Почему блендер не измельчает

Уход за блендером: главные ошибки, которые приводят к поломкам

Этот маленький кухонный помощник успевает все: нарезать, измельчить, взбить, перемешать, даже сделать фарш. По сути, блендер – мини-версия кухонного комбайна. В нем собраны самые нужные функции, при этом вещь компактная, мощная и легкая в использовании.

Но так ли просто ухаживать за устройством? Чтобы вам не потребовалось искать запчасти для кухонной техники еще до конца гарантийного срока, научитесь правильно мыть и хранить прибор. Сегодня рассмотрим основные ошибки в уходе за блендером, которые чреваты поломками и ухудшением производительности.

Общие принципы ухода

При правильном подходе к эксплуатации и чистке оборудование вполне способно служить годами. Особенно учитывая, что сейчас доступны запчасти для ручного блендера практически любой модели. Можно вовремя сменить нож, любой элемент корпуса, уплотнитель или даже электронную плату, чтобы пользоваться устройством дальше. Чтобы прибор исправно служил, очищать его нужно регулярно.

Мыть насадки, ножи и чашу, как ни крути, придется после каждого использования. Корпус и крышка тоже не должны оставаться без внимания. Очищать их нужно очень бережно и относительно редко – раз-два в месяц (при активном использовании).

Еще несколько общих советов:

  • отметка Max на чаше – это не просто черточка, а действительно последний граничный предел, до которого можно загружать продукты. В противном случае перегруз прибора приведет к износу двигателя, и блендер прослужит гораздо меньше, чем мог бы;
  • уплотнитель тоже требует внимания. Время от времени аккуратно смазывайте его растительным маслом, чтобы избежать пересыхания и продлить срок службы;
  • никогда не оставляйте блендер грязным, особенно если он снабжен пластиковой чашей. Иначе неприятный запах вам гарантирован, да и засохшие остатки пищи с погружной насадки отмыть крайне трудно;
  • найдите сухое и чистое место для хранения прибора. Не оставляйте его на рабочей поверхности, где ему грозят пыль, брызги воды и жира.

Главное – беречь корпус от попадания внутрь влаги. Именно это является самой частой причиной «преждевременной кончины» отличного электроприбора.

Как правильно помыть чаши и насадки

Простого протирания губкой недостаточно. Под крепления насадок часто забиваются остатки пищи, на ротор наматываются кусочки мяса после приготовления фарша. Часто основа с переходным валом на чашу не предусматривает съем. Результаты – неприятный запах, налет и царапины, чрезмерная нагрузка на мотор, коррозия двигателя и платы. Но погружать блендер в воду ни в коем случае нельзя, так как же быть?

Попробуйте простой и универсальный способ: залейте в чашу воду и включите режим измельчения на минимальной мощности. Это поможет вымыть все остатки пищи из труднодоступных мест. Вот несколько простых советов:

  • используйте кипяченую воду – заливать нужно на 2/3 чаши;
  • добавьте всего 1 каплю моющего средства;
  • попробуйте положить в раствор 2-3 тонких дольки лимона. Это поможет устранить запах мяса или рыбы, обеспечит очищение ножей при помощи цедры.

После первичной очистки нужно слить воду, а затем повторить процедуру, используя чистую жидкость или дезинфицирующий раствор. Насадки отмыть проще – их нужно аккуратно снять и тщательно прополоскать под проточной водой.

Если вы все же упустили момент, и грязь успела высохнуть, то во время очистки используйте соду (примерно 2 ч. л.) и уксус (50 миллилитров). Если загрязнения очень сильные, предварительно замочите чашу в этой смеси на ночь.

Если у вашего блендера в комплекте идет стеклянная емкость, все немного проще – ее можно мыть в посудомоечной машине. Обычный цикл отлично справляется со всеми загрязнениями. А вот пластик быстро потускнеет, если мыть его в машинке.

Как правильно очищать корпус

На рынке уже представлены модели, которые можно целиком погружать в воду, но большая часть блендеров от такой процедуры сразу же сломается. Если в инструкции к вашему прибору не указано, можно ли его мочить, не делайте этого ни в коем случае.

Чтобы очистить корпус (обычно он пластиковый), аккуратно протрите его влажной губкой с каплей моющего средства. Следите, чтобы влага не попала в стыки. После очищения обязательно протрите прибор сухой чистой тканью.

Часто грязь прячется между кнопками, в щелях корпуса. Справиться с ней поможет влажная зубная щетка или зубочистка. Делайте все аккуратно, с минимумом влаги.

Блендер не работает: как починить?

Для кухни сегодня создано множество вспомогательных устройств, существенно упрощающих и ускоряющих процедуру приготовления различных блюд. Одним из таких является блендер. И как же досадно, когда этот прибор ломается. Его придется отдавать в сервис или же осуществлять ремонт своими руками. О последнем варианте и пойдет речь.

Блендер: что это?

И для начала стоит разобраться, что вообще собой представляет это устройство. Если упростить описание его конструкции, то прибор является двигателем с насадкой. Он может иметь регулятор скорости и другие функциональные возможности. Поэтому разобрать своими руками такое устройство — несложно.

Принцип работы

Прежде чем выполнять ремонт устройства, стоит ознакомиться с принципами его работы.

И в этом ключе можно выделить три вида приборов:

  • ручной;
  • стационарный;
  • как часть кухонного комбайна.

На дне чаши вращается нож, в нее закладываются необходимые для измельчения продукты. По своей форме нож выглядит как пропеллер. Он эффективно измельчает продукты благодаря высокой скорости вращения. В результате круговых движений образуется масса, перемещаемая вверх чащи. Затем, когда она достигает крышки, падает на нож. Процесс проходит на высокой скорости.

Вероятные поломки и пути устранения

Теперь можно рассмотреть, какие поломки наиболее часто встречаются и что делать для их устранения.

Не измельчает

В некоторых недорогих моделях процесс может быть недостаточно эффективным, нож вращается больше вхолостую. В результате в чашу стоит добавлять немного воды. Например, если нужно измельчить капусту. Это позволит достичь лучших результатов по измельчению.

Поэтому, если имеется такая неэффективность, это не значит, что прибору нужен ремонт.

При этом может быть нарушен контакт с ножом, уменьшена мощность двигателя, сломан регулятор скорости или нож запутался. Поэтому стоит оценить на слух, переключаются ли скорости. Чем выше скорость, тем более шумно должен работать нож.

Возможно, нож просто затупился. И в этом случае делать его заточку в домашних условиях, как правило, невозможно. Поэтому придется покупать новый. И тогда есть три пути решения проблемы:

  • Если приобрести нож как отдельную часть, его можно поменять самостоятельно. Сначала, используя полотенце, снимаем старый, предварительно сняв чашу и отключив прибор от сети. Здесь применяется левая резьба. В некоторых случаях для крепления ножа используется несколько гаек. Поэтому может понадобиться ключ.
  • В некоторых моделях для съема ножа приходится разбирать чашу. А дальше процедура аналогична.
  • Есть образцы, у которых чаша и нож – единое целое, поэтому делать замену частей придется совместно.

Не крутится

Кроме описанной проблемы с ножом, может быть поломка и переключателя скоростей. Починить прибор в этом случае своими силами будет гораздо сложнее – нужны познания в электротехнике. Плату, которая отвечает за распределение скоростей, придется снять и проверить все ее контакты. Они должны замыкаться.

Выполняя ремонт, не стоит забывать о важной особенности работы устройства: если чаша не установлена, двигатель работать не будет.

Не работает

Если блендер даже не включается, проблема иногда может быть решена еще проще, чем в описании выше.

Итак, сначала включаем устройство.

  • Если жужжание слышно, значит, вероятно, проблема в том, что нож не крутится, точнее, ему что-то мешает. Нужно снять чащу, отжать кнопку блокировки включения. Если все работает, тогда поломка кроется в ноже или чаше.
  • Все запутаннее, если прибор не работает, когда отжата кнопка блокировки. Вероятно, проблемы с двигателем. Скорее всего, его придется менять. Если ремонтируется дешевый блендер, тогда вряд ли в этом есть смысл. Будет дешевле и правильнее приобрести новое устройство.
  • Если же жужжания после включения блендера нет, тогда все еще сложнее. И первое, что нужно сделать, — определить, есть в сети напряжение. Как это сделать? Можно взять, к примеру, настольную лампу и включить ее в ту же розетку, куда был подключен прибор. Как правило, проблема решается на этом этапе.

Иногда причиной остановки устройства является повреждение кабеля. Для этого придется разобрать корпус. Внутри нужно обнаружить силовую колодку, к которой и подсоединяется кабель.

Здесь можно использовать явно исправный шнур для проверки или же подключить вольтметр. Если качество соединений не дает реализовать этот шаг, можно взять иглу, припаять ее к проводу и вставить в изоляцию. Делать это нужно при отключенном питании и очень аккуратно.

Если в устройстве есть предохранитель, его можно вынуть и прозвонить. Если он сломался, меняем на новый с такими же параметрами (указанными на корпусе). Кстати, слот для предохранителя отлично подойдет для измерений напряжения, если более удобного доступа больше нет.

Если после установки нового предохранителя он сразу же ломается, скорее всего, в блендере есть короткое замыкание. Это может быть вызвано поломкой одной из составляющих. Их придется поочередно подключать к источнику, чтобы определить «слабое звено». Очень часто это бывает двигатель или плата.

Последнюю, кстати, стоит исследователь визуально. На ней не должно быть вздутых конденсаторов, резисторов с гарью. В противном случае потребуется замена или сломавшегося элемента, или всей платы.

Ремонту своими руками быть!

Даже если все указывает на необходимость обращения в сервисный центр, можно все равно попробовать отремонтировать прибор.

Для этого дополнительно можно посмотреть фото и видео материалы. Такие примеры дадут возможность разобраться в вопросе более основательно, а значит, есть все шансы починить блендер.

Какие продукты нельзя измельчать в блендере?

Блендер – это маленький многофункциональный волшебник, упростивший женщинам работу на кухне. Смузи, крем-суп, пюре для детей, воздушное тесто для блинчиков, паштеты – с этим прекрасно справится компактный погружной аппарат. Стационарный агрегат обладает достаточной мощностью, чтобы превратить мясо в нежный фарш, наколоть лед для коктейлей, порезать или натереть овощи (если есть необходимая насадка) и многое другое.

Но, как и любая техника, блендер оснащен хрупким механизмом, и если вы будете эксплуатировать его неправильно, то вскоре вернетесь к своей старинной подружке-терке.

Некоторые продукты категорически нельзя измельчать в блендере! Какие? Читайте ниже.

Зелень комнатной температуры

Богатую клетчаткой зелень металлические ножи блендера могут легко превратить в коричневую кашицу. Чтобы сохранить сочный цвет, заморозьте зелень, а спустя 5 минут добавьте в блендер – так советуют шеф-повара.

Волокнистые овощи с твердым черешком

Мы говорим о сельдерее, брокколи, цветной капусте, жесткой салатной зелени. Поверьте, даже современные супермощные высокоскоростные блендеры не справятся с волокнами, а если и справятся, то ближайшие полчаса вы будете снимать с ножей остатки.

Замороженные фрукты

Кто не любит бодрящие фруктовые напитки? Пока они свежие, ножи отлично справляются с нежной мякотью, но как быть, если у вас только замороженные фрукты? Некоторые настолько уверены в мощности блендера, что бросают в чашу промерзшие плоды. Хорошо, если у вас получится шербет… В худшем случае лезвия сломаются или затупятся, а стекло (или пластик) емкости треснет. Заранее выньте продукты из морозилки и оставьте на полчасика.

Твердые зерна и орехи

Только по-настоящему отчаянные домохозяйки бросят перемалывать кофейные зерна, фасоль, маш или бобы какао в блендер. Для измельчения твердых продуктов лучше использовать хорошую кофемолку с мощным мотором и усиленными ножами.

Продукты с сильным ароматом

Запах чеснока, горечь перца чили и лука могут впитаться в резиновое уплотнение и испортить вкус продукта, который вы смешиваете. Возможно, вы замечали, что после сырого чеснока чаша блендера спустя ночь, даже после двух-трех промывок, все равно оставляет еле уловимый аромат. Утренний коктейль с клубникой и пикантным чесночком вряд ли придется по вкусу.

Слишком мало или слишком много жидкости

Когда блендер работает с твердыми продуктами, нужно добавлять чуть-чуть водички. Делать это нужно осторожно, чтобы избежать помпажа двигателя или выплеска воды. Пропорции должны быть правильными. Недостаточно жидкости — блендер нарубит комки, слишком много — лезвия не соприкоснутся с продуктом.

Кости

Профессиональные кулинары говорят, что неопытные повара часто совершают эту ошибку. При добавлении курицы или рыбы в блендер для приготовления фарша для фрикаделек или рыбных пирогов важно убедиться, что в мясе нет костей. Бытовые комбайны отличаются от промышленных – даже мелкие кости им «не по ножам».

Идеальное блюдо — это слои вкусов и текстур. Мясо, перемолотое в блендере, обладает консистенцией, которая придется по вкусу только малышам. Конечно, если вы готовите прикорм для младенца, то блендер – настоящий спаситель молодой мамы. Но для сочных нежных котлет с хрустящей корочкой нужна только мясорубка.

Инструменты

Избегайте попадания каких-либо инструментов или мелкой кухонной утвари в блендер, пока он работает: пластиковые, стеклянные или деревянные ступки не годятся для проталкивания кусочков продуктов – они легко трескаются и ломаются. Если необходимо слегка перемешать пюре во время работы блендера, используйте металлическую ложку.

Вяленые помидоры

Если у вас нет высокопроизводительного блендера с большими оборотами, никогда не пытайтесь измельчить вяленые помидоры: их жесткая кожица прилипнет к лезвиям. Если вам все же необходимы вяленые помидоры, например, для соуса, выдерживайте их в воде до тех пор, пока они не размякнут.

Томатный соус

Шеф-повара настоятельно не рекомендуют готовить соус в блендере: при попадании большого количества воздуха томатное пюре теряет яркий цвет и приобретает блеклый розоватый оттенок.

Картофель

Думаем, не одна хозяйка пожалела, что попыталась приготовить картофельное пюре в блендере… Любые крахмалистые овощи нельзя измельчать на высоких скоростях: крахмал превращается в вязкий клейстер, пюре становится липким, невкусным. В современных моделях есть специальная насадка для картофеля.

Горячая жидкость

При приготовлении супа-пюре нельзя выливать в чашу еще не остывший суп. Пар в замкнутом пространстве может взорвать крышку: мало того что жидкость разлетится по кухне, есть риск получить серьезные ожоги.

Тесто

Ни один уважающий себя пекарь не будет делать тесто для пирогов в блендере. Его текстура будет жесткой, ненасыщенной кислородом. Исключение – жидкое тесто для блинчиков или оладий.

Имбирь

Не кладите свежий или сушеный имбирь в блендер. Что получится? Не кашица, а сплошной комок волокон. Его лучше мелко нарезать или натирать.

Сыпучие ингредиенты

Если вы кладете муку, сахар или смесь для выпечки в блендер, то при смешивании порошкообразные компоненты прилипнут на стенки чаши. Лучше досыпать их в жидкую основу через отверстие в крышке и сбавить скорость.

Как отремонтировать насадку блендера Polaris
своими руками

Блендер (смешиватель) – это кухонный электрический прибор, служащий для измельчения пищи и взбивания напитков. На фотографии представлен ручной блендер Polaris PHB 0756, укомплектованный насадкой с ножами.

Блендер оснащается несколькими сменными насадками, позволяющие расширить его функциональные возможности. Одной из популярных является насадка с ножами. Поэтому она чаще других выходит из строя по причине заклинивания оси с ножами в корпусе.

Ось начинает туго вращаться по причине попадания обрабатываемой пищи в зазор между основанием насадки и осью. Хотя зазор и очень мал, но со временем в него набивается пища, которая не позволяет оси свободно вращаться.

Как разобрать насадку блендера Polaris

Для ремонта насадки блендера нужно ее разобрать и удалить грязь. Эта, на первый взгляд, простая задача осложняется тем, что не понятно как разобрать насадку, так как нет внешних элементов крепления.

Во многих погружных блендерах в насадках со стороны ножей есть дополнительная металлическая шайба. Для того чтобы разобрать насадку, нужно открутить нож и подцепив острым предметом сначала снять эту шайбу. Затем ударами молотком по противоположному концу оси, извлечь ее с подшипником из основания.

Но мне не повезло, металлическая сфера со стороны ножей была неразборная и приварена сваркой к стойке корпуса насадки. С учетом этого стало очевидно, что ось и подшипник извлекаются через отверстие со стороны стыковки с моторной частью блендера. Дополнительно это подтверждало и наличие на хвостовике оси выступов для фиксации ее в корпусе блендера.

Поэтому сначала был откручен нож. Для этого одними плоскогубцами удерживалась ось за хвостовик в месте выступов, а вторыми плоскогубцами взявшись за нож и вращением его по часовой стрелке, нож легко стронулся с места и был выкручен. Обращаю внимание, что в основании ножа и на оси была нарезана левая резьба, поэтому нож нужно откручивать по часовой стрелке.

Далее предстояло снять сферическую пластмассовую деталь. Я не знал, как она закреплена, поэтому взявшись одной рукой за металлическую сферу со стороны ножа, а второй рукой за пластмассовую деталь попробовал с усилием открутить ее, полагая, что крепление осуществлено на резьбе.

Чашка поддалась и отсоединилась. Оказалось, что она фиксировалась на трубке насадки с помощью пластмассовых защелок.

Дополнительно в эту чашку была вставлена шайба тоже с защелками, похоже для надежности фиксации на трубке насадки.

На этой фотографии хорошо видны прямоугольные отверстия на трубке насадки для фиксации пластмассовых деталей.

Далее насадка была установлена в металлический кубик с отверстием для перемещения оси. Для этой цели можно использовать тиски или деревянную доску, предварительно просверлив в ней отверстие.

Далее, с помощью металлической проставки, диаметром меньшим, чем диаметр оси, ударами молотка ось была выбита.

Теперь представилась возможность очистить подшипник и сальники от попавших в них продуктов переработки. Для этой цели лучше всего использовать ватные палочки, смоченные в растворе моющего средства или спирта.

Грязи из подшипников извлеклось достаточно много. Чистить надо до тех пор, пока вата на палочках не станет оставаться чистой.

Ось в зоне контакта с сальником и подшипником тоже была покрыта грязью, которая хорошо удалилась с помощью ветоши, пропитанной спиртом.

Несмотря на немалое давление, приложенное при выбивке оси к подшипнику, его извлечь не удалось. А прилагаемое усилие к подшипнику было большое, о чем свидетельствовала разломавшаяся разжимная шайба. Разобраться, каким способом закреплен подшипник в глубине трубки, и поэтому вынуть его не получилось.

Смазка оси и подшипника насадки блендера

Для смазки подшипников данного типа лучше всего подходят силиконовые смазки. Наиболее подходящими являются СИ-180, Steel Glide Silicium SPO-2, Boko, SILICOT и ПМС-200. Хорошо подходит также графитная смазка, которой я и воспользовался.

Наносить смазку удобно с помощью ватной палочки. Количество смазки значения не имеет, все равно при установке ось лишнюю выдавит.

На ось смазку нужно нанести обильно. Лишняя смазка подшипником снимется, и она соберется в месте установки шайбы. Так как рабочее положение насадки вертикальное и при работе подшипник нагревается, то в случае необходимости смазка сможет проникать в зазор.

После установки оси в корпус насадки и навинчивания ножа появился ожидаемый продольный люфт (одна из фиксирующих разжимных шайб отсутствовала). Но испытания показали, что это не имело значения. В нижнюю сторону смещение оси ограничивала оставшаяся шайба, а вверх – крепежная втулка, расположенная в корпусе блендера.

Судя по конструкции, производитель блендера Polaris PHB 0756 сделал все для того, чтобы насадку в домашних условиях невозможно было отремонтировать, но если постараться, то отремонтировать можно практически все.

Плохо крутится нож в блендере

Если в блендере плохо крутится нож, прибор становится совершенно бесполезным. Поэтому необходимо как можно быстрее установить причину неисправности и вернуть полезную технику в строй. Большинство блендеров имеет достаточно простую конструкцию, так что разобраться будет не слишком сложно. Но для устранения проблемы может потребоваться помощь мастера.

Как устроен блендер

Электрические модели делятся на два типа: погружные и стационарные. Первые состоят из корпуса, в котором размещен электромотор, и комплекта съемных насадок. Насадки насаживаются на вал электродвигателя. Скорость вращения регулируется при помощи переключателей.

У более сложных стационарных блендеров чаша может располагаться над двигателем, под ним или сбоку. В первом случае насадки устанавливаются внутрь чаши. Во втором – в гнездо блендера.

Причины поломки

Ошибки пользователя, естественный износ деталей, поломка мотора – все это может стать причиной того, что нож в блендере плохо крутится. Давайте подробно рассмотрим разные ситуации.

Неправильная сборка

Если нож блендера неподвижен или проворачивается лишь изредка, проблема может быть в том, что он неплотно вставлен в гнездо. Отключите прибор от сети, вынув вилку из розетки, затем вставьте насадку глубже. У многих моделей свидетельством правильной установки является характерный щелчок. Если у вас в доме не один блендер, убедитесь, что вы взяли насадку из нужного комплекта.

Износ материалов

При производстве блендеров часть деталей изготавливается из нержавеющей стали, а часть – из различных видов пластика. Пластик гораздо проще обрабатывается, из него легче создавать детали сложной формы. Себестоимость техники оказывается ниже, что положительно влияет на продажи. Но пластик менее стоек, чем металл. Изготовленные из него детали – в том числе и соответствующие друг другу гнедо и концы насадок – изнашиваются быстрее, чем металлические. Это может стать одной из причин неисправности. У дешевых моделей довольно быстро появляется люфт, и даже покупка новой насадки не всегда помогает исправить ситуацию.

Проблемы с проводкой или двигателем

Нож блендера может вращаться рывками из-за проблем с самим двигателем или проводкой. Когда контакт пропадает, нож останавливается. Подтверждением этого диагноза является нормальная работа устройства в определенном положении.

Когда двигатель перегорает, нож не вращается совсем. Нередко такая неисправность становится для блендера последней – выгоднее купить новый, чем ремонтировать сломанный.

Где отремонтировать блендер?

Блендеры известных производителей могут починить в авторизованных сервис-центрах, мастерских общего профиля. За работу охотно берутся и частные мастера. Дорогие модели и технику на гарантии стоит сразу же отнести в сервис, поскольку там ее почти наверняка сумеют привести в порядок, используя качественные детали. Модели попроще можно ремонтировать в любом сервисном центре или мастерской. Вызывая мастера, не забудьте указать марку и модель блендера.

Блендеры Smeg – надежные и красивые

Компания Smeg выпускает несколько типов блендеров, и каждый из них может стать отличной заменой сломанному. Если вам нужна недорогая модель, вы можете приобрести погружной блендер с единственной насадкой. Он имеет комбинированный корпус: верхняя часть выполнена из пластика, нижняя – из металла. Мощность устройства – 700 Вт. Этого вполне достаточно для приготовления соусов, кремов, супов-пюре. Ножи из нержавеющей стали с системой FlowBlend умеют измельчать продукты различной консистенции. Модель имеет несколько режимов работы, в том числе – режим Turbo. Время работы не должно превышать 30 секунд, но обычно продукты измельчаются намного быстрее.

Тем, кому мало одной насадки, Smeg предлагает более совершенную погружную модель. Эти блендеры имеют ту же мощность, однако их комплектация существенно расширена. Кроме традиционной насадки, у них имеется венчик для взбивания, пластиковые серые ножи с технологией медленного вращения – с их помощью можно приготовить любое овощное пюре, включая картофельное. Владельцы также получают измельчитель с чашей объемом 0,5 л и большую чашу на 1,4 л, в которой можно смешивать тесто, взбивать ингредиенты для блинного теста или омлетов. Вес блендера – 2 кг, он не выскальзывает из рук и прекрасно справляется с традиционным набором задач.

В ретро-серии Smeg имеется стационарный блендер с вместительным кувшином на полтора литра. У модели нескользящие прорезиненные ножки, в комплект входит мерный стаканчик. Как и у погружных блендеров, доступно несколько скоростей. Из дополнительных функций стоит упомянуть приготовление пюре, измельчение льда и турбо-режим. Мощность немного выше, чем у предыдущих моделей – 800 Вт.

Отдельно стоит отметить дизайн моделей в ретро-стиле. Их корпус может быть окрашен в белый, серебристый, черный, кремовый, красный, голубой, розовый или зеленый цвет. А для ценителей оригинального дизайна есть модель с оригинальным рисунком, разработанным знаменитым дуэтом Dolce & Gabbana. Этот блендер способен стать украшением самых изысканных кухонных интерьеров.

Преимущества покупки онлайн

Продукция Smeg имеет безупречную репутацию, поэтому ее можно смело покупать в режиме онлайн. Заказывая технику в интернет-магазине, вы можете рассчитывать на знакомство со всеми возможностями блендеров разных типов – консультанты охотно расскажут о преимуществах каждой модели. Желающие могут скачать инструкцию, чтобы еще до покупки разобраться с управлением или назначением насадок. Кстати, если какие-то полезные насадки не входят в комплект, их можно будет заказать отдельно.

Оплату можно провести онлайн или рассчитаться с курьером наличными. Но главное – вы сможете порадовать не только себя, но и друзей или родственников из других городов. Если никак не получается вырваться на юбилей, новоселье или свадьбу, пришлите в подарок блендер Smeg. Для этого оплатите покупку и укажите адрес виновника торжества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector