Что можно приготовить в хлебопечке

Рецепты для хлебопечки

Тесто для пряников в хлебопечке на вкус получается таким же, как и при вымешивании вручную. Разумеется, если сравнивать при использовании одинаковых ингредиентов. Но с такой помощницей вы экономите время, а также свои силы .

Да-да, это правда! Несмотря на то, что у меня много любимых рецептов, лично проверенных многократно, в последние месяцы я подсела именно на этот вариант! Итак, представляю вашему вниманию, дорогие читатели, простой и вкусный .

Христос воскресе, дорогие читатели! И сегодня я предлагаю вам приготовить кулич на Пасху в хлебопечке. Если у вас есть данная помощница, то её просто нельзя не использовать в эти дни Пусть поработает на радость празднующим)) СодержаниеИнгредиенты .

Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт хлеба из цельнозерновой муки в хлебопечке! Мягкого, вкусного, домашнего. Эх, дорогие читатели, если вдруг у вас ещё нет этой чудесной помощницы на кухне — покупайте, однозначно! .

В меню сайта «Выпечка-онлайн» — вкусный хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный! Да ещё бы — он ведь. с сыыыыыыром!! А я его просто обожаю. И в чистом виде, и в кондитерских изделиях — что в самом тесте, что в начинке. Одним .

Идея испечь этот сладкий хлеб в хлебопечке родилась у меня после приготовления вкусной грушевой начинки для пирожков, пончиков, круассанов и другой выпечки. И если вы, дорогие читатели, видели мой предыдущий пост, то уже .

Сегодня я хочу рассказать вам про луковый хлеб в хлебопечке, идею приготовления которого подал мне читатель под ником Странник ещё 5 месяцев назад. И вот наконец-то у меня дошли руки и до того, чтобы испечь его, и до того, .

Продолжаем тематические блюда этой недели, дорогие читатели! И сегодня на сайте «Выпечка-онлайн» — пасхальный кулич в хлебопечке рецепт с фото. Да, этот чудесный гаджет не только во многом облегчает, но ещё и украшает теперь .

Лимонный кекс в хлебопечке. Более ароматное угощение к чаю просто сложно себе представить! Уже во время выпекания по квартире разливается такой чудесный запах, что сигнал кухонной помощницы о завершении приготовления .

Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт хлеба из цельнозерновой муки в хлебопечке — вкусного и полезного. Имея такую помощницу на кухне, приготовить подобную выпечку совсем не сложно. И скоро .

В этом посте я расскажу про мягкий домашний ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке! Про те пропорции, которые я путём экспериментов приняла для себя как оптимальные. Мне очень нравится этот хлебушек своим вкусом! Кроме того, .

  • Блины, панкейки (42)
  • Булочки, лепёшки (40)
  • Вареники и пельмени (17)
  • Горячие бутерброды (14)
  • Десерты (37)
  • Десерты с печеньем (30)
  • Заготовки (27)
  • Запеканки (21)
  • Кексы, маффины (28)
  • Клёцки, лапша (8)
  • Коллекции рецептов (6)
  • Кремы, глазури, соусы (57)
  • Напитки (9)
  • Начинки для выпечки (24)
  • Не_кулинарный блог (102)
  • Новогодняя и рождественская выпечка (47)
  • Оладьи, сырники (29)
  • Пасхальные рецепты (71)
  • Печём в духовке (46)
  • Печенье, пряники, вафли (99)
  • Пироги и пирожки (141)
  • Пицца (22)
  • Полезная информация (8)
  • Пончики, хворост (16)
  • Пудинги (5)
  • Рецепты для хлебопечки (14)
  • Рецепты на День влюбленных (24)
  • Рецепты ПП (46)
  • Рецепты с иностранных сайтов (11)
  • Рулеты, штрудели (32)
  • Слойки, круассаны (22)
  • Тарталетки (6)
  • Тесто (51)
  • Торты и пирожные (63)
  • Хлеб, хлебцы (23)
  • Чебуреки и кутабы (10)
  • Чизкейки (10)
  • Рецепт простого постного печенья на воде и крахмале в духовке

Рецепт простого постного печенья пригодится всегда — и в пост, и когда не хочется «грузиться» тяжёлыми .

Выпечка на День влюблённых — запеканка из творога с сердечком внутри ❤

Эта творожная запеканка со взбитыми белками не совсем обычная. Она — с романтическим подтекстом .

Плюшки из слоёного теста — простые, быстрые, вкусные! Как свернуть (лайфхак)

Завтра — День памяти святых князя Петра и княгини Февронии Муромских. В народе этот день, 8 июля, стал .

Сырные сердечки к пиву, молоку, кефиру, чаю или кофе

Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, удивительно вкусное сырное печенье на скорую руку в духовке! .

Плюшки-валентинки с творогом

Плюшки с творогом из дрожжевого теста — отличный вариант для праздничного стола в День влюблённых! .

Что можно приготовить в хлебопечке

Добро пожаловать на сайт Моя хлебопечка !
На нашем сайте Вы найдете разнообразные рецепты для хлебопечки: дрожжевого белого домашнего хлеба, ржаного хлеба, французского хлеба, хлеба на квасе, хлеба с отрубями, хлеба с разными добавками, а также рецепты кексов, шарлоток, куличей, булочек, рецепты теста.

Победители конкурса «ДОМАШНИЙ ХЛЕБ»
1 место
Хлеб Цопф (Швейцария)
автор Olyasha

Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто . читать дальше

2 место
«Роза» с сыром и укропом
автор Nika_G

Тесто можно замесить в ХП. Тем временем подготовить начинку: натереть сыр и смешать с нарезанным укропом . читать дальше

Каравай «Солнышко»
автор Марсина

Тесто замесила в ХП на режиме «Пицца», поднималось тесто в мультиварке на программе «Йогурт» ( ок. 40 град.). Обмяла тесто один раз, дала еще раз подняться . читать дальше

3 место
Хлеб «Два в одном»
автор Luna

Идея этого хлеба родилась после приготовления очень вкусных хлебушков, рецепты которых я нашла на этом форуме. Это Бородинский хлеб и Завитушка с чесноком и зеленью . читать дальше

Хлеб «Объеденье!»
автор oxanis

Выпекать в хлебопечке на основном режиме. Я закладываю все ингредиенты вечером,
задаю программку и утром семью будит обалденный запах свежего хлеба . читать дальше

Чиабатта
автор Анисон

Берём: 500 гр муки, 450 гр теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла или подсолнечного, 7 гр сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 10 гр соли – всё это вымешиваем миксером. Тесто получится как густая сметана . читать дальше


.

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки — 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме «Выпечка».

Мастер-класс

Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука — 450г
Соль — 0,5 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Ванильный сахар — 1пакетик
Растительное масло — 6ст.л
Изюм, курага, яблоки — полный диспенсер
Молоко (вода) — 100мл

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1,5ч.л. или свежие — 11г
Мука — 500г
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко — 350 мл.

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука — 450г
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л
Молоко — 250 мл
Для начинки: мак — 100г, сахар — 150г, молоко — около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня .

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим «Тесто».
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!


.
Кулинарные рецепты адаптированы под выпечку в хлебопечке.
Большинство иллюстировано фотографиями, некоторые сложные рецепты имеют пошаговые иллюстрации, чтобы наглядно более подробно показать некоторые этапы приготовления.

Представлены рецепты для хлебопечки Panasonic SD-255 (с учетом режимов выпечки для этой хлебопечки). Но, так как все хлебопечки имеют приблизительно одинаковые режимы, рецепты подойдут для многих других хлебопечек, с небольшими корректировками. На форуме нашего сайта вы найдете рецепты для хлебопечек Moulinex, LG, Kenwood, Orion, Philips и других моделей.

Много интересных проверенных рецептов хлеба, кексов, куличей можно найти на нашем кулинарном форуме в разделах — Рецепты хлеба, рецепты кексов и куличей в хлебопечке.

На форуме также можно ознакомиться с отзывами вдадельцев хлебопечек о своих хлебопечках, обсудить достоинства и недостатки каждой модели, наши опытные хлебопекари помогут советом, как выбрать хлебопечку, на что обращать внимание при покупке. Обо все этом можно почитать в разделе — Обсуждение моделей хлебопечек, отзывы о хлебопечках Panasonic, с подразделами — хлебопечка Panasonic, хлебопечка Moulinex, хлебопечка LG, хлебопечка Kenwood, хлебопечка Orion и другие.

На нашем кулинарном форуме Вы сможете найти рецепты для мультиварки Panasonic, Dex, Moulinex и других , рецепты для аэрогриля Hotter , рецепты бездрожжевого, черного и бородинского хлеба, рецепты шарлотки, разные виды теста (для беляшей, тесто для пиццы и пельменей, хворост), а также много интересных советов от наших опытных кулинаров.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Рецепты для хлебопечки

Творожный торт в заливке.

Простая творожная запеканка похожая по вкусу на торт, но можно нарезать как печенье и подать к чаю.Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, заливка со структурой нежного суфле. Рекомендую.

  • от Анюта76 Просмотров — 1751 Комментариев — 1 Оценок — 0 Пт, 7 май 2021 21:37

Кулич на кефире в хлебопечке

Отличный вариант приготовления кулича, не очень быстро но просто. Вам нужно будет только загрузить в хлебопечку ингредиенты и приготовить глазурь!

  • от Natalia Rostova Просмотров — 1365 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 11 апр 2021 08:19

Слоеное тесто без замеса

Сегодня хочу предложить Вам один из самых простых рецептов слоеного теста. Тесто по этому рецепту готовится очень быстро, без замеса!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 1252 Комментариев — 3 Оценок — 3 Ср, 7 апр 2021 16:03

Хлеб для тостов

Ингредиенты — 1,5 ч.л. — сухих дрожжей; 400 г — муки; 2 ст.л. — сахара; 1 ч.л. — соли; 30 г — сливочноо масла (растопленного); 240 г — воды

  • от Mila55 Просмотров — 2593 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 5 мар 2021 01:10

Хлеб с жаренным луком из ХП

  • от Mila55 Просмотров — 1247 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 19 фев 2021 03:11

Синнабоны. Американские булочки с корицей

В этом видео я буду готовить вкуснейшие пышные американские булочки синнабоны ( cinnamon rolls sinnabon ) Американские супер пышные булочки — синнабоны .

  • от Julia Cook Просмотров — 2237 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 23 окт 2020 12:46

Французский хлеб в хлебопечке

Сегодня хочу предложить рецепт Французского хлеба вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного, а тем более, что испечь его не составит труда, ведь за нас это сделает хлебопечка, она и замесит и испечет!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 4129 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 23 мар 2020 12:47

Итальянский хлеб «Проволоне»

Ингредиенты — Хлеб; Грибы; Сыр твердый; Мак; Зеленый лук; Масло сливочное

  • от Firefox Просмотров — 4263 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пн, 9 мар 2020 18:51

Хлеб из нутовой муки (без глютена)

Быстрый хлеб из нутовой муки, испеченный в микроволновой печи. Всего несколько минут потребуется, чтобы приготовить ароматный хлеб без глютена, дрожжей и яиц.

  • от Ivelina Просмотров — 10230 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 5 фев 2020 10:58

Вкусный, ароматный тыквенный хлеб

Хлеб получается вкусный, ароматный. Благодаря тыкве долго остается мягким. Вкус тыквы не ощущается.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 3916 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 17 янв 2020 11:43

Булочки бутербродные

Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 4533 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 24 сен 2019 12:43

Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте

Пирожки с курицей, капустой и картошкой. Несложные в приготовлении пирожки из теста на йогурте может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хороши эти пирожки с курицей как в горячем, так и холодном виде.

  • от angelina Просмотров — 5746 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 25 июн 2019 11:49

Булочки к завтраку

Ингредиенты — 12 чашки воды; 12чашки подогретого молока; 2 ст.л.растопленного и охлаждённого масла; 1 ст.л. сахарной пудры; 12 ч.л соли; 3 чашки пшеничной муки; 1 ч.л. дрожжей сухих

  • от Жануль Просмотров — 4345 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 13 мар 2019 01:24

Запеканка из лаваша на завтрак

Запеканка с лавашом для сытного завтрака. Это почти пирог — с куриным мясом, сыром и шпинатом. Оставим рулетики из лаваша с начинкой пропитываться яичной смесью на ночь, а утром испечем!

  • от Ivelina Просмотров — 3535 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 6 фев 2019 12:17

Пирожки с капустой

Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 5235 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 4 фев 2019 10:51

Дрожжевое сдобное тесто

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 4787 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 3 фев 2019 13:39

ЗЕРНОВОЙ БИО ХЛЕБ С ГЛЯНЦЕМ

Хлеб очень вкусный воздушный, отлично подходит для завтраков и обедов, надеюсь он вам понравится также как и моим родным. Такой хлеб можно готовить в духовом шкафу на камне и в хлебопечке. Хрустящая корочка и пористый мякиш, вкусное наполнение зерновым набором, рекомендую попробуйте!

  • от 1miamlik2 Просмотров — 4924 Комментариев — 2 Оценок — 2 Сб, 22 дек 2018 22:01

Классический пшеничный хлеб на закваске

Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

  • от 1miamlik2 Просмотров — 7508 Комментариев — 3 Оценок — 2 Сб, 22 дек 2018 21:53

Сырные лепешки на сковороде

Такие лепешки приготовить очень просто. Сырные лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 5126 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 25 ноя 2018 17:39

Тающие во рту пирожки с волшебной начинкой!

Восхитительные пушистые пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста в духовке. Изумительно воздушное мягкое тесто «как пух» и вишневая начинка с секретом делают такие пирожки нереально вкусными. Готовить их одно удовольствие! Замешивать тесто можно в хлебопечке, это очень просто и удобно. Если такой помощницы нет, то придется замешивать вручную.

Что умеет хлебопечка?

Тоска по живому домашнему хлебу воплотилась в замечательном изобретении – домашней хлебопечке. Выпекание хлеба на Руси считалось настоящим священнодействием. В доме в это время запрещалось даже громко разговаривать и уж тем более ругаться или хлопать дверьми.

Тоска по живому домашнему хлебу воплотилась в замечательном изобретении – домашней хлебопечке. Выпекание хлеба на Руси считалось настоящим священнодействием. В доме в это время запрещалось даже громко разговаривать и уж тем более ругаться или хлопать дверьми.

Первая домашняя хлебопечка, заменившая огромную твердокаменную печь, появилась в Японии почти 30 лет назад. Этот прибор быстро нашел своих поклонников на Западе и вот наконец-то стал популярен и у нас.

Что умеет хлебопечка и что можно в ней испечь?

Хлебопечка – прибор небольшой, по параметрам близкий к микроволновке. Снабжена прямоугольной антипригарной чашей с лопаткой-мешалкой на дне. Туда насыпаются необходимые ингредиенты в пропорциях, предусмотренных выбранной программой. Крышка закрывается, кнопка нажимается и… в указанное время тебя ждет свежайший хлеб!

Печка-самобранка сама замесит тесто и даст ему подняться. Затем замесит снова, убрав из него лишние газы, дождется, когда опара подойдет и запечет буханку при помощи нагревательного элемента. На все уйдет примерно 4 часа. В зависимости от размера печка приготовит хлеб весом от 450 до 1500 граммов. Так что выбирай емкость хлебопечки, исходя из потребностей твоей семьи. Но помни: домашняя выпечка – более сытная и калорийная, чем покупная.

Что умеет хлебопечка?

Практически все хлебопечки оборудованы таймером – это исключительно приятная вещь. Можно с вечера засыпать ингредиенты, выставить на дисплее нужное время, а с утра проснуться от потрясающего запаха свежеиспеченного хлеба. Цвет корочки тоже можно выбрать – поджаристую или светлую, как пожелаешь.

Кстати, если тебе нужен не хлеб, а просто тесто для пиццы, блинов или пельменей, можно «попросить» печку ограничиться замесом и продолжить готовить на плите или в духовке.

Интересно!

Некоторые модели хлебопечек имеют очень полезную функцию «Защита от детей». При ее включении можно не волноваться: панель управления заблокируется, и ребенок не сможет изменить программу выпечки или причинить вред своему здоровью.

Помимо таймера многие хлебопечки снабжены контейнером для различных добавок: изюма, кураги, тмина, лука, семечек, цедры или орехов. Программа выпекания самостоятельно будет добавлять их в тесто по мере необходимости.

Что испечь в хлебопечке?

Более дорогие хлебопечки умеют готовить кексы и куличи. Для этого к ним прилагается дополнительная круглая чаша. В некоторых есть программа для диетического бездрожжевого хлеба. Так что, если есть показания по здоровью или ты заботишься о фигуре, такая функция может быть очень полезна. Есть печки, которые умеют готовить бородинский хлеб или хлеб грубого помола. А сладкоежкам понравится программа для сладкой выпечки с шоколадом или медом. Еще одно преимущество хлебопечек заключается в том, что диабетики и аллергики могут готовить безглютеновый хлеб из кукурузной, рисовой и гречневой муки.

Большой популярностью сейчас пользуется функция приготовления варенья или джема. Не удивляйся, некоторые хлебопечки умеют и это. Более того, ягоды и фрукты здесь подвергаются более щадящей тепловой обработке и сохраняют больше витаминов.

Хлебопечки обычно имеют от 3 до 17 различных программ. Решай сама, какие функции вам нужны, а какие будут лишними. От этого зависит цена домашней пекарни, которая обычно колеблется от 2 до 7 тысяч рублей.

Из чего печем хлеб?

Для приготовления хлеба тебе понадобятся мука, дрожжи, соль, сахар и вода. Реже – масло и молоко. Казалось бы, что может быть проще? Но важно строго следовать рецепту, иначе результат может расстроить. Важно знать и другие хитрости: к примеру, дрожжи и соль нужно класть в разные углы формы, в противном случае хлеб может не подняться.

А если ты положишь больше, чем надо зерен, буханка будет слишком рассыпчатой. Добавишь мало жиров – корочка выйдет резиновой.

К счастью тех, кто не любит эксперименты, в магазинах продаются готовые сухие смеси для выпечки разных видов хлеба.

Приготовь апельсиновый хлеб. Для начала уточним, что здесь и в дальнейшем, все ингредиенты указаны в ложках и чашках, которые прилагаются к хлебопечке. Налей в хлебопечку свежевыжатый сок 3 апельсинов, добавь 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку соли, 3 с четвертью чашки белой муки, 2 ст. ложки семечек подсолнуха, тертую цедру 3 апельсинов и 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Поставь программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажми «Старт».

Ржаной хлеб – особое угощение

Еще граф Шереметьев писал Пушкину: «Худая, брат Пушкин, жизнь в Париже. Есть нечего. Черного хлеба не допросишься». В некоторых недорогих хлебопечках программы для изготовления черного хлеба не предусмотрено. Дело в том, что ржаная мука довольно тяжелая, и есть риск, что хлеб не поднимется. Но если вы все-таки намерены «допроситься» у своей печки буханки черного, выбирайте хлебопечку, в которой есть такая программа. И начни с рецептов с 20% ржаной и 80% пшеничной муки. Если получилось, попробуй добавить оба вида в равных количествах.

Приготовь черный хлеб. Заранее приготовь закваску по старинному русскому рецепту. В большой посудине смешай 2 чашки воды, 3 чашки ржаной муки, 3 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку сухих дрожжей. Поставь в теплое место, через 3 часа перемешай закваску и оставь еще на 15 часов. Теперь выпеки хлеб. Готовую закваску (1 ст. ложку) смешай с 1 чашкой воды, 2 чашками пшеничной муки, 2 чашками ржаной муки, очень крепкой чайной заваркой (1/4 чашки), 1 ч. ложкой яблочного уксуса, 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложками сахара, 2 ст. ложками сухого молока, 2 ст. ложками растительного масла и 1,5 ч. ложки дрожжей. Выставь программу, которая длится 3 часа 30 минут.

Для тех, кто уже имеет такую верную помощницу на своей кухне, давным-давно перестали быть актуальными многие вопросы: “Что умеет хлебопечка” и “Что испечь в хлебопечке?”. В интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления различных сортов хлеба и разных вкусностей. А вот тем, кто только собирается приобрести хлебопечку, для сравнительного анализа будет полезно знать информацию, изложенную в статье. Как всегда, Техноштучки советуют, как правильно выбрать бытовую технику для дома и для кухни. Начните с истории и с анализа – все эти знания очень помогут определиться и принять решение: Я покупаю хлебопечку!

Не пропустите видеоурок с забавным превращением различных ингредиентов в изумительную буханочку ржаного хлеба!

«Домашний хлеб в хлебопечке — это дорого и проблематично». Развенчиваем мифы и стереотипы

К домашнему хлебопечению и, соответственно, к приобретению и использованию хлебопечки на кухне все относятся по-разному. Условно, как мне кажется, всех людей можно разделить на три группы. Противники хлебопечек и домашнего хлебопечения и те, кто просто не хочет заморачиваться с этим процессом (коих большинство). Те, кто приобрел хлебопечку и даже несколько раз выпекал хлеб, но потом забросил это дело. И те, кто постоянно пользуется хлебопечкой и не мыслит жизни без свежего и ароматного домашнего хлеба (коих меньшинство).

К такому меньшинству отношусь и я. Уже много лет на моей кухне без устали (в режиме — булка хлеба через день, плюс замес теста на пельмени, пироги, пиццу и т.д.) трудится хлебопечка. Мы не покупаем магазинный хлеб и очень любим свой, домашний (всегда свежий, ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой).

Вполне возможно, что некоторые не хотят приобретать хлебопечку и выпекать домашний хлеб еще и потому, что верят в устоявшиеся мифы и стереотипы о хлебопечках и домашнем хлебе, которые гуляют в интернете, на страницах газет и т.д.

Некоторые такие мифы я хотел бы развенчать в этой статье (всё написанное далее является моим личным мнением основанном на опыте, а никак не «истиной в последней инстанции»).

Миф №1. Хороший хлеб «умеет» выпекать только дорогая хлебопечка.

Это совсем не так. Отличный хлеб выпекается практически в любой хлебопечке и не зависит от её цены. Смело могу это утверждать, так как много лет назад брал одну из самых дешевых на тот момент хлебопечек (как говорится «без наворотов и пафосности»). Исправно работает, прекрасно печет. В данном вопросе главную роль играет не цена хлебопечки, а качество ингредиентов и их правильные пропорции.

Миф №2. Хлебопечка потребляет очень много электроэнергии и хлеб получается чуть-ли не по цене золота.

Хотя полный цикл выпечки булки хлеба на стандартной программе (от нажатия на кнопку «старт» после закладки ингредиентов и до получения ароматной булки) и составляет 3 часа, но электроэнергии за это время она потребляет не так и много. При первом замесе, который длится примерно 15 минут и при повторном замесе (минут 10) работает только двигатель мешалки. Во время «поднятия» теста, ТЭН хлебопечки несколько раз включается для подогрева. Но время каждого включения не более 30-40 секунд. Ну и последний этап — непосредственное выпекание. Длится он один час. Но ТЭН работает только первые минут двадцать, а затем переходит в режим поддержания температуры.

Однажды не поленился и замерил расход электроэнергии на выпечку одной булки хлеба. Оказалось, что моя хлебопечка за три часа процесса «съела» 297 Ватт*ч (0,297 кВт*ч), т.е. примерно 1 рубль 37 копеек.

Миф №3. Чем больше автоматических программ у хлебопечки (для хлеба, круасанов, джемов, варенья и т.д.), тем она лучше.

Чем больше автоматических программ у хлебопечки — тем она дороже, но никак не лучше. Да, после приобретения хлебопечки я «поизголялся» с выпеканием хлеба с разнообразными добавками и «наворотами». Как-то пробовал испечь круасаны (их получается всего 4 штуки за раз) и попробовал сварить варенье. Поверьте, что в 99% случаев Вы будете выпекать обыкновенный «повседневный» хлеб и делать тесто. Для этих целей «за глаза» хватает тех минимальных 6-7 автоматических программ, которые есть даже в самой дешевой хлебопечке. Зачем переплачивать за хлебопечку у которой, условно, 30 программ, но которыми Вы никогда не будете пользоваться.

Миф №4. Для того, чтобы получить хороший хлеб в хлебопечке, необходимо использовать муку только высшего сорта и обязательно добавлять молоко и сливочное масло. Такой хлеб обойдется в два, а то и в три раза дороже магазинного.

Для выпечки домашнего хлеба лучше всего использовать хлебопекарную муку второго или первого сорта. Добавление молока и сливочного масла так и вовсе не обязательно. Я пеку прекрасный и очень вкусный хлеб из простейших ингредиентов: вода, мука, растительное масло, дрожжи, соль, сахар. С учетом затрат на электроэнергию и амортизацию стоимости хлебопечки, булка домашнего хлеба обходится вроде дороже, чем хлеб из магазина, но тут надо учитывать то, что моя булка весит 850-900 грамм, а вот магазинная.

Стереотип. На выпечку домашнего хлеба уходит очень много времени и сил. А в магазине его надо только купить и никакой мороки.

Если Вы печете хлеб в хлебопечке, то это не значит, что Вы должны будете уделять этому процессу много сил и времени. Отмерили ингредиены, заложили их в чашу хлебопечки, включили хлебопечку в розетку и нажали на кнопочку «Старт» (ну может быть нажали перед этим еще несколько раз на кнопочки выбирая программу). Занимаемся своими делами, а хлебопечка занимается своими. Ах, да, через три часа, после сигнала хлебопечки о готовности хлеба, вынимаете из неё готовый хлеб! И всё! А какой шикарный хлебный аромат стоит на кухне, когда хлеб начинает выпекаться!

Со временем каждый, кто печет домашний хлеб в хлебопечке, обязательно находит «свой» рецепт, «своё», идеальное, соотношение ингредиентов. И хлеб у него всегда получается. Получается очень вкусный и ароматный! А хлеб, как известно, ВСЕМУ ГОЛОВА!

Ну и напоследок. Может быть кому пригодится видео рецепт моего хлебушка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector