Как пользоваться хлебопечкой редмонд

Как пользоваться хлебопечкой? Хлебопечки «Редмонд», «Мулинекс» и «Панасоник»

В последнее время выпекать полезный и вкусный домашний хлеб стало очень популярно. Современные хлебопечки выполняют весь цикл полностью в автоматическом режиме. Чтобы выпечка поднялась и хорошо пропеклась, важно следовать инструкции. Итак, как правильно пользоваться хлебопечкой, чтобы получился качественный домашний хлеба?

Основные правила

Для получения красивой, вкусной и ароматной выпечки одной только многофункциональной и качественной хлебопечки недостаточно. Важно обратить внимание на подготовку прибора к работе, качество используемых ингредиентов, очередность действий. Ко всем моделям прилагается инструкция, где подробно расписано, как пользоваться хлебопечкой.

Рассмотрим основные рекомендации по правильной эксплуатации такого вида техники.

Правильное размещение хлебопечки

Хлебопечка не должна быть размещена на сквозняке либо близко от работающих горелок. Нужно помнить, что внешняя температура оказывает влияние на качество выпекаемого хлеба. К примеру, он может не очень хорошо подняться, если прибор находится в прохладном месте и наоборот — чересчур подняться, когда слишком жарко.

Выбор программ

Перед тем как пользоваться хлебопечкой, нужно внимательно посмотреть на ее дисплей. На нем должна обязательно присутствовать кнопка «Меню» (Menu) – ей выбирают тип хлеба (с отрубями, пшеничный, французский, яичный и т. д.). Чаще всего на приборах есть и кнопка «Размер» (Size), которой выбирают размер выпечки (маленькая – 500 г, средняя – 700 г, большая – 900 г). Помимо этого, печка может быть оснащена кнопкой «Корочка» (Crust) – средняя, светлая, зажаренная. До загрузки в печку ингредиентов, используя вышеописанные кнопки, следует выставить все нужные параметры.

Загрузка ингредиентов

Определившись с тем, какой будет тип и вес хлеба, можно приступать к загрузке необходимых ингредиентов в ведерко. Предлагаем приблизительное количество продуктов для выпекания булки средних размеров:

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 450 грамм (3 мерных стакана);
  • теплое молоко или вода – 310 мл;
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • соль – 1-1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки.

Продукты загружаются по очереди: сначала дрожжи, затем мука, сахар, соль, вода или молоко, масло. Далее необходимо закрыть крышку печки и нажать кнопку «Старт» (Start). Хлебопечка сама замесит тесто и испечет его. На дисплее будет показано время замеса и выпечки. Звуковой сигнал оповестит, когда хлеб будет испечен. После этого нужно нажать кнопку «Стоп» (Stop) и вынуть готовый хлеб.

Есть модели, которые, помимо хлеба, замешивают разные виды теста (дрожжевое, вареничное), пекут кексы и даже варят варенье. Перед тем как начать пользоваться хлебопечкой, нужно изучить «Меню». Нажав эту кнопку, можно увидеть возможности данного прибора. У разных производителей техника может отличаться управлением и функциями. Рассмотрим, как пользоваться хлебопечками разных марок.

Хлебопечки «Мулинекс»

Хлебопечки MOULINEX сегодня пользуются немалой популярностью. Среди множества моделей можно подобрать вариант, имеющий несколько форм для выпекания. В такой хлебопечке можно готовить не только традиционный хлеб, но и калачи, сдобные булочки и многое другое. Помимо этого, прибор позволяет выбрать один из трех имеющихся уровней выпекания корочки, что очень важно для тех семей, в которых каждый член имеет свои предпочтения. В некоторых моделях присутствует функция сохранения выпечки в теплом состоянии. Как пользоваться хлебопечкой «Мулинекс»?

1. Кнопкой меню выбирается программа.

2. Гирькой устанавливается вес продукта.

3. Если позволяет программа, выбирается степень поджарки корочки.

4. Кнопка «+-» означает отложенный старт и установку в программе времени.

5. На всех моделях присутствует кнопки «Старт»»Стоп»»Отмена».

По окончании работы устройство подает звуковой сигнал. Чаша для выпечки имеет специальное антипригарное покрытие, поэтому у выпечки не будет подгоревших боков. Кроме того, в комплект ко всем хлебопечками прилагается книга рецептов, мерная ложка и стакан.

Хлебопечки «Редмонд»

Хлебопечи от торговой марки REDMOND отличаются компактными размерами, тихой работой, достаточно простым и понятным интерфейсом и высоким качеством выпечки, вес которой 0,5 — 1 кг. Возможно получение разного цвета корочки. Как пользоваться хлебопечкой «Редмонд»? В изделиях имеется от 17 до 25 программ. Прибор поддерживает оптимальную температуру приготовленной выпечки благодаря автоматическому подогреву в течение часа. Задавать время начала приготовления позволяет отложенный старт.

Лопасть для замеса теста устанавливают на стержень, тщательно смазывают маслом форму, кладут ингредиенты и выставляют программы.

Как пользоваться хлебопечкой «Панасоник»?

Существуют два режима выпечки вкусного и полезного хлеба:

  • «Основной». Хлебопечь тесто замешивает, выстаивает и выпекает.
  • «Быстрый». Хлеб на этом режиме выпекается гораздо быстрее, т. к. сокращено время поднятия теста. Выпечка получается не такой пышной, но вкусной.

Добавлять все ингредиенты необходимо в определенной последовательности, строго по рецепту, в противном случае это может существенно повлиять на качество хлебобулочных изделий.

Замес производится в режиме «Тесто». На некоторых моделях могут присутствовать специальные режимы для теста на батон, пиццу и т. д. Также могут быть режимы для выпекания различных кексов и многого другого.

Наличие достаточно большого выбора автоматических программ позволяет пользователям не тратить личное время на выпекание хлебобулочных изделий, а доверить эту работу универсальному устройству. Вам только нужно будет добавить в чашу ингредиенты и установить время начала выпекания.

Обзор хлебопечки Redmond RBM-1912 White

Есть удобные функции отсрочки старта, автоподогрев, запоминание программы при отключении света; легкое меню; красивый внешний вид.

Маленький выход хлеба, всего 750 грамм; неудобный способ установки и снятия чаши.

Давно мечтала о собственной хлебопечке, потому как магазинным хлебом не всегда довольна моя семья, считаю при возможности лучше печь его самой. Выбрала модель Redmond RBM-1912 White, потому как в ней предусмотрена куча дополнительных программ для готовки пищи, кроме непосредственно печения хлеба.

Внешний вид, комплектность.

Сама хлебопечка пластиковая, белого цвета, причем крышечка расписана под хохлому в черно-белом цвете, на ней находится все меню, которое кнопочное, а также смотровое окошечко, чтобы наблюдать через него за процессом. Еще есть удобная ручка для переноса хлебопечки, тоже белого цвета. В комплекте идет съемный шнур с вилкой, съемная чаша для печения хлеба, мерная ложечка, мерный стаканчик, две лопасти для замешивания теста, крючок, чтоб доставать эти лопасти, инструкция, гарантийник и книжка с рецептами. Страна-производитель в Китай, гарантия идет на один год. Чаша для хлеба с антипригарным покрытием, тоже имеет ручку для переноса (сверху), а снизу чаши есть специальный крепеж для соединения с хлебопечкой. По бокам хлебопечки есть необходимые вентиляционные отверстия.

Характеристики и функции.

Объем чаши составляет 2 литра, а конечный выход хлеба в этой модели предусмотрен на 750 граммов. Хлебопечка имеет электронный тип управления и сенсорные кнопочки в меню. Мощность ее 450 ватт, высота 28 см, глубина 26,8 см, ширина 22,8 см, вес 4 кг. Есть всего 19 программ для приготовления: классический хлеб, французский хлеб, сдоба, ржаной хлеб, экспресс, кекс, десерты, бородинский хлеб, цельнозерновой хлеб, безглютеновый хлеб, молочная каша, хлеб с добавками, бездрожжевое тесто, дрожжевое тесто, суп, тушение, йогурт, джем, выпечка. В этой модели хлебопечки есть функция подогрева уже приготовленных блюд в течение часа, есть отсрочка старта до 15 часов, есть звуковой сигнал об окончании программы приготовления, также на экране пишется, сколько времени осталось до окончания программы.

Кнопки управления и экран.

Кроме индикаторов выбора программ на крышке хлебопечки есть четыре основные кнопки, а также две стрелочки (вверх и вниз). Кнопкой «меню» можно выбирать программу, нажимая каждый раз до тех пор, пока не загорится индикатор нужной программы. Кнопкой «вес» можно выставить нужный вес готового хлеба, по умолчанию он стоит как 750 грамм. Кнопкой «корочка» выбираешь цвет корочки хлеба: светлая, средняя либо темная, по умолчанию стоит средняя корочка. Кнопка «старт/стоп» запускает, либо прекращает программу приготовления. На экране хлебопечки пишется номер выбранной программы, значение времени приготовления, выбранный цвет корочки и вес хлеба.

Перед первым приготовлением.

Для начала нужно вытащить всё, что лежало в коробке, то есть всё, что шло в комплекте. Снять упаковку, все рекламные наклейки, а также помыть теплой водой и просушить, либо протереть насухо тряпочкой. Если принесли хлебопечку с улицы, с мороза, то надо дать постоять ей в тепле как минимум 2 часа перед первым приготовлением. Ставить ее нужно на твердую и устойчивую поверхность, чтобы рядом не было других горячих приборов, чтобы не попадали жир и вода. После первого включения может появиться специфический запах, как будто что-то горит, типа дымка. Производитель это трактует как естественное сгорание заводской смазки, во второе включение такого запаха уже не будет.

Как пользоваться.

В первую очередь лопасть для замешивания теста установить на стержень в чаше для выпечки, смазать его и чашу маслом, чтобы хлеб не пригорел. Потом в книге рецептов выбрать нужный рецепт и взвесить в соответствии с ним все составляющие: муку, воду, молоко, сыр, ветчину, фрукты, орехи, изюм, дрожжи и прочие всевозможные ингредиенты. Причем все они должны быть комнатной температуры, чтобы не нарушить технологию. Положить всё по выбранному рецепту в чашу (сначала жидкие продукты, потом в них засыпать сухие), и вставить чашу в хлебопечку. Повернуть чашу до упора по часовой стрелке, чтобы закрепить ее. В итоге закрыть крышку и выбрать на экране нужную программу, вес и тип корочки. Нажать кнопку «старт». В процессе печения хлеба есть возможность изменить время приготовления, есть возможность также остановить программу, открыть крышку, проверить, как получается и снова продолжить программу. Также можно отсрочивать начало приготовления.

Интересные дополнительные функции.

В модели хлебопечки Redmond RBM-1912 есть несколько дополнительных удобных функций, которые я использую не всегда, но тем не менее оценила их преимущества и поэтому хочу всем их рекомендовать. Всего опишу три функции.

1. Отсрочка старта.

Я уже вскользь упоминала эту функцию в этом своем обзоре, теперь расскажу о ней подробнее. Она дает возможность задать время начала и окончания большинства программ хлебопечки в интервале от 10 минут до 15 часов (шаг равен 10 минутам). Этой функции нет лишь в 7 программах из 19: в десертах, молочной каше, супе, тушении, йогурте, джеме и выпечке. Но это и понятно, из-за скоропортящихся ингредиентов в этих программах. Во всех остальных же программах ее можно использовать, что я периодически и делаю. Запустить отсрочку просто – после выбора программы нужно нажимать стрелочки на крышке меню до выбора нужного времени на экране.

2. Автоподогрев готовых блюд.

После того, как блюдо будет готово, по завершении его программы автоматически включается его автоподогрев, который рассчитан на 1 час времени (максимальное время), это удобно в том плане, что готовое блюдо не остывает, пока у тебя не доберутся руки до него, чтобы его достать из хлебопечки и начать пробовать. А именно для хлеба так эта функция даже полезна и нужна – он как бы доходит за это дополнительное время после основной программы, и становится еще вкуснее. Эту функцию можно легко отключить, нажав кнопку «старт/стоп». Она также, как предыдущая функция недоступна для нескольких программ: молочная каша, бездрожжевое тесто, дрожжевое тесто, суп, тушение, йогурт, джем и выпечка.

3. Энергонезависимая память.

Этим научным термином называется функция запоминания установленной программы хлебопечкой на случай отключения электричества. Там, где я живу и пользуюсь этим прибором, к сожалению, часто такое случается, часто отключают свет на несколько минут, в общем происходят кратковременные перепады. После первого же из них я и заметила, что моя хлебопечь в момент включения электричества не теряет свою программу, а как ни в чем ни бывало, продолжает ее! Я тогда достала инструкцию к ней и нашла как правильно это объясняется и как называется – энергонезависимая память. Оказывается и такое бывает в современной домашней технике. Правда она способна помнить свою программу не больше 10 минут (после чего она их сбрасывает), но этого времени мне всегда хватает.

В общем, этой моделькой хлебопечки я и моя семья все довольны, долгое время уже используем ее для печения разнообразного хлеба, вообще не покупаем теперь хлеб в магазине, чего и всем советуем.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Какая хлебопечка от Redmond лучше? Обзор ТОП-6 моделей, их характеристики, плюсы и минусы

Хлебопечка Редмонд порадует хозяйку большим разнообразием выпечки. Одновременно она заменит мультиварку. В ней можно готовить молочные блюда и супы.

Свежий хлеб с хрустящей корочкой делает все блюда на столе вкуснее и аппетитнее.

Хлебопечка Redmond сама замесит и испечет хлеб, хозяйке необходимо только загрузить в нее все ингредиенты и выбрать нужную программу.

Модели от компании Redmond заменят мультиварку и миксер.

Обратимся к рейтингу лучших моделей, основным характеристикам, достоинствам и недостаткам, а также отзывам потребителей.

Рейтинг ТОП-5 лучших хлебопечек от Redmond

Место Модель Цена
#1 REDMOND RBM-1908 Узнать цену
#2 REDMOND RBM-M1920 Узнать цену
#3 REDMOND RBM-M1911 Узнать цену
#4 REDMOND RBM-M1910 Узнать цену
#5 REDMOND RBM-1912 Узнать цену

Навигация по странице:

Особенности хлебопечки Редмонд

На черном фоне яркие фотографии самого оборудования и блюд, которые можно приготовить.

На боковой поверхности все характеристики автоматической духовки для хлеба и несколько рецептов. Сама хлебопечка имеет прочный корпус, стильный дизайн и комплект необходимых для выпечки предметов.

Устройства фирмы Redmond пользуются популярностью у хозяек. Они отличаются от оборудования других фирм:

  • многофункциональные;
  • широкий выбор различных моделей;
  • большое количество рецептов;
  • стильный дизайн;
  • удобная панель управления;
  • к каждому прибору в подарок книга «101 рецепт»;
  • стоимость ниже аналогов от других производителей.

В устройстве Редмонд можно варить варенье, делать йогурт и джем, готовить каши и запекать мясо.

На что стоит обратить внимание при выборе?

Выбирая хлебопечку, следует обратить внимание на объем емкости для выпечки – какой хлеб по весу она может выпекать. С этой характеристикой связана и мощность оборудования.

  • количество режимов приготовления блюд;
  • дополнительные функции;
  • сколько рецептов в памяти машины;
  • выбор цвета корочки;
  • наличие автозапуска и памяти;
  • возможность отложить старт;
  • есть ли смотровое окно в крышке;
  • действует звуковой сигнал при необходимости добавить ингредиенты.

Большое количество режимов и способность устройства запоминать рецепты сокращает время на введение параметров работы при выпечке сортов наиболее понравившегося хлеба.

От размера буханки зависит, хватит ли ее для всей семьи или надо будет добавлять.

Смотровое окно позволяет визуально контролировать весь процесс замешивания и выпекания.

Оптимальная мощность оборудования зависит от размеров чаши и составляет 450 – 1650 Вт. Наибольший расход энергии приходится на процесс замешивания теста.

Наличие диспенсера – устройства, самостоятельно отмеряющего и подающего основные ингредиенты, позволяет замешивать и готовить выпечку по рецептам любой сложности без вмешательства в процесс работы оборудования.

Обзор и рейтинг популярных моделей

Каждый покупатель выбирает наиболее подходящую для него модель хлебопечки Редмонд. Чаще других приобретают устройства из этого ТОП-6 рейтинга, составленного на основе оценок и отзывов покупателей.

REDMOND RBM-1908

Кроме выпечки готовит молочные блюда, супы, напитки, сохраняет параметры выпечки при сбое в электросети.

Хлебопечь REDMOND RBM-1908 имеет в своей памяти режимы по выпеканию нескольких сортов хлеба, включая бородинский, их муки грубого помола, французский багет и кекс.

Цвет корочки выбирается из 3 вариантов при наборе программы.

При желании сделать меньшую порцию, достаточно отрегулировать вес выпечки.

После завершения процесса приготовления, в течение часа поддерживается температура в духовке, чтобы хлеб был теплым до прихода хозяйки с работы.

В случае перебоев электропитания параметры сохраняются в памяти 10 мин. В комплект входит запасная лопасть.

Характеристики:

  • мощность 450 Вт;
  • вес буханки 750 гр;
  • количество программ 19;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры до 1 часа;
  • число тестомешателей 1;
  • габариты 268×280×228 мм.

Преимущества

  • заменяет мультиварку;
  • много программ;
  • безглютогеновая выпечка;
  • выбор цвета корочки;
  • таймер;
  • удобная сенсорная панель управления.

Недостатки

  • запотевает окно при расстойке теста.

REDMOND RBM-M1920

Пользовательский режим, время замеса изменяется, программа мультипекарь, звуковой сигнал добавления ингредиентов.

В устройстве RBM-M1920 можно готовить варенье, делать заготовки на зиму.

Есть дополнительные функции выбора корочки, ускоренной выпечки и регулировки веса.

Завершив выпечку, печка в течение часа поддерживает температуру, хлеб долго остается теплым.

Прочный корпус строгой формы с закругленными углами гармонично вписывается в интерьер кухни в любом стиле.

В данной модели можно готовить суп, йогурт, тушить овощи и мясо. Звуковой сигнал оповещает о времени добавления ингредиентов, завершении режима выпечки.

Характеристики:

  • мощность 550 Вт;
  • вес буханки 750 гр;
  • количество режимов работы 19;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры;
  • число тестомешателей;
  • габариты.

Преимущества

  • работает тихо;
  • ускоренная выпечка;
  • приготовление молочных блюд, супов;
  • режим запекания.

Недостатки

  • отсутствует блокировка от детей;
  • маленький объем емкости;
  • короткий шнур.

REDMOND RBM-M1911

Большая буханка весом 1 кг, металлический корпус, готовит десерт, запекает.

Красивый дизайн корпуса RBM-M1911 – цвет металла с черной отделкой и панелью управления. Крышка имеет стекло, открывается нажатием кнопки.

Имеется функция регулировки веса, когда нужна меньшая порция выпечки.

Цвет корочки выбирается от золотистой до коричневой, хрустящей.

Данная модель заменяет мультиварку и миксер. В ней можно делать йогурт, готовить десерт, супы, тушить и запекать мясо.

Характеристики:

  • мощность 550 вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 19;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры до 1 часа;
  • число тестомешателей 1;
  • габариты 240×355×302 мм.

Преимущества

  • большой объем;
  • возможность готовить десерты;
  • большой перечень дополнительных режимов работы;
  • прочный металлический корпус;

Недостатки

  • плохо пропекается, надо дополнительно печь 20 – 25 мин;
  • горбушка при максимальном весе вогнута по центру.

REDMOND RBM-M1910

Хлебопечка 3 в 1 – полностью заменяет мультиварку и миксер, большая чаша.

Программа Мультипекарь сама регулирует время каждого этапа замеса и выпечки.

Режимы приготовления включают варку, йогурт, можно сварить суп и сделать джем, запечь мясо и овощи.

Большая чаша объемом 3 литра обеспечить семью не только хлебом, но первыми и вторыми блюдами, десертом.

Характеристики RBM-M1910:

  • мощность 550 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 25;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры 1 час;
  • число тестомешателей 2;
  • габариты 360×260×380 мм.

Преимущества

  • защита от перегрева;
  • программа Мультипекарь;
  • возможность варить суп;
  • программа тушения и запекания мяса;
  • регулировка веса;
  • приготовление десерта, джема;
  • чаша большого объема;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • легко очищается.

Недостатки

  • нет защиты от детей;
  • нет деспенсера;
  • запотевает смотровое стекло на крышке.

REDMOND RBM-1912

2 режима замешивания теста, красивый корпус, крышка с растительным узором, программа варенье.

Хлебопечь RBM-1912 способна полностью заменить мультиварку.

В ней можно готовить супы, каши, десерты, джемы и заготавливать на зиму варенье. Запеченное мясо сочное, мягкое.

Кроме 19 установленных программ выпечки и готовки разных блюд, имеется самостоятельная настройка и регулировка продолжительности приготовления.

Выбор цвета корочки – 3 режима. При необходимости добавить ингредиенты подается звуковой сигнал

Характеристики:

  • мощность 450 Вт;
  • вес буханки 750 и 500 гр;
  • количество программ 19;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры 1час;
  • число тестомешателей 1;
  • габариты 228×280×268 мм.

Преимущества

  • 2 режима замешивания;
  • 10 режимов выпечки;
  • выбор цвета корочки;
  • большой набор приготавливаемых блюд;
  • регулировка по весу;
  • звуковой сигнал для добавления ингредиентов;
  • наличие таймера;
  • красивый, нарядный вид.

Недостатки

  • нет диспенсера;
  • отсутствует защита от детей.

REDMOND RBM-M1919

Большой выбор программ, полностью заменяет мультиварку, 3 варианта веса выпечки, красивый дизайн.

От других моделей Редмонд данное устройство RBM-M1919 отличается возможностью выбора веса выпечки из трех вариантов 500/750/1000 гр.

Имеются функции автоподогрева, выбора корочки. Покрытие чаши антипригарное.

Большой выбор режимов выпечки и дополнительно можно готовить супы, каши, запекать и тушить как в мультиварке.

Характеристики:

  • мощность 550 Вт;
  • вес буханки 500/750/1000 гр;
  • количество программ 25;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры до 1 часа;
  • число тестомешателей 1;
  • габариты 360×260×380 мм.

Преимущества

  • книга с выверенными рецептами;
  • программа Мультипекарь;
  • полностью заменяет мультиварку;
  • легко разбирается и моется;
  • отложенный старт до 15 часов;
  • пользовательский режим;
  • защита от перегрева;
  • выбор веса выпечки.

Недостатки

  • нет диспенсера, мука приходится добавлять вручную;
  • тусклый дисплей, плохо видно;
  • большое потребление электроэнергии.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Хлеб в хлебопечке Редмонд

Белый хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Вам предлагается еще один рецепт выпечки в домашних условиях и в хлебопечке Редмонд ароматного и воздушного белого хлеба. Муку обязательно нужно просеять на сито, чтобы тесто лучше поднялось. Можно замесить тесто на теплом молоке, тогда хлеб будет еще пышнее.

Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Рецепт предназначен для любителей ржаного хлеба в домашних условиях, только не в каждой модели хлебопечки Панасоник есть программа для такого хлеба. В этом рецепте ржаной хлеб выпекается на программе «Французский». Выпечка занимает 6 часов, но результат вас порадует. Хлеб будет мягким, пористым, хорошо пропеченным и с хрустящей, как у багета, корочкой.

Хлеб в хлебопечке Редмонд 1908

Хлебопечка Редмонд 1908 проста в использовании и имеет больше неоспоримых преимуществ в сравнении в другими моделями. Приготовленный в ней хлеб отличается хрустящей корочкой и особым вкусом. В этой хлебопечке важно сначала заложить жидкие ингредиенты, а потом сухие, чтобы тесто хорошо замесилось. Испеченный хлеб, чтобы корочка осталась хрустящей, должен отдохнуть под полотенцем. В этом рецепте вам предлагается испечь вкусный луковый хлеб.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд

Для любителей домашнего хлеба предлагается рецепт выпечки на основе кефира. Бездрожжевое тесто более плотное по текстуре, но зато намного полезнее для здоровья. Хлеб выпекается очень быстро, за 1 час. Тесто на кефире не нуждается в длительном вымешивании, чтобы из него не вышел весь углекислый газ. Выпекается хлеб на минимальном по времени режиме времени.

Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд

В современной кухне с помощью хлебопечки можно приготовить хлеб, подобный испеченному в настоящей русской печи. Секрет вкусного хлеба заключен в добавлении ржаного солода, который придает выпечке красивый шоколадный цвет и аромат ржаного кваса. Такой хлеб чем-то напоминает по вкусу «Бородинский».

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Редмонд

За превосходные вкусовые качества и восхитительный аромат хлеб «Дарницкий» ценят многие. Такой хлеб, согласно предлагаемому рецепту, можно испечь и дома с помощью хлебопечки Редмонд. Хлеб готовится из смеси пшеничной и ржаной муки с обязательным добавлением меда.

Хлеб на кефире в хлебопечке Редмонд

Хлеб на кефире в хлебопечке Редмонд приготовить несложно и быстро, так как не нужно время для подъема теста. Готовится он только на программах «Замес» и «Выпечка». Такой хлеб получится пышным, вкусным и с мягкой корочкой. Он хорошо подходит не только для супа и второго блюда, но и для бутербродов.

Хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд

Выпечка ржаного хлеба в домашних условиях в последнее время пользуется все большей популярностью среди хозяек, что стало возможным с появлением замечательного кухонного девайса – хлебопечки. Ржаной хлеб на закваске имеет большую ценность в сравнении с пшеничным, к тому же он полезен для организма. Современные хлебопечки имеют полную программу (замес, расстойка и выпечка), что позволяет приготовить такой хлеб.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Редмонд

В хлебопечке Редмонд можно приготовить не только серый, белый или ржаной хлеб, но и кукурузный. Хлеб с добавлением кукурузной муки получится рассыпчатым, ароматным и пушистым. Он отлично подходит не только к первым блюдам, но и для бутербродов и гренок с сыром.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд

Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке Редмонд, всегда получается удачным, да он и более полезный, чем чисто белый хлеб. Мягкий пористый мякиш с хрустящей корочкой многим приходится по вкусу. Добавление немного водки в тесто не дает опасть верхушке хлеба после выпечки.

Бородинский хлеб в хлебопечке Редмонд

Бородинский хлеб, приготовленный своими руками и с помощью хлебопечки, получается вкуснее магазинного. Его многие любят за уникальный вкус и аромат кориандра. К тому же такой хлеб несколько дней не черствеет. В этом рецепте вам предлагается использовать смесь для «Бородинского» хлеба, так проще.

Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Редмонд

С помощью хлебопечки Редмонд вы можете просто и быстро испечь аппетитную и ароматную буханку пшеничного хлеба для семейного стола. Чтобы хлебушек получился вкусным, продукты закладывайте в определенной последовательности: мука, соль, сахар, масло, дрожжи, вода. Выпечку производите на программе №1 «Классический», установив вес буханки и цвет.

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Редмонд

Хлеб из цельнозерновой муки является востребованным продуктом на столе у всех, придерживающихся принципов здорового питания. Многие хозяйки научились его готовить в хлебопечке. Важное условие приготовления такого хлеба – строгое следование рецептуре и технологии, иначе результат будет не такой, как хочется.

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд

Имея замечательную кухонную помощницу – хлебопечку Редмонд – вы можете по предлагаемому рецепту испечь французский хлеб. Его отличает от других видов хлеба пушистый мякиш и хрустящая корочка. Рецепт экономичен, такой хлеб можно готовить во время поста, так как скоромные продукты исключены из ингредиентов. Замешиваем хлеб на закваске и пшеничной муке с добавлением ржаной.

Как пользоваться хлебопечкой

Уже больше 30 лет многих домохозяек на кухне радует наличие собственной хлебопечки. Одна проблема – все они импортные (как правило, китайские). Поэтому для правильной эксплуатации этого устройства не обойтись без инструкции (желательно на русском языке). А что делать тем, кто приобрёл товар у перекупщиков или хлебопечка досталась по наследству, а инструкция по эксплуатации затерялась? Да и документация может быть на каком-то иностранном языке (к примеру, на китайском). Как использовать хлебопечку без русскоязычного описания?

Эксплуатация хлебопечки в быту

В настоящий момент на рынке электроники имеется великое множество разновидностей хлебопечек. Но назначение у них одно, принцип работы у них похожий, а по своим дополнительным опциям они почти ничем не отличаются.

Изучение модели

Для начала хлебопечку нужно осмотреть в визуальном режиме. Устройство любого вида не может обойтись без трёх основных деталей:

  • Формы для выпечки;
  • Контрольной панели и корпуса с крышкой;
  • Съёмной лопаточки, используемой при перемешивании.

Следует убедиться в целости и невредимости всех элементов хлебопечки. Лопаточка с формой – это съёмные детали. При комплектации товара лопатку просто одевают на расположенный на дне чашки для выпечки вал. Отметим, что рекомендуется правильно вставить или вынуть форму из корпуса. В некоторых моделях она проворачивается, в некоторых – тянется с некоторым усилием, а в некоторых – держится посредством фиксаторов.

Определение объёма чаши

Количество загружаемых в хлебопечку продуктов и вес получаемого хлебобулочного изделия зависит от объёма используемой формы:

  • Для получения хлебобулочного изделия с массой до 0,9 кг чаша должна в себя вместить не менее 3 л воды;
  • Для получения хлебобулочного изделия с массой до 0,7 кг ведёрко должна в себя вместить не менее 2,5 л воды;
  • Для получения хлебобулочного изделия с массой до 0,5 кг чашка должна в себя вместить от 2 л воды.

Для определения объёма чаши рекомендуется посредством сосуда с известным литражом (мерной ёмкости) наливать в чашу жидкость до полного заполнения ею ёмкости для выпечки. Количество залитой воды подсчитывается.

Отметим, что при выборе рецепта выпечек рекомендуется учитывать объём чашки. При добавлении ингредиентов с объёмом большим вместительности чаши возможна поломка хлебопечки.

Изучение настроек и управления

Теперь можно приступить к изучению управления. В современных устройствах, помимо кнопок управления, имеется ещё и экран для выбора режима и отображения этапов её выполнения. Кнопки управления устройством стандартные как в старых, так и новых моделях. Кнопка Menu позволяет выбрать программу выпекания хлебобулочного изделия. Посредством кнопки Start/Stop выполняется запуск/останов процесса выпечки согласно выбранной программы (только не рекомендуется забывать перед запуском загрузить в чашу все ингредиенты). Кнопкой Timer выставляется время запуска хлебопечки. Кнопка Timer становится активной только, после выбора пользователем программы выпечки.

Подготовка ингредиентов

Чтобы выпечь хлеб, нужны:

  • Пачка сухих дрожжей (с надписью «Быстродействующие). Добавлять ингредиент рекомендуется по пропорции на полкилограмма муки две чайные ложки дрожжей.
  • Пачка муки (сорт для выпечки хлеба).
  • Для улучшения вкуса хлеба понадобится соль, которую добавляют исходя из пропорции на полкилограмма муки две ложечки чайного типа.
  • Для придания выпечкам мягкости и улучшения процесса брожения дрожжей понадобится сахар (мёд), который добавляется исходя из пропорции на полкилограмма муки две ложечки столового типа.
  • Для улучшения вкуса выпечки, а также во избежание прилипания хлеба к форме используются жиры.
  • При выпекании не обойтись без воды (можно использовать молоко с сывороткой). Добавлять исходя из пропорции на полкилограмма муки 220 мл.

Перед добавлением ингредиентов рекомендуется подождать, пока у них не будет нормальная температура.

Добавление ингредиентов

Составляющие закладывают двумя методами. В большинство разновидностей хлебопечек вначале в чашку с дрожжевыми добавками кладут полкилограмма муки и в конце аккуратненько выливают жидкость с добавлением остальных составляющих (жиров и так далее). В современных моделях пользуются другим методом, а именно вначале выливают жидкость, затем засыпают муку, после – кладут дрожжевые добавки с остальными составляющими. Отметим, что при любом способе выпечки дрожжевые добавки и вода не должны соприкасаться друг с другом. В противном случае нарушится процесс брожения, тесто не поднимется и хлебобулочное изделие приготовить не получится.

Порядок действий

Составляющие рекомендуется закладывать в абсолютно чистую форму при наличии перемешивающей лопатки. Далее наполненную компонентами чашу ставят в хлебопечку, которую накрывают крышкой. После этого выбирается режим работы устройства, поджаристость корки. После выбора всех параметров можно нажимать на START. При процессе замешивания пользователь может открывать хлебопечку с целью контроля консистенции теста. Если рекомендуется, то добавляется дополнительное количество жидкости либо муки. Отметим, что все дополнительные компоненты (орехи, курага и так далее) кладётся именно в процессе перемешивания. После появления звукового сигнала хлебопечку уже не откроешь, поскольку начнётся процесс выпечки. Теперь рекомендуется ждать звуковой сигнал, указывающий на окончание выпечки. Затем хлебопечка открывается, и форма вынимается.

Отметим, что чашку рекомендуется доставать только посредством кухонных рукавиц, при этом не опираясь руками о поверхность горячего устройства и не прижимаясь к нему. В противном случае есть вероятность получения ожогов.

Вынутая чаша встряхивается и готовый хлеб изымается. Если выпечка застряла в чаше, то рекомендуется ею легонько постучать о поверхность деревянной доски. Остывший домашний хлеб можно есть.

По окончании процесса выпечки устройство вымывается, вытирается досуха и складывается до следующего применения. Кстати, если устройство не является одним целым, а есть возможность его разобрать, то чистить и вытирать хлебопечку рекомендуется в разобранном виде, то есть каждый её элемент. Все действия по приведению хлебопечки в порядок рекомендуется проделывать только с полностью остывшим устройством. В противном случае возможны ожоги и, как результат, проведение своих выходных в больнице.

Возникающие в процессе выпечки проблемы и варианты их решения

Никак не поднимется хлеб. Такое явление происходит из-за неправильной установки режима, несвежих дрожжей, добавления в тесто малого количества сахара. Снижение пышной формы теста возможно и при отсутствии в муке кислорода (по этой причине её рекомендуется перед использованием просеивать).

Через некоторое время восходящее тесто упало и изделие получилось невкусное. Это явление происходит из-за продувания работающей хлебопечки сквозняком или в помещении с холодным климатом. Также проблема может быть из-за чересчур жидкого теста (рекомендуется добавлять побольше муки).

Невозможно пропечь тесто. Это явление происходит из-за того, что забыли плотно закрыть крышку чашки, либо ингредиенты подобраны в неправильной пропорции (слишком много орехов, масла и так далее).

Сухой хлеб. Причина – мало жиров.

Хлебопечка не включается. Причин здесь много. Во-первых, проблема с блоком питания. Во-вторых, проблема с домашней розеткой. Рекомендуется попробовать подключить к розетке другое устройство, при отказе в работе которого рекомендуется вызывать электрика. В-третьих, отключили свет во всём доме или стояке. Нужно позвонить по мобильному телефону соседям и узнать, есть ли у них свет. В-четвёртых, проблема в работе электрической части хлебопечки. К примеру, сгорела микросхема на плате управления, возникла проблема с контактом любого из проводов или любой из радиодеталей. Причиной также может стать короткое замыкание в электросети или в самом выпекающем устройстве.

Заключение

Хлебопечка является нужным в хозяйстве устройством и несложным в управлении. Разобраться с инструкцией по её эксплуатации сможет любая домохозяйка, что позволит ей каждый день радовать родных и близких свежеиспечённым хлебом, кексом и прочими хлебобулочными изделиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector