Вакуумный упаковщик для дома какой лучше

Вакуумный упаковщик для дома: какой лучше выбрать

Продукты без доступа воздуха хранятся намного дольше, а эти устройства как раз и созданы для того, чтобы удалять воздух из упаковки. Разбираемся в деталях.

Сохранение полезных качеств еды всегда было первостепенной задачей поваров и домохозяек. Для этого люди использовали консервацию, сушку, замораживание, хранение в масле или соли, закатывание в стеклянную или жестяную тару. Вакуум — один из самых эффективных методов долгосрочного хранения продуктов с сохранением их свежести.

По сути, утрата продуктами пригодности и вкуса связана с контактом еды и кислорода, который способствует размножению грибков, плесени и других микроорганизмов. В вакуумной упаковке максимально сохраняется первоначальный вкус, а также обеспечивается стойкость витаминов. Для этого применяют вакууматоры — вакуумные упаковщики, удаляющие воздух из пищевой тары.

Срок хранения продовольствия в безвоздушном пространстве увеличивается в несколько раз, а вкусоароматические свойства остаются неизменными. Например, рыба без воздуха может храниться до двух лет, мясо — до трех лет, зелень — до двух недель, а ягоды, клубника или малина — до десяти дней. Но, конечно, полностью исключить контакт с воздухом не так просто.

В каталогах магазинов есть различные вакуумные упаковщики для дома — какой выбрать для повседневного использования? Предлагаем пошаговый метод выбора подходящей модели.

Виды вакууматоров

Перед тем, как выбрать вакуумный упаковщик для дома, необходимо определить его тип. Типы вакууматоров бывают:

  • ручной;
  • настольный;
  • напольный.

Функции и возможности вакууматоров

Эти устройства могут отличаться по функциям и возможностям. С одной стороны, чем больше функций заложено в модели, тем лучше. А с другой — для стандартного семейного использования подойдет простой, но хороший упаковщик, который прослужит долго и без сбоев.

Дорожные (ручные) модели могут питаться от батареек, аккумуляторов или USB-кабеля. Из можно использовать в гостиничных номерах или просто в машине во время путешествия.

Настольные модели — самый популярный класс. Они могут быть как простыми, с одним режимом упаковывания продуктов в пленку, так и мультирежимными, рассчитанными на вакуумизацию разных типов продуктов, а также на приготовление заготовки под запекание или барбекю, маринование и ускорение пропитывания специями.

Пример компактной и функциональной настольной модели с несколькими функциями — Caso FastVAC 500, оснащенный 2-поршневым насосом для откачки воздуха. В меню управления входят 3 режима упаковки: норма (для продуктов без жидкости), влажный (для фарша, рыбы в рассоле и т. д.), экстра-лонг (для продукции, требующей больше времени на запайку шва). Также действуют 2 режима удаления воздуха: обычный и деликатный, рассчитанный на мягкие и нежные продукты, как ягоды, крем и прочие. Отрезание запаянного края — автоматическое. Один из плюсов — очень низкий уровень шума при работе (менее 68 дБ).

Некоторые модели могут упаковывать продукты не только в контейнеры, банки или пакеты, но также запечатывать вакуумом винные бутылки, сохраняя его срок годности после вскрытия заводской пробки. Аналогичным образом можно поступать с уксусом, маслами и другими жидкостями.

Такая модель есть в линейке немецкого бренда — это настольный Haier HVS-119. Он оснащен гибким шлангом для удаления воздуха, с помощью которого вакуумируются продукты в контейнерах, пакетах, пленке или бутылках. Для последних предусмотрен режим вакуумной пробки, увеличивающий срок хранения жидкостей. Программа предусматривает 5 стандартных режимов упаковки: сухой (для сыпучих), влажный (для сырых животных продуктов), норма (для подготовки к замораживанию), быстрый (для зелени, фруктов, хлебобулочных изделий), авто (для быстрой упаковки).

Напольные модели — это уже прерогатива малого бизнеса. Стоят такие от 50 000 руб., так что покупать их для обычного домашнего использования смысла нет.

Основным критерием для определения, как выбрать вакуумный упаковщик, остаются приоритеты владельца. Это может быть компактность, производительность, функциональность либо мобильность — какой из параметров является ключевым для пользователя.

Ручные модели

Вакууматизаторы в ручном исполнении — это небольшие компактные приспособления для откачивания воздуха из емкости (пакета или контейнера). Могут быть механическими или электрическими, чаще на аккумуляторных элементах питания. Их мощность невелика, но удобство использования и транспортировки становятся ощутимыми плюсами.

Примером механической модели можно назвать Steba VK 1 на основе механической вакуумной помпы. С его помощью можно быстро упаковать продукты в купольные или стандартные контейнеры, а также в пакеты, полностью удалив воздух. Таким упаковщиком легко пользоваться как в домашних условиях, так и брать его с собой в поездки или на отдых. Работает на батарейках, в комплекте — 5 многоразовых пакетов с 3D-структурой.

Настольные модели

Настольные вакууматизаторы — это более мощные машины, способные упаковать больше продуктов, чем ручные. Они могут быть небольшими бытовыми или полупрофессиональными, иметь горизонтальное или вертикальное расположение.

Типичный пример — Clatronic FS 3261. В него устанавливается рулон пищевой пленки, в которую и упаковываются продукты. Достаете нужное количество пленки, укладываете туда продукты, затем нажимаете на верхнюю часть вакууматора: происходит запайка и одновременно обрезка. Три метра пленки входят в комплект, причем через прозрачное окошко можно наблюдать, не закончилась ли она.

Похожий принцип действия у, но у этой модели нет отсека для пленки. Зато прибор получился очень компактным и не займет много места на кухне. У такого вакууматора два режима работы: отсос воздуха и запайка (собственно, основной) и просто запайка. Последний пригодится, чтобы герметично упаковать продукты, которые легко повредить. Собственно, вместо пленки здесь используются пакеты — некоторое их количество уже приложено к устройству, дальше придется покупать.

А что, если вам приходится обрабатывать довольно большие объемы продуктов? Например, нужно как-то сохранить урожай с приусадебного участка или просто сделать заготовки впрок. Тогда есть смысл обратить внимание на более «взрослые» модели. Они работают быстрее, у них больше функций, в том числе и по контролю шва. Например, модель CASO VC 300 Pro хотя и стоит в несколько раз дороже обычных вакууматоров, все же довольно «продвинута». Выкачивает воздух гораздо быстрее простых устройств (12 л/мин), при этом имеет электронный контроль температуры шва. Это позволяет гарантировать надежное соединение без опасности прожига. Сам шов, кстати, двойной, а жидкость, которая может выделяться при отсасывании воздуха, собирается в специальном контейнере.

Напольные модели

Как мы уже отмечали, этот тип вакуумных упаковщиков чаще используют на предприятиях общепита из-за их высокой производительности. Но также им находится применение в быту. Люди, живущие в сельской местности и содержащие хозяйство, каждый раз сталкиваются с необходимостью обеспечить хранение молочных, мясных или других продуктов деятельности. В этом случае будет полезна напольная модель вакууматизаторов.

Одна из таких моделей — вошедший в рейтинг вакуумных упаковщиков для дома Hurakan HKN-VAC400F2, в корпусе из нержавейки на двух сварных планках. Он способен упаковывать твердые, сыпучие, пастообразные, а также жидкие продукты. При своей производительности, упаковщик потребляет всего 0.9 кВт/ч. В машину заряжается композитная пленка, которая служит упаковочным материалом. При необходимости продукт может быть упакован с воздухом — для этого предусмотрена функция газации упаковки.

Надеемся, мы внесли некоторую ясность в вопрос о выборе вакуумного упаковщика. Если у вас есть опыт эксплуатации такого устройства — делитесь в комментариях!

Еще несколько полезных гидов по выбору:

Как выбрать вакуумный упаковщик

Вакуумная упаковка относительно новая технология, пришедшая на смену стрейч-пленке и полиэтиленовым пакетам. Сегодня способ упаковки в вакуумные пакеты набирает все большую популярность не только у производителей, но и в быту. Основной задачей технологии является увеличение срока годности продуктов. Как известно, основные условия для порчи продуктов: кислород, солнечный свет, влага — именно они способствуют быстрому развитию микроорганизмов. Вакуумизация исключает попадание влаги, воздуха, бактерий из окружающей среды, тем самым замедляя процесс разложения продуктов. Сегодня технология вакуумной упаковки доступна любому покупателю. Домашние вакуумные упаковщики завоевывают популярность благодаря небольшим габаритам и преимуществу в хранении не имеющему аналогов.

Виды упаковщиков и принцип работы

Упаковщики бываютбескамерного и камерного типа, именно по принципу конструкции они подразделяются набытовые и промышленные. Домашний упаковщик не должен занимать много места, это не чайник или плита, которые используются много раз за день. Небольшие габариты позволяют хранить прибор без особых неудобств. Промышленные вакуумные упаковщики однокамерные и двухкамерные, их габариты и стоимость значительно больше, чем у бытовых упаковщиков. Используются на предприятиях или фермах с постоянным потоком продукции.

Бескамерные вакуумные упаковщики откачивают воздух из пакета с продуктами, после чего запаивают края. Данный вид вакуумной упаковки считается менее эффективным по сравнению с промышленным, но на бытовом уровне он все равно является наилучшим вариантом.

Для того чтобы процесс упаковывания не занимал много времени, при выборе необходимо обратить внимание на мощность упаковщика. Для редкого использования достаточно прибора с небольшой мощностью. Однако, если вы дачник/охотник/рыбак или просто закупаете большой объем продуктов, то следует присмотреться к более мощным моделям, которые работают быстрее и позволяют сэкономить время.

Корпус бытовых упаковщиков из пластика или металла. Материал изготовления больше влияет на эстетические свойства, нежели на функциональные особенности. Корпус из пластика более легкий и мобильный, из нержавеющей стали ударопрочный, но прибавляет вес.

Сроки хранения в вакуумной упаковке

Хранение продуктов с использованием вакуумной упаковки продлевает сроки в 4-5 раз. Задумайтесь, как часто приходилось выбрасывать скоропортящиеся продукты, потому что купили много и не подрасчитали. Вакуумная упаковка позволяет эффективно расходовать продуктовые запасы, закупать продукты на несколько недель/месяцев вперед.

Ниже приведены примеры сроков хранения продуктов.

Плюсы и минусы вакуумной упаковки

Плюсов при хранении в вакууме огромное количество. Более подробно о каждом из них:

+ Практичность. Продукты в вакуумном пакете занимают мало места (по сравнению с контейнерами и банками), удобны при транспортировке.

+ Сохраняется внешний вид. Продукты не высыхают, не выцветают, остаются в своем первозданном виде.

+ Возможность хранить мясо/рыбу не подвергая заморозке.

+ Значительное увеличение срока годности продуктов.

+ Прозрачная упаковка позволяет полностью видеть продукт.

+ Изоляция от бактерий и вредных микроорганизмов из внешней среды.

Наряду с большим количеством плюсов у данной технологии существуют и минусы:

Тускнеет цвет свежего мяса. Из-за отсутствия кислорода розовая и привлекательная на вид вырезка может потускнеть. При распаковке, через 10-15 минут мясо приобретает обратно свой яркий и насыщенный цвет.

— При распаковке мяса нужно дать ему полежать и выветриться, возможен неприятный запах, но через 10 минут все нормализуется. Такая особенность связана с отсутствием кислорода и не влияет на вкусовые качества в дальнейшем.

Ценовой диапазон и дополнительные особенности

Для большей конкурентоспособности производители оснащают вакуумные упаковщики дополнительными функциями. В некоторые модели встроен нож для нарезки пакетов, регуляторы степени откачивания воздуха, звуковые и световые индикаторы. В среднем стоимость вакуумного упаковщика составляет 6500 рублей. Дорогие модели включают в себя дополнительные особенности и достигают по стоимости 11300 рублей. Более дешевые модели имеют световые индикаторы и невысокую мощность, их цена варьируется в пределах 1500-6000 тысяч рублей. Какой именно прибор выбрать зависит от бюджета и целей его использования. При покупке стоит задуматься не только о приобретении самого прибора, но и о расходных материалах.

Рейтинг домашних вакууматоров: топ-10 приборов для бытового использования

Автор статьи: Яна

Обновлено: 31.05.2020

Бытовой вакууматор – это прибор для вакуумной упаковки продуктов. О том, зачем он нужен, какими преимуществами и опциями обладает, читайте в нашей статье. Специально для вас мы также создали рейтинг вакууматоров для домашнего использования, который поможет сделать правильный выбор.

Преимущества вакууматора

Вакуумный упаковщик – это прибор для упаковки продуктов в пакеты или контейнеры. Он откачивает воздух из емкостей и запечатывает их посредством нагревательного элемента. Благодаря использованию вакуумной техники можно решить сразу несколько важных задач:

  • Продлить срок хранения продуктов надолго – и в холодильнике, и в любом другом месте.
  • Предотвратить смешивание запахов.
  • Сэкономить место в холодильной или морозильной камере.
  • Приготовить ингредиенты методом су-вид, подразумевающим длительный нагрев продуктов при конкретной температуре.
  • Подготовить к хранению травы, специи, кофе, чай. Это особенно актуально в условиях высокой важности.

Используют упаковщики не только для подготовки к хранению продуктов питания. Также с их помощью можно мариновать ингредиенты. Но функцией маринования оснащены далеко не все виды устройств.

Вакууматоры для продуктов бывают профессиональными и бытовыми. В нашем рейтинге мы рассматриваем исключительно технику для дома.

Критерии выбора

Какой вакууматор стоит выбрать? Чтобы понять, подойдет ли техника именно вам, обладает ли она той функциональностью, которая необходима, нужно обратить внимание на ряд параметров. Это:

  • Материал корпуса. В основном устройства изготавливаются из пластика. Изделия из нержавеющей стали стоят намного дороже.
  • Дизайн, размеры. Хорошо, если аппарат будет гармонично смотреться в кухонном интерьере и не займет много места на столе или другой поверхности. Вертикальные модели занимают меньше места, чем горизонтальные. Хотя последние встречаются чаще.
  • Мощность. Если вакууматор используется для подготовки продуктов дома, достаточно будет мощности в 100-200 Вт.
  • Удобство очистки. Если в комплекте с прибором поставляется лоток, это максимально удобно. Его можно легко отмыть после использования прибора. Съемный поддон – идеальное решение для упаковывания влажных продуктов, когда жидкость вытекает из пакета.
  • Функциональность. Продвинутые модели оснащены разнообразными опциями для комфорта эксплуатации. Например, отсеком для хранения пленки, ножом, который нарезает пленку на пакеты.
  • Отзывы о вакууматорах. Мнение пользователей – всегда основной фактор. Если потребители хвалят какой-либо прибор, значит, он заслуживает того, чтобы обратить на него внимание.

Немаловажно учитывать и производителя техники. Выбирайте приборы от проверенных брендов.

Рейтинг домашних вакууматоров для продуктов: топ-10 лучших приборов

В обзор включены лучшие вакууматоры 2021 года. Мы собрали устройства, которые заслужили положительные отзывы и доверие потребителей. При составлении рейтинга лучших учитывалось соотношение качества, цены, функционала вакууматоров.

OBERHOF Leere T-30

Многофункциональная вертикальная модель немецкого бренда с продуманной эргономичной конструкцией и дополнительными опциями. Для экономии пространства на кухне предусмотрен специальный отсек, в котором можно хранить пленку в рулоне. Есть нож для нарезки пакетов нужного размера, сокращающий в разы расход упаковочного материала. Предусмотрен съемный поддон. Прибор не только вакуумирует пакеты, также он работает с контейнерами – для этого в комплекте есть 2 шланга. Кроме того, с помощью вакууматора Оберхоф можно запечатать початую бутылку вина. Для этого в комплектации присутствует специальная пробка для вакуумирования.

Упаковщик оснащен функцией «Маринование». Он маринует птицу, мясо или овощи примерно в течение 20 минут. Техника предназначена для вакуумирования продуктов любой консистенции – хрупких, твердых, мягких и с жидкостью. Для этого в приборе предусмотрены разные режимы давления и скорости откачки воздуха. Нужно только выставить необходимые параметры.

  • Мощность: 150 Вт
  • Создаваемое разряжение (максимум) – 1,2 бар
  • Скорость откачивания: 15 л/мин
  • Размеры: 400 х 160 х 265 мм
  • Время запайки/упаковки: 6-10 секунд
  • Время вакуумирования и запайки: 10-12 секунд
  • Вес нетто: 2,8 кг

Как выбрать вакуумный упаковщик?

Кухонный вакуумный упаковщик (или вакууматор) поможет защитить любые продукты от порчи — он быстро запакует их и удалит из упаковки воздух, который служит источником питания всевозможных микроорганизмов вроде плесени и грибка. Такой девайс позволит увеличить срок хранения вдвое или втрое, а в некоторых случаях — даже вчетверо.

К примеру, обычный сыр в вакуумной упаковке может храниться до 60 дней, овощи — до 10, фрукты — до 20, мясо — до 9, а рыба — до 5. Если поместить их в морозилку, срок вырастет еще больше.

Кроме того, вакуумная упаковка позволит очень долго хранить в условиях комнатной температуры и многие сыпучие продукты вроде кофе, круп и макарон. В этой статье мы рассмотрим все важные технические характеристики ваккуматоров, а также предложим вашему вниманию несколько интересных моделей, которые можно купить в нашем каталоге.

Советы по выбору

В первую очередь перед выбором вакууматора нужно понять то, как вы будете хранить еду — в контейнерах или пакетах. Те модели, которые могут работать только с пакетами, дешевле и удобнее, но контейнеры в случае с ягодами, сладостями и некоторыми другими продуктами практичнее. Кроме того, пакеты (в рулонах пленки и отдельно) заметно дешевле полноценных специализированных контейнеров. При этом рулоны пленки позволяют сделать вакуумную упаковку очень больших размеров — достаточно лишь больше отрезать.

При этом многие модели вакууматоров могут работать и с пленкой, и с пакетами, и с контейнерами (с помощью специального адаптера).

Важно обратить внимание на тип продуктов, с которыми может работать устройство. Все вакуумные упаковщики легко справятся с сухой едой, но некоторые могут без проблем работать и с мягкой (то есть нежными ягодами, пирожными, хлебом и так далее), и с сочной (в этом случае есть отдельный отсек, в котором собирается сок).

Еще один важный аспект — нагревательный элемент, который создает на пакете или пленке шов. В более дорогих моделях шов двойной, что заметно повышает надежность упаковки и гарантирует почти полный вакуум внутри. Обратите внимание и на максимальную ширину пакета, которую указывает каждый производитель.

Следующий параметр — количество камер. Вакуумные упаковщики могут быть бескамерными, однокамерными и двухкамерными. В первом случае воздух откачивается из пакета или контейнера, который располагают рядом с прибором, а затем запаиваются края пленки. Однокамерные вакууматоры предполагают размещение пакета, из которого откачивается воздух, внутри корпуса. Двухкамерные модели нужны для быстрой упаковки в больших масштабах и применяются на производстве.

Также нужно знать и режимах работы. Лучше выбрать вакууматор, который может работать с влажными продуктами, мягкими продуктами, а также запаивать без удаления воздуха (используется для формирования нижней части упаковки) и откачивать воздух с ручным управлением (для очень нежных продуктов).

Стоит отметить, что показатель мощности далеко не так критичен, как в случае с другими кухонными приборами — скорость упаковки в домашних условиях почти всегда ничего не решает.

Топ-6 вакуумных упаковщиков

Redmond RVS-M021

Не слишком большой вакууматор, который поместится даже на маленькой кухне. Простое управление, не слишком широкая функциональность, хорошее качество сборки и очень привлекательная цена.

Особенности:

Redmond RVS-M020

Вакуумный упаковщик с интересным дизайном, который впишется в кухни определенного типа. Помимо дизайна тут ничего необычного нет — это стандартный вакууматор со стандартными функциями. Стоит отметить, что шланга для контейнеров в комплекте нет — его при необходимости нужно будет купить отдельно.

Особенности:

CASO FastVAC 500

Очень продвинутая модель с восемью режимами работы, двойным швом запайки, местом для двух рулонов и корпусом из нержавеющей стали. Пожалуй, один из лучших вакуумных упаковщиков, предназначенных для использования в домашних условиях.

Особенности:

Kitfort KT-1503

Недорогой вакууматор, который может работать только с пакетами. Может работать в автоматическом режиме и двух ручных режимах, а места занимает очень мало. Подойдет тем, кто занимается упаковкой продуктов не слишком часто.

Особенности:

CASO VC 10

Среднебюджетная модель, которая отличается неплохой мощностью — за минуту прибор может откачать 9 литров воздуха. Может работать только с пакетами, а также поддерживает ручное отключение насоса. Из минусов — только пластиковый корпус.

Особенности:

CASO VC 100

Более мощная и дорогая модель, которая отличается двойным швом запайки пакетов, дополнительными режимами работы и повышенной скоростью высасывания воздуха (до 12 литров в минуту). Легко справится и с сухими, и с влажными, и с мягкими продуктами.

ТОП-6 лучших вакуумных упаковщиков для дома

Вакууматор — бытовая техника для упаковки продуктов в пакете, контейнере путём откачки воздуха. При этом герметичность обеспечивается за счёт встроенного впускного клапана либо запаивания нагревательным элементом.

Хранение продуктов под вакуумом — действенный способ решить сразу несколько задач:

  • увеличивает срок хранения как в холодильнике, морозилке, так и без них;
  • исключает впитывание продуктами посторонних запахов, что особенно актуально при длительной заморозке;
  • готовить блюда, используя технологию сувид;
  • сохранять травы специи, чай, кофе от влажности;
  • брать с собой еду, исключив риск протекания продуктов.

Упаковщик — незаменимая техника на каждой кухне, способная упростить хранение продуктов.

Как выбрать вакууматор для продуктов

Тем, кто ни разу не сталкивался с вакууматором сложно выбрать практичную модель. Простоту конструкции, небольшие различия в конфигурации — обманчивы.

Неправильный выбор упаковщика приведёт к тому, что он просто будет пылиться на столе или в шкафу, не решая возложенные на прибор задачи.

Какие бывают вакууматоры

Конструктивно упаковщики встречаются трёх видов:

  • Ручной. Простые модели с небольшой производительностью. Такой вакууматор подходит для хозяек, которые нечасто заготавливают продукты. За счёт маленьких размеров его удобно хранить. Некоторые модели оборудованы встроенным аккумулятором, что позволяет использовать устройство не только дома.
  • Бескамерный. Самый распространённый тип среди бытовых вариантов. Такой вакууматор отлично подходит для заготовки овощей, фруктов, ягод на зиму. С его помощью можно паковать негабаритные вещи. Иногда они применяются для упаковки хозяйственных мелочей, и даже денег.
  • Камерный. Вариант чаще встречается на производствах, чем на обычной кухни. Вакуум создаётся в специальной камере, где и происходит процесс запаковки. Существуют как настольные, так и напольные модели. Некоторые вакууматоры поддерживают закачку в упаковку нейтрального газа, что существенно продлевает срок годности продуктов.

На что обратить внимание при выборе

Чтобы выбрать упаковщик, достаточно установить несколько критериев:

  • Мощность насоса. От производительности помпы напрямую зависеть объём, который устройство может отжать в течение заданного времени. Соответственно чем, больше мощность, тем меньше времени будет потрачено на вакуумацию, больше будет объём, который можно переработать.
  • Ширина пайки. Чем шире паечная рейка, тем универсальнее модель. Можно использовать как узкие пакеты для мелких порций, так и широкие, куда поместится утка или курица.
  • Поддержка аксессуаров. Многие вакууматоры поддерживают работу с контейнерами и пробками. Также встречаются крышки для банок и вакуумные зип-пакеты с клапаном. Чтобы использовать аксессуары необходимо, чтобы в комплект входил специальный шланг.
  • Материалы. Бытовые варианты, как правило, производятся из пластика. Материал обеспечивает лёгкость конструкции, положительно влияет на стоимость упаковщика. Премиальные и промышленные модели выпускаются из нержавеющей стали. По мнению экспертов, такая опция не является обязательной и от неё можно отказаться.
  • Цена. Вакууматор — прибор с простым функционалом, поэтому большинство дополнительных опций не более чем маркетинговый ход, призванный увеличить стоимость бытовой техники. Для дома можно выбрать простое устройство, выполняющее базовые функции.
  • Бренд. Не все известные производители выпускают вакууматоры. Среди топ-моделей можно встретить бренды, которые не на слуху у потенциальных покупателей.
  • Размеры. Перед покупкой нужно выбрать что важнее — габариты или производительность. Как правило, данные технические параметры взаимозависимы.
  • Предназначение. Если упаковщик планируется использовать для замораживания твёрдых продуктов — можно выбрать самую простоту модель. Тем, кто часто имеет дело с деликатными видами, стоит рассмотреть варианты, обладающие опцией ручной остановки вакуумирования. Таким образом, можно избежать чрезмерного сдавливания, порчи ягод, выпечки на этапе заготовки.

Рейтинг моделей. Какой лучше

Разобраться с моделями упаковщиков поможет рейтинг, где собраны лучшие модели из разных категорий.

ENDEVER SMART-22 — универсальный помощник

SMART-22 — ручной вакууматор в эргономичном корпусе, который удобно держать в руке. Для вакуумирования используются специальные пакеты, которые можно приобрести в любом магазине. В комплект поставки включены пакеты:

  • 22*21 см — 5шт.;
  • 22*34 см — 5шт.

Модель способна работать от двух видов питания: электросети и обычных пальчиковых батареек, что позволяет его использовать не только в домашних условиях.

  • качественный пластик;
  • два варианта электропитания;
  • автоматически отключается после окончания вакуумирования;
  • можно использовать контейнеры;
  • в комплекте набор пакетов с клапанами.
  • маленькая мощность.

Clatronic FS 3261 — практичный бюджетник

Дешёвая модель, позволяющая увеличить срок хранения продуктов в несколько раз. Корпус устройства — пластиковый. Вес — всего 1,49 кг.

В Clatronic FS 3261 установлена спаечная рейка шириной 30 сантиметров. Упаковщик входит в список самых энергоэффективных в классе — 100 Вт.

  • лёгкий;
  • компактный;
  • дешёвый.
  • не способен откачивать воздух из контейнеров;
  • слабая мощность откачки воздуха;
  • низкая ремонтопригодность.

Kitfort KT-1503 — автономный вакууматор

KT-1503 — модель ручного типа, внешне похожее на фен или автомобильный пылесос. Он не займёт много места на столе. Компактные размеры позволяют хранить его в кухонном ящике. Принцип работы также отличается от настольных моделей.

Конструкция с недостатком, который скажется на стоимости эксплуатации. Чтобы использовать вакууматор, требуются специальные пакеты со встроенным впускным клапаном.

В комплект поставки включено три пакета размером 22х21 см и три — 26х28 см, что достаточно для нескольких месяцев использования.

В дальнейшем придётся докупать расходники по мере их износа. Также устройство способно вакуумировать продукты в контейнерах.

Скорость откачки 8 литров в минуту говорит, что на вакуумацию потребуется больше времени, чем при работе с другими моделями. В Kitfort KT-1503 встроен аккумулятор, поэтому он может работать не только в домашних условиях.

  • вес всего 900 грамм;
  • специальные пакеты включены в комплект поставки;
  • удобно лежит в руке;
  • автономная эксплуатация вне зависимости от наличия источника электроэнергии.
  • недостаточно мощный насос;
  • слабая скорость всасывания;
  • отсутствует опция пайки пакетов.

REDMOND RVS-M020 — выгодный и практичный

Redmond – производитель, известный мультиварками, электрогрилями. С некоторых пор в модельном ряду появился и домашний вакуумный упаковщик для продуктов.

RVS-M020 — настольная бытовая модель, которая вряд ли подойдёт для коммерческого использования, но отлично решит задачи в рамках отдельного домохозяйства.

Скорость откачки воздуха также не лучшая в категории — 12 литров в минуту. На практике скорость упаковки снижается незначительно. Встроенная помпа способна нагнетать давление до 0,8 бар, поэтому внутри пакета достигается почти полный вакуум.

RVS-M020 потребляет всего 120 Вт. Несмотря на цену, модель поддерживает возможность упаковки влагозащитных продуктов, а также вакуумировать продукты в контейнерах, которые включены в комплект поставки. Степень сжатия можно регулировать при помощи панели управления.

  • вакуумирование в пакетах шириной до 30 см;
  • три уровня сжатия;
  • набор контейнеров в комплекте;
  • недостаточная скорость откачки воздуха;
  • хлипкий пластиковый корпус.

Caso VC 10 — немецкое качество

Компактный домашний вакууматор для продуктов, используя который, можно значительно увеличить срок хранения продуктов. Мощность 110 Вт создаёт вакуумную герметичную упаковку в течение нескольких секунд. Скорость всасывания — 9 литров в минуту.

Упаковщик комплектуется электронным контроллером, следящим за температурой сварного шва, что позволяет подбирать оптимальную глубину пайки в зависимости от толщины пакета.

В модели предусмотрена принудительная кнопка остановки работы насоса, что даёт возможность сохранить форму и внешний вид мягких продуктов.

На основании предусмотрены прорезиненые ножки, обеспечивающие устойчивость на поверхности любого типа, а также специальный отсек для хранения сетевого кабеля. Конструкция прибора имеет прорезиненые ножки, обеспечивающие устойчивость, отсек для хранения сетевого кабеля.

  • удобный;
  • достаточная мощность.
  • не обнаружено.

Gochu VAC-470 — необычный дизайн

Компактный прибор бытового уровня, способный быстро вакуумировать продукты. Его использование позволяет продлить свежесть продуктов до пяти раз, не используя маринады, консерванты.

Вакууматор обладает мощным насосом, способным откачивать воздух со скоростью до 18 литров в минуту, что есть не во всех моделях.

Прибор выполнен из прочного пищевого пластика, который абсолютно безопасен для здоровья. Корейское качество сборки известно во всём мире и не вызывает нареканий.

Прибор поставляется в комплекте со специальным контейнером, в котором можно хранить продукты, использовать его в качестве маринатора.

Gochu VAC-470 справится с мясом, рыбой овощами, хрупкими продуктами, например, ягодами, выпечкой. В упаковщике реализована нестандартная система спайки, создающая равномерный, прочный шов, даже когда плёнка сложена вдвое.

  • адаптирован для российского рынка;
  • процесс полностью автоматизирован;
  • опция принудительной запайки;
  • совместимость с контейнерами, ёмкостями;
  • направляющие клипсы для крепления пакета;
  • дизайн
  • корпус в зелёном цвете;
  • тяжёлый;
  • шумный.

Вакууматор — полезная техника для дома, которая постепенно появляется на российских кухнях. Он незаменим, когда в квартире установлен холодильник No-frost, помогает готовить блюда нестандартными способами, например, использую технику сувид.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector