простое использование
  • На выходе получается вкусный кофе
  • Отсутствует площадка для разогрева чашек
  • Нет регулировки температуры кофе

Мощная машина с электронным управлением позволит приготовить изысканный напиток за несколько секунд. Устройство обладает полезным функционалом. Присутствует предварительное смачивание, раскрывающие тончайшие оттенки вкуса. Для любителей холодного кофе предусмотрена отдельная программа. Максимальное давление составляет 19 бар, объем резервуара для воды – 1,2 л.

Средний сегмент (от 30 000 до 60 000 рублей)

Кофемашины среднего ценового сегмента идеально подходят для начинающих владельцев кофеен, желающих получить оптимальное соотношение качества и характеристик.

De’Longhi ECAM 550.55

  • Цветной жидкокристаллический дисплей
  • Простое управление с подсказками
  • Удобный подогрев бокалов
  • Неудобное расположение кнопки включения
  • Шумное включение
  • Большое потребление воды

Кофемашина ориентирована на профессиональное использование и способна удивить своего владельца богатыми характеристиками. Устройство обладает 3,5 дюймовым жидкокристаллическим дисплеем, предназначенным для отображения настроек и статуса работы. Присутствует регулировка помола и автоматическая система смешивания воды и молока.

Дополнительная особенность – наличие мобильного приложения для смартфона, благодаря которому можно управлять процессом приготовления напитка из любой точки вашего помещения. Объем резервуара – 2 л.

Melitta Caffeo Passione OT

  • Привлекательный дизайн
  • Простое меню
  • Интерфейс на русском языке
  • Шумная встроенная кофемолка
  • Занимает много места

Данная модель вошла в рейтинг профессиональных кофемашин для офиса, кафе или кофейни благодаря современным техническим характеристикам и высокой функциональности. Она позволяет готовить эспрессо, лунго, макиато, капучино и многие другие напитки. Перечисленные варианты доступны по единственному нажатию кнопки. Необходимо лишь выбрать разновидность кофе и получить отличный результат через несколько секунд. Кофемашина выделяется простым управлением и легкой очисткой. Объем резервуара – 1,2 л.

Saeco Aulika Focus

  • Подогрев чашек
  • Функция приготовления молотого кофе
  • Большое разнообразие предустановленных рецептов напитков
  • Шумная работа
  • Необходимость постоянной очистки

Если вам необходимо выбрать кофемашину для кафе, офиса или торговой точки, обязательно рассмотрите данный вариант. Аппарат выдерживает высокий уровень ежедневной нагрузки, показывая отличные результаты работы. Устройство готовит огромное разнообразие напитков единственным нажатием кнопки. А продуманное расположение элементов управления позволит сэкономить время, затрачиваемое на внесение настроек. Давление при работе – 15 бар, резервуар для воды обладает объемом 2,2 л.

3. Дорогой сегмент (от 60 000 рублей)

Кофемашины дорогого сегмента предназначены для профессионального обслуживания кафе и кофеен.

De’Longhi ECAM 650.75.MS

  • Возможность приготовления горячего шоколада
  • Вместительный контейнер
  • Наличие дисплея
  • Высокий уровень шума

Кофемашина De’Longhi выполнена в элегантном корпусе, способным украсить любое рабочее пространство. Серебристая металлическая поверхность выглядит солидно и изысканно. Возможности устройства позволяют готовить практически любые популярные напитки. Управление осуществляется функциональными клавишами, расположенными на передней панели. Также присутствует цветной жидкокристаллический дисплей, предназначенный для отображения информации. Объем резервуара для воды – 2 л.

Melitta Caffeo Barista TS

  • Автоматическая очистка от накипи
  • Программирование рецептов
  • Большой расход воды
  • Маркий корпус
  • Неэффективный подогрев чашек

Современный, функциональный аппарат отлично подходит для использования в кафе или кофейне. Уникальность прибора заключается в возможности одновременного выпуска сразу двух молочных напитков за раз. Производитель предусмотрел полностью автоматическое приготовление наиболее популярных рецептов. Кофемашина никогда не ошибается при добавлении ингредиентов, поэтому результат всегда получается качественным. Емкость контейнера для использованного кофе рассчитана на 12-16 порций. Объем резервуара для воды – 1,8 л.

Jura F9 Piano Black

  • Наличие дисплея
  • Встроенная кофемолка с регулировкой степени помола
  • Точная настройка температуры
  • Необходимость регулярной чистки капучинатора

Швейцарская компания Jura выпускает лучшие бытовые и профессиональные кофемашины. Данная модель – тому подтверждение. Устройство максимально автоматизировано. Разработчики создали концепцию One Touch – любой из четырнадцати напитков создается единственным нажатием кнопки. Присутствует жидкокристаллический дисплей, отображающий статус приготовления кофе. Среди дополнительных достоинств можно выделить удобный диспенсер, который легко разбирается и чистится.

Лучшие профессиональные кофемашины с большим объемом кофейника

Кофемашины с увеличенным объемом кофейника идеально подходят для кафе или кофеен с большим количеством посетителей.

Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino

  • Быстрое приготовление напитков
  • Большой бак для отходов
  • Отсутствие возможности подключения к водопроводу

Кофемашина от известного итальянского бренда позволит приготовить любой горячий напиток единственным нажатием кнопки. Среди несомненных преимуществ – быстрая работа, экономичность, интуитивно понятное управление. Настройка рецепта кофе осуществляется посредством кнопок, расположенных на передней панели. Рядом присутствует информационный жидкокристаллический дисплей. Объем резервуара для воды – 4 л.

Jura WE8 Dark Inox

  • Простое управление
  • Функциональность
  • Завышенная стоимость

Кофемашина от швейцарского производителя обладает современным дизайном корпуса и встроенным информационным дисплеем, позволяющим контролировать все этапы приготовления напитка. Емкость встроенного резервуара для воды – 3 л.

Nuova Simonelli Appia II Compact 2Gr V

  • Возможность подключения к водопроводу
  • Регулировка рабочего давления
  • Одновременная раздача напитка на две чашки
  • Большие габариты и вес

Традиционная автоматическая машина для приготовления кофе обладает возможностью подключения к водопроводу. Она оснащена двумя термокомпенсированными группами, краном для подачи воды и двумя нержавеющими паровыми кранами. Модель хорошо подходит для профессионального использования в ресторанах, кофейнях или кафе. Высокие группы обеспечивают удобный розлив напитков по стаканам, ускоряя приготовление кофе на вынос. Объем бака для воды – 7,5 л.

Выводы

Мы рассмотрели лучшие агрегаты для приготовления бодрящего напитка, обладающие оптимальной стоимостью и современными техническими характеристиками. Благодаря нашему рейтингу вы сможете купить лучшую кофемашину для кофейни или кафе, соответствующую вашим требованиям. Главное, перед покупкой обязательно прочитать отзывы других пользователей и проверить технические характеристики выбранного устройства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector