Как выбрать мясорубку электрическую для дома

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома? Популярные производители

При выборе электромясорубки для домашнего использования, стоит учитывать сразу несколько параметров и характеристик. Их наличие и сочетание в определенных моделях может меняться, в зависимости от вариантов использования и предполагаемых нагрузок. В данном случае, стоимость прибора не всегда оправдывает его востребованность и удобство использования.

Выбор электрической мясорубки исключительно по цене – в корне неверный подход.

Даже за небольшие деньги можно подобрать прибор, отвечающий всем требованиям и запросам покупателя.

В статье рассказано о том, на что необходимо обратить внимание при покупке, какие варианты электромясорубок представлены на рынке и какую лучше выбрать.

В конце статьи представлен список наиболее популярных производителей.

А пока предлагаем ознакомиться с самыми популярными моделями по соотношению цена и качество.

В таблице собраны устройства получившие самые высокие отзывы на сервисе Яндекс.Маркет.

Место Модель Цена
#1 Bosch MFW 45020/45120 Узнать цену
#2 Bosch MFW 68660 Узнать цену
#3 Gorenje MG 1600 W Узнать цену
#4 REDMOND RMG-1223 Узнать цену
#5 Kitfort KT-2102 Узнать цену
#6 Polaris PMG 1852 RUS Узнать цену
#7 REDMOND RMG-1216 Узнать цену
#8 Moulinex HV1 ME108832 Узнать цену
#9 Bosch MFW 3630 Узнать цену
#10 Аксион М 41.02 Узнать цену

Навигация по странице:

Что такое электромясорубка?

Электрическая мясорубка состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • нож для измельчения;
  • решетка и фиксирующий диск;
  • шнековый вал;
  • приемник для продуктов и толкатель;
  • дополнительные элементы и насадки, в зависимости от модели.

Продукт, помещенный в приемник, попадает на шнек и продвигается к ножам.

Здесь он вплотную прижимается к решетке и измельчается ножом до размера, который позволяет протолкнуть продукт сквозь отверстия.

Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.

Назначение устройства

Электромясорубка, в зависимости от комплектации, может выполнить следующие задачи:

  • измельчить все виды фарша: из мяса, рыбы или птицы;
  • нашинковать овощи;
  • отжать сок из мягких овощей и фруктов;
  • набить фаршем оболочку колбас и сосисок;
  • приготовить лапшу или спагетти;
  • сформировать печенье из песочного теста.

Некоторые модели комплектуются насадкой для измельчения орехов.

Как выбрать: параметры и характеристики

Для того, чтобы разобраться, как правильно выбрать подходящую модель электромясорубки для дома стоит обратить внимание не только на ее стоимость, но и на ряд других важных характеристик.

Мощность и производительность

Чем выше показатель мощности, тем легче прибор справляется с жилами и жесткими кусками мяса.

Мощность, представленных на рынке моделей, колеблется в диапазоне от 400 до 2200 Вт.

Все приборы, с более высокими показателями, относятся к промышленным, использование которых в домашних условиях неоправданно.

Мощные электромясорубки с легкостью справятся с любым мясом или другим продуктом.

Однако, их уровень шума и энергопотребления значительно выше приборов с низкой мощностью.

Этот показатель тесно связан с мощностью: чем она выше, тем больше производительность, и наоборот.

Диапазон показателей производительности варьируется от 0,5 до 2,5 кг в минуту.

В случае, если в описании модели мясорубки указана, при одинаковой мощности, разная производительность, то стоит отдать предпочтение прибору с большей производительностью.

Такая электромясорубка лучше справится с жестким мясом и будет меньше изнашиваться при нагрузках.

Реверс

Наличие реверса означает, что мотор прибора может вращаться в обратном направлении.

Эта функция значительно облегчит освобождение ножа и шнека от намотавшихся на них жил.

После запуска реверса, шнек начинает вращаться в обратную сторону и все жилы выходят из загрузочного отверстия, где их легко удалить.

Модели без реверса придется бы разбирать и чистить вручную.

Защита от перегрузки

В качестве защиты выступает специальный предохранитель, прекращающий работу прибора в случае возникновения перегрева или чрезмерных нагрузок.

Например, при попадании и застревании в шнеке кости или же нагреве двигателя при длительном времени беспрерывной работы.

Существует несколько вариантов реализации функции защиты:

  • блокировка с использованием втулки-предохранителя.
    При перегреве или увеличении нагрузки, она лопается и останавливает работу.
    Этот метод применяется в большинстве моделей;
  • пластины, которые находятся в замкнутом состоянии при работе мотора.
    Если двигатель останавливается, то на пластины воздействует поток электронов, они размыкаются и питание пропадает.
    После отключения от сети, цепь возвращается в исходное положение и не препятствует работе.
    Этот вариант защиты встречается в приборах гораздо реже;
  • термоэлемент.
    Эта составляющая присутствует только в отдельных моделях и является дополнением.
    Термоэлемент измеряют температуру мотора и отключает его при перегреве.
    Так как у электромясорубки есть и другая защита, наличие термоэлемента не является ключевым параметром.

Время непрерывной работы

Этот параметр важен, если на электромясорубку предполагаются серьезные и регулярные нагрузки.

Продолжительность работы напрямую зависит от типа обрабатываемого продукта.

При измельчении мясного фарша, время непрерывной работы не может превышать 15 минут.

Материал корпуса

  • пластик.
    егкий, долговечный материал с большим количеством оттенков, за которым легко ухаживать.
    Единственный минус – хрупкость. Пластик легко расколоть или повредить при случайном ударе;
  • металл.
    Модели с таким корпусом, дороже, прочнее и выдерживают большие температуры нагрева.
    Последний критерий важен при коротком замыкании – металлический корпус не загорится и не будет пахнуть, в отличие от пластикового.
    Металл имеет всего несколько оттенков исполнения, однако, это не ухудшает внешний вид мясорубки.

Выбор стоит осуществлять исключительно из вкусовых предпочтений или других характеристик.

Существенной разницы между корпусом из металла или качественного пластика нет.

Мытье в посудомойке

Мыть в посудомоечной машине можно лишь отдельные, редко встречающиеся модели.

Для посудомойки пригодны лишь детали из пластика или нержавейки.

Если есть необходимость в облегчении процесса ухода и очищения, то стоит поискать именно такие модели электромясорубок.

Насадки

Комплектация и набор насадок могут различаться, в зависимости от модели. Существуют следующие виды насадок:

  • мясорубка – основная насадка, без которой не обходится ни одна модель.
    Предназначена для изготовления фарша, может иметь в комплекте несколько видов решеток с различным диаметром отверстий.
    Чем они больше, тем крупнее будет порублен фарш;
  • шинковка – необходима для измельчения овощей и фруктов.
    В зависимости от типа ножей в шинковке, продукты могут быть нарезаны дольками, кружками или натерты на терке;
  • соковыжималка – предназначена для отжима сока из мягких фруктов и овощей.
    В отдельную емкость сливается сок, а в другую – отработанный жмых;
  • для кеббе – служит для изготовления кеббе (мясного блюда, напоминающего зразу);
  • насадка для колбасы и сосисок – с ее помощью удобно набивать оболочку этих изделий мясным фаршем;
  • для печенья – предназначена для формирования песочного печенья.

Количество скоростей

Распространенный вариант – наличие двух скоростей. Но встречаются модели и всего с одной кнопкой включения, без возможности выбора скорости.

Выбор стоит осуществлять, ориентируясь на предполагаемые варианты использования мясорубки.

Если помимо фарша, предполагается использовать мясорубку для отжима сока, формирования печенья или лапши, то без второй скорости не обойтись.

Так проще контролировать процесс и возможно снизить уровень шума и энергопотребления.

Измельчить все виды фарша можно на приборе, имеющем только одну скорость.

Популярные производители

Bosch
Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:

    • MFW 68660;
    • MFW 67600;
    • MFW 45020/45120.

Moulinex.
На рынке представлены несколько моделей этого производителя.
Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном.
Пользуются популярностью у покупателей:

    • ME 546810;
    • ME 1068;
    • ME 640832.

Kitfort.
Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:

      • KT-2102;
      • KT-2103;
      • КТ-2101.

Philips.
Надежный и зарекомендовавший себя производитель бытовой техники, представляющий на рынке несколько моделей электромясорубок:

      • HR2709 Daily Collection;
      • HR2723/20 Viva Collection;
      • HR2710/10 Daily Collection.

Аксион.
Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:

    • М 35.01;
    • М 35.02;
    • М 34.03.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Кручу-верчу, сделать фарш хочу: выбираем электрическую мясорубку для дома

Фарш, приготовленный в домашних условиях, как ни крути, получается более вкусным, дешевым и качественным — к такому выводу рано или поздно приходит большинство домохозяек. Ведь контролируя процесс приготовления этого популярного полуфабриката, у вас будет точное представление, какие ингредиенты входят в его состав. Остается решить всего лишь один вопрос — как выбрать хорошую мясорубку. Сегодня мы расскажем, на какие характеристики современных моделей мясорубок следует обращать внимание при выборе, а также соберем традиционный рейтинг лучших бытовых электромясорубок 2021 года для потребителей с разными кулинарными предпочтениями и финансовыми возможностями.

Какими бывают мясорубки?

Выбирая мясорубку для бытового использования, прежде всего следует отталкиваться от того, насколько часто вы намерены ее использовать и какие блюда планируете готовить. Условно эти бытовые агрегаты принято разделять на две группы — механические и электрические. Первые имеют несложную конструкцию и приводятся в действие поворотами ручки. Таким образом, очевидным недостатком механических моделей является необходимость прикладывать определенные усилия для приготовления фарша. Кроме того, процесс будет занимать гораздо больше времени. Что же касается электрических моделей, они полностью автоматизированы, так что пользователю достаточно лишь запустить агрегат и погрузить в рабочий лоток нужные ингредиенты.

Электромясорубки можно разделить на несколько классов

Класс премиум (класс А). Такие мясорубки рассчитаны на перемалывание больших объемов мяса, рыбы и других продуктов, которые используют для приготовления фарша. Безусловно, у них и более высокая стоимость. По этим причинам агрегаты премиум-класса больше подходят для коммерческого использования.

Многофункциональные агрегаты (класс В). Эти электромясорубки представляют собой передовые устройства, рассчитанные на решение сразу нескольких кулинарных задач. Они снабжены широким вспомогательным ассортиментом ножей, терок, решеток и насадок.

Бюджетный класс (класс С). Эти электрические мясорубки с минимальной мощностью, без вспомогательных режимов. Они подойдут для семьи из 3-5 человек.

Главные достоинства и недостатки электрической мясорубки для дома

Электромясорубку можно выбрать из множества моделей, наделенных разными техническими характеристиками и функционалом, все зависит от бюджета семьи. Так что, отвечая на вопрос, сколько стоит электрическая мясорубка, можно сказать, что ценовая политика здесь разная: от самых скромных до условно безлимитных. В сравнении с механическими аналогами даже самая бюджетная электромясорубка может быть мощной, агрегат прост и удобен в эксплуатации и требует минимального вмешательства человека: достаточно лишь загрузить необходимые ингредиенты в специальный отсек и нажать кнопку «пуск».

В комплект электрической мясорубки, даже принадлежащей к средней ценовой категории, входит немалое количество дополнительных насадок и аксессуаров, значительно расширяющих как возможности самого агрегата, так и ваши кулинарные горизонты.

Как у любого бытового агрегата у электромясорубки существуют и свои минусы. Это прежде всего ее зависимость от электроэнергии. Кроме того, агрегат занимает достаточно много места на кухне и издает шум в процессе работы. Вдобавок срок эксплуатации электрических мясорубок, в отличие от механических, ограничен, а их стоимость более высокая.

На какие характеристики стоит обращать внимание, выбирая электрическую мясорубку?

Выбор электромясорубки предполагает индивидуальный подход, учитывающий такие факторы, как планируемые объемы приготовления домашнего фарша, состав семьи, финансовые возможности, индивидуальные предпочтения и многое другое. Кроме того, чтобы не ошибиться при покупке, следует проанализировать технические характеристики этих бытовых агрегатов. Рассмотрим ключевые аспекты выбора.

Материалы изготовления корпуса и основных деталей. Основными материалами корпуса выступают нержавеющая сталь, сплавы металлов и ударопрочный пластик. Безусловно, именно пластик более всего экономит финансы и способствует уменьшению веса агрегата, а также, вопреки распространенному мнению, обладает долговечностью. Что же касается важнейших деталей, то это шнек, решетки, гайка-нож и насадки. Лучше всего выбирать модель с ножом из нержавеющей стали, в то время как другие детали вполне могут быть изготовлены из кремниево-алюминиевого сплава. Многие также интересуются материалом изготовления шестерни, однако определить его невозможно, не разобрав всю конструкцию. Так или иначе, для изготовления бюджетных и средних по стоимости агрегатов применяют как металл, так и пластик, и это значительно влияет на цену. Но многие пользователи, опять же, утверждают, что на практике мясорубки электрические с металлическими шестернями не более долговечны, чем пластиковые аналоги. Также при анализе конструкции агрегата следует обращать внимание на надежность фиксаторов деталей.

Производительность. Не путайте этот параметр с мощностью мясорубки. Для домашнего применения вполне достаточно производительности до 1,5-2 кг фарша в минуту.

Мощность. Бытовые электромясорубки наделены мощностью в диапазоне от 400 до 2000 Вт. При этом надо понимать, что значение максимальной мощности обозначает допустимый верхний предел эксплуатации, рассчитанный на работу продолжительностью не более минуты — например, при прокручивании хрящей и жил, — а значение номинальной мощности указывает на то, что она работает в этом режиме постоянно. Так или иначе, после 10-15 минут непрерывной работы мясорубку рекомендовано остудить.

Уровень шума. Не издавать шум в процессе работы мясорубка электрическая просто не может, и это касается всех моделей. Однако чем меньше шум, тем комфортнее работа с агрегатом. Приемлемые показатели шума для уха человека находятся в диапазоне от 60 до 70 дБ.

Комплектация. Некоторые мясорубки, как уже было сказано, дополняют насадками и аксессуарами. Это может быть соковыжималка, насадка для кеббе и колбасок, терка, овощерезка, формочки для котлет и другие приспособления для вашего удобства.

Удобство эксплуатации и безопасность. Приобретая агрегат, обратите внимание не только на внешнюю простоту работы с ним, но и на особенности технического обслуживания: сложность очистки внутренних деталей, тип фиксации насадок, наличие функции реверса на случай, если слишком жесткое мясо зажевало и т. д. Также для многих важную роль играет длина шнура. И, конечно же, мясорубке электрической, даже недорогой, совсем не помешает наличие функции защиты двигателя и возможность автоотключения при длительном бездействии агрегата.

Какую электромясорубку лучше всего купить для дома в 2021 году: топ-7 по версии ФАН

Так как к бытовой технике из года в год предъявляют все более серьезные требования, не исключено, что модели, которые были востребованными еще год назад, сегодня не утратили былую популярность. С учетом ключевых параметров и технических характеристик, а также отзывов реальных пользователей, мы составили краткий рейтинг моделей-лидеров 2021 года из числа домашних мясорубок электрического типа, для наибольшей наглядности сопроводив их фотографиями.

Электромясорубка Bosch MFW 45020/45120

Техника «Бош» издавна отличалась высоким качеством и с момента своего появления на рынке завоевала доверие потребителей. Это в полной мере относится и к мясорубкам, произведенным под этим брендом. Представленная модель демонстрирует высокую скорость, простоту сборки и надежность, срок ее службы составляет от трех лет и более. Агрегат имеет производительность 2,7 кг/мин, наделен несколькими насадками — для приготовления фарша, колбас и кеббе, — а кроме того, оснащен удобным объемным лотком с толкателем. Безопасность работы обеспечивают система реверса, защита двигателя от перегрузки, а также наличие нескользящих ножек.

Мясорубка электрическая Wollmer M901

Этот агрегат заставил многих пользователей пожалеть, что они не купили его раньше. Модель прокручивает фарш со скоростью 2,5 кг в минуту, чего достаточно для большой семьи. При этом в комплектацию вошли три диска для фарша и две оригинальные насадки — для кеббе и колбас. Агрегат удобный и безопасный благодаря встроенной системе реверса, защите двигателя и наличию прорезиненных ножек, препятствующих скольжению конструкции по поверхности стола. Правда, цена модели может показаться слишком высокой, однако стоит учесть, что корпус и лоток выполнены из металла, а срок службы агрегата составляет более пяти лет.

Мясорубка электрическая Rauberg RMG-033QM

В этой модели пользователей привлекает не только высокое качество конечного продукта — мясного или мясо-овощного фарша, — но и исключительное удобство эксплуатации и технического обслуживания конструкции. Да и собрать этот агрегат способен даже школьник, не прибегая к инструкции. Это мясорубка средней ценовой категории, помимо обычных дисков для фарша, она снабжена дополнительными насадками, позволяющими домохозяйке быстро приготовить кеббе и колбасы. Лоток модели сделан из металла, а материалом корпуса выступает пластик, что значительно уменьшает общий вес мясорубки.

Электромясорубка Redmond RMG-1222

Электрическая мясорубка «Редмонд» вышла в потребительский топ благодаря тому, что она бюджетная, но вместе с тем высокого качества. Да и производительность этой модели — 2 кг/мин — вполне сопоставима с аналогичной характеристикой более дорогих агрегатов. Модель комплектуется толкателем, тремя дисками для фарша и насадками для колбас и кеббе. Двигатель защищен от сгорания, есть система реверса. Кроме того, эту мясорубку можно поместить в посудомоечную машину. Техника компактна и легка, поэтому не займет много места на вашей кухне.

Мясорубка электрическая Moulinex ME 1068

Эта компактная бюджетная электромясорубка, по сравнению с моделями предыдущего поколения от известного бренда «Мулинекс», в первую очередь удивляет своей мощностью: она отлично справляется даже с мелкими косточками и прокруткой замороженного мяса. Кроме того, при прокручивании 1,7 кг фарша в течение минуты модель в процессе работы издает совсем мало шума. В комплекте два диска для фарша и насадка для производства колбас. Лоток и корпус выполнены из ударопрочного и стойкого пластика, поэтому мясорубка легкая и с долгим сроком эксплуатации. Есть реверс и прорезиненные нескользящие ножки.

Мясорубка электрическая Polaris PMG 1874 RUS

Эта модель, выполненная под известным брендом, обладает высокой производительностью, выдавая 2 кг фарша за одну минуту. Агрегат крепкий и мощный, но вместе с тем компактный, что особенно важно для небольших кухонь. Также хозяйки по достоинству оценят простоту сборки и удобство мытья этой мясорубки. В комплекте с дисками для фарша идут насадка-терка и приспособление для шинковки. Лоток и корпус сделаны из добротного пластика. Во многом благодаря этому у мясорубки срок службы от пяти лет, вполне сопоставимый с аналогичной характеристикой более дорогих агрегатов. Есть система реверса и защита двигателя.

Мясорубка электрическая «Заря» 318-01

Отечественный бренд «Заря» получил известность благодаря отличному соотношению цены и качества. Кроме того, представленная модель электромясорубки наверняка привлечет к себе внимание веселым серо-зеленым корпусом из прочного пластика и сможет стать настоящей изюминкой, украшающей вашу кухню. Производительности 1,5 кг/мин вполне достаточно для семьи из трех человек. Агрегат довольно легок, компактен и дополнен прорезиненными ножками, не позволяющими мясорубке скользить по рабочей поверхности во время работы. Модель также снабжена классическим набором насадок — для колбас и кеббе. Есть система реверса.

Как выбрать хорошую недорогую электрическую мясорубку

Изделия из рубленого мяса и фарша есть почти во всех кухнях народов мира. Раньше мясо в прямом смысле рубилось ножами, топориками и прочими секущими кухонными инструментами. В XIX веке была изобретена механическая мясорубка, а в XX её догадались присоединить к электродвигателю. С тех пор этот класс мелкобытовой кухонной техники верно служит любителям котлет, пельменей, зразов, колбас и прочих вкусных блюд.

Особенности электрической мясорубки

Любая электрическая мясорубка имеет типичную конструкцию и состоит из двух частей: массивного корпуса, в котором размещается электродвигатель и редуктор, и собственно мясорубочного узла, который состоит из двух перпендикулярных цилиндров. Один из них большего диаметра и расположен горизонтально, второй примыкает к нему и служит для подачи мяса.

Внутри горизонтального полого цилиндра — шнек, сделанный по принципу архимедового винта. Он подаёт мясо к режущему узлу — комбинации четырёхлопастного ножа и плоского стального диска с отверстиями. Работая в паре, эти элементы рубят мясо в фарш, который выдавливается под напором вновь поступающих кусков.

Параметры выбора

Несмотря на схожесть конструкции, мясорубки разных моделей отличаются по ряду характеристик и функционалу. Выбирая недорогое устройство стоимостью до 5 тысяч рублей, нужно тщательно внимание уделять всем параметрам, что избавит в дальнейшем от сожаления.

Мощность двигателя и производительность

Одна из важных характеристик, которая показывает, насколько быстро мясорубка справится с необходимым объёмом сырья. Мощность напрямую указывает на то, с какой силой и скоростью будут вращаться шнек и нож. Непосредственно с этим связан параметр производительности — ведь чем быстрее и сильнее работает устройство, тем больше мяса она может переработать в фарш. Большой запас мощности при выборе мясорубки лишний, если вы планируете перерабатывать не более 2-х или 3-х кг мяса за раз.

Материал корпуса и деталей

Лучший материал для кухонных приборов — нержавеющая сталь, именно из неё выполняется профессиональное оборудование для ресторанов и цехов пищевого производства. Однако в бюджетном сегменте корпус из металла — большая редкость. В лучшем случае можно встретить фрагменты и вставки из стали или алюминия. Основным материалом служит пластик. Впрочем, при аккуратном обращении он не доставит никаких хлопот.

А вот с внутренними механизмами всё однозначно: металлические шестерни редуктора и шлиц шнека крайне желательны в металлическом исполнении, однако в недорогих моделях часто применяется пластик. Впрочем, запасные части передаточного и рабочего механизмов недороги и подлежат замене в случае поломки.

Шнек обычно делают из нержавеющей стали, а вот решётку и нож могут производить из углеродистой.

Наличие реверса и защиты

Мясо перемалывается относительно легко, но сопутствующие элементы — жилы, хрящи, случайно попавшие в мясоприёмник фрагменты кости — могут помешать нормальной работе аппарата. Жилы могут намотаться на шнек или винт. Чтобы решить эту проблему, пригодится функция реверса — вращения механизма в обратном направлении. Жилы можно извлечь без разбора мясорубки.

Виды насадок

Каждая мясорубка содержит базовый набор насадок, которые осуществляют прямую функцию — приготовление мясного фарша. В зависимости от комплектации возможно также наличие дополнительных приспособлений:

  • Перфорированные диски. Именно этот вид работает в паре с ножом. Многие электрические мясорубки комплектуются дисками с разным диаметром отверстий.
  • Конус для колбас. Любители домашней колбасы должны обратить на наличие специального конуса. На него надевается кишка или ПВХ-оболочка, чтобы выходящий из отверстия фарш оптимальным образом заполнял её.
  • Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой фарш, сформированный трубочкой, внутри которой размещается начинка. Если трубочку защипывать, получатся привычные зразы. Насадка состоит из кольца и наконечника, который вкладывается в него, чтобы образовалась трубочка из фарша.
  • Насадка для шинковки. На вал шнека надевается диск с зазубринами, как тёрки. Другая конструкция — внутри цилиндра вместо шнека расположен пустотелый бочонок-тёрка.
  • Соковыжималка. Интересное решение для получения жидкой фракции из фруктов или овощей. Свёрнутая в конус тёрка выгоняет сок, и он стекает в поддон, а жмых выпадает из вершины конуса.

Лучшие из недорогих моделей

Scarlett SC-MG45S56

  • мощность 1,8 кВт;
  • перерабатывает 2 кг/мин;
  • насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша;
  • корпус из пластика.

Простая и стильная, а главное — недорогая мясорубка от известного производителя. Весьма неплохо мелет мясо, что намного неожиданно для китайской сборки такой ценовой категории. Правда, большим набором насадок похвастаться не может, диск для фарша всего один. С другой стороны, есть такая полезная функция, как реверс.

Плюсы Минусы
Высокая мощность Лишь один диск для фарша
Низкая цена
Наличие реверса

Polaris PMG 1852 RUS

  • мощность 1,8 кВт;
  • перерабатывает 2 кг/мин;
  • диск для фарша;
  • корпус из пластика.

Родной брат предыдущей модели. Между ними действительно много общего, правда, данная модель не оснащена защитой от перегрева и реверсом. Острый нож успешно размалывает даже хрящи, в комплекте есть два диска с разным диаметром отверстий. Пользователи хвалят лёгкую разборку и очистку устройства.

Плюсы Минусы
Мощная Нет защиты от перегрева
Острый нож
Два диска для фарша

Kitfort КТ-2101

  • мощность 300 Вт;
  • перерабатывает 1.2 кг/мин;
  • насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша;
  • корпус из пластика.

Мясорубка российской компании, произведённая в Китае. Мощность значительно ниже, чем в двух предыдущих, однако с приготовлением фарша и мотор, и режущий комплект справляются отлично. Разогрев незначительный, реверс на случай наматывания жил на вал есть, хотя потребность в нём возникает нечасто. Корпус мясорубочного блока из литой стали, остальное из пластика. Качество сборки вызывает претензии, однако и цена устройства невелика.

Плюсы Минусы
Сильный дизайн Низкое качество пластика
Хорошо справляется с любыми видами мяса
Есть реверс

REDMOND RMG-1222

  • мощность 500 Вт;
  • перерабатывает 2 кг/мин;
  • насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша.

Для данного устройства 500 Ватт являются номинальной рабочей мощностью. В режиме пиковой нагрузки она может выдавать 1,2 кВт. Однако долго использовать такой режим не рекомендуется — исключительно для кратковременной переработки особо жёстких кусков. К сожалению, пластиковые шестерни требуют довольно бережного обращения, о чём производитель прямо заявляет.

Плюсы Минусы
Большая пиковая мощность Гайка прижима дисков из силумина
Легко найти запасные части
Три диска для фарша

Пензмаш МЭБ01

  • мощность 250 Вт;
  • насадка-терка, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша;
  • корпус из пластика.

Отличный вариант для тех, кто скучает по старым советским изделиям. Наверное, одна из немногих оставшихся мясорубок, которые производятся в России. Отличия сразу бросаются в глаза: неказистый внешний вид, тяжесть, громоздкие размеры.

Однако при разборке устройства проникаешься уважением к отечественному производителю: металлический редуктор и шестерни делают устройство весьма живучим. Сам мясорубочный модуль из толстого литого металла. Маленькая мощность честна и справляется полностью. Противоречивыми получились только насадки для шинковки.

Плюсы Минусы
Отечественное производство Непродуманные насадки для шинковки
Металлический редуктор
Справляется с любой работой

VITEK VT-3616 ST

  • мощность 500 Вт;
  • перерабатывает 2 кг/мин;
  • насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша;
  • сделана из пластика и металла.

Пиковая мощность достигает двух киловатт, что приятно, но не стоит этим злоупотреблять. Для филейного мяса с умеренным количеством жил вполне достаточно номинального значения в 500 Вт. Плюсом является металлическая боковая поверхность корпуса — её легко мыть, да и выглядит красиво. В комплекте есть цилиндрическая насадка для шинковки и две тёрки разного размера.

Плюсы Минусы
Высокая пиковая мощность Пластиковые шестерни механизма
Частично металлический корпус
Много насадок

Аксион М 41.03

  • мощность — 250 Вт;
  • перерабатывает 2 кг/мин;
  • насадка-терка, насадка для шинковки, диск для фарша;
  • корпус из пластика;
  • соковыжималка цитрус-пресс.

Ещё один прибор российского производства, на этот раз произведённый на заводе в Ижевске. Мясорубка обращает на себя внимание своей богатой комплектацией и несколько топорным дизайном. Устройство тяжёлое и надёжное, пиковая мощность при блокировке шнека составляет 1700 Ватт.

Показатели позволяют справляться с любыми видами мяса, в том числе третьего сорта. В комплекте имеется соковыжималка оригинальной конструкции, а также цитрус-пресс.

Плюсы Минусы
Крепкая конструкция Шумная и тяжёлая
Насадка для выжимки сока
Справляется с любыми видами мяса

Moulinex ME 1068

  • пиковая мощность — 1700 Вт;
  • перерабатывает 1.7 кг/мин;
  • насадка для приготовления колбас, диск для фарша;
  • корпус из пластика.

Мясорубка «Мулинекс» довольно проста как по функционалу, так и по комплектации. Основное достоинство данной модели — это её удобство, долговечность и качественная рубка мяса. Пользователи отмечают качественный результат, хотя обращают внимание и на минус — невозможность мыть в посудомойке.

Плюсы Минусы
Большой запас мощности Много пластиковых деталей
Качественное измельчение мяса
Тихая работа

Bosch MFW 45020/45120

  • мощность 500 Вт;
  • перерабатывает 2.7 кг/мин;
  • насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша;
  • корпус из пластика;
  • отсек для хранения насадок.

Бюджетная мясорубка фирмы Бош, изготовлена в Китае, что и делает её цену умеренной. Форма эргономичная, с рукояткой для переноски. Мощная гайка выдерживает сильное давление, имеет три лопасти в качестве упоров. В комплекте помимо дисков для фарша двух типов есть также конус для колбасок и насадка для кеббе. Единственное нарекание — иногда случается износ силиконовой прокладки позади шнека.

Плюсы Минусы
В меру мощная Проблемы с силиконовым уплотнителем шнека
Надёжная работа
Низкая цена для Бош

Итоги

Характеристики недорогих мясорубок до 5000 рублей свидетельствуют о том, что и дешёвые товары могут исправно и долго служить на кухне, радуя хозяев бесперебойной работой.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-обзор компактной и дешевой мясорубки Kitfort KT-2101 Carnivora

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: рейтинг лучших моделей

Время чтения: 6 минут Нет времени?

Отправим материал вам на e-mail

Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.

Подобный агрегат сильно сокращает время готовки

Разновидности электромясорубок и комплектация

Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса. В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок. Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.

Пример сборки конструкции

Электромясорубка включает следующие компоненты:

  • шнек – элемент в виде спирали, на который устанавливаются насадки и ножи. Эта деталь проталкивает мясо;
  • ножи производятся из стали хорошего качества. В добротных мясорубках ножи имеют опцию самозатачивания;
  • решетки формируют нужную консистенцию продукта. В одно изделие входят решетки трех типов, отличающиеся размерами отверстий;
  • лоток используется для комфортной загрузки продукта;
  • толкатели помогают загружать мясное сырье и обеспечивают безопасность при эксплуатации;
  • реверс позволяет устранить намотку жил на ось шнека.

На схеме изображено внутреннее устройство машинки

Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации

Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:

  • прежде всего, выберите определенного производителя. Затем проанализируйте цены и возможности парочки моделей, а после этого выберете подходящий вариант по определенным техническим характеристикам;
  • защита от сильного нагрева и реверс влияют на стоимость изделия. В некоторых случаях их можно не использовать;
  • выбирайте прибор с просторным лотком, что исключит нехватку места под продукты;
  • на изделие должна быть гарантия не меньше года. Проверьте, есть ли поблизости центр по сервису.

Так выглядят удобные насадки для устройства

Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.

Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы

Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:

  • мощность выявляет, какой объем продукции прибор в состоянии искрошить за минуту, а также его способность перерабатывать жилы и жесткие продукты. Параметр измеряется в Ваттах. Устройства с большой мощностью производят множество звуков и потребляют больше электроэнергии, чем менее мощные;
  • с мощностью рядом находится и производительность. Это показатель, который отображает, сколько мяса перерабатывается за минуту. Его значение варьируется от 0,5 до 2,5 кг;
  • достоен внимания и материал изделия. Это может быть нержавеющая сталь, пластик или легкий сплав. Внутренние элементы должны быть металлическими;
  • уровень шума имеет значение при выборе изделия. Многие приборы производят достаточно шума;
  • механизм передачи по шнеку является важным параметром, так как от него зависит долговечность конструкции. Данная деталь должна быть выполнена из стали;
  • количество скоростей предполагает разные режимы работы.

В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей

Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.

Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок. При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс. Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.

Варианты разных насадок

Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.

Рейтинг лучших электромясорубок: какие лучше для дома

Рейтинг позволяет познакомиться с разными моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.

Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.

Модель компании Tefal

Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.

Модель от Scarlet

Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.

Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш, Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле? Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.

Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок

Изображение Название изделия Цена, руб. Описание
Bosh MFW 68660 11400 Показатель мощности варьируется от 800 до 2200 Вт. Оборудована реверсом и защитой от перегрева. К комплекте присутствуют несколько терок и насадка для выдавливания сока.
Braun G1500 6000 Большая мощность – 1500 Вт. Основные детали сделаны из нержавейки. В минуту может обработать 1,5 кг продуктов.
Kenwood MG 700 20200 Корпус и режущие элементы произведены из нержавейки. Мощность от 800 до 2000 Вт. Способен перемолоть 3 кг за минуту.
Philips HR2743/00 20900 Надежный агрегат с мощностью 800-2600 Вт. Производительность – 4,5 кг. Элементы внутри прикрыты корпусом из алюминия.
Mystery MGM 3000 5200 Хромированный корпус. За одну минуту перемалывает 2,5 кг мяса. Прибор оснащен двумя скоростями. Шнек и нож производятся из нержавеющей стали.
Redmond RMG — 1205 9500 Имеет производительность 2,7 кг за минуту, а мощность 700 Вт. Есть защита от перегрева и механизм реверса. В комплекте насадка терка и диски для фарша.
Vitek VT — 1676 4200 Производительность 1 кг в минуту. Присутствует устройство реверса. В комплекте насадки терки, шинковки и кебе.

Модели электромясорубок с металлическими шестернями российского производства более дешевые по сравнению с импортными аналогами.

Насадки у различных моделей могут быть из разных материалов

Отзывы об некоторых моделях помогут вам выбрать лучший вариант

Томина Вероника о модели Bosh MFW 68660: «Мощный, устойчивый и компактный прибор. Много насадок, которыми удобно пользоваться. Хорошо, что легко разбирается и быстро моется. Модель очень нравится, в отличие от тех, что были у меня раньше, работает без шума. Причем это никак не сказывается на производительности. Может перемолотить несколько килограмм за пару минут».

Параметры данной модели

Найденова Алена о модели Braun G1500: «Модель устраивает и в дизайне и в качестве материалов. Исправно выполняет все функции. Уже семь лет не ломается».

Насадки для данной модели

Самсонова Анна о модели Kenwood MG 700: «Тихая и красивая мясорубка. Долгое время искала машину, которая будет справляться с жилистым мясом. Живем в деревне, и часто требуется переработать мясо. Эта перемалывает без напряга. Рубит быстро и даже жилки не наматывает».

Насадки для данного прибора

Надеемся, что вам пригодится наш обзор. Помните, что прежде, чем купить мясорубку, лучше узнать как можно больше информации о разных моделях. Это позволит найти самый достойный вариант.

Видео: как выбрать электромясорубку


Экономьте время: отборные статьи каждую неделю по почте

Лучшие мясорубки

Если раньше мясорубки предназначались только для измельчения мяса в фарш, то сегодня список задач существенно расширился. Прибор помогает измельчать в сок фрукты, овощи, есть насадки для изготовления лапши и др. Есть стандартные модели для ручного помола из металла или чугуна, а есть современные электрические, что сами без дополнительных усилий выполняют разные назначения. Для обзора будущим покупателям будут представлены лучшие мясорубки 2021 года, ведущие фирмы производители. А чтобы упростить выбор, эксперты назовут главные критерии оценки надежности, качества, функциональности приборов. Также подскажут, что купить, реальные отзывы владельцев, плюсы и минусы каждого номинанта рейтинга.

Мясорубку какой фирмы лучше выбрать

Большинство современных брендов бытовой техники и кухонных приборов предлагают линейки мясорубок. Одни отличаются многолетним опытом, другие современными решениями, третьи низкими ценами. Кому доверять, выбор сугубо личный, в текущем рейтинге позиции заняли несколько популярных фирм:

  • Redmond – торговая марка принадлежит российской компании ООО «Технопоиск». Дата создания – 2007 год. Главная цель заключается в производстве бытовой техники, большая часть ассортимента представлена в виде мультиварок, мясорубок и др. устройств. Модельный ряд постоянно модернизируется, пополняется новыми функциями с учетом потребностей и желаний покупателей.
  • Polaris – российская компания, которая с 1992 года занимается производством мелкой бытовой техники, водонагревателей, климатических устройств, высококачественной посуды. Несмотря на регистрацию в России, основные производственные мощности находятся в Китае.
  • Marta – российская торговая марка, принадлежащая компании Стингрэй из Санкт-Петербурга. Продукция с таким именем – это бытовая техника, товары для дома из бюджетного сегмента на рынке. Сбыт производится в Россию и страны бывшего СНГ. Стандартный функционал наряду с недорогими ценниками делают продукцию востребованной.
  • Аксион – российская торговая марка, основанная в 1999 году. Концерн реализует более 15 наименований товаров бытовой техники и соответствующего оборудования. Многочисленные награды, дипломы доказывают хорошее качество, наряду с этим покупателями оцениваются низкие цены. Популярность имя получило благодаря успешной серии мясорубок.
  • Panasonic – широко известный японский бренд, функционирующий с 1918 года. Большая часть выпускаемой продукции – это электроника, бытовые приборы для дома. Сегодня это одно из крупнейших компаний, включающих в себя 638 предприятии, особенно популярны Technics со своей аудиотехникой, суббренд Lumix цифровых устройств и др.
  • Philips – торговая марка, зарегистрированная в Нидерландах с 1891 года. Изначально это небольшая фабрика, выпускающая электрические лампы. А сегодня международный концерн, специализирующийся на световых решениях, потребительской продукции, здравоохранении. Большой успех компания получила за высококачественную бытовую технику, медицинское оборудование.
  • Gemlux – российская торговая марка, основанная в 2015 году. Несмотря на недавнее появление на рынке, бытовая техника уже завоевала доверие, признание отечественного потребителя. Деятельность ведется в 3 направлениях – Gemlux Platinum, Classic и Gold с разными ценовыми диапазонами.
  • Moulinex – французский бренд, ведущий деятельность с 1922 года. Основная часть продукции представлена в виде бытовых устройств для кухни. Отличительная характеристика товаров с таким именем – легкость в управлении, присущий французский шарм в дизайне, высокое качество.
  • Bosch – немецкий бренд, существующий с 1886 года. Это одна из самых узнаваемых марок бытовой техники, товаров для дома. Это климатические устройства, мелкие приборы для дома, крупная техника, а также товары для индивидуального ухода. В России есть официальное представительство, сервисное обслуживание.
  • Caso – немецкая торговая марка, основанная в 2003 году. Принадлежит компании Braukmann GmbH. Сначала на рынке были представлены настольные индукционные плитки, которые быстро получили высокие оценки покупателей. Далее была добавлена категория товаров – вакуумные упаковщики, а еще позже винные компрессорные холодильники. Теперь ассортимент компании существенно шире, каждый прибор уникален, так как в его создании задействованы собственные разработки, идеи.
  • Unit – австрийская торговая марка, зарегистрированная в 1993 году. На российском рынке под этим именем можно видеть посуду, мелкую бытовую технику бюджетного ценового класса. Особенно востребованы электромясорубки, роботы-пылесосы, отпариватели, мультиварки.

Рейтинг мясорубок

Первоначальные модели были представлены в виде ручных механизмов из прочного металла или чугуна. Современные модификации компактные, электрические, легкие в управлении и многофункциональные. Чтобы не ошибиться в широком ассортименте товаров от заявленных производителей, понять какую мясорубку лучше купить, нужно по нескольким критериям. Они помогли определить лидеров, как и реальные отзывы пользователей. При выборе номинантов учитвались следующие параметры:

  • Материал – пищевой пластик, металл, комбинированный корпус;
  • Мощность – номинальная от 130 до 850, максимальная до 3000 Вт;
  • Ножи – качество стали, антикоррозионное покрытие, самостоятельная заточка;
  • Защита мотора – автоматическое отключение;
  • Производительность – количество мяса в единицу времени;
  • Насадки – овощерезка, соковыжималка и др.;
  • Реверс – для извлечения застрявших частиц без разборки;
  • Уровень шума – чем тише, тем лучше;
  • Устойчивость – склонность к вибрации, шуму;
  • Габариты – компактные или громоздкие модели.

При выборе многое зависит от назначения такого агрегата. Для многих покупателей важным критерием является ценник. Поэтому при создании топ списка учитывалось соотношение цены и качества. Отзывы специалистов, реальные отклики пользователей, их опыт и советы помогли выявить сильные, слабые стороны каждого номинанта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector