Кофе для гейзерной кофеварки какой лучше

Рейтинг лучших марок кофе для гейзерной кофеварки в 2020 году для настоящих ценителей вкусного напитка

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Один и тот же сорт самого крепкого напитка может иметь неодинаковый вкус после приготовления в разных устройствах. Мы составили рейтинг лучших марок кофе для гейзерной кофеварки в 2020 году. Всё, что включено в список, можно без опасения использовать и больше не ввязываться в эксперименты, способные вызвать значительные материальные траты.

Обзор топа самых популярных марок для приготовления кофе в гейзерной кофеварке

А что из этого предпочтете Вы?

Lavazza Crema e Gusto Classico

В одной пачке собрана смесь робусты и арабики. Пропорции подобраны таким способом, что после заваривания напиток приобретает насыщенный, но очень нежный вкус. У него мягкий аромат, шлейф которого очень быстро разлетается по округе. По утрам он может легко разбудить и заставить встать, чтобы выпить горячую чашечку, по вечерам поможет расслабиться и обсудить с другом дела, совершённые за день. Обжарка у кофе средняя, помол тоже, поэтому он идеально подходит для варки в гейзерной машине.

  • Упаковка вакуумная, она помогает долго сохранять аромат молотого кофе
  • Производится продукт в Италии
  • Вкус мягкий, со сливочными оттенками
  • Текстура плотная, при готовке образуется пенка
  • Арабики в кофе всего 70%

Кофе молотый illy MOKA

Состав – стопроцентная арабика. Кофе средней обжарки и среднего помола упакован в красивой жестяной банке. Плотно прилегающая крышка позволяет после вскрытия тары долго сохранять аромат молотых зёрен.

Итальянский производитель постоянно экспериментирует и ищет лучший купаж. Он создал этот продукт, смешав девять сортов зёрен. На выходе получился кофе молотый с невероятно сильным ароматом. После варки напиток получается крепким, насыщенным. В нём есть нотки карамели и горечь, которая её никак не перебивает. Такой букет особенно нравится любителям классического американо.

  • Удобная упаковка
  • Герметично закрывающаяся банка
  • Качественный продукт от европейского производителя
  • Приемлемая цена
  • Бренд не требует рекламы, он хорошо известен в кругах любителей крепкого напитка
  • Не всегда есть в наличии

Paulig Espresso Originale

Финский производитель предлагает покупателям лучший кофе тёмной обжарки. В его составе есть две арабики (колумбийская и бразильская) и примесь робусты. Её доля составляет лишь 20%, поэтому яркий вкус молотых зёрен сохраняется полностью.

Вкусовые рецепторы отчётливо воспринимают шоколадное послевкусие с нотками ореха. Многим нравится плотная и насыщенная текстура напитка, приготовленного в гейзерной кофеварке. Кофе подходит для приготовления эспрессо и американо.

  • Сильный аромат
  • Качественная прожарка
  • Наличие робусты

Pellini Top

Производитель создал удивительно сложный, но очень «красивый» бленд из восьми сортов арабики, собранных с разных континентов. Напиток, приготовленный из него, обладает выраженным шоколадным вкусом, после которого во рту остаются лёгкие цветочные нотки.

  • Упаковка в жестяной банке с герметично закрывающейся крышкой
  • Вкусный и ароматный напиток без горечи и кислого послевкусия
  • Для приготовления кофе в гейзерной кофеварке нужно искать у производителя сорт со средним помолом

Hausbrandt Nero

Ещё один вид кофе от итальянских производителей средней обжарки. У готового напитка присутствуют нотки шоколада и карамели. К качественной арабике добавлено 10% робусты, она придала сорту насыщенность, а напитку плотность.

  • Продукт для приготовления вкусного кофе без кислинки
  • Упаковка «вакуумный кирпич»
  • Есть в линейке производителей подарочные экземпляры (в названии присутствует слово Liberty)
  • Приемлемый ценник
  • Мало информации о кофе на русском языке
  • Вкус очень терпкий (подходит для любителей крепко заваренных напитков)

Caff Vergnano Miscela Arabica Mokka

Продукт самого высокого качества по очень достойной цене. Производитель взял девять сортов качественной арабики, смешал их и подверг средней обжарке. Ингредиенты взяты со всех уголков мира, поэтому получилось создать универсальный состав, способный подарить радость даже самым привередливым гурманам.

  • В восторге от напитка будут все любители некрепкого кофе
  • Напиток обладает богатым ароматом, нежным вкусом, нотками горького шоколада, оттенками леса (кедра и ореха)
  • Цедра апельсина – хорошее дополнение
  • Не всегда есть в продаже

Jardin Dessert Cup

Кофе среднего помола в вакуумной упаковке создан при помощи смешивания трёх видов арабики. После варки получается напиток с тонким медовым ароматом и выраженным шоколадным вкусом. В нём присутствует мягкая миндальная горчинка. Выбор понравится поклонникам эспрессо и американо.

  • Хороший насыщенный вкус
  • Приятный аромат
  • Доступная цена
  • Кофе с горчинкой

Egoiste

Бренд очень хорошо известен любителям крепко заваренного напитка. Все этапы производства (исследование сырья, его обжарка, измельчение, расфасовка) осуществляются на одном заводе. После готовки человек, выпивая чашечку кофе, чувствует во рту нотки натурального шоколада и яркую горчинку, которая и формирует характерный терпкий привкус.

  • Высокая репутация бренда на рынке
  • Необыкновенный аромат
  • Послевкусие очень богатое
  • Отлично подходит для гейзерной кофеварки
  • Слишком скромный букет, по сравнению с образцами, описанными выше

Tchibo Exclusive

Продукт от всемирно известного производителя. Напиток получается лёгким, с цветочными нотками и тонким ароматом. В составе арабика и робуста. Помол средний, упаковка вакуумная. Срок хранения 18 месяцев.

  • Бренд тщательно следит за качеством продукции, поэтому используются отборные зёрна арабики
  • В составе арабики 70%, робусты 30% – идеально соотношение для любителей мягкого кофе с лёгкой горчинкой
  • Именно робуста придаёт готовому напитку послевкусие лёгкой горечи
  • Кофеина достаточно много, поэтому этот напиток лучше употреблять в первой половине дня
  • Больше всего подходит для любителей крепкого кофе

Lebo Original

Самый бюджетный кофе в списке от российского производителя, который смог зарекомендовать себя на рынке и вызвать интерес у покупателя. Закупка зёрен осуществляется в странах Азии, Африки и Южной Америки.

Готовый напиток не горчит, не кислит, он имеет довольно традиционный вкус, а это значит, продукт понравится любителям классического напитка.

  • Прекрасное соотношение цены и качества
  • Вкус традиционный без горчинки и кислинки
  • Понравится тем, кто любит классику и не желает переплачивать
  • Упаковка фольгированная, вакуумная, она прекрасно сохраняет запах натуральных промолотых зёрен
  • Не всегда есть в продаже

Segafredo BUONO

Этот итальянский бренд специализируется на выпуске купажей. При их изготовлении используются несколько сортов арабики, смешиваются зёрна, произрастающие в разных странах мира. Таким способом создаётся букет, характерный для одного конкретного производителя.

Компания Segafredo ответственно относится не только к выпуску собственной продукции. Она заботится об окружающей среде, предоставляет помощь своим сотрудникам и занимается вопросами качества жизни людей, проживающих рядом с точками производства.

  • Эксклюзивные купажи
  • Лучшие смеси для эспрессо
  • Производство с традициями
  • Высокое качество арабики
  • Не все виды продукции можно найти в российских магазинах

Какой кофе лучше подходит для гейзерной модели кофеварки – справка редакции Zuzako

Есть несколько критериев, которые стоит учитывать при выборе бренда. Нужно сразу отказываться от покупки продуктов неизвестных торговых марок, стоимость которых значительно ниже рыночной цены.

Сорт и степень обжарки зёрен

Производители при создании сортов для варки в гейзерных устройствах используют три вида кофе: арабику, робусту и либерику. Самый низкий процент кофеина в последнем виде. Его добавляют тогда, когда нужно значительно снизить цену готового продукта. Арабика – самый дорогой вид сырья, составы со 100-процентным её содержанием имеют самую высокую цену. Но они очень мягкие, у готовых напитков нет насыщенности и плотности. Для их создания производители добавляют робусту. Идеальный состав: 70% арабики и 30% робусты. Меняя это соотношение, можно добиваться присутствия более мягкого оттенка или сильного терпкого послевкусия.

Чем выше степень обжарки сырья, тем насыщеннее вкус кофе, но у самых высоких тёмных обжарок выраженный горьковатый вкус. Для варки в гейзерных кофеварках специалисты советуют покупать зёрна средней обжарки (Полной Городской или Венской).

Степень помола и наличие ароматизаторов

Подойдёт средний или крупный помол. В составе обязательно указывается наличие добавок и усилителей вкуса. Некоторые производители подмешивают в кофе порошок цедры цитрусовых фруктов или химические добавки, способные формировать оттенки ванили или амаретто. Они придают напитку дополнительные нотки, но сильно маскируют настоящий вкус кофе. Может получиться так, что таким способом скрывается наличие некачественного сырья. Кроме этого, не нужно забывать, что натуральные и искусственные ароматизаторы не позволяют насладиться классическим напитком. Поэтому настоящие гурманы обычно более внимательно читают состав и отказываются от покупки сорта с дополнительными добавками. Но это, что называется, дело вкуса.

Надеемся, что наша статья поможет определиться и сделать правильный выбор. Если вам она понравилась, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Какой кофе лучше подходит для гейзерной кофеварки

Мока, изобретенная во Франции в 19 веке, за время своего существования претерпела некоторые изменения. Теперь с ее помощью можно приготовить вкусный кофе, не имея специальных навыков. Однако не любой кофе подходит для гейзерной кофеварки. Правильно подобранный помол – необходимое условие для создания вкусного напитка.

Размер помола

В гейзерной кофеварке горячая вода проходит через спрессованный кофейный порошок, обогащаясь ценными эфирными маслами и кофеином. Именно от величины частиц зависит крепость и насыщенность напитка. Тонкая фракция дает более концентрированный вкус. Крупная используется, если требуется больше времени на приготовление.

В идеале для гейзерной кофеварки нужен средний помол кофе, при котором размер частиц с песчинку. Такую фракцию не получить, если использовать ротационную ножевую кофемолку: крупинки получатся разного размера, однородности не добиться.

Чтобы самостоятельно смолоть зерно для моки, нужно использовать жерновую кофемолку с возможностью регулировки. Чем однородней помол, тем вкуснее получится напиток.

Из-за возросшего спроса на гейзерные приборы в ассортименте некоторых производителей появился продукт, предназначенный именно для этого способа приготовления. Чтобы купить кофе для гейзерной кофеварки, нужно искать на упаковке надпись «Moka» или картинку-подсказку.

Также для моки вполне подходит помол, предназначенный для эспрессо-машин. Он считается универсальным. Некоторые гурманы утверждают, что эта фракция слишком мелкая, напиток будет горчить. Но это справедливо только для прибора большого объема, в котором время экстракции увеличено.

Не подойдет для приготовления в моке:

  1. Помол в пыль. Мелкие частички сформирует слишком плотную кофейную таблетку, и горячая вода не сможет пройти через нее. Даже если напиток приготовится, он перегреется, будет горчить, потому что произойдет переэкстракция. Фильтр забьется, и все внутренние детали нужно будет чистить.
  2. Крупный помол. Крупная фракция, раскрывающаяся в капельных кофеварках, не даст в моке концентрированного напитка. Исключение составляют большие емкости, рассчитанные на 9, 12 или 18 порций. В них время экстракции больше, и зерно стандартного тонкого помола перегревается и начинает горчить. Зато крупные частицы успевают за время приготовления 1 литра напитка отдать в воду весь вкус и аромат.

За порцию (чашку) производители гейзерных кофеварок принимают 30 мл – стандартный эспрессо. Следовательно, чтобы сварить кружку кофе объемом 180 мл, нужно иметь емкость на 6 чашек.

Один и тот же кофе может иметь неодинаковый вкус в разных приборах. Если с первого раза напиток в гейзерке получился не очень вкусным, стоит поэкспериментировать с помолом и соотношением кофе и воды.

Обзор популярных марок

Чтобы выбрать лучшие сорта кофе для гейзерной кофеварки, нужно обратить внимание на степень обжарки и помол. В моке лучше готовить продукт средней обжарки (Полной Городской или Венской). Помол в идеале должен предназначаться для прибора этого типа, но можно использовать и марки для эспрессо. В рейтинг молотого кофе для моки входит продукция зарекомендовавших себя брендов из Италии и Финляндии.

Lavazza Crema e Gusto Classico

Купаж легендарного итальянского бренда раскрывает в гейзерной кофеварке мягкий сливочный вкус с нотками специй и пряностей. В составе качественная бразильская арабика (30 %) в сочетании с робустой (70 %), придающей напитку плотность. Подойдет для всех способов приготовления, в том числе и для моки.

Illy Moka

Сотрудники компании несколько десятилетий трудились над созданием продукта, идеально подходящего для гейзерных кофеварок, так популярных в Италии. Купаж девяти сортов арабики гарантирует насыщенный вкус и выраженный аромат. Средняя обжарка обладает отчетливым карамельным привкусом, любителям горчинки рекомендуется темная обжарка. Подходит также и для фильтр-кофемашин. Жестяная банка долго сохраняет характерный кофейный аромат.

Paulig Espresso Originale

Среди продукции известного финского бренда Paulig этот кофе темной обжарки лучше всего раскрывается в моке. Бразильская и колумбийская арабика обладает орехово-шоколадным вкусом и приятным послевкусием, а примесь 20 % робусты делает напиток плотным, насыщенным. Размер помола подходит не только для эспрессо, но и для моки.

Pellini Top

Бленд восьми сортов высокогорной арабики с разных континентов обладает шоколадным вкусом и фруктово-цветочным ароматом. Зерна подвергаются легкой обжарке и дарят гармоничный и мягкий вкус, который производитель не рекомендует перебивать сахаром. Также у этого изготовителя стоит попробовать продукт, предназначенный именно для гейзерных кофеварок – Tradizionale. Его помол максимально соответствует условиям приготовления в моке.

Hausbrandt Nero

Кофе из Италии средней обжарки имеет универсальный помол. Ноты карамели и шоколада придают вкусу насыщенность и полноту. Плотность напитку обеспечивает добавление 10 % робусты.

Caffe New York Macinato Moka

Молотый кофе на 85 % состоит из центральноамериканской арабики класса Specialty и на 15 % – из элитной Ямайки Блю Маунтин (самого дорогого кофейного зерна). Вкус сбалансированный, с нотами горького шоколада и ореховым послевкусием. Помол предназначен для моки – она изображена на пачке. Многие кофеманы считают, что это лучший молотый кофе для гейзерной кофеварки.

Caffè Vergnano Miscela Arabica Mokka

Этот итальянский кофе средней обжарки не самый крепкий, зато очень ароматный. Бленд из девяти сортов арабики имеет богатый вкус с нотами ореха и апельсина. Запах шоколадно-цветочный. Специальный помол идеален для использования в моке. Выпускается в жестяной банке.

Добавить комментарий Cancel Repy

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Лучший кофе для гейзерной кофеварки

Какой кофе лучший для гейзерной кофеварки ( кофеварки Мока )?

Несмотря на то, что капельные кофеварки и высокотехнологичные эспрессо-машины встречаются чаще, радость от заваривания идеальной чашки эспрессо, по старинке над плитой, не исчезла.

С момента своего появления в 1930-х годах, кофеварка Мока продолжает пользоваться успехом во многих кафе и дома у любителей кофе. Почему? Потому что это простой, легкий и быстрый способ заварить чашечку крепкого кофе. Итак, каков секрет приготовления идеальной чашки кофе, используя гейзерную кофеварку (кофеварку Мока)? Весь процесс очень легкий, нужно только знать основную технику приготовления , в остальном все сводится к использованию правильного типа кофе и его помола.

Что такое кофеварка Мока?

На первый взгляд, гейзерная кофеварка может показаться похожей на традиционный кофейный перколятор (кофеварка, в которой вода несколько раз проходит через отделение с кофе), такие часто используются во многих домах на электрических или газовых плитах, чтобы приготовить американо или любой другой кофейный напиток.

Мока кофеварка состоит из четырех основных компонентов:

1. Нижняя камера: место в котором содержиться вода, которая и будет вариться, чтобы приготовить кофе.

2. Верхняя камера и трубка: они отвечают за сбор кофе, когда он готовится.

3. Трубка и корзина: корзина расположена над нижней камерой, трубка идет вниз, в нижнюю камеру с водой.

4. Фильтры: Кофеварка состоит из двух фильтров — один в корзине с кофе, а другой в верхней труб ке.

Все эти компоненты кофеварки работают вместе, чтобы приготовить вкусный кофе. После установки на плиту, кофеварка использует пар, который образуется в процессе кипячения воды, чтобы превратить кофейную гущу в ваш любимый напиток. После завершение процесса кипячения и перемешивание, вода из нижней камеры «волшебным образом» превращается в кофе в верхней камере, оставляя в корзине кофейную гущу. Оба фильтра действуют на недопущение попадания гущи в напиток, который был приготовлен.

Так от чего зависит приготовление идеального кофе в кофеварке Мока?

Некоторые теории говорят, что самое важное — это сам способ приготовления и следование инструкции, но на самом деле, большая часть успеха вкусного приготовления , заключается в выборе правильного помола.

Независимо от типа или марки вашей кофеварки, если не используете наиболее подходящий помол, ваши усилия могут быть потрачены впустую. Итак, какой кофе лучше всего подходит для изготовления в кофеварке Мока?

Лучший кофе для гейзерной кофеварки:

1. Эмпирическое правило состоит в том, чтобы использовать помол тоньше, чем тот, который используется капелькой кофеваркой, но более крупный, чем тот, что используется в эспрессо-машине.

2. Приготовление кофе в гейзерной кофеварке — это не точная наука, поэтому вам будет нужно пройти процесс «открытий», обучения. Начните с небольшим количеством кофе, менее 250 грамм, а затем двигайтесь дальше.

3. То, что вам не стоит делать, это использовать кофе, который слишком долго хранился у вас на кухне. Если вы добиваетесь идеального напитка, убедитесь, что ваш продукт свежий.

4. В идеале, используйте кофе, который был измельчен непосредственно перед его использованием, это придаст свежий, ароматный вкус. Не используйте тот, что хранится в молотом виде больше двух дней, также держите его в прохладном, темном месте и используйте влагонепроницаемый герметичный контейнер.

Лучшим кофе для кофеварки Мока, по мнению наших клиентов, будет:

1. Итальянский молотый кофе средней степени обжарки — illy Moka г. Он вам понравится своим насыщенным вкусом, в котором присутствуют легкие ноты шоколада и меда. Также он не имеет неприятной горечи и чрезмерной кислости. Лучше всего он сможет раскрыть себя при приготовлении в гейзерной кофеварке.

2. Итальянский молотый кофе темной степени обжарки — Caffe New York Macinato Moka 250 г. Данный купаж на 95 процентов состоит из лучших бобов Арабики, а остальные 5 процентов — это Jamaica Blue Mountian (один из самых дорогих видов на планете). При правильном заваривании в кофеварке Мока, вы получите сбалансированный вкус, в котором, будут чувствоваться ноты горького шоколада и орехов.

3. Молотый кофе PELLINI TOP — это 100% АРАБИКА , превосходный купаж из нескольких элитных сортов. Смесь зерен Pellini Top состоит из восьми лучших горных сортов, которые после легкой и деликатной обжарки обеспечивают мягкий, тонкий и сбалансированный вкус с шоколадными оттенками и неповторимым ароматом . Это композиция, создана специально для настоящих ценителей.

4. Как вы уже могли догадаться, еще один молотый итальянский кофе средне обжаренный — Vergnano Antica Bottega 2х250 г. В приготовленном виде будет иметь мягкий аромат, его удалось достичь из-за правильно смешивания разных сортов Арабики. Зерна были медленно обжарены и на выходе получили нежный вкус. Этот вид наиболее популярных внутри бренда Vergnano.

5. Последним в нашей подборке лучшего кофе для гейзерной кофеварки является еще один итальянский продукт, а именно — Vergnano Miscela Arabica Mokka 250 г. Он также средней обжарки и специального помола. Напиток не будет крепким, но богатым на вкусовые свойства и ласковый аромат с цветочными и шоколадными оттенками.

Список лучших марок кофе для гейзерной кофеварки. Правильная степень помола и самые вкусные рецепты приготовления

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке – быстрый и простой процесс, не требующий профессиональных навыков.

Вкус готового напитка, сваренного в устройстве гейзерного типа, зависит не от модели прибора или умения хорошо готовить, а от выбранного кофе, который должен иметь определенную степень помола и обжарки.

В таблице собраны ссылки на лучшие предложения от разных производителей кофе для приготовления в гейзерной кофеварке.

Рейтинг ТОП-7 лучших марок кофе для гейзерной кофеварки

Место Модель Цена
#1 Jardin Узнать цену
#2 Egoiste Noir Узнать цену
#3 Tchibo Узнать цену
#4 Lavazza Узнать цену
#5 Paulig Узнать цену
#6 Lebo Узнать цену
#7 Segafredo Узнать цену

Навигация по странице:

Особенности выбора кофе

Основными критериями выбора кофе для гейзерной модели кофеварки выступают:

  1. Сорт. Существует всего три вида: арабика, робуста и либерика. Последний сорт содержит минимальное количество кофеина и используется лишь в тех случаях, когда необходимо понизить стоимость товара. Арабика и робуста имеют приятный вкус и дарят бодрость, но второй вариант отличается низкой ценой и менее насыщенным запахом.
  2. Степень обжарки. Чем выше степень обжарки, тем насыщеннее будет приготовленный напиток. Слабое обжаривание придает зернам светло-коричневый оттенок, тонкий вкус и аромат, а сильная – темно-коричневый цвет и выраженный горьковатый привкус.
  3. Помол. Для заваривания напитка в гейзерной кофеварке подойдет средний или крупный помол.
  4. Наличие ароматизаторов. Кофе с оттенками апельсина, ванили или амаретто привлекают своим необычным ароматом, однако, эти химические добавки маскируют настоящий вкус, не позволяя насладиться натуральным напитком.
  5. Производитель. Как правило, самым качественным является продукт от известных торговых марок. Стоимость такой продукции может немного отличаться от менее популярных брендов, но и вкус напитка будет приятнее.

Подготовка продукта

Для приготовления вкусного напитка необходимо правильно выбрать кофейные зерна и подготовить кофе – это важный этап, обойтись без которого нельзя.

Каким образом молоть?

Измельчить зерна можно самостоятельно с помощью кофемолки или приобрести готовый молотый кофе. Кофейни и специализированные магазины нередко предлагают услуги по помолу кофейных зерен.

В таких местах можно выбрать и приобрести нужный сорт, а также попросить сразу же перемолоть зерна, предварительно уточнив степень помола.

Несмотря на то что продукт недолго хранится, он обладает отличными вкусовыми качествами, приятным ароматом и сохраняет свои полезные свойства.

Как выбрать помол?

Зерна мелкого помола для кофеварки гейзерного типа не подходят, так как маленькие кофейные частицы могут попасть в верхний отдел устройства, испортив внешний вид и вкус приготовленного напитка. Для оптимального варианта нужен крупный или средний помол.

Идеальный помол называют «крупный эспрессо» – измельченные зерна меньше, чем для приготовления напитка в турке, но немного больше, чем для варки напитка во френч-прессе.

На что влияет степень помола?

Степень помола влияет на два немаловажных момента:

  1. Вкус напитка. Кофе мелкого помола препятствует свободному прохождению воды через фильтр, в результате чего напиток получается слишком горьким. Напиток крупного помола, наоборот, не создает препятствия для жидкости. В данном случае вода не успевает вобрать в себя цвет и характерный аромат молотых зерен.
  2. Удобство использования. Кофейные зерна мелкого помола способны забить фильтр устройства в процессе приготовления. Кофеварка не прекратит свою работу и не испортится, но для получения напитка прибор придется разобрать, тщательно промыть и повторно наполнить фильтр.

Рецепты приготовления

Традиционный рецепт приготовления в гейзерной кофеварке включает в себя всего два основных ингредиента: воду и качественные молотые зерна.

Такой вариант по достоинству оценят любители эспрессо, однако, людям, которым нравится пробовать интересные сочетания, дополняя классический напиток различными сиропами или сливками, стоит приготовить кофе по новым рецептам.

  1. Ирландский.

  • свежесваренный черный кофе – 80 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • взбитые сливки – 30 мл;
  • тростниковый сахар – 1 ч.л.

Приготовленный в кофеварке кофе влить в предварительно прогретый высокий бокал, добавить сахар и теплый виски. Содержимое бокала перемешать и осторожно влить взбитые сливки по лезвию ножа.

  1. Капучино.
  • молотый кофе — 2 ч.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 70 мл;
  • корица – щепотка.

Сварить кофе привычным образом и перелить его стакан или чашку, добавив сахар. В отдельной емкости взбить молоко блендером с насадкой для взбивания, миксером или воспользовавшись френч-прессом. В стакан влить нежную пенку и посыпать ее сверху корицей.

  1. Мокачино.

  • эспрессо – 50 мл;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • шоколадный топпинг – 50 мл;
  • взбитые сливки – 1-2 ст.л.

В стеклянный стакан по очереди влить шоколадный топпинг и молоко. Затем аккуратно, по лезвию ножа, добавить эспрессо и украсить напиток взбитыми сливками.

Какую марку лучше использовать?

Натуральный свежемолотый – лучший вариант для приготовления насыщенного и ароматного напитка, но если перемалывать зерна в кофемолке нет желания, можно воспользоваться другим вариантом и приобрести готовый молотый кофе от проверенных производителей.

Какой лучше? Среди большого разнообразия брендов профессионалы и ценители кофе отдают предпочтение следующим маркам:

Jardin

Jardin занимает лидирующую позицию на российском рынке, ведь для того, чтобы получить высококачественный напиток, производитель использует современные технологии двойной обжарки кофейных зерен в условиях защищенной среды.

Главным преимуществом Jardin является богатый ассортимент как зернового, так и молотого, благодаря чему каждый сможет найти для себя наиболее подходящий вариант.

При использовании кофеварки гейзерного типа лучше всего приобрести Jardin Espresso di Milano – зерна среднего помола в вакуумной упаковке. Кофе представляет собой смесь из трех видов арабики, характеризуется тонким медовым ароматом и шоколадным вкусом с небольшой миндальной горчинкой, поэтому обязательно понравится поклонникам эспрессо.

Egoiste

Бренд хорошо зарекомендовал себя на мировом рынке и пользуется большой популярностью среди потребителей.

Для приготовления бодрящего напитка с помощью кофеварки идеальным вариантом станет Egoiste Noir – зерна средней обжарки, обладающие легкой кислинкой, карамельно-шоколадными нотками и яркой горчинкой. Также стоит попробовать Egoiste Espresso – зерна темной обжарки с выраженным ароматом и терпким вкусом.

Стоимость кофе Egoiste немного выше других марок, так как все виды выпускаемой продукции относятся к премиум классу.

Tchibo

Всемирно известная компания, в торговой линейке которой представлен зерновой, молотый и растворимый кофе по доступной цене.

Среди основных видов кофе Чибо можно выделить:

  • Exclusive – напиток с цветочными нотами, тонким ароматом и сбалансированным вкусом;
  • Black & White – крепкий и насыщенный напиток для любителей классического черного кофе длительной обжарки;
  • Gold Mokka – молотый кофе с нотками восточных пряностей, бархатистым вкусом и многогранным ароматом.

Lavazza

Итальянская компания, покорившая своей продукцией более 90 стран, предлагает потребителям молотый и зерновой кофе высшего сорта на протяжении 120 лет.

Отличительной особенностью бренда считается богатый выбор вкусов, которые понравятся даже самым требовательным кофеманам. Ценителям крепкого кофейного напитка, приготовленного в гейзерной кофеварке, специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие виды:

  • Caffè Espresso;
  • Club;
  • Gran Espresso.

Потребителям, предпочитающим ароматный напиток с оттенками шоколада, экзотических фруктов или цветов, стоит попробовать такие виды кофе Lavazza, как:

  • L’espresso Gran Crema;
  • Espresso Crema & Aroma;
  • Qualità Oro;
  • Caffè Decaffeinato.

Люди, употребляющие органические продукты, чаще всего покупают Tierra Bio Organic – арабику с ароматом тропических фруктов, выращенную на сертифицированных фермах.

Paulig

Бренд, популярный в России и Финляндии, выпускающий несколько марок кофе и сопутствующие товары, отличающиеся высоким качеством. Компания Paulig ответственно подходит к закупке сырья и его обработке, поэтому свежесваренный кофе получается удивительно вкусным и изысканным.

Для приготовления напитка в кофеварке гейзерного типа прекрасно подойдет кофе средней обжарки Paulig Classic, сочетающий в себе тонкий аромат кофейных зерен, насыщенный бархатный вкус с горчинкой и приятное послевкусие.

Бюджетный кофе российского производства. Основной акцент производитель делает на арабике, добавляя робусту только в сорта, предназначенные для приготовления эспрессо. Закупка кофейных зерен осуществляется в Азии, Африке и Южной Америке.

Lebo Original – натуральный среднеобжаренный кофе высшего сорта с легким ароматом шоколада. Готовый напиток имеет довольно традиционный вкус, не горчит и не кислит, а значит понравится любителям классического кофе без различных дополнений.

Segafredo

Итальянская торговая марка, в ассортименте которой присутствуют эспрессо-смеси и кофе-купажи. Бренд пользуется особым уважением у российских потребителей и известен в более чем 100 странах мира, где кофейный напиток также употребляют с большим удовольствием.

Популярными считаются несколько видов:

  • Brasilian Origins;
  • Selezione Crema;
  • Decaffeinated;
  • Buono;
  • Costa Rican Origins.

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете рецепт приготовления кофе в гейзерной кофеварке:

Сказать однозначно о том, какой лучше выбрать кофе непросто, ведь большой ассортимент различных сортов и видов молотых зерен не упрощает задачу, а лишь усложняет ее.

Профессионалы рекомендуют к приобретению натуральный кофе среднего помола без ароматизаторов – это беспроигрышный вариант, который удовлетворит пожелания гурманов и любителей вкусных напитков.

Специалист по бытовой технике, компьютерам и мобильным гаджетам. Высшее образование инженера. Занимаюсь подготовкой и публикацией всех обзоров, инструкций и рейтингов. Слежу за регулярным обновлением всех ТОПов. Отвечаю в комментариях.

Какой кофе лучше подходит для гейзерной кофеварки?

Гейзерная кофеварка, или мока, наиболее популярна в европейских и латиноамериканских домах. В нашей стране данное приспособление только появляется, хотя приобрести его уже не составляет труда. Многие до сих пор считают, что кофе, сваренный в турке наиболее вкусен. Однако гейзерная кофеварка может вполне посоперничать с этим мнением.

Преимущества гейзерной кофеварки

Гейзерные кофеварки бывают небольшие, предназначенные для приготовления одной порции кофе, и рассчитанные на компанию из нескольких человек. Изготавливают их из стали или алюминия.

Сравнивая мока с другими приспособлениями для приготовления кофе, пользователи и специалисты выделили у нее ряд преимуществ:

  • для варки кофе не требуются особые навыки, все происходит само собой. Контролировать процесс приготовления напитка не нужно, вы можете спокойно заниматься своими делами;
  • не стоит беспокоиться о том, что вы пропустите время окончания приготовления кофе, так как приспособление оповестит об этом своим шипящим звуком, что указывает на испарение всей воды в резервуаре;
  • кофе после гейзерной кофеварки имеет более плотную консистенцию и насыщенный вкус;
  • если сравнивать мока с электрическими кофемашинами, первый вариант будет значительно дешевле.
  • в отличие от турки, в гейзерной кофеварке кофе не сможет «сбежать»;
  • за счет продуманного устройства мока, в чашке с готовым кофе не бывает характерных крупинок.

Чтобы сварить кофе в гейзерной кофеварке нужно выполнить следующие несложные действия:

  1. В нижний контейнер гейзерной кофеварки заливается вода.
  2. В фильтр засыпается заранее перемолотый кофе.
  3. После этого прибор ставится на плиту или подключается к электросети, в зависимости от модели устройства.
  4. Когда вода закипит, ее пар поднимется в ситечко с молотым кофе.
  5. Проходя через кофе, пар охлаждается и уже водой поднимается по трубке в контейнер для готового напитка.
  6. Верхняя трубка начинает бурлить, как при извержении вулкана.

Какой помол зерен подходит для гейзерной кофеварки?

Свежесть помола

Во-первых, стоит отметить, что лучше брать качественные зерна кофе. Во-вторых, для получения вкусного напитка помол должен быть свежим. Если в доме нет кофемолки, то можно приобрести уже молотый кофе, воспользовавшись услугами кофейн. Сырье не стоит хранить слишком долго, иначе напиток уже не будет столь вкусным.

Степень помола

Средний помол кофе считается наиболее оптимальным для гейзерных кофеварок, так как напиток в этом случае получается густым и ароматным.

Такой помол кофе для гейзерной кофеварки выбран не случайно, его фракция должна быть как у тростникового сахара. Несмотря на то, что тонкий помол способствует крепости кофе, он способен забить фильтр моки.

Как молоть самому?

Наиболее известный способ перемолоть кофе – воспользоваться кофемолкой. Если же этого приспособления нет под рукой, стоит воспользоваться другими методами:

  • блендер. Нередко к блендеру предлагается измельчитель, при помощи которого можно добиться среднего помола кофе.
  • мясорубка. Подойдет как ручная, так и электрическая мясорубка. Предварительно хорошо промойте ее детали, чтобы освободиться от оставшихся запахов других продуктов. Чтобы добиться мелкого помола, пропускайте зерна несколько раз.
  • мельница для специй. Так как это приспособление предназначено для перемалывания пряностей, в нем удастся измельчить лишь небольшую партию зерен кофе, буквально на одну чашку напитка. Как и с мясорубкой, помол производится неоднократно, лишь в этом случае можно добиться нужного помола кофейных бобов.
  • ручные способы. Это молоток, скалка, ступка с пестиком. Измельчить до нужного состояния кофе будет сложнее, на это уйдет определенное время.

Сорт кофе и степень обжарки зёрен

Обжарка зерен и сорт кофе напрямую влияют на качество напитка, его крепость и аромат.

Существует 4 типа обжарки:

  • слабая;
  • средняя;
  • сильная;
  • высшей степени (тёмная).

Все они обладают собственными характеристиками вкуса:

  1. Слабая – имеет светло-коричневый цвет. Во вкусе присутствует кислинка, которая хорошо сочетается с молоком. Содержит высокую степень кофеина. Обжарка происходит при температуре 200 градусов.
  2. Средняя степень обжарки – приобретает коричневый оттенок. Вкус более насыщенный, представляет собой баланс горечи и кислинки. Содержит средний процент кофеина и обжаривается при температуре 215 градусов.
  3. Сильная – цвет такого кофе темно-коричневый. Не столь кислый, более крепкий. С карамельными нотками. Содержание кофеина в нем низкое. Температура обжарки – 230°С.
  4. Темная или высшая степень обжарки – зерна приобретают черный цвет. Напиток получается с горчинкой и хорошо сочетается со сливками. Содержание кофеина в нем очень низкое. Температура обжарки – 245°С.

Обратите внимание! Для гейзерной кофеварки лучше подходят зерна легкой или средней степени обжарки.

Основными сортами кофе являются «арабика» и «робуста».

  1. Арабика – зерна у него продолговатые с линией посередине в виде буквы S. Вкус у напитка мягкий и многогранный, с характерной кислинкой, но без горечи. За это арабику предпочитает большинство людей. Но за счет трудностей в выращивании такой кофе стоит дороже.
  2. Робуста – относится к менее изысканному сорту. В его составе больше кофеина и на вкус напиток обладает горчинкой. Выращивать растение проще, так как оно менее подвержено вредителям и болезням. Способно расти даже в суровых условиях. За счет таких условий робуста стоит дешевле капризной арабики. Зерна у сорта более округленные с прямой полосой посередине и светлым оттенком.

Основными странами-производителями кофе выступают Бразилия, Колумбия, Вьетнам и Индонезия. Нельзя назвать одно государство лучшим поставщиком кофейных зерен, так как у каждого имеются свои предпочтения. Но у этих государств все же имеются лидирующие сорта.

Рекомендуемые марки кофе

Значение имеет и марка кофе, так как существуют бренды, которые смогли давно заслужить уважение за счет качества своей продукции. Стоит рассмотреть самых востребованных производителей, чье кофе как нельзя лучше подходит для приготовления в гейзерной кофеварке.

Jardin

Эта марка считается наиболее популярной не только у нас в стране, но и во всем мире. В технологию приготовления сырья входит двойная обжарка зерен в условиях защищенной среды.

Производитель выпускает кофе в зерновом и молотом виде. Для гейзерной кофеварки рекомендуется Jardin Espresso di Milano. Это зерна среднего помола в вакуумной упаковке. Здесь присутствуют кофейные бобы из трех видов арабики, обладающие тонким ароматом меда и шоколада, во вкусе присутствует горчинка, что особо привлекает любителей эспрессо.

Egoiste

Не менее популярный бренд, который заслужил любовь кофеманов всего мира. Для гейзерной кофеварки хорошим вариентом станет Egoiste Noir. Зерна у него средней обжарки с характерной для этого вида кислинкой. В напитке присутствуют карамельные нотки и легкая горчинка.

Если вас привлекает выраженный аромат и терпкий вкус кофе, можете попробовать Egoiste Espresso. Он изготовлен из зерен темной обжарки.

На заметку! Вся продукция Egoiste относится к премиум классу, поэтому и цена на напиток не дешевая.

Tchibo

Линейка представляет различные сорта молотого и зернового кофе по демократичной цене.

Основные виды кофе Tchibo:

  1. Exclusive – аромат у него тонкий, приближен к цветочному, вкус сбалансированный.
  2. Black & White – выбирают этот вид любители крепкого кофе. Зерна подвергаются длительной обжарке, за счет чего напиток имеет вкус с характерной горчинкой.
  3. Gold Mokka – молотый кофе. Аромат многогранен, он вмещает в себя в основном запах восточных пряностей и бархатистый вкус.

Mauro

Относится к итальянскому премиальному кофейному бренду. Кофейные гурманы любого возраста и с любыми вкусовыми предпочтениями уже успели оценить продукцию Mauro. Даже сейчас производители не останавливаются на достигнутом и продолжают внедрять новые технологии приготовления кофе, создавать новые купажи, то есть совершенствовать свою продукцию.

На сегодняшний день в основу производства кофе Mauro входит технология медленной обжарки.

Lavazza

Компания сторонница классического кофе с насыщенным вкусом. Данное итальянское кофе состоит из 100%-ой Арабики. Сырье поставляется из Бразилии и Центральной Америки.

К основным достоинствам кофе Lavazza относятся:

  • отсутствие ароматизаторов и добавок;
  • готовый напиток имеет легкую кремовую пенку и насыщенный аромат;
  • качество Lavazza не уступает остальным известным брендам.

Camardo

Существует этот кофе итальянского производства уже более полувека. Основателем бренда являлась семья Камардо, отсюда и название компании. Уже на протяжении долгих лет она обеспечивает население по настоящему качественным и вкусным кофе.

Для производства кофе компания берет лучшие сорта арабики и робусты. Они служат основой для создания уникальных купажей, которые характеризуются идеальным балансом вкуса, крепости и аромата. Среди продукции Camardo имеются как зерновые, так и молотые сорта кофе. Но техника их производства не стоит на месте, а продолжает совершенствоваться.

Кофе российского производства, поэтому среди представленных марок он является наиболее бюджетным. В его основе преимущественно арабика. Робуста добавляется лишь в сорта, предназначенные для приготовления эспрессо.

Кофейные зерна закупаются в странах Азии, Африки и Южной Америки.

Обратите внимание! Выбирая кофе для приготовления в гейзерной кофеварке можно остановиться на Lebo Original. Это натуральный среднеобжаренный кофе высшего сорта с легким шоколадным ароматом.

Готовый напиток понравится сторонникам классического кофе, так как его вкус считается традиционным, без кислинки и горчинки.

Еще один вид данной марки имеет название Extra. У него мягкий вкус и тонкий изысканный аромат, напоминающий шоколад. Во вкусе присутствует сочетание кислинки и горчинки с характерным апельсиновым привкусом. Несмотря на тонкий помол, Extra все же подходит для гейзерной кофеварки.

В заключение

Из представленных марок кофе сложно выбрать один для гейзерной кофеварки. Здесь можно дать лишь общие рекомендации по подбору. Лучше, если кофе будет среднего помола, от проверенного производителя, без добавления различных ароматизаторов. Немаловажно знать, как правильно приготовить напиток, чтобы он получился насыщенным, ароматным и удовлетворял вкус самого капризного гурмана. Гейзерные кофеварки в этом случае считаются настоящей находкой. Они просты в использовании, но при этом с их помощью можно получить кофе, не уступающее по своим показателям напиткам, приготовленным в кофейнях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector