Пюре блендером какой насадкой

Использование насадок в блендерах

Пользуетесь насадками блендера, готовясь: в момент Х нужны блюда на разные вкусы. По этой причине требуется комплект своеобразных «инструментов», дающих повару базис создавать яства. Хотите понять, каким образом происходит использование насадок блендеров, желаете разобраться в теме, поделиться знаниями с друзьями, знакомыми – просто используйте предложенные ниже сведения, цифры, поясняющие всевозможные нюансы. Комплект стандартного бытового блендера включает насадку для перемешивания продуктов питания (примечательно, называют аксессуар по-разному: «нога блендера», универсальный резчик-измельчитель, венчик взбивания полужидких ингредиентов). Желаете купить относительно недешевую продукцию – ориентируйтесь наличием оснастки для приготовления пюре, колки льда.

Основа, подпирающая набор при приобретении, образующая базис – универсальный резчик-измельчитель. Малолитражка комплектуется съемным ножиком, прилегающей крышкой. Крепится процессор, предназначенный для измельчения, перемешивания. Подобная опция располагает удобством:

  1. Емкость для проведения работы ножиком, универсальна. Получите вместительную тару для перемешивания необходимых ингредиентов.
  2. Емкость комплектуется плотной крышечкой, созданной для предотвращения разбрызгивания ингредиентов. Приятнее готовить в чистой кухне. Плотно закрывайте крышку, начиная работу.
  3. Измельчитель – крайне универсальное средство, возможно, к примеру, превращать кусочки мяса в фарш. Помните, кулинарное блюдо требует наличия перемолотого перца, лука, другого неприятного (запах, слезы) ингредиента – достаточно плотно прикрыть крышку, настроить необходимую скорость, начать работу. Через 20-30 сек получите требуемое.
  4. Измельчитель подходит для приготовлению овощей в суп. Попробуйте ножиком порезать сырье в емкости блендера. Займет 10-15 сек, работа будет сделана в чистыми руками при максимальной безопасности.

Два «инструмента» повара

В комплекте с товаром идет, как правило, две системы:

  1. Ножка блендера
  2. Венчик блендера

Обсудим каждую подробно.

  • Ножка облегчает работу при создании коктейлей, соков. Хотите приготовить вкусный напиток в стакане, кувшине, используйте длинное приспособление вертикально. Подобная насадка приобрела популярность в США, после распространилась всемирно. Перед взбиванием поместите в узкий стакан высотой 20-30 см ингредиенты, чтобы приготовить требуемый коктейль. Время создания блюда – до 30 сек. Получается мелкодисперсный размолотый напиток, полезный, крайне вкусный. Порадуйте друзей свежим фрешем-коктейлем. Для приготовления питательного напитка в течение 1 минуты – используйте «ножку». Даже начинающий повар создаст кулинарное блюдо произвольной сложности. Отметим, подобные насадки блендера эксперты характеризуют долговечностью, если использовать по назначению. Запрещено перемалывать крайне твердые ингредиенты, пластиковые лопасти (алюминиевые) способны поломаться, погнуться.

Скорости работы – фиксированные, четкие. Для приготовления блюд на высокой скорости требуется плавное вождение ножки внутри стакана произвольной емкости. Коктейли высокоскоростные, взбивание яиц требует щадящего режима работы.

  • Вторая насадка называется «венчик». Приспособление поварской направленности: делать тесто, блины, бисквиты, омлеты. Форма из нескольких алюминиевых (стальных) прутов малого диаметра. Часто балуете домашних самодельными блинчиками, омлетами – насадка пригодится хозяюшкам, «венчики» экономят время. Вместе с насадкой прилагается чашечка-контейнер, позволяющая избежать разбрызгивания содержимого наружу. Решились на приготовление крема – примените указанное приспособление, венчик поможет сотворить чудо из взбитых сливок. Вдобавок прутья нержавейки помогут измельчить свежие фрукты и мягкие овощи.

Использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, исключая сильное нажатие на нижнюю площадь поверхности емкости. Под давлением венчик легко деформируется. Вызовет неизбежную поломку, неэффективное действие. Предельно четко выполняйте правила работы с насадками, не злоупотребляя нежелательными режимами работы – техника бытового характера прослужит долго. Соблюдение инструкции эксплуатации гарантирует жизнестойкость бытовой аппаратуры.

Иные насадки блендера

Если планируете покупку блендера с насадкой для пюре, сразу стоит заметить: подобную работу может выполнять «ножка». Либо предлагаются отдельные инструменты, выпускаемые фирмами-изготовителями агрегата. При работе пользователь спокойно водит агрегат в емкости, взбивая либо размельчая необходимые ингредиенты внутри. В качестве рекламного хода хочется отметить фирмы «Браун» и «Бош», изготавливающие поистине качественные предметы оснащения кухни. Пользуясь указанными брендами, пользователи приобретают возможность долго и качественно готовить на кухне, работоспособность аппаратуры выше множества прочих марок.

Портал «ВашТехник» предоставляет возможность изучить особенности бытовой техники, выкладывая описания требуемых моментов. Избегайте покупать отдельные системы насадок, пюре возможно приготовить указанными стандартными инструментами работы.

Блендер с насадкой для теста – ярко выраженный «венчиковый» тип, с тонкими железными прутьями.

Помните, использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, система способна деформироваться, лишившись эффекта, необходимого для приготовления пищи.

Если затрагивать темы дорогостоящих и крайне надежных агрегатов, стоит упомянуть насадки для блендера Тефаль: покупки стоят серьезных денег, если приобретение состоялось в оригинальном магазине (не китайское производство). Практика показывает: агрегаты способны легко выдерживать большие сроки работы, выполняются в соответствии со стандартами качества.

Блендерная насадка для нарезки кубиками – инновационная разработка, позволяющая создавать причудливые блюда-яства, легко поднимающие настроение. Желаете выделиться, приготовив интересное блюдо с кубиками фруктов, либо требуется создать интересный набор кушаний – используйте фирму «Браун» или «Тефаль». Незамысловатые, часто применяемые опции лучше доверять надежным, проверенным брендам бытовой продукции для кухни.

Блендерная насадка для картофельного пюре подбирается, исходя из потребностей пользователя. Если желаете, чтобы техника работала «века», делайте покупки в проверенных магазинах, центрах продаж. Оригинальные фирмы предложат поистине надежный, долговечный продукт, стоящий вложенных денег.

Если интересует выбор бытовой техники, обращайтесь к порталу «ВашТехник». Мы предлагаем качественные статьи и материалы в формате удобного чтения. Не пропустите интересные иллюстрации, видеоролики, полностью раскрывающие вопрос, помогающие пополнить знания за пару минут.

Какие бывают насадки в блендере и для его они нужны

Блендер относится к самым распространенным кухонным приборам. При хорошем оснащении он выполняет функции мясорубки, миксера, кофемолки и занимает немного места. Устройство одновременно перемалывает и перемешивает любые продукты. При этом способ измельчения зависит от того, какая насадка для погружного блендера установлена в приборе. Это может быть нарезание в виде кубиков, соломки, приготовление пюре или фарша, смешивание теста или взбивание.

  • Функциональные особенности
  • Насадки для блендера погружного
  • Венчик
  • Миксер
  • Основная насадка для измельчения
  • Вакуумная система
  • Для приготовления майонеза
  • Другие насадки
  • Измельчитель в чаше
  • Правила использования насадок

Функциональные особенности

Погружной блендер выглядит как пестик, к которому присоединяются разные насадки. С помощью такого прибора делают пюре из мягких продуктов. Он измельчает и перемешивает компоненты с разной консистенцией. Насадки для погружного блендера бывают металлическими и пластиковыми. Первые служат дольше и выполняют свою задачу лучше. Поэтому блендеры с насадками из металла более популярны. Мощность таких устройств составляет от 500 до 900 Вт.

Погружные модели кухонных блендеров представляют собой переносные устройства небольших размеров. Они выполняют много функций, просты в эксплуатации, не требуют сложного ухода. Погружные устройства легко вымыть и высушить. При хранении они не занимают много места. Поэтому они удобны для кухни небольшого размера. Благодаря этим качествам, многие домохозяйки выбирают погружные модели, а не стационарные.

Недостаток таких моделей в их небольшой мощности. Для домохозяек, которые часто пользуются блендером и готовят с его помощью много блюд, больше подойдет стационарная модель. У них более мощный мотор и длительный срок эксплуатации.

Насадки для блендера погружного

Функциональные возможности прибора напрямую зависят от того, сколько насадок идет с ним в комплекте и каково их назначение. Большое количество дополнительных приспособлений увеличивает стоимость блендера. Поэтому перед покупкой конкретной модели в магазине нужно рассмотреть все насадки, узнать их назначение и решить, какие из них точно нужны, а от каких можно отказаться.

Венчик

С помощью этой классической насадки перемешивают жидкости, готовят негустое тесто, коктейли, соусы, кремы для десертов. На работу венчиком затрачивается больше времени, чем на перемалывание или измельчение. Максимальная загрузка погружного блендера – белки 4 яиц. Для их взбивания достаточно 4 минуты. Если блендер погружного типа имеет такую насадку, миксер на кухне не понадобится.

Миксер

По внешнему виду такая насадка напоминает венчик, но сделанный из более крепкого материала. Обычно они неэластичные, выполнены из металла. В комплекте к блендеру идет две таких детали или больше. Таким приспособлением готовят кремы из нескольких ингредиентов, тесто для бисквита, взбивают яйца. Она является полноценной заменой обычному миксеру.

Читайте также↓↓↓

Основная насадка для измельчения

Это обязательное приспособление выглядит, как ножка с ножами на конце. Она нужна для измельчения овощей и фруктов, приготовления смузи или супа-пюре, детского питания. Измельчитель работает на обычном или турбо-режиме. Порция продуктов обрабатывается от 5 до 20 секунд. Результат зависит от первоначального состояния. Если овощи сырые, то после измельчения они выглядят, как потертые на мелкой терке. Вареные превращаются в пюре.

Ножи измельчителя могут быть металлическими или пластиковыми. Прочнее всего первый вариант. Нож из пластмассы быстро ломается и тупится. Еще встречаются насадки с керамическим покрытием. Их недостаток в хрупкости. Любая твердая частица вызывает поломку керамики.

Вакуумная система

Такое приспособление имеется только в некоторых моделях блендеров. С помощью насоса из емкости с крышкой откачивают воздух. Это создает условия для длительного хранения продуктов. С помощью такого устройства можно мариновать мясо. Достаточно положить кусок в контейнер, влить маринад и откачать воздух, закрыв предварительно крышкой. Через полчаса мясо промаринуется, и его можно запечь или зажарить.

Для приготовления майонеза

Такое приспособление сделано в виде вертикальной спирали. С ее помощью делают эмульсию, закручивая в водоворот две несмешивающиеся жидкости. В результате происходит равномерное распределение продуктов друг в друге. Насадка для майонеза не допускает проникновения воздуха внутрь массы и ускоряет соединение эмульсии.

Другие насадки

Кроме стандартного набора насадок, некоторые модели погружных блендеров имеют дополнительные приспособления. В их число входят:

  1. Шинковка, использующаяся для быстрого нарезания овощей или натирания сыра твердых сортов.
  2. Насадка для нарезания ломтиками красиво и быстро нарежет овощи, фрукты и другие продукты. Особенно удобно с помощью нее резать лук.

Измельчитель в чаше

Это дополнительное приспособление, встроенное в чашу емкостью 0,5 л. Его используют для нарезания либо перетирания рыбного филе, овощей, мяса, хлеба и других продуктов. Обработка получается более грубой, чем стандартной “ножкой” блендера. Чашей можно пользоваться, если нужно сделать фарш, приготовить салат, измельчить овощи для суповой зажарки.

Измельчитель в чаше справляется с задачей очень быстро. Достаточно 5 секунд, чтобы получить нужную консистенцию продуктов. Такое приспособление можно использовать вместо кофемолки. В нем получается отличное пюре из бобовых, быстро измельчается зелень.

В такой чаше можно использовать разные насадки, помещаемые внутри:

  1. Ножи из стали для измельчения делают разного размера в виде лопастей. Во время вращения они перемалывают продукты разной твердости.
  2. Вставки и терки из нержавейки фиксируются внутри чаши держателями. С их помощью из плотных продуктов делают крупную или мелкую стружку, нарезают лапшу. Из-за расположения режущей части в виде сегментов иногда продукт измельчается некачественно.
  3. Ножи и терки для тонкого нарезания с расположением режущих элементов по всей площади измельчают продукты полностью.
  4. Насадка для измельчения кубиками состоит из сетки и ножей. Продукт сначала продавливается через сетчатую часть, а затем во время вращения ножи срезают нужный объем.
  5. Приспособление для колки льда имеет четыре лопасти, располагающиеся под разным углом. Такой насадкой можно наколоть лед кубиками либо крошкой.
  6. Соковыжималка применяется для получения сока из цитрусов. Она конусообразная с ребристой поверхностью.
  7. Насадки для теста бывают двух видов. Небольшие металлические крюки применяют для приготовления густого теста. Пластмассовые пропеллеры с двумя лопастями подойдут для жидкого варианта.

Через насадку для нарезки кубиками нельзя пропускать твердые продукты и овощи с большим количеством семечек.

Правила использования насадок

Во время работы блендера погружной модели из-за высокой скорости вращения возможно разбрызгивание продуктов. Поэтому для сохранения чистоты смешивание и измельчение выполняют в высокой посуде. При этом количество обрабатываемых продуктов ограничивается объемом чаши.

Чтобы погружной блендер не сломался раньше срока, не нужно за один раз обрабатывать большое количество продуктов. Максимальное наполнение емкости составляет не более четверти ее глубины.

Читайте также↓↓↓

Слишком горячие продукты блендером не обрабатывают. Высокая температура провоцирует перегревание устройства и поломку мотора. Некоторые модели оснащены специальным чипом, блокирующим мотор, если температура продуктов превышает максимальную. Без перерыва блендер может работать не больше получаса. Иначе мотор перегреется и устройство сломается.

Закончив работу, все детали блендера моют, ополаскивают в чистой воде и просушивают. Корпус с мотором мыть нельзя. Поэтому его протирают сначала влажной тряпкой, а потом сухой. Если этого не делать, вал прибора покроется ржавчиной и сломается.

При правильном подборе насадок для блендера можно быстро и легко приготовить вкусные и разнообразные блюда. Если бережно относиться к ним и тщательно ухаживать, прибор прослужит долго без поломок.

Насадка для пюре в блендере — у вас есть такая?

Порой обычные домашние блюда надоедают и хочется приготовить что-то новенькое, знакомая ситуация, не правда ли? Что мы делаем первым делом? Правильно, лезем во Всемирную сеть в поисках интересных рецептов. Но главное, чтобы все необходимые продукты и техника были в наличии.

Одним из самых распространённых помощников на кухне является блендер. Хотя мало обладать им самим, нужно иметь для него различные примочки. К примеру, блендер с насадкой для пюре, о котором поговорим далее.

Что из себя представляет насадка для картофельного пюре?

Видели когда-нибудь у погружных блендеров ножку? Так вот, это и есть основная деталь. Она выглядит, как длинный стержень около 15-20 см в длину. На неё прикрепляются все дополнительные примочки для готовки. Присоединить насадку к ножке очень просто – вставьте её в моторный блок и поверните до упора. Не забудьте перед этим выключить электроприбор из розетки. Затем убедитесь, что зафиксировали предмет и приступайте к готовке.

«Можно ли обычным блендером взбить пюре?», спросите вы. Да, но используйте насадку для приготовления пюре, имеющая основание с отверстиями для того, чтобы было удобно продавливать картофель.

Также внутри основания располагаются острые лопасти ножей. Подобная конструкция позволит хозяйке с легкостью превратить овощи или фрукты в однородную консистенцию.

Для чего используется подобная насадка?

Её чаще всего используют для приготовления картофельного пюре. Многим женщинам неудобно использовать толкушку, как по старинке, в этом случае пюре получается с комочками, да и усилий нужно приложить немало, чтобы превратить всю картошку в нежное пюре. Не забудьте добавить горячее молоко, чтобы избежать превращения картошки в вязкий клейстер.

Также этот инструмент выручит вас в ситуации, когда потребуется придумать меню для новорождённого ребёнка. Вы сможете приготовить всё, что угодно, начиная от фруктовых пюре, заканчивая овощным супом.

В случае если вы захотите побаловать себя необычным супом-пюре или лёгким муссом на десерт, деталь снова придёт вам на помощь. Также она без проблем взобьёт нежный соус.

Достоинства и недостатки

Рассмотрим более досконально все положительные и отрицательные характеристики детали.
Вначале поговорим о плюсах, среди них можно выделить следующие:

Ну, и наконец, минусы, которых существенно меньше, чем плюсов:

Фотографии картофельной насадки

Инструкция по приготовлению пюре

  1. Отключите устройство от электросети и установите насадку для пюре в блендере на основной ножке.
  2. Подсоедините прибор к розетке.
  3. Вставьте в смесительную чашу держатель для насадок. На этом этапе можно добавить немного молока или масла, как кому больше нравится.
  4. Далее необходимо взбить картофельное пюре ручным погружным блендером.
  5. Не забывайте следить за уровнем пюре в чаше, не допускайте, чтобы оно поднималось выше указанной метки.
  6. Выключите прибор и разложите готовый продукт по тарелкам.

Способы ухода

Подобную кухонную утварь следует мыть своими руками, хотя некоторые производители разрешают отправить на чистку в посудомоечную машину. Но не рекомендуется мыть там пластиковые детали во избежание их деформации.

Съёмные детали блендера с насадкой для картофельного пюре моют под проточной водой в раковине. Не забывайте использовать меры предосторожности, так как внутри спрятаны острые ножи.

Если вы использовали при приготовлении блюда жирные продукты (масло, молоко, майонез и другие), то при чистке стоит воспользоваться жидким моющим средством. После этого деталь нужно тщательно промыть в чистой воде, протереть сухим полотенцем и полностью высушить.

Обычно комплектующие для блендера хранят с самим прибором, чтобы в любой момент быстро приготовить еду. Если насадка пластиковая, старайтесь не класть её рядом с острыми лезвиями, чтобы не поцарапать покрытие.

В случае если деталь пришла в негодность или оказалась исцарапана, вы с лёгкостью сможете купить её в ближайшем магазине бытовой техники, они продаются не только в комплекте с электроприборами. Лучше не заниматься самостоятельным ремонтом!

Рекомендации по выбору блендера с насадкой для пюре

В 21 веке в магазинах появилось неисчислимое множество различных электроприборов полной комплектации, но все ли они так качественно работают, как обещает производитель?
Прежде всего, не забывайте, что стоит приобретать лишь приборы известных марок, не экономьте на себе, лучше переплатить некую сумму, чем отдавать устройство в ремонт.

Исходя из мониторинга Интернет – отзывов хозяек, испробовавших на себе погружной блендер с насадкой для пюре, можно сделать вывод какой лучше выбрать. Самыми востребованными товарами являются приборы торговых марок «Браун», «Филипс» и «Тефаль».

Полезное видео

Ознакомьтесь с видео инструкцией как работает блендер и как легко получить картофельное пюре:

Заключение

Теперь вы знаете какой насадкой блендера делать пюре и нужна ли она, каждая хозяйка решит сама для себя. Надеемся, что после нашей статьи, вы сможете принять окончательное решение.

Картофельное пюре блендером

Универсальный гарнир почти ко всем блюдам! Картофельное пюре блендером получается легким и очень нежным. Его консистенция такова, что подойдет маленьким деткам. И густоту его можно изменять, доливая молоко.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельное пюре блендером

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 9 / 18 / 73
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как блендером сделать пюре? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель вымойте от загрязнений, очистите от кожуры и ополосните в проточной воде.

Шаг 2:

Крупные клубни разрежьте на 2-4 части, мелкие можно оставить в целом виде. Очищенный картофель выложите в кастрюлю, в которой он будет вариться. Залейте картофель водой до такого уровня, чтобы он был полностью под водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите картофель в кипящей воде, на среднем огне, в течение 25-30 минут. По вкусу добавьте немного соли.

Шаг 3:

Готовность картофеля можно проверить с помощью ножа или вилки, просто проткнув его. Готовый картофель будет мягкий. Слейте с готового картофеля горячую воду и добавьте к нему сливочное масло. Оно сразу начнет таять на горячей картошке.

Шаг 4:

В отдельном ковше нагрейте молоко до горячего состояния. Добавлять в пюре много молока не надо, иначе пюре станет похоже на картофельный крем. А если молока будет очень мало, то лопасти блендера могут не справиться с измельчением.

Шаг 5:

Сначала разомните картофель толкушкой. Затем влейте горячее молоко и еще немного разомните. Далее, для получения однородного пюре, воспользуйтесь погружным блендером.

Шаг 6:

Начинайте измельчать пюре на минимальной скоорости. Лучше всего это делать пульсирующим режимом, чтобы можно было наглядно контролировать степень измельчения. Как только масса стает однородной консистенции, заканчивайте процесс, чтобы масса не стала клейкой. Использовать для этой цели стационарный блендер я не рекомендую. Так как при таком активном взбивании пюре превратится в клейстер. А всему виной будет наличие крахмала в картофеле.

Шаг 7:

Готовое пюре станет прекрасным гарниром для любых мясных или рыбных блюд. Измельченное блендером, оно однородное и очень нежное, поэтому его можно использовать для питания маленьких детей. Приятного аппетита!

Для аромата готового пюре в него можно добавить немного измельченного чеснока или зелени свежего укропа.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Картофельное пюре в блендере: секреты и правила приготовления

Картофельное пюре любят многое, но далеко не каждая хозяйка умеет правильно готовить это популярное блюдо. Чтобы картошка получилась воздушной и не напоминала вязкую клейкую массу, стоит попробовать сделать картофельное пюре в блендере. С помощью электроприбора можно в считанные минуты превратить обычный вареный картофель в великолепный гарнир, который порадует домочадцев однородной консистенцией и нежной текстурой.

Какая насадка используется для пюре?

Чтобы понять, что такое и зачем нужен блендер, перейдите на нашу статью по ссылке. Основное назначение аппарата – измельчение, смешивание ингредиентов, приготовление коктейлей и детского питания. Прибор оснащается острыми лезвиями, которые могут быстро измолоть продукты для приготовления любых блюд.

Рассматривая, как сделать картофельное пюре блендером, нужно сразу оговориться, что блюдо лучше готовить погружным электроприбором. Конечно, картошку можно толочь и в стационарном устройстве, однако в комплекте с погружными моделями часто поставляется насадка, которая предназначена специально для пюрирования овощей.

Что из себя представляет насадка для картошки?

Насадка, с помощью которой можно пюрировать картофель, представляет собой массивное основание с отверстиями для удобного продавливания массы. Выясняя, как приготовить картофельное пюре в блендере, обратите внимание, что внутри нее размещаются ножи, используемые для предварительного перемалывания картошки. В процессе работы конструкцию надевают на ножку блендера и используют для измельчения. Опытные кулинары не рекомендуют применять для картофельного пюре обычную погружную насадку. Она способна превратить отварные овощи в клейстер, который будет иметь неприятную консистенцию.

Для чего используется?

В большинстве случаев насадка применяется для приготовления картофельного пюре с помощью блендера. Она более удобна по сравнению с обычной толкушкой, поскольку при ее применении получается нежная текстура без наличия комочков. Помимо картофеля, насадку можно использовать для множества других блюд, например:

  • Многие хозяйки применяют ее для детского питания. Она позволяет готовить овощные и фруктовые пюре для новорожденных, которые не содержат слипшихся комков.
  • Если вы хотите порадовать близких вкусным супом-пюре, насадка станет отличным помощником в готовке этого блюда. Перейдите по ссылке, чтобы узнать рецепт приготовления супа-пюре в блендере.
  • Насадка для пюре может без проблем приготовить любые жидкие блюда или напитки. Ее можно использовать для коктейлей, соусов, смузи, легкого мусса. Наша статья детально расскажет, как приготовить молочный коктейль в блендере.

Достоинства и недостатки

Насадка для картошки имеет свои плюсы и минусы. К ее преимуществам относят:

  • Способность хорошо перемолоть и взбить картофель, обеспечив однородную, воздушную текстуру без создания клейкой массы.
  • Экономия времени и сил хозяйки. Использовать насадку куда проще и комфортнее, чем толкушку.
  • Простота в уходе – достаточно промыть ее теплой водой с моющим средством.
  • Изделие часто изготавливают из пластмассы, которая не царапает емкость с картофельным пюре.
  • Лезвия внутри расположены особенным образом, исключающим разбрызгивание.

Что касается недостатков, то основной из них – это забивание ножей и отверстий картошкой. Такая проблема встречается не во всех моделях, поэтому при покупке блендера стоит уделять особое внимание производителю и качеству аппарата. Из нашей статьи вы можете детально узнать, как выбрать блендер. Мы рекомендуем отдавать предпочтение устройствам от компании Braun, которые оснащаются пластиковой насадкой с тщательно продуманными технологическими отверстиями. Такая толкушка поможет легко измельчить картофель и без усилий приготовить великолепное пышное блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления картофельного пюре в блендере

О том, как пользоваться блендером, можно узнать по ссылке. Здесь же мы рассмотрим основные моменты применения аппарата специально для приготовления картофельного пюре:

  1. Сначала картофель отваривают, в отдельной посудине разогревают молоко до комнатной температуры.
  2. Выкладывают картошку в подходящую емкость.
  3. Вставляют в блендер насадку для картофельного пюре, включают аппарат в сеть.
  4. Разминают картофель, затем вливают молоко и еще немного пюрируют. Сначала работают на минимальной скорости, потом ускоряют вращение лезвий.
  5. При желании в завершение добавляют сливки.

Если пюре получилось жидким, можно поставить его на медленный огонь для выпаривания влаги или добавить сырое яйцо.

Основные ошибки хозяек при приготовлении картофельного пюре

Многие хозяйки в процессе приготовления картофельного пюре совершают ошибки, которые не позволяют им получить по-настоящему качественный продукт. Вот некоторые из них:

  • Неправильный выбор картошки – лучше отдавать предпочтение овощам с высоким содержанием крахмала. В розовом картофеле его мало, а вот в желтом достаточно для вкусного пюре.
  • Неправильная варка – нельзя кидать картофель в кипящую воду, так как это приведет к неравномерному провариванию. Картошку нужно порезать, залить холодной водой и только потом ставить варить.
  • Несвоевременное добавление соли – солить картофель нужно в начале готовки. За время варки клубни успеют впитать соль, а вкус получится замечательным.
  • Оставление воды после варки – многие хозяйки не сливают отвар после завершения готовки. И напрасно, жидкость нужно полностью слить, иначе картофельное пюре получится водянистым.
  • Добавление холодного молока и масла – приводит к неоднородной текстуре. Чтобы пюре получилось воздушным, ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Если разобраться, как сделать картофельное пюре и какой насадкой пюрировать овощи, можно научиться приготовлению действительно вкусного блюда. Электроприбор облегчит работу на кухне и позволит хозяйке создавать настоящие кулинарные шедевры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector