Какой мощности должна быть мясорубка для дома

Максимальная и номинальная мощность мясорубки: что это такое и как должна быть

Электрическая мясорубка — незаменимый прибор на кухне, где хозяева часто и много готовят разнообразные блюда. Такая техника может включать в себя множество полезных функций помимо переработки мяса в фарш. Но выбрать хорошую мясорубку, которая прослужит долгие годы, не растеряв положительных качеств, бывает сложно. Главный вопрос обычно заключается в выборе прибора по мощности — покупают тот, что имеет больше функций и большую мощность. Однако такой подход не обеспечивает 100% попадание в идеальную модель, именно поэтому нужно обращать внимание на подробные характеристики электромясорубки и уметь оценивать реальные возможности модели.

Устройство электрической мясорубки

Для того чтобы понять, на что именно в работе электрической мясорубки влияет такой показатель, как мощность, нужно знать ее устройство и принцип работы.

Стандартные мясорубки состоят из:

  1. Корпуса;
  2. Моторчика;
  3. Отсека для приема мяса;
  4. Диска для фиксации насадок;
  5. Решетки;
  6. Перемалывающего ножа;
  7. Шнека;
  8. Проталкивателя.

На заметку! В комплект могут входить решетки с различным диаметром и формой отверстий, ножи для шинковки и нарезки разных продуктов, терки, насадки для приготовления сосисок, теста, соков и т. д.

Мясо и другие продукты измельчаются, попадая через верхний отсек на шнековый конвейер к решетке с непрерывно скользящими по ее поверхности ножами. В зависимости от размера и формы ножей, а также типа решетки, можно получить фарш или нарезку разной консистенции, размера и формы.

Виды мясорубок по мощности

Все электромясорубки можно разделить на несколько обширных групп исходя из их мощности. От этого параметра будет зависеть как функционал прибора, так и его стоимость.

До 800 Вт

Это небольшие мясорубки, предназначенные для редкого использования и переработки небольших объемов продукта. Они хорошо справляются с заранее нарезанными кусками мяса без жестких жил и костей.

От 800 до 1400 Вт

Наиболее распространенный вариант для частого домашнего использования. В мясорубках с такой мощностью могут сочетаться несколько различных функций (мясорубка и тестомесилка либо соковыжималка и т. п.).

Они легко справляются с мясом любой жесткости, сами разрезают куски на необходимый размер, быстрее перерабатывают большой объем продукта и не перегреваются.

Более 1500 Вт

Самые мощные электрические мясорубки обычно не используются на домашних кухнях. Они отлично подходят для кафе, ресторанов, производств и т. д.

Высокая мощность позволяет таким приборам долгое время работать беспрерывно, перерабатывать любой по жесткости и размеру продукт. С другой стороны, показатели электропотребления у них значительно выше. К тому же, более мощные приборы всегда оказываются очень шумными при интенсивной работе.

Какая должна быть мощность у мясорубки

Разобраться в характеристиках сложных электрических приборов бывает непросто, особенно это касается мощности.

Дело в том, что производитель на упаковке или в краткой характеристике чаще всего указывает максимальную мощность прибора — это маркетинговый ход. На деле же может оказаться, что разницы между двумя электромясорубками разных мощностей нет, или же более мощная проигрывает по другим параметрам.

Поэтому важно понимать, что означают такие понятия, как пиковая, номинальная и минимальная мощности.

Пиковая мощность мясорубки

Именно этот показатель вы увидите на мясорубке первым — его стараются поместить на самое видное место и обозначить большими яркими символами.

Но верить в то, что именно на этом показателе все время будет работать мясорубка, не стоит.

Пиковая мощность достигается прибором лишь в определенные моменты. Например, в электромясорубках при блокировке вала и проворачивании застопаренного шнека с ножом. При этом мясорубка работает на максимуме своих возможностей, но всего несколько секунд.

Номинальная мощность

Номинальная мощность — тот показатель, при котором прибор работает продолжительное время с перерывами (2-3 секунды) на охлаждение двигателя. Он в несколько раз меньше показателя пиковой мощности.

Именно поэтому производители предпочитают указывать номинальную мощность не на самом видном месте, а в подробной части инструкции. Причем, недобросовестные фирмы могут указывать лишь один из параметров мощности — больший.

Но стоит учесть тот факт, что выбирать технику по номинальной мощности имеет смысл только среди моделей одного производителя. В этом случае разница в значениях будет отражать реальные плюсы или минусы мясорубки. Две модели разных фирм с одной и той же мощностью могут работать по-разному, поскольку не существует определенных закономерностей в определении мощности электроприборов — у каждого производителя свои системы измерения.

Более важный параметр в этом случае — производительность, то есть то количество продукта, которое мясорубка переработает за определенный промежуток времени.

Минимальная мощность прибора

Минимальной мощностью называется то значение, которое достигается прибором «на холостом ходу». В случае с мясорубкой это означает, что она работает, но не перемалывает мясо.

Этот параметр важен лишь в том случае, когда необходимо строго следить за энергопотреблением. То есть, чем больше минимальная мощность мясорубки, тем больше энергии она потратит на работу в промежуток между включением и переработкой первой партии продукта.

Минимальную мощность в характеристиках указывает очень малое количество производителей.

Советы по выбору электромясорубки

Опираясь на вышеописанные факты, можно выделить несколько основных советов и рекомендаций по выбору качественной электрической мясорубки.

Итак, при покупке мясорубки нужно обращать внимание на:

  1. Количество дополнительных функций. Чем их больше, чем лучше, но при этом мощность прибора и его показатели энергопотребления будут выше. Лучше обращать внимание на те модели, которые имеют в комплекте разные ножи, решетки, насадки, но не гнаться за полной универсальностью;
  2. Показатели производительности. Мощность, указанная в характеристиках прибора, не всегда отражает качество его работы. Производительность складывается из множества факторов и характеристик — именно поэтому стоит внимательно изучать тех.паспорт изделия и отзывы других покупателей;
  3. Различия в значениях мощности разных моделей мясорубок у одного и того же производителя. Проанализировав различия моделей одной и той же фирмы, вы сможете сопоставить понравившиеся варианты с техникой другой фирмы;
  4. Наличие в тех.паспорте указанной номинальной мощности. Практически все известные фирмы лукавят, выдавая в первых строках максимальную мощность прибора, но при этом обязательно указывают и номинальную мощность. Недобросовестные производители могут игнорировать второй показатель и ставить характеристику выборочно;
  5. Дизайн техники. Мясорубка должна быть максимально удобной в использовании — это позволит быстро и качественно перерабатывать продукт, экономя энергию и деньги. Если же мясо проталкивается с трудом, его нужно предварительно нарезать мелкими кусочками и т. д. — толку от прибора будет не больше, чем от старой механической мясорубки.

Стоит помнить о том, что любая мясорубка в обычном режиме и небольшом объеме работы потребляет не более 500-800 ватт энергии за один подход. Этот параметр зависит не только от характеристик самого прибора, но и от количества перерабатываемого продукта, его размеров и жесткости, а также от множества других нюансов.

Тщательная проверка и анализ информации, предоставляемой производителем, поможет вам избежать ошибок и покупки дорогой, но переоцененной техники.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома? Популярные производители

При выборе электромясорубки для домашнего использования, стоит учитывать сразу несколько параметров и характеристик. Их наличие и сочетание в определенных моделях может меняться, в зависимости от вариантов использования и предполагаемых нагрузок. В данном случае, стоимость прибора не всегда оправдывает его востребованность и удобство использования.

Выбор электрической мясорубки исключительно по цене – в корне неверный подход.

Даже за небольшие деньги можно подобрать прибор, отвечающий всем требованиям и запросам покупателя.

В статье рассказано о том, на что необходимо обратить внимание при покупке, какие варианты электромясорубок представлены на рынке и какую лучше выбрать.

В конце статьи представлен список наиболее популярных производителей.

А пока предлагаем ознакомиться с самыми популярными моделями по соотношению цена и качество.

В таблице собраны устройства получившие самые высокие отзывы на сервисе Яндекс.Маркет.

Место Модель Цена
#1 Bosch MFW 45020/45120 Узнать цену
#2 Bosch MFW 68660 Узнать цену
#3 Gorenje MG 1600 W Узнать цену
#4 REDMOND RMG-1223 Узнать цену
#5 Kitfort KT-2102 Узнать цену
#6 Polaris PMG 1852 RUS Узнать цену
#7 REDMOND RMG-1216 Узнать цену
#8 Moulinex HV1 ME108832 Узнать цену
#9 Bosch MFW 3630 Узнать цену
#10 Аксион М 41.02 Узнать цену

Навигация по странице:

Что такое электромясорубка?

Электрическая мясорубка состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • нож для измельчения;
  • решетка и фиксирующий диск;
  • шнековый вал;
  • приемник для продуктов и толкатель;
  • дополнительные элементы и насадки, в зависимости от модели.

Продукт, помещенный в приемник, попадает на шнек и продвигается к ножам.

Здесь он вплотную прижимается к решетке и измельчается ножом до размера, который позволяет протолкнуть продукт сквозь отверстия.

Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.

Назначение устройства

Электромясорубка, в зависимости от комплектации, может выполнить следующие задачи:

  • измельчить все виды фарша: из мяса, рыбы или птицы;
  • нашинковать овощи;
  • отжать сок из мягких овощей и фруктов;
  • набить фаршем оболочку колбас и сосисок;
  • приготовить лапшу или спагетти;
  • сформировать печенье из песочного теста.

Некоторые модели комплектуются насадкой для измельчения орехов.

Как выбрать: параметры и характеристики

Для того, чтобы разобраться, как правильно выбрать подходящую модель электромясорубки для дома стоит обратить внимание не только на ее стоимость, но и на ряд других важных характеристик.

Мощность и производительность

Чем выше показатель мощности, тем легче прибор справляется с жилами и жесткими кусками мяса.

Мощность, представленных на рынке моделей, колеблется в диапазоне от 400 до 2200 Вт.

Все приборы, с более высокими показателями, относятся к промышленным, использование которых в домашних условиях неоправданно.

Мощные электромясорубки с легкостью справятся с любым мясом или другим продуктом.

Однако, их уровень шума и энергопотребления значительно выше приборов с низкой мощностью.

Этот показатель тесно связан с мощностью: чем она выше, тем больше производительность, и наоборот.

Диапазон показателей производительности варьируется от 0,5 до 2,5 кг в минуту.

В случае, если в описании модели мясорубки указана, при одинаковой мощности, разная производительность, то стоит отдать предпочтение прибору с большей производительностью.

Такая электромясорубка лучше справится с жестким мясом и будет меньше изнашиваться при нагрузках.

Реверс

Наличие реверса означает, что мотор прибора может вращаться в обратном направлении.

Эта функция значительно облегчит освобождение ножа и шнека от намотавшихся на них жил.

После запуска реверса, шнек начинает вращаться в обратную сторону и все жилы выходят из загрузочного отверстия, где их легко удалить.

Модели без реверса придется бы разбирать и чистить вручную.

Защита от перегрузки

В качестве защиты выступает специальный предохранитель, прекращающий работу прибора в случае возникновения перегрева или чрезмерных нагрузок.

Например, при попадании и застревании в шнеке кости или же нагреве двигателя при длительном времени беспрерывной работы.

Существует несколько вариантов реализации функции защиты:

  • блокировка с использованием втулки-предохранителя.
    При перегреве или увеличении нагрузки, она лопается и останавливает работу.
    Этот метод применяется в большинстве моделей;
  • пластины, которые находятся в замкнутом состоянии при работе мотора.
    Если двигатель останавливается, то на пластины воздействует поток электронов, они размыкаются и питание пропадает.
    После отключения от сети, цепь возвращается в исходное положение и не препятствует работе.
    Этот вариант защиты встречается в приборах гораздо реже;
  • термоэлемент.
    Эта составляющая присутствует только в отдельных моделях и является дополнением.
    Термоэлемент измеряют температуру мотора и отключает его при перегреве.
    Так как у электромясорубки есть и другая защита, наличие термоэлемента не является ключевым параметром.

Время непрерывной работы

Этот параметр важен, если на электромясорубку предполагаются серьезные и регулярные нагрузки.

Продолжительность работы напрямую зависит от типа обрабатываемого продукта.

При измельчении мясного фарша, время непрерывной работы не может превышать 15 минут.

Материал корпуса

  • пластик.
    егкий, долговечный материал с большим количеством оттенков, за которым легко ухаживать.
    Единственный минус – хрупкость. Пластик легко расколоть или повредить при случайном ударе;
  • металл.
    Модели с таким корпусом, дороже, прочнее и выдерживают большие температуры нагрева.
    Последний критерий важен при коротком замыкании – металлический корпус не загорится и не будет пахнуть, в отличие от пластикового.
    Металл имеет всего несколько оттенков исполнения, однако, это не ухудшает внешний вид мясорубки.

Выбор стоит осуществлять исключительно из вкусовых предпочтений или других характеристик.

Существенной разницы между корпусом из металла или качественного пластика нет.

Мытье в посудомойке

Мыть в посудомоечной машине можно лишь отдельные, редко встречающиеся модели.

Для посудомойки пригодны лишь детали из пластика или нержавейки.

Если есть необходимость в облегчении процесса ухода и очищения, то стоит поискать именно такие модели электромясорубок.

Насадки

Комплектация и набор насадок могут различаться, в зависимости от модели. Существуют следующие виды насадок:

  • мясорубка – основная насадка, без которой не обходится ни одна модель.
    Предназначена для изготовления фарша, может иметь в комплекте несколько видов решеток с различным диаметром отверстий.
    Чем они больше, тем крупнее будет порублен фарш;
  • шинковка – необходима для измельчения овощей и фруктов.
    В зависимости от типа ножей в шинковке, продукты могут быть нарезаны дольками, кружками или натерты на терке;
  • соковыжималка – предназначена для отжима сока из мягких фруктов и овощей.
    В отдельную емкость сливается сок, а в другую – отработанный жмых;
  • для кеббе – служит для изготовления кеббе (мясного блюда, напоминающего зразу);
  • насадка для колбасы и сосисок – с ее помощью удобно набивать оболочку этих изделий мясным фаршем;
  • для печенья – предназначена для формирования песочного печенья.

Количество скоростей

Распространенный вариант – наличие двух скоростей. Но встречаются модели и всего с одной кнопкой включения, без возможности выбора скорости.

Выбор стоит осуществлять, ориентируясь на предполагаемые варианты использования мясорубки.

Если помимо фарша, предполагается использовать мясорубку для отжима сока, формирования печенья или лапши, то без второй скорости не обойтись.

Так проще контролировать процесс и возможно снизить уровень шума и энергопотребления.

Измельчить все виды фарша можно на приборе, имеющем только одну скорость.

Популярные производители

Bosch
Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:

    • MFW 68660;
    • MFW 67600;
    • MFW 45020/45120.

Moulinex.
На рынке представлены несколько моделей этого производителя.
Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном.
Пользуются популярностью у покупателей:

    • ME 546810;
    • ME 1068;
    • ME 640832.

Kitfort.
Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:

      • KT-2102;
      • KT-2103;
      • КТ-2101.

Philips.
Надежный и зарекомендовавший себя производитель бытовой техники, представляющий на рынке несколько моделей электромясорубок:

      • HR2709 Daily Collection;
      • HR2723/20 Viva Collection;
      • HR2710/10 Daily Collection.

Аксион.
Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:

    • М 35.01;
    • М 35.02;
    • М 34.03.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Какая должна быть мощность у мясорубки для домашнего использования

Электрическую мясорубку можно встретить почти на каждой кухне. Разберемся, как устроена эта техника, как правильно ее эксплуатировать и о чем обычно умалчивают производители. Те, кто только присматривается к агрегату, узнают, как выбрать электромясорубку, какие функции необходимы, а за какие переплачивать не стоит.

  • Как устроена мясорубка?
  • Основные параметры, от которых зависит энергопотребление мясорубки. Выбор мясорубки по классу энергопотребления
  • Что такое номинальная мощность электромясорубки
  • Ключевые моменты в выборе электромясорубки

Как устроена мясорубка?

Электромясорубка состоит из следующих частей:

  • Корпус.
  • Двигатель.
  • Мясоприемник.
  • Толкатель.
  • Шнек.
  • Нож.
  • Решетка.
  • Фиксирующий диск.

К разным моделям мясорубок могут идти в комплекте:

  • решетки с разным размером отверстий;
  • дополнительные ножи;
  • насадки и терки;
  • насадки для теста;
  • насадки для колбас и кеббе.

Мясорубка в действии

Основные параметры, от которых зависит энергопотребление мясорубки. Выбор мясорубки по классу энергопотребления

При подсчете затрат нужно учесть, какие параметры, помимо , влияют на энергопотребление :

  1. Мощность двигателя прибора.
  2. Производительность.
  3. Качество и состояние расходников агрегата.
  4. Качество продукта.

На энергопотребление девайса влияют следующие факторы:

  1. В первую очередь, это мощность электроприбора. Мощность — самый важный фактор, влияющий на производительность прибора. Как правило, производитель указывает в техпаспорте две величины мощности мясорубок: номинальную и максимальную.

Мощность до 800 Ватт поможет измельчить мелкие кусочки мяса, в которых нет или почти нет жил. Не стоит требовать от такой мясорубки многого. Нужно следить за температурой ее мотора.

Мощность от 900 до 1400 Ватт – самая оптимальная для электромясорубки домашнего использования. Такая техника быстро и уверенно справится с мясом любой консистенции.

Мощность от 1500 Ватт больше подходит для профессионального электрического прибора. Он потребляет большее количество энергии и соответственно более шумный.

С мясорубкой, мощность которой варьируется в пределах 1000-1500 Ватт, сэкономить на электроэнергии не удастся. Это естественно: чем мощнее прибор, тем больше энергии он потребляет. Если на электромясорубке раз в месяц крутят мясо, затраты на электроэнергию практически незаметны. Если же ей пользоваться через день, расходы будут ощутимы.

Острый нож из качественной стали — залог успешной работы

Самый мощный на сегодня прибор — Kenwood MG-510

Что такое номинальная мощность электромясорубки

Далеко на каждый покупатель знает термин «номинальная мощность», а это важнейший критерий при выборе бытовой техники. Чтобы понять, какая именно мощность должна быть у мясорубки, следует знать, что понятие «мощность» включает три категории:

  • номинальная;
  • пиковая;
  • минимальная.

Пиковая или максимальная – это мощность двигателя, при которой он выдает свой максимальный потенциал (в шнек попала косточка, наматываются пленки или сухожилия). Прибор задействует максимальную мощность, но не более двух секунд. Именно эта мощность чаще всего заявлена на упаковке прибора.

Номинальная мощность – та самая мощность, с которой устройство будет работать, перемалывая однородное мясо. Между тем, найти подобную информацию можно, лишь изрядно изучив техпаспорт модели.

Сравнительные данные мясорубок разных брендов:

Zelmer mm1200/88: номинальная мощность — 650 Вт, пиковая — 1900 Вт, производительность — 2.3;

Philips HR2711/20: номинальная — 450, пиковая — 1600, производительность — 2.7;

Moulinex ME 4061: номинальная — 600, пиковая — 1200, производительность — 1,5.

На коробке указывается максимальная мощность прибора

Ключевые моменты в выборе электромясорубки

Прежде чем присмотреться к электромясорубкам, следует учесть следующие нюансы:

    Материал изготовления: идеально, если мясорубка целиком изготовлена из металла. Но такая вещь прилично ударит по карману, будет тяжелой и более шумной. Как вариант – прибор с пластиковым корпусом. Поломки корпуса случаются довольно редко. Внутренности качественной мясорубки должны быть изготовлены только из стали, это гарантирует надежность прибора. Экономить на их качестве не рекомендуется. Дешевая вещь с пластиковым шнеком через полгода работы станет непригодной.

Корпус прибора может быть пластиковым, но шнек должен быть металлическим

Кнопка реверса располагается радом с кнопкой включения

Zelmer 987.80 комплект насадок

К модели электрической мясорубки нужно подойти со всей ответственностью. Необходимо руководствоваться полученной информацией и здравым смыслом, обращая внимание на мельчайшие детали.

Кручу-верчу, сделать фарш хочу: выбираем электрическую мясорубку для дома

Фарш, приготовленный в домашних условиях, как ни крути, получается более вкусным, дешевым и качественным — к такому выводу рано или поздно приходит большинство домохозяек. Ведь контролируя процесс приготовления этого популярного полуфабриката, у вас будет точное представление, какие ингредиенты входят в его состав. Остается решить всего лишь один вопрос — как выбрать хорошую мясорубку. Сегодня мы расскажем, на какие характеристики современных моделей мясорубок следует обращать внимание при выборе, а также соберем традиционный рейтинг лучших бытовых электромясорубок 2021 года для потребителей с разными кулинарными предпочтениями и финансовыми возможностями.

Какими бывают мясорубки?

Выбирая мясорубку для бытового использования, прежде всего следует отталкиваться от того, насколько часто вы намерены ее использовать и какие блюда планируете готовить. Условно эти бытовые агрегаты принято разделять на две группы — механические и электрические. Первые имеют несложную конструкцию и приводятся в действие поворотами ручки. Таким образом, очевидным недостатком механических моделей является необходимость прикладывать определенные усилия для приготовления фарша. Кроме того, процесс будет занимать гораздо больше времени. Что же касается электрических моделей, они полностью автоматизированы, так что пользователю достаточно лишь запустить агрегат и погрузить в рабочий лоток нужные ингредиенты.

Электромясорубки можно разделить на несколько классов

Класс премиум (класс А). Такие мясорубки рассчитаны на перемалывание больших объемов мяса, рыбы и других продуктов, которые используют для приготовления фарша. Безусловно, у них и более высокая стоимость. По этим причинам агрегаты премиум-класса больше подходят для коммерческого использования.

Многофункциональные агрегаты (класс В). Эти электромясорубки представляют собой передовые устройства, рассчитанные на решение сразу нескольких кулинарных задач. Они снабжены широким вспомогательным ассортиментом ножей, терок, решеток и насадок.

Бюджетный класс (класс С). Эти электрические мясорубки с минимальной мощностью, без вспомогательных режимов. Они подойдут для семьи из 3-5 человек.

Главные достоинства и недостатки электрической мясорубки для дома

Электромясорубку можно выбрать из множества моделей, наделенных разными техническими характеристиками и функционалом, все зависит от бюджета семьи. Так что, отвечая на вопрос, сколько стоит электрическая мясорубка, можно сказать, что ценовая политика здесь разная: от самых скромных до условно безлимитных. В сравнении с механическими аналогами даже самая бюджетная электромясорубка может быть мощной, агрегат прост и удобен в эксплуатации и требует минимального вмешательства человека: достаточно лишь загрузить необходимые ингредиенты в специальный отсек и нажать кнопку «пуск».

В комплект электрической мясорубки, даже принадлежащей к средней ценовой категории, входит немалое количество дополнительных насадок и аксессуаров, значительно расширяющих как возможности самого агрегата, так и ваши кулинарные горизонты.

Как у любого бытового агрегата у электромясорубки существуют и свои минусы. Это прежде всего ее зависимость от электроэнергии. Кроме того, агрегат занимает достаточно много места на кухне и издает шум в процессе работы. Вдобавок срок эксплуатации электрических мясорубок, в отличие от механических, ограничен, а их стоимость более высокая.

На какие характеристики стоит обращать внимание, выбирая электрическую мясорубку?

Выбор электромясорубки предполагает индивидуальный подход, учитывающий такие факторы, как планируемые объемы приготовления домашнего фарша, состав семьи, финансовые возможности, индивидуальные предпочтения и многое другое. Кроме того, чтобы не ошибиться при покупке, следует проанализировать технические характеристики этих бытовых агрегатов. Рассмотрим ключевые аспекты выбора.

Материалы изготовления корпуса и основных деталей. Основными материалами корпуса выступают нержавеющая сталь, сплавы металлов и ударопрочный пластик. Безусловно, именно пластик более всего экономит финансы и способствует уменьшению веса агрегата, а также, вопреки распространенному мнению, обладает долговечностью. Что же касается важнейших деталей, то это шнек, решетки, гайка-нож и насадки. Лучше всего выбирать модель с ножом из нержавеющей стали, в то время как другие детали вполне могут быть изготовлены из кремниево-алюминиевого сплава. Многие также интересуются материалом изготовления шестерни, однако определить его невозможно, не разобрав всю конструкцию. Так или иначе, для изготовления бюджетных и средних по стоимости агрегатов применяют как металл, так и пластик, и это значительно влияет на цену. Но многие пользователи, опять же, утверждают, что на практике мясорубки электрические с металлическими шестернями не более долговечны, чем пластиковые аналоги. Также при анализе конструкции агрегата следует обращать внимание на надежность фиксаторов деталей.

Производительность. Не путайте этот параметр с мощностью мясорубки. Для домашнего применения вполне достаточно производительности до 1,5-2 кг фарша в минуту.

Мощность. Бытовые электромясорубки наделены мощностью в диапазоне от 400 до 2000 Вт. При этом надо понимать, что значение максимальной мощности обозначает допустимый верхний предел эксплуатации, рассчитанный на работу продолжительностью не более минуты — например, при прокручивании хрящей и жил, — а значение номинальной мощности указывает на то, что она работает в этом режиме постоянно. Так или иначе, после 10-15 минут непрерывной работы мясорубку рекомендовано остудить.

Уровень шума. Не издавать шум в процессе работы мясорубка электрическая просто не может, и это касается всех моделей. Однако чем меньше шум, тем комфортнее работа с агрегатом. Приемлемые показатели шума для уха человека находятся в диапазоне от 60 до 70 дБ.

Комплектация. Некоторые мясорубки, как уже было сказано, дополняют насадками и аксессуарами. Это может быть соковыжималка, насадка для кеббе и колбасок, терка, овощерезка, формочки для котлет и другие приспособления для вашего удобства.

Удобство эксплуатации и безопасность. Приобретая агрегат, обратите внимание не только на внешнюю простоту работы с ним, но и на особенности технического обслуживания: сложность очистки внутренних деталей, тип фиксации насадок, наличие функции реверса на случай, если слишком жесткое мясо зажевало и т. д. Также для многих важную роль играет длина шнура. И, конечно же, мясорубке электрической, даже недорогой, совсем не помешает наличие функции защиты двигателя и возможность автоотключения при длительном бездействии агрегата.

Какую электромясорубку лучше всего купить для дома в 2021 году: топ-7 по версии ФАН

Так как к бытовой технике из года в год предъявляют все более серьезные требования, не исключено, что модели, которые были востребованными еще год назад, сегодня не утратили былую популярность. С учетом ключевых параметров и технических характеристик, а также отзывов реальных пользователей, мы составили краткий рейтинг моделей-лидеров 2021 года из числа домашних мясорубок электрического типа, для наибольшей наглядности сопроводив их фотографиями.

Электромясорубка Bosch MFW 45020/45120

Техника «Бош» издавна отличалась высоким качеством и с момента своего появления на рынке завоевала доверие потребителей. Это в полной мере относится и к мясорубкам, произведенным под этим брендом. Представленная модель демонстрирует высокую скорость, простоту сборки и надежность, срок ее службы составляет от трех лет и более. Агрегат имеет производительность 2,7 кг/мин, наделен несколькими насадками — для приготовления фарша, колбас и кеббе, — а кроме того, оснащен удобным объемным лотком с толкателем. Безопасность работы обеспечивают система реверса, защита двигателя от перегрузки, а также наличие нескользящих ножек.

Мясорубка электрическая Wollmer M901

Этот агрегат заставил многих пользователей пожалеть, что они не купили его раньше. Модель прокручивает фарш со скоростью 2,5 кг в минуту, чего достаточно для большой семьи. При этом в комплектацию вошли три диска для фарша и две оригинальные насадки — для кеббе и колбас. Агрегат удобный и безопасный благодаря встроенной системе реверса, защите двигателя и наличию прорезиненных ножек, препятствующих скольжению конструкции по поверхности стола. Правда, цена модели может показаться слишком высокой, однако стоит учесть, что корпус и лоток выполнены из металла, а срок службы агрегата составляет более пяти лет.

Мясорубка электрическая Rauberg RMG-033QM

В этой модели пользователей привлекает не только высокое качество конечного продукта — мясного или мясо-овощного фарша, — но и исключительное удобство эксплуатации и технического обслуживания конструкции. Да и собрать этот агрегат способен даже школьник, не прибегая к инструкции. Это мясорубка средней ценовой категории, помимо обычных дисков для фарша, она снабжена дополнительными насадками, позволяющими домохозяйке быстро приготовить кеббе и колбасы. Лоток модели сделан из металла, а материалом корпуса выступает пластик, что значительно уменьшает общий вес мясорубки.

Электромясорубка Redmond RMG-1222

Электрическая мясорубка «Редмонд» вышла в потребительский топ благодаря тому, что она бюджетная, но вместе с тем высокого качества. Да и производительность этой модели — 2 кг/мин — вполне сопоставима с аналогичной характеристикой более дорогих агрегатов. Модель комплектуется толкателем, тремя дисками для фарша и насадками для колбас и кеббе. Двигатель защищен от сгорания, есть система реверса. Кроме того, эту мясорубку можно поместить в посудомоечную машину. Техника компактна и легка, поэтому не займет много места на вашей кухне.

Мясорубка электрическая Moulinex ME 1068

Эта компактная бюджетная электромясорубка, по сравнению с моделями предыдущего поколения от известного бренда «Мулинекс», в первую очередь удивляет своей мощностью: она отлично справляется даже с мелкими косточками и прокруткой замороженного мяса. Кроме того, при прокручивании 1,7 кг фарша в течение минуты модель в процессе работы издает совсем мало шума. В комплекте два диска для фарша и насадка для производства колбас. Лоток и корпус выполнены из ударопрочного и стойкого пластика, поэтому мясорубка легкая и с долгим сроком эксплуатации. Есть реверс и прорезиненные нескользящие ножки.

Мясорубка электрическая Polaris PMG 1874 RUS

Эта модель, выполненная под известным брендом, обладает высокой производительностью, выдавая 2 кг фарша за одну минуту. Агрегат крепкий и мощный, но вместе с тем компактный, что особенно важно для небольших кухонь. Также хозяйки по достоинству оценят простоту сборки и удобство мытья этой мясорубки. В комплекте с дисками для фарша идут насадка-терка и приспособление для шинковки. Лоток и корпус сделаны из добротного пластика. Во многом благодаря этому у мясорубки срок службы от пяти лет, вполне сопоставимый с аналогичной характеристикой более дорогих агрегатов. Есть система реверса и защита двигателя.

Мясорубка электрическая «Заря» 318-01

Отечественный бренд «Заря» получил известность благодаря отличному соотношению цены и качества. Кроме того, представленная модель электромясорубки наверняка привлечет к себе внимание веселым серо-зеленым корпусом из прочного пластика и сможет стать настоящей изюминкой, украшающей вашу кухню. Производительности 1,5 кг/мин вполне достаточно для семьи из трех человек. Агрегат довольно легок, компактен и дополнен прорезиненными ножками, не позволяющими мясорубке скользить по рабочей поверхности во время работы. Модель также снабжена классическим набором насадок — для колбас и кеббе. Есть система реверса.

Как выбрать электрическую мясорубку

В современном мире трудно представить домашнюю кухню без электро-бытовых приборов. Рынок кухонной техники богат различными видами таких устройств.

Одним из самых необходимых и важных продуктов в нашем рационе является мясо. Но, к сожалению, на приготовление мясных блюд затрачивается значительное время и немалые силы, в первую очередь это относится к процессу измельчения самого мяса.

В настоящее время существуют три вида кухонных приборов для приготовления фарша:

  • ручная мясорубка;
  • кухонный комбайн;
  • электромясорубка.

Про ручную мясорубку все понятно и не будем на ней останавливаться. Ее единственный плюс — возможность приготовить фарш при отсутствии электричества.

Кухонный комбайн — это многофункциональное устройство, больше подходящее для обработки овощей, фруктов, перемалывания зерен. Измельчение мяса в смесительной чаше комбайна ножом-измельчителем с двумя лезвиями — процесс утомительный, так как за одну загрузку обрабатывает малое количество мяса. В результате мясо получается изрубленным на мелкие кусочки, по консистенции совсем не похожей на привычный вид фарша. Наличие в комбайне электромясорубки устраняет эту проблему, однако значительно увеличивает цену комбайна. К тому же, электромясорубки в комбайнах, как правило, маломощные и непроизводительные.

Электромясорубка — один из самых необходимых, первоочередных и надежных помощников на кухне. Она значительно сэкономит Ваши силы и время на приготовление фарша, переработку овощей и фруктов.

Как же правильно выбрать электромясорубку?

Ниже, мы не будем подробно останавливаться на устройстве, принципе работы и полных характеристиках электромясорубок, а расскажем об основных критериях при выборе электромясорубки.

Функциональность

Электромясорубка бывает традиционной (без вспомогательных приспособлений) и многофункциональной (с приспособлениями для переработки фруктов и овощей). Первый вариант — без вспомогательных функций, служит только для перекрутки мяса. Второй вариант имеет различные насадки, которые перемалывают фрукты — овощи до мелкой фракции или выжимают из них.

Корпус

Корпусы бывают из пластика или из металла. Корпус из пластика облегчает прибор, придает красивый вид. Его минусы – он менее прочный, поэтому требует более бережного обращения, пластик быстрее греется. Металлический корпус прочнее, при нагревании не даёт запаха, но электромясорубка с таким корпусом будет дороже и тяжелее. В основном на прилавках магазинов можно увидеть мясорубку с пластиковым корпусом, так как больших нагрузок он не испытывает и современный пластик довольно-таки прочный. Какой корпус выбрать — непринципиально.

Насадки

Современные электромясорубки могут иметь набор приспособлений-насадок:

  • для нарезки и шинковки овощей;
  • для терки овощей;
  • для выжимания сока;
  • для изготовления колбасок;
  • для формовки котлет и другие.

Чтобы не возникала проблема хранения этих насадок нужно выбирать прибор со специальными шкафчиками внутри.

Режимы работы

По большей части электромясорубки имеют одну или две скорости. Как правило для нормальной работы нужна всего одна скорость.

Мощность электродвигателя, производительность мясорубки

Мощность электродвигателя и производительность — это две основные характеристики электромясорубки, напрямую связанные друг с другом. При покупке следует обращать внимание именно на эти факторы. Чем больше данные показатели, тем электромясорубка лучше, тем быстрее она перекрутит определенное количество мяса — это логично.

Но сразу стоит заострить Ваше внимание, что различают два показателя мощности:

  • номинальная (рабочая) мощность, при которой мясорубка ведет перекрутку продуктов в рабочем режиме, без перегрузок;
  • максимальная (блокировочная, пиковая) мощность, при которой она может работать в режиме перегрузки только несколько секунд.

Зачастую производитель, для улучшения продаж, на упаковочной коробке указывает именно максимальную мощность — например 1000Вт, а номинальная будет 200 Вт или 2100 Вт и 800 Вт соответственно. Чтобы не попасть впросак, внимательно изучите инструкцию (руководство) по эксплуатации. Некоторые производители в инструкции умышленно не указывают номинальную мощность. Пишут: «мощность — 1200 Вт» — скорее всего это максимальная мощность. Да и не может мясорубка с номинальной мощностью 1200 Вт стоить 5000 или даже 10000 рублей. В преобладающем количестве случаев, на упаковке указана именно максимальная мощность. Также обращайте внимание: если у мясорубок с одинаковой заявленной мощностью производительность разнится в 2, а то и в 4 раза, однозначно производители, указавшие большую производительность, лукавят. Но не стоит гнаться за наибольшей мощностью и, соответственно, производительностью. Электромясорубки с такими показателями стоят значительно дороже. Рассудите сами, есть ли для Вас принципиальная разница, в том сколько перекрутится мяса за одну минуту — 1 или 3 килограмма. Показатель производительности в 1,5 кг/мин устроит большинство хозяек.

Однако мощность электромясорубки влияет не только на скорость переработки мяса, но и способность перекручивать прожилки, жилы, жир и хрящи. Чем мощнее мясорубка, тем лучше она справляется с ними, и Вам потребуется значительно меньше времени на их удаление.

Какова должна быть максимальная мощность мясорубки для использования в домашних условиях:

  • Мясорубки мощностью до 500 Вт — слабые мясорубки; требуется нарезка мяса небольшими кусочками, удаление прожилок, не говоря о жилах и хрящах, быстро перегреваются.
  • Мясорубки мощностью до 800 Вт — приемлемый вариант для нечастого использования; требуется нарезка мяса небольшими кусками, удаление прожилок, жил, хрящей, мелких косточек.
  • Мясорубки мощностью до 800-1500 Вт — по фактору «цена — качество» вполне приемлемый и достаточный вариант для домашних условий; требуется удаление толстых жил.
  • Мясорубки мощностью свыше 1500 Вт — мощные, производительные, полупрофессиональные мясорубки; требуется удаления только костей.

Уровень шума у мясорубок, как правило, довольно высок и от него никуда не уйдешь. Причем, чем мощнее мотор электромясорубки, тем больший уровень шума она издает. В целом, уровень шума не является значимым фактором при выборе мясорубки, ведь «терпеть» его придется короткое время. Да и всегда можно воспользоваться противошумными защитными средствами — берушами.

Функция «Реверс»

Вращение шнека в противоположную сторону очень дельная функция. При покупке мясорубки важно обращать внимание на наличие реверса. Когда мясорубка с такой функцией не может перемолоть большой с прожилками кусок мяса, тогда шнек начинает крутиться в противоположную рабочему вращению сторону. Мясорубку без функции «реверс» в таких ситуациях необходимо отключить, разобрать, убрать жилки или твердые волокна. Дорогим мясорубкам такая функция не обязательна, так как их высокая мощность помогает с легкостью справиться с задачей прокрутки жил и без нее.

Защита электродвигателя от перегрузок

У большинства мясорубок есть защита электродвигателя от перегрузок. Это предохранитель, отключающий двигатель при перегреве и перегрузке, что происходит, например, при заклинивании шнека.

Способы защиты: электрический, механический и муфтовый. Электрический способ – это наличие на двигателе реле, которое при перегреве отключает питание мясорубки. Механический способ работает на основе распада связочных частей между шнеком и двигателем. В этом случае необходима их замена, что связано с дополнительными расходами. Муфтовая защита — когда заклинивает шнек, муфта начинает буксовать. Функция реверса также может предупредить проблему заклинивания, необходимо периодически его включать на несколько секунд.

Понятно — чем качественнее и острее нож, тем продуктивнее перекручивается мясо.

Ножи производятся из чугуна или из закаленной стали. Более прочные, тяжелые и дорогие — кованые ножи, а не штампованные. Электромясорубки комплектуются ножами, которые имеют две, четыре и шесть лопастей. Двухлопастный нож измельчит мясо на более крупные куски, четырехлопастный — на более мелкие.

Ножи бывают обычными и самозатачивающимися. Обычный нож периодически придется подтачивать или заменять на новый. Самозатачивающиеся ножи в процессе работы соприкасаются с решеткой мясорубки и подтачиваются об неё. Такие ножи не защищены антикоррозийным покрытием и после использования их необходимо насухо вытирать и иногда смазывать от возникновения ржавчины.

Выбор тут простой — покупаем мясорубку с двумя ножами.

Перфорированные решетки (диски)

Решетки разделяются по диаметру отверстий в них. Исходя из Ваших предпочтений и блюд вы можете использовать разные решетки.

Предпочтительнее выбрать мясорубку с набором из трех дисков.

Выводы:

1. Выбор электромясорубки, с учетом вышеизложенной информации, остается за Вами!

2. В настоящее время можно подобрать оптимальный вариант по фактору «функциональность — цена — качество», в зависимости от Ваших пожеланий, запросов, предпочтений и возможностей.

3. Идеальным вариантом является наличие на кухне кухонного комбайна и отдельно электромясорубки без насадок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector