Насадка кеббе в мясорубке что это

Кеббе — что это такое, как приготовить в мясорубке?

Киббех, кубэ или кеббе — блюдо, которое относится к Средиземноморской кухне. В Сирии по умению готовить киббех судили о том, насколько хороша хозяйка.

Сегодня это блюдо распространено практически во всех странах мира. А насадка кеббе в комплекте к современным мясорубкам существенно облегчает процесс его приготовления.

О блюде кеббе

Средиземноморское кушанье представляет собой котлеты из мелко рубленого мяса с луком, булгуром и специями. Мясной фарш можно заменять рыбным или овощным. В качестве начинки используют сыр, орехи, лук, яйца или мясо.

В арабских странах блюдо готовят в виде шарообразных или торпедообразных крокетов, внутрь которых помещается начинка. Оболочка может быть приготовлена как из молотого, так и рубленого мяса. Оболочка котлеток также может состоять из пасты, приготовленной из крупы, различных приправ и лука.

Главной особенностью киббеха является состав пасты, из которой готовится оболочка. Она обязательно должна содержать булгур (дробленую пшеницу), размоченный в воде, отжатый и размятый руками. Вместо булгура иногда используется рис сечка.

Все перечисленные виды котлет можно делать с помощью насадки. С этой целью из фарша формируют полую внутри колбаску кеббе, а затем заполняют ее любой начинкой, запечатывают края и подвергают тепловой обработке.

Формирование кеббе вручную

При ручном изготовлении киббеха после замешивания пасты нужной консистенции ее формируют в плоские лепешки размером с ладонь. Внутрь лепешек ложкой накладывают начинку.

Готовить киббех можно несколькими способами:

  • Обжаривать в большом количестве жира.
  • Отваривать в бульоне.
  • Тушить в соусе.

Кеббе на противне

Существует способ приготовления кеббе без формирования отдельных котлеток. В этом случае пасту раскатывают в большую плоскую лепешку и укладывают на противень.

Сверху посыпают дробленый орех, обжаренный с луком. После противень отправляют в духовку и запекают. Иногда такой вариант киббеха употребляют в сыром виде.

Насадка кеббе в электромясорубке — что это такое

Многие владельцы электромясорубок, в комплекте которых имеется конфузор для киббехов, не понимают, как правильно его использовать, и для чего она вообще предназначена. Поэтому часто такая полезная вещь хранится за ненадобностью в коробке.

А хозяйки, которые знают, что такое насадка кеббе в электрической мясорубке, и успели оценить ее преимущества, готовят не только вкуснейшие котлетки с различными начинками, но и домашнюю колбасу.

Поэтому тем, у кого имеется такая же деталь, как на фото, рекомендуется обязательно испытать ее в деле.

Конфузор состоит из двух деталей:

  1. Круг, который имеет удлиненную выпуклость с округлым концом.
  2. Широкий усеченный конус — он фиксирует насадку к головке электромясорубки.

А благодаря тому, что все киббехи имеют одинаковый размер, такое кушанье не стыдно подать на праздничный стол.

Особенности насадки

При желании можно установить насадку кеббе на любую мясорубку, даже обычную механическую. Поэтому не стоит расстраиваться, если на вашей машине для измельчения мяса не оказалось в комплекте нужного аксессуара.

Посетите ближайший магазин бытовой техники и попросите продавца-консультанта подобрать нужные вам детали, или купите их в интернет-магазине.

Однако перед покупкой желательно ознакомиться с информацией, касающейся особенностей насадок кеббе. Так, они могут быть сделаны из пластика или металла.

Последние считаются более прочными и качественными. Но, если производитель использовал недостаточно качественный металл, то со временем детали могут покрыться ржавчиной.

Пластиковые конфузоры стоят дешевле, менее подвержены влаге, а их прочность и долговечность напрямую зависит от качества пластика. Насадка не должна быть слишком тонкой, иметь на поверхности заусеницы, сколы и прочие дефекты.

Как пользоваться насадкой

Чтобы установить конфузор на электромясорубку, необходимо:

  • Извлечь из корпуса решетку и нож.
  • Прикрепить к головке корпуса насадку с выпуклостью, а поверх нее — деталь в форме усеченного конуса.
  • Зафиксировать насадки при помощи диска, закрутив его по резьбе.
  • Поместить в чашу предварительно подготовленный фарш.
  • Включить электроприбор и, пропуская фарш через насадку, отделять при помощи острого ножа колбаски длиной 5-7 см.

Заготовки необходимо укладывать на разделочную доску как можно аккуратнее. При помощи ложки в полость колбасок помещают начинку и запечатывают края.

Рецепт кеббе

Для тех, кто не знает, что такое кеббе и как правильно его готовить, существует масса разнообразных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Неопытным хозяйкам для начала рекомендуется попробовать приготовить классический киббех. Его начинка состоит из обжаренного фарша, а оболочка — из смеси сырого фарша и булгура.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический киббех, нужно измельчить 1 кг баранины или говядины. При желании можно смешать то и другое.

Для оболочки потребуется:

  • 0,5 кг фарша.
  • 1 луковица.
  • 250 г булгура.
  • Перец, соль.

Начинка состоит из следующих ингредиентов:

  • 0,5 кг фарша.
  • 1 луковица.
  • Горсть кедровых орехов.
  • Соль, перец и прочие специи по желанию.

Пошаговое приготовление

Сначала необходимо залить булгур теплой водой и оставить на 20 минут. После крупу откидывают на дуршлаг и слегка отжимают.

Для приготовления начинки кеббе потребуется:

  1. Обжарить на оливковом, растительном или животном жире измельченную луковицу.
  2. Добавить в сковороду фарш и жарить до светло-коричневого цвета.
  3. На другой сковороде обжарить кедровые орехи и затем соединить их с фаршем.
  4. Приправить получившуюся начинку солью и перцем. При желании можно добавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.

Начинку оставляют остывать, а тем временем приступают к приготовлению оболочек. Готовятся они следующим образом:

  1. Сначала следует хорошо размять булгур руками.
  2. Затем при помощи мясорубки измельчают 0,5 кг мяса вместе с 1 луковицей.
  3. Соединить булгур с фаршем и пропустить смесь через мясорубку еще раз, чтобы она стала более однородной.
  4. Установить насадку для киббехов и пропустить через нее готовый фарш.
  5. Появляющиеся из мясорубки полые колбаски отрезают острым ножом или отрывают руками, осторожно укладывая на разделочную доску в один слой.

Когда начинка остынет, ее начинают аккуратно закладывать в заготовки-колбаски. Это можно делать при помощи чайной или десертной ложки. Для удобства оболочку рекомендуется разместить на ладони и, поместив внутрь начинку, тщательно заделать края.

Кеббе обжаривают на гриле или во фритюре. Помощь в приготовлении также может оказать мультиварка с установленным режимом жарки. Среднее время обжаривания одной стороны составляет 5-7 минут.

Приноровившись к насадке и набив руку, можно начинать экспериментировать, изменяя состав начинки и фарша для оболочки. Существует множество рецептов кеббе, которые можно готовить при помощи современного приспособления для мясорубок.

Благодаря использованию удобного и простого в использовании конфузора даже неопытная хозяйка сможет ежедневно готовить кулинарные шедевры, радуя домочадцев и удивляя гостей необычным блюдом восточной кухни.

Что такое и для чего нужна насадка кеббе в электромясорубке

Кеббе в мясорубке — специальная насадка, которая поставляется в комплекте с большинством моделей. Деталь позволяет без лишних сложностей делать красивые и вкусные колбаски из любого фарша.

Что такое насадка кеббе в мясорубке

Насадка представляет собой съемный элемент для мясорубки, состоящий из двух частей:

  • круга, по диаметру равного выходному отверстию агрегата, с удлиненным выступом округлой формы;
  • усеченного конуса, предназначенного для надежной фиксации насадки на основном устройстве.

Аксессуар кеббе в мясорубке может быть как пластиковым, так и металлическим. Первый вариант стоит дешевле, но быстрее поддается износу. Перед покупкой пластиковой насадки нужно убедиться, что стенки у нее не слишком тонкие, а поверхность совершенно гладкая, без заусенцев, сколов и трещин. Металлическая кеббе стоит дороже, но отличается большей прочностью, хотя требует тщательного ухода и защиты от влаги.

Для чего нужна насадка кеббе в мясорубке

Аксессуар предназначен для приготовления колбасок с начинкой, зраз или люля-кебаба. Если надеть его на мясорубку и загрузить в лоток фарш, то сырье на выходе будет превращаться в полую трубочку. По рецептам разных кухонь мира внутрь полученных колбасок помещают специи и лук, яйца и мясо, орехи и сыр.

Традиционно кеббе делают именно из фарша, однако возможны варианты. К примеру, колбаски могут состоять из пасты, приготовленной из измельченной крупы, или мелко порубленных овощей. Важно, чтобы изделия были достаточно плотными и не рассыпались. После размещения начинки внутри колбасок их края запечатывают с помощью прищипывания и обжаривают либо запекают в духовке. Специальная насадка облегчает процесс приготовления трубочек и позволяет не формировать оболочку из фарша вручную, тем самым экономятся силы и время.

Как пользоваться насадкой кеббе в мясорубке

В использовании насадки для электромясорубки нет ничего сложного, но предварительно следует изучить правила ее монтажа и применения. В первый раз приготовление кеббе может вызвать определенные трудности.

Как установить

Монтаж специального аксессуара на выходное отверстие мясорубки выглядит следующим образом:

  • прежде всего, с устройства снимают обычную решетку и нож, деталь ставится не поверх, а вместо них;
  • элемент с закругленным длинным выступом закрепляют на выходном отверстии, как должна выглядеть конструкция, видно на фото кеббе в мясорубке;
  • сверху надевают деталь в виде усеченного конуса, она отвечает за плотность прилегания аксессуара;
  • конструкцию закрепляют при помощи прижимного регулятора.

Как использовать насадку кеббе в мясорубке

В первое время приготовление колбасок при помощи кеббе может вызывать определенные трудности. Процесс требует некоторой сноровки, и лучше заниматься им вместе с помощником. Один человек должен постоянно загружать фарш в отверстие измельчителя, а другой — следить за трубочкой, выходящей из насадки, вовремя ее отрезать и тут же заполнять изнутри начинкой.

При использовании кеббе рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • в мясорубку для создания колбасок загружают уже готовый измельченный фарш — мясной, рыбный или даже овощной;
  • заготовки делают примерно по 5-7 см;
  • колбаски максимально аккуратно раскладывают на противне, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом и не проседали;
  • начинку закладывают внутрь при помощи чайной ложки или специального конфузора;
  • кончики заготовок защипывают с двух сторон и по возможности сразу же отправляют кеббе в термическую обработку, в духовку или на сковороду.

После того, как в обращении с насадкой для мясорубки появится определенный опыт, делать колбаски можно будет без помощника, только в две руки. Но чаще всего к изготовлению кеббе подходят так же, как к лепке пельменей. Изделия формируют всей семьей, благодаря чему процесс становится более интересным, приятным и быстрым.

Рекомендации

Разобраться с особенностями и возможностями насадки для мясорубки довольно просто. Но при использовании кеббе рекомендуется придерживаться некоторых правил. Они упростят приготовление колбасок и продлят срок службы мясорубки и съемных деталей:

  1. Если агрегат для измельчения мяса применяется механический, перед изготовлением кеббе можно ненадолго поставить его в холодильник. Специалисты отмечают, что в охлажденной мясорубке колбаски получаются более ровными, аккуратными и качественными. С электрическим агрегатом так поступать нельзя, понижение температуры может повредить прибору.
  2. Перед каждым применением насадку кеббе нужно внимательно осматривать. Пластиковые детали нередко дают незаметные трещины и сколы при интенсивном использовании. Если дефект обнаружится уже в процессе приготовления колбасок, то не исключено, что кеббе не удастся доделать до конца.

После применения съемную насадку нужно разобрать на составляющие и тщательно помыть под краном с гелем для посуды. Пластиковые детали можно оставить сохнуть на полотенце естественным образом, металлические желательно сразу же протереть бумажными салфетками насухо, чтобы на них не появлялось ржавчины.

Заключение

Кеббе в мясорубке позволяет использовать агрегат не только для измельчения продуктов, но и для быстрого формирования полых колбасок с начинкой. Такие изделия пользуются популярностью во всем мире, и создавать их механическим способом намного удобнее, чем вручную.

Насадка кеббе в мясорубке — что это и как ей пользоваться

В динамичном ритме современной жизни мы все больше окружаем себя электрическими помощниками. Кухня – не исключение. Вспомните, сколько времени и сил отнимали раньше подготовка мяса и сама переработка его в фарш! Сейчас же с фаршем можно управиться в считаные минуты благодаря электромясорубке. А с помощью разных насадок можно не только измельчить мясо, овощи, орехи и фрукты, но и отжать сок и даже побаловать себя отличными домашними колбасками. В этом поможет насадка-кеббе.

Что такое насадка кеббе и для чего она нужна в мясорубке?

Большинство счастливых владельцев электромясорубок обычно берут в руки эту насадку при распаковке обновки, а затем благополучно забывают о ней. Некоторые интересуются информацией о ней и только после этого ссылают ее в коробку. И лишь часть счастливчиков учатся ею пользоваться и становятся доками в приготовлении кеббе и домашней колбасы.

Кеббе – традиционное арабское блюдо. Колбаски кеббе похожи на котлетки с начинкой: оболочка из фарша заключает в себе начинку из различных ингредиентов (фарш, грибы, грецкие орехи). Так же называется насадка, выполненная в виде полой трубочки, с помощью которой можно сделать тоннели из фарша.

Крепится конфузор кеббе на мясорубку так же, как и другие насадки. Надо лишь предварительно вытащить из корпуса нож и решетку. С ее помощью можно изготовить также домашнюю колбасу и сосиски, если надеть на конус оболочку для колбасы.

Нужна определенная сноровка и навыки, чтобы колбаски кеббе получались быстро и аккуратно.

Конфузор кеббе для электромясорубки

Конфузоры делаются из пластика, иногда из металла. Пластиковые детали более хрупкие, они требуют бережного обращения. В качественных моделях электромясорубок и насадки изготовлены из более прочного пластика, они долговечнее своих дешевых собратьев. Покупая кухонный агрегат, внимательно осмотрите насадки на предмет заусенцев, сколов и трещин – их быть не должно.

Металлические детали, конечно же, прочнее, но и они требуют внимательного ухода. Если после мытья вы забыли как следует их просушить, они покроются ржавчиной.

У вашей электромясорубки не оказалось в наборе такой насадки? Не огорчайтесь, консультанты в магазине бытовой и цифровой техники помогут подобрать нужный аксессуар.

Как пользоваться насадкой?

Поэтапное использование конфузора:

  1. Насадка комплектуется из двух частей: первая деталь (круг с длинной выпуклостью) крепится на головку корпуса прибора. На нее надевается вторая деталь, похожая на усеченный конус. Не забудьте снять нож и решетку с мясорубки!
  2. Для мясной оболочки фарш лучше накрутить и приготовить загодя.
  3. После установки электромясорубки в ее чашуa укладывается уже готовый фарш.
  4. Включаем прибор, пропускаем фарш через конфузор и начинаем лепить колбаски длиной 5-6 см.
  5. Предельно осторожно укладываем заготовки на разделочную доску.

Процесс изготовления заготовок

Далее можно вручную начинить заготовки фаршем, либо воспользоваться конфузором для колбас. Его диаметр идеально подходит под диаметр полости заготовок. Колбаски получаются ровные и плотные.

Начинить кеббе можно с помощью конфузора для колбас

Подготовленные колбаски можно обжарить в жире или на гриле, но можно запечь и в духовке.

Если у вас пока нет электрической мясорубки – не переживайте, конфузор-кеббе делают и для механических моделей. Кулинары со стажем перед работой рекомендуют охладить механическую мясорубку в морозилке, тогда колбаски получатся на загляденье.

Насадка-кеббе – современное приспособление для мясорубок, благодаря которому можно не только накормить домочадцев домашней колбаской, но и удивить гостей экзотическим блюдом из восточной кухни. Рецептов кеббе – огромное множество, а удобное и простое решение в виде конфузора поможет готовить кулинарные шедевры ежедневно.

Для чего нужна насадка кеббе в мясорубках

В комплектацию почти всех современных электромясорубок входит необычная по форме и названию насадка «кеббе». Мало кто знает, для чего она нужна и как ею пользоваться. А ведь с ее помощью можно приготовить очень вкусные блюда. Подробно об этом читайте далее.

  1. Насадка для кеббе
  2. Где взять насадку кеббе
  3. Как установить насадку
  4. Как готовить с использованием насадки кеббе
  5. Мясо в мясе (традиционный)
  6. Кеббе с начинкой из сыра и грибов
  7. Кеббе с овощами
  8. Кеббе из индейки с кускусом
  9. Заключение

Насадка для кеббе

Кеббе в мясорубке — что это такое? Название насадки произошло от одноименного блюда ливанской кухни, напоминающего по форме знакомый нам люля-кебаб, а по содержанию — зразы.

Результат работы мясорубки с кеббе — продолговатая колбаска с начинкой. В идеале — из двух видов мясного фарша, но могут быть и другие варианты — овощи, рыба, орехи, зелень и пр.

Насадка состоит из двух частей: закрепляющего конуса (В) и короткого штырька с округлым оголовьем (А).

Кстати! Установить насадку кеббе можно не только на электрическую, но и на механическую мясорубку.

Насадки для кеббе бывают двух видов — пластиковые и металлические. У каждого из них есть свои плюсы и минусы:

  1. Насадки из пластика менее прочные, поэтому обращаться с ними нужно аккуратно. Но, в то же время, поверхность у них более гладкая, а значит, фарш по ним скользит лучше и не крошится.
  2. Металлические насадки прочнее, но могут ржаветь, поэтому их необходимо хорошо просушивать после мытья и не убирать на хранение сырыми.

Где взять насадку кеббе

Насадки кеббе входят в комплектацию многих электрических мясорубок. Так что если вы покупаете новую модель, посмотрите заранее, входит ли эта деталь в набор.

Если вы довольны своей нынешней мясорубкой, а насадка для кеббе к ней не прилагалась, можете купить ее отдельно в магазинах, торгующих бытовой техникой, или заказать по интернету.

Важно! Выбирая насадку для кеббе, обратите внимание на ее поверхность. Она должна быть гладкой — без сколов и шероховатостей.

Как установить насадку

Насадки для кеббе имеют универсальный размер, поэтому подходят к любым стандартным мясорубкам.

Установить насадку просто, для этого надо:

  1. Открутить накатную гайку, вынуть решетку и нож.
  2. Установить сначала насадку кеббе А (со штырьком), а затем — В (конус). Пазы должны соединиться с выступами.
  3. Закрутите накатную гайку.

Как готовить с использованием насадки кеббе

Приготовление кеббе с использованием специальной насадки требует определенной сноровки. Согласно многочисленным отзывам, «проще руками налепить эти колбаски», чем пытаться начинить тонкие оболочки. Но если потренироваться, процесс пойдет легко.

Кстати! На первых порах к процессу приготовления кеббе можно привлечь всю семью — как лепят пельмени все вместе долгими зимними вечерами.

Основные трудности при работе с насадкой:

  1. Для начала следует приноровиться делать заготовки одинакового размера. Поэтому надо или все время выключать и включать мясорубку, или использовать помощника, который будет отрезать выползающие из насадки трубочки, когда они достигнут нужного размера.
  2. Полые трубочки-оболочки надо быстро заполнять начинкой, иначе они слипнутся. Здесь тоже на первых порах может понадобиться помощь.
  3. Заполнять колбаски следует очень аккуратно, чтобы не порвать оболочку. Делать это лучше влажными руками.

Чтобы приноровиться делать мясные заготовки для кеббе одинакового размера, можно использовать старую механическую мясорубку.

Попробуйте приготовить кеббе по предлагаемым далее рецептам, и вы поймете, что это не так трудно, как кажется.

Мясо в мясе (традиционный)

На этом рецепте хорошо тренироваться. Здесь в мясную оболочку закладывается мясная же начинка, и если стенки прорвутся, это будет не так заметно.

Для оболочки понадобится:

  • постное мясо (говядина) — 450 г;
  • мука — 150-200 г;
  • соль, специи (мускатный орех, красный молотый и черный молотый перец) — по щепотке.

Чем меньше муки и больше мяса в фарше для оболочки, тем она получается плотнее.

Мясо пропускают через мясорубку три раза, затем ингредиенты перемешивают в миске.

Для начинки:

  • баранина — 100 г;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • мелконарезанный лук — 1,5 ст. л.;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • специи (по желанию) — 0,3 ч. л.

Баранину пропускают через мясорубку 2-3 раза. Лук обжаривают в растительном масле до золотого цвета. Соединяют все ингредиенты и вымешивают фарш.

Далее готовят так:

  1. При помощи насадки для кеббе делают трубочки одинакового размера.
  2. Наполняют их начинкой из бараньего фарша.
  3. Прищипывают края.
  4. Жарят с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Кеббе с начинкой из сыра и грибов

Стенки у мясных трубочек получаются тонкие и легко рвутся, когда их начиняют. Легче это сделать, если воспользоваться способом из этого рецепта.

Мясо можно взять любое, в том числе птицу (курицу, индейку). Только необходимо удалить из него жир.

Продукты:

  • мясо — 500 г;
  • булгур (можно заменить пшеничной крупой) — 200 г;
  • грибы (вешенки, шампиньоны) — 300 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • масло для фритюра.

Готовят так:

  1. Замачивают заранее булгур в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Поджаривают нарезанные грибы на растительном масле, посолив и поперчив.
  3. Перекручивают грибы через мясорубку с мелкой решеткой.
  4. Нарезают мелко лук и соединяют с грибами.
  5. Очень тонко нарезают сыр (прозрачными пластинками). Можно взять готовую нарезку.
  6. Мясо прокручивают на фарш два раза через мелкую решетку.
  7. Отжимают булгур и добавляют к фаршу.
  8. Добавляют соль и специи. Все перемешивают.
  9. Еще раз прокручивают через мясорубку.
  10. Устанавливают насадку кеббе.
  11. Делают мясные трубочки желаемого размера, отделяя их ножом или пальцами.
  12. На пластинки сыра кладут начинку и заворачивают рулетиком подходящего диаметра, чтобы можно было вставить в мясную трубочку.
  13. Защепляют концы.
  14. Жарят во фритюре до готовности.

Подготовленные кеббе можно готовить не сразу, а сделать впрок. Для этого их аккуратно укладывают на лоток и прикрывают пленкой. Хранить можно в морозилке и использовать по мере необходимости.

Кеббе с овощами

Это блюдо хорошо делать летом с молодыми овощами.

Продукты:

  • говядина — 600 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • булгур — 1 ст.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • цукини — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • свежая зелень, соль и приправы — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовить так:

  1. За два-три часа замачивают булгур в холодной воде.
  2. Цукини чистят и режут кубиками.
  3. Лук измельчают.
  4. Морковь трут на терке.
  5. Болгарский перец нарезают мелкими кубиками.
  6. Жарят овощи в растительном масле до готовности. В конце добавляют соль, перец и измельченную зелень.
  7. Делают фарш, как в предыдущем рецепте.
  8. Через насадку кеббе формируют мясные трубочки, начиняют их овощной начинкой.
  9. Жарят на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

Другая техника для вашей кухни:

Кеббе из индейки с кускусом

Из птицы тоже можно приготовить очень вкусные колбаски кеббе. Если негде достать кускус, добавьте манку. Только лучше обжарьте ее на сухой сковородке до характерного орехового запаха. Замачивать ее в отличие от кускуса не надо.

Продукты:

  • филе индейки — 1200 г;
  • кускус — 150 г;
  • вода — 300-400 мл;
  • 1 большая луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • брынза — 200 г;
  • орехи (грецкие или фундук) — 150 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • кинза — 1 пучок.

Готовят так:

  1. Кипятят воду и заливают кипятком кускус на пять минут.
  2. Филе прокручивают через мясорубку. Четверть откладывают для начинки.
  3. Оставшийся фарш еще раз прокручивают с луком и чесноком.
  4. Добавляют соль, кускус и 2-4 ст. л. растительного масла, ориентируясь на консистенцию фарша — он должен получиться не слишком сухим, но и не жидким.
  5. Все перемешивают и оставляют на два часа.
  6. Брынзу, орехи, яйца, кинзу прокручивают через мясорубку и смешивают с оставленным для начинки фаршем.
  7. С помощью насадки делают и начиняют трубочки.
  8. Жарят во фритюре.

Заключение

Что такое кеббе в электромясорубке? Это специальная насадка для изготовления продолговатых колбасок. Приготовление кеббе с ее помощью — процесс поначалу не простой, но очень увлекательный. Если вам удастся освоить его, вы не только разнообразите меню вкусным мясным блюдом, но и удивите гостей.

Что такое насадка для кеббе в мясорубке

Сегодня благодаря интернету есть прекрасная возможность познакомиться с культурой разных народов и насладиться вкусом национальных блюд. А новые технологии, в свою очередь, заметно облегчают их приготовление. Наверняка счастливые обладатели электромясорубок недоумевали, глядя на странные насадки, входящие в набор, и откладывали их в сторону. А ведь именно они способны упростить приготовление прекрасного блюда кеббе.

Особенности блюда кеббе

Кеббе (другое название киббех) – это популярное яство кухни Ближнего Востока. Им наслаждается Ливан, Израиль, Палестина, Сирия, Иордания, Египет, Иран и Ирак, а также Турция и Армения. Кеббе – это котлеты из булгура (измельченной пшеницы, собранной в период молочной зрелости), мясного фарша со специями и измельченного лука.

По традициям Ливана и Сирии, девушка в преддверии замужества должна была продемонстрировать мастерство приготовления киббеха. Нужно еще заметить, что по классическому рецепту это блюдо готовится исключительно из баранины, потому как по религиозным соображениям арабам запрещено принимать в пищу свинину. Однако современные кулинары создали множество других оригинальных и не менее вкусных способов приготовления кеббе из различных видов мяса, используя идею формирования конечного продукта для своих экспериментов.

Использование специальных насадок кеббе в мясорубке

Ранее хозяйки готовили киббех исключительно вручную. Сегодня современная бытовая техника позволяет готовить кеббе в мясорубке. Сделать это можно посредством насадки с аналогичным названием. Функция такого приспособления – формировать трубочки из мясного фарша, которые потом наполняются разнообразной начинкой. Некоторые пользователи делают с такой насадкой сосиски и домашнюю колбасу, предварительно одев на конус оболочку.

Важно! Нужно отметить, что для изготовления полых колбасок, следует использовать готовую мясную массу (фарш).

Как правило, такими насадками укомплектованы все современные представители электрических мясорубок. Их можно найти и отдельно в одном из магазинов бытовой техники или приобрести в интернете.

Совет! Сразу нужно заметить, что приобретать отдельно насадки для кеббе гораздо дороже, чем в наборе. Поэтому рекомендуется проверить комплектацию электромясорубки соответствующими насадками до покупки.

После сборки насадка кеббе – это полая трубка, имеющая тонкие стенки. В ее состав входят 2 детали (как на фото). Нужно отметить, что для установки насадок следует вынуть решетку и нож. После чего первый элемент, в виде круга, имеющего длинную закругленную выпуклость, закрепляется на рабочем валу. Далее устанавливается второй элемент, который выглядит как широкий усеченный конус.

В зависимости от стоимости и качества электроприбора, насадки выпускаются из пластика или металла. К примеру, линия мясорубок Zelmer Expressive относится к продукции профессионального уровня. В комплект ее насадок входят изделия из кованой стали.

При покупке мясорубки рекомендуется внимательно просмотреть все содержимое, чтобы удостовериться в отсутствии сколов и шероховатостей, что может послужить причиной некорректной работы прибора при дальнейшей эксплуатации. Следует знать, что пластиковые детали менее прочные и требуют более бережного использования, а металлические компоненты нужно тщательно сушить, так как избыточная влага способствует образованию ржавчины.

Традиционный рецепт кеббе с насадкой

Это блюдо требует приготовления двух видов фарша. Первый, помимо мяса, включает в себя булгур, напоминающий по внешнему виду кукурузную крупу, а второй – кедровые орехи. Восточная кухня всегда ассоциировалась с пряными специями и невероятным количеством приправ. И классический рецепт включает корицу, гвоздику, кумин, имбирь, кардамон, кориандр и мускатный орех. Все это следует смешать и растереть в ступке. Но если пользователь не относится к поклонникам острой кухни, стоит ограничиться перцем, который тоже выигрышно оттенит вкус мяса.

Итак, для первого фарша-оболочки кеббе понадобится:

  • постная баранина – 1кг;
  • репчатый лук (средняя головка) – 1шт.;
  • булгур (вымоченный в холодной воде не менее 30 минут) – 300г;
  • специи — по вкусу.

Все ингредиенты требуется прокрутить в электромясорубке до однородной массы. Получившийся фарш следует остудить в холодильнике в течение 2-х часов.

В состав второго фарша-начинки входят такие продукты:

  • баранина — 500г;
  • репчатый лук (средняя головка) – 1шт.;
  • орехи кедра – 150г;
  • масло сливочное – 50г;
  • приправы — по желанию.

Для начинки бараний фарш, мелко нашинкованный лук и орешки кедра обжариваются на разогретом растительном масле. Полученную массу следует разбавить сливочным маслом, посолить и приправить специями по вкусу. Чтобы начинка получилась необычной, в нее рекомендуется влить немного гранатового сока.

Далее, первый фарш-основу следует пропустить через мясорубку с установленной насадкой кеббе, формируя колбаски длиной 9-11 сантиметров, и заполнить их начинкой. После обжарки во фритюре рекомендуется выложить кеббе на салфетку, чтобы избавить от излишков жира.

Совет! К столу кеббе можно подать как горячую закуску. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами и острым соусом.

Хозяйки разных стран готовят кеббе с различными начинками: грибными, овощными, рыбными, с мясом птицы, с добавлением сыра. Такие колбаски обжаривают во фритюре, готовят в духовке, жарят или тушат. Однако чтобы открыть для себя совершенно новые ощущения, стоит придерживаться аутентичного рецепта.

Видео одного из альтернативных вариантов приготовления кеббе в мясорубке:

Самые лучшие мясорубки по мнению покупателей

Мясорубка Polaris PMG 3043L ProGear Inside на Яндекс Маркете

Мясорубка Moulinex ME 542810 на Яндекс Маркете

Мясорубка BBK MG2003 на Яндекс Маркете

Мясорубка Kitfort KT-2103 на Яндекс Маркете

Мясорубка UNIT UGR 466 на Яндекс Маркете

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector