Виды блендеров какой лучше

Какой блендер для дома выбрать + рейтинг лучших моделей

При обустройстве кухни наполняем ее новинками техники, а при ведении хозяйства хотим делать все быстро. Благо современных помощников много. Но вот задача, какой блендер лучше выбрать? При этом чтобы не заставить помещение и при приготовлении очередного блюда не запутаться в технике.

Блендер – современный девайс, без которого на кухне никак. Заменит миксер и комбайн, займет мало места и внешне презентабелен. Сэкономит ваши силы и время! С легкостью перемешает все, что нужно. Без него не обойтись!

Блендер: что это такое и для чего нужен

Блендер – прибор для измельчения пищи с различными дополнениями. Он за считанные минуты:

  • превратит лед в крошки,
  • измельчит орехи,
  • сделает смузи или тесто,
  • порубит фарш,
  • взобьет яйца в воздушную пену.

Он компактнее кухонного комбайна. Разбирать, мыть его проще. Если правильно подобрать тип электроприбора, то дополнительные насадки не пылятся в коробке. Обладатели комбайнов, вспомните, как часто пользуетесь терками для овощей и ножами для мяса? Те же ножи есть у блендера.

В отличие от миксера, он мощнее, с большим количеством функций. Стоит ли отказаться от миксера? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав статью на нашем сайте “Что лучше миксер или блендер?”

Если вы любите, чтобы в доме были все модные приспособления, обратите внимание на то, как выбрать кухонный комбайн.

Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией. Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя.

Типы блендеров

Какие бывают типы:

  • погружной (ручной),
  • стационарный,
  • комбинированный.

Погружной блендер

Состоит из длинной ручки, на которую крепятся специальные насадки. Управление механическое: кнопки расположены на ручке. Это универсальный прибор, занимающий мало места.

С его помощью готовим:

  • детское питание;
  • овощные и фруктовые пюре, суфле;
  • супы-пюре;
  • измельчаем готовые продукты.

При выборе этого типа следует обратить внимание на насадки, скорость и мощность.

Количество насадок зависит от марки и стоимости. Популярные насадки могут быть следующие:

  • измельчитель;
  • венчик для теста, яиц, сливок;
  • чаша для измельчения продуктов;
  • мельничка;
  • вакуумный насос для упаковки в контейнеры;
  • диски для нарезки, шинковки, натирания продуктов.

Насадки могут быть выполнены из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант встречается в недорогих моделях. Помните, что пластмасса хрупкая, боится высоких температур, на ней образуются царапины и сколы. Лучше выбрать металлические: они высокопрочные и меньше подвержены повреждениям.

Перед покупкой решите, какие насадки и для чего вам нужны, чтобы они не остались в коробке невостребованными.

В дорогом устройстве может быть до 30 скоростей с функциями регулировки, т. к. для разных продуктов нужна различная скорость переработки. В бюджетных моделях – до 5 скоростей, в средних – до 12, что вполне достаточно. Лучше, если для выбора частоты вращения есть специальный плавный регулятор, т. к. изменение скорости нажатием на кнопку не всегда удобно.

У ручного блендера мощность меньше, чем у стационарного. В этом его минус. Варьируется от 120 до 1 350 Вт. Значение от 300 Вт – вполне достаточно для домашнего использования.

Погружным блендером тяжело пользоваться долго, т. к. вы постоянно держите его в руке. Для больших объемов лучше использовать стационарный или комбинированный вариант.

Посмотрите подборку из 24 погружных блендеров на Best Kitchen.

Стационарный

Стационарная форма создана для:

  • колки и измельчения продуктов;
  • смешивания, взбивания;
  • приготовления напитков, в т. ч. зеленых коктейлей.

Это лучший блендер для смузи. Удобен в использовании, достаточно мощный.

Состоит из подставки с управлением и объемной чаши, на дне которой размещены сменные ножи. Вам остается только положить ингредиенты, нажать кнопку. В современных моделях существует функция самоочистки: когда прибор для очищения не нужно разбирать. Что может быть проще? Правда, это требует дополнительное место хранения.

При выборе стационарного устройства обращаем внимание на:

  • Объем чаши. Чем кувшин выше, тем больше можно приготовить. Распространены объемы от 0,5 до 2,5 л. Смотрите и на количество лопастей (в идеале 6), чтобы продукты однородно смешивались. Если сомневаетесь в объеме чаши, берите большую. Маленькую емкость можно докупить позже.
  • Материал чаши. Стекло, пластмасса или акрил. Я выбираю стекло. Оно не темнеет, не царапается, не окрасится и не впитывает запахи. Можно залить горячее, что удобно для приготовления крем-супов. Минус в том, что легко разбить. Пластмассовая емкость в этом плане безопаснее. Качественный материал прослужит дольше и не впитает запахи. Покупайте с маркировкой BPA Free (без бисфенола А). Чем мощнее прибор, тем надежнее должен быть материал чаши.
  • Прочность конструкции. Дно обязательно с присосками (или другими приспособлениями для фиксации). Прибор должен находиться на столе, не перемещаться во время работы.
  • Мощность. Выбираем продвинутые модели только свыше 700 Вт, иначе нет смысла покупать такой тип блендера.
  • Обороты. Если ручные модели имеют 20 000 об/мин, то стационарные – 35 000 об/мин. Такие обороты дают эффект полного измельчения кусочков и позволяют делать полезные напитки и перетертые массы. Преимущество имеют модели с импульсным режимом (турбо-функция).
  • Метод управления. Встречаются образцы с дисплеем и те, что координируются кнопками или ручкой. Выбирайте тот, который удобнее для вас.
  • Размер прибора и длина шнура. Это важно, если чудо-прибор постоянно на столе. Последние модели эргономичные и компактные – поместятся даже на маленькой кухне.
  • Шум. Звуки мощного работающего устройства малоприятны. Обратите внимание на уровень шума: чем меньше значение, тем тише при использовании.

Базовый набор дополняется:

  • контейнерами,
  • насадками (для взбивания пены, шинковки лука),
  • наконечниками,
  • дополнительными чашами.

Посмотрите подборку из 95 стационарных блендеров на Best Kitchen.

Какой лучше: погружной или стационарный

Однозначного ответа нет. Все зависит от потребностей и кулинарных фантазий. Решение принять проще, если вы знаете об особенностях типов, понимаете для чего вам нужен блендер.

Рейтинг погружных блендеров 2020-2021

Знакомство с блендером

Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля. Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места. В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.

Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.

Виды блендеров:

  • стационарный;
  • погружной (ручной).

В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются. Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле. Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей. Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.

Герой нашего сегодняшнего рейтинга и предмет пристального рассмотрения – погружной блендер. При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки. Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать. При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.

Как правильно выбрать лучший блендер?

1.​ Материал. Блендер может быть изготовлен из железа или пластика. Пластиковый дешевле, но он не для измельчения твёрдых продуктов, и в работе с горячей пищей такой блендер нежелателен. Однако, пластиковый прибор выигрывает в цене.

2.​ Мощность. Руки хозяйки не будут сильно уставать при работе с мощным прибором: он очень быстро проделывает то, что от него требуется. Модели мощностью менее 350 Вт не удовлетворят все потребности покупателя.

3.​ Количество скоростей – помогает выбрать оптимальный для вас режим работы, а также расширить спектр измельчаемых продуктов. Обычно в активе погружного блендера 2-5 скоростей. Особенно хороши блендеры с плавным регулированием скоростей. Также рекомендуем обратить внимание на модели, оснащённые режимом «турбо».

4.​ Комплектация. Дополнительные насадки – всегда приятный бонус к хорошему устройству. Обычно все насадки находят применение. Благодаря им, домашние повара становятся виртуозами у себя на кухне.

  • Так, металлические ножи приготовят пюре из любого продукта, даже из мяса. Хозяйке стоит задуматься о приобретении блендера с такой насадкой, если у неё есть ребёнок, либо предстоит готовить для пожилого человека.
  • Венчик для взбивания яиц нужен для приготовления омлета, жидкого теста или крема.
  • Диск для картофеля фри пригодится любой хозяйке. В некоторых моделях на него крепятся тёрки или шинковки.
  • Измельчителем пользуются гурманы. Он прекрасно справляется с травами, сырами, орехами.

5.​ Функция безопасного автоотключения. Блендеры, оснащённые такой функцией, берегут ваши средства. Это может произойти во время перегрева устройства, либо его неправильной эксплуатации. К примеру, если хозяйке вздумалось колоть лёд насадкой для пюре.

Что нужно помнить при пользовании блендером? (техника безопасности)

  • Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
  • У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
  • Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.

Рейтинг погружных блендеров 2020

Вашему вниманию предлагаются лучшие погружные блендеры 2020 года. Рейтинг составлен на основании отзывов покупателей.

5-е место: блендер SCARLETT SC-HB42M33

Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения. Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором. Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.

Мне нравится 25

Особенности модели

  • Мощность − 700 Вт,
  • Материал погружной части блендера − нержавеющая сталь,
  • Специальная форма ножа,
  • Две скорости работы,
  • Мерный стакан 600 мл с силиконовой крышкой,
  • Мини-измельчитель 600 мл,
  • Насадка-венчик,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Наличие импульсного режима,
  • Габариты: 24*25,7*13 см,
  • Вес – 1,5 кг.

Какой блендер лучше выбрать — ТОП-11 популярных моделей, отзывы и цены

Сегодня для помощи любителям готовить предлагается широкий спектр полезных приспособлений и устройств. Незаменимым прибором, способным измельчать, смешивать и взбивать различные продукты, без наличия которого уже сложно представить современную кухню, давно стал блендер. Предлагаемые производителями модели различаются конструкцией и функционалом. В большом ассортименте техники не всегда легко разобраться. Основная проблема, стоящая перед желающими купить блендер — какой лучше выбрать прибор, чтобы он смог стать надежным помощником для кулинара? Рейтинг бытовых аппаратов поможет разобраться в этом вопросе.

Для чего нужен блендер, разновидности приборов

Бытовые кухонные электроприборы значительно облегчают процесс приготовления блюд и позволяют существенно сэкономить время. Это касается и устройства, основной конструктивной частью которого является мотор, вращающий вал с закрепленными насадками.

Из чего состоит блендер

В функции блендера входит:

  • перемешивание ингредиентов до однородного состояния;
  • взбивание яиц, сливок и др.;
  • измельчение продуктов.

Погружной блендер Braun MR 550 Buffet FPHC — с описанием всех особенностей

Результатом работы устройства становятся коктейли, овощные и фруктовые пюре, фарш, глазури для выпечки, смузи и т. д. Причем обрабатывать можно не только жидкие, но и твердые ингредиенты (орехи, лед и т. д.).

Орехи также можно измельчать

Видео — Некоторые идеи по использованию блендеров

Кому-то может показаться, что по похожему принципу работают миксеры. Однако между этими приборами есть существенные отличия. Миксер не способен измельчать продукты в однородную массу. Его насадки для этого не приспособлены. Это устройство предназначено только для взбивания и смешивания жидких ингредиентов.

Это интересно! Первый блендер, принцип работы которого лежит в основе современных кухонных приборов, появился еще в 1922 году в США. Правда, основным предназначением приспособления, состоявшего из чаши и горизонтально размещенного вращающегося ножа, стало приготовление содовых напитков. Он умел лишь смешивать ингредиенты. Немного позже (в 1935 г.) агрегат был доработан и стал напоминать привычный нам настольный блендер. Он мог не только осуществлять перемешивание продуктов, но и использовался для измельчения и шинковки. А в 1059 г. появился прототип ручного (погружного) прибора.

Виды современных блендеров

Производители предлагают три вида бытовой техники. Хозяйка (или хозяин) может выбрать устройство, исходя из собственных предпочтений и потребностей. Стоимость модели также для многих имеет важное значение.

Ручные (погружные)

Такие модели представляют собой ручку с размещенным в ней электродвигателем, от которой отходит вал с насадкой. В комплекте может предлагаться и мерная емкость для обработки ингредиентов. Обладая погружным блендером, кулинар в состоянии сам выбирать, где и в каких количествах он будет измельчать, размешивать или взбивать холодные, а также горячие (возможность работы с прошедшими температурную обработку ингредиентами определяется материалом устройства) продукты.

Вся конструкция — открытая. Меняя насадки, можно выбирать способ обработки продуктов.

Конструкция погружного блендера

  • компактность и небольшая масса;
  • многофункциональность;
  • возможность самостоятельно выбирать объем перемешиваемых или взбиваемых ингредиентов (в том числе и приготавливаемого детского пюре, которого обычно требуется буквально пару ложек);
  • легкость очищения;
  • простота управления;
  • бюджетность.
  • не всегда бывает легко держать прибор долгое время на весу;
  • работа с твердыми ингредиентами не отличается большой эффективностью;
  • малая мощность приборов требует более длительной обработки продуктов;
  • чтобы блендер не перегрелся, необходимо делать перерывы в работе (как правило, через 30…35 секунд).

Стационарные

В таких устройствах обычно моторчик спрятан в корпусе, устанавливающемся на стол. На него фиксируется емкость (съемная) с валом, на который монтируются насадки. Продукты помещаются в чашу, закрывается крышка и после нажатия кнопки включения запускается процесс.

Стационарные блендеры

  1. Выполняют работу за короткий промежуток времени (если они укомплектованы резервуаром большого объема, есть возможность быстро измельчить или перемешать существенное количество продуктов).
  2. Отсутствует необходимость держать прибор в руках.
  3. Мыть емкость с насадками также не слишком сложно, а функция самоочистки (предусмотрена в некоторых моделях) максимально упрощает эту операцию.
  4. Они осуществляют качественное измельчение и размешивание продуктов.
  5. Как правило, приборы оснащены многоскоростным режимом работы.
  6. Мощность таких моделей существенно выше относительно ручных аналогов.
  1. Они занимают достаточно много места.
  2. Не очистив резервуар от остатков обработанных ингредиентов, нет возможности выполнять другую операцию.
  3. Отсутствует возможность использования прибора вместо миксера (не предусмотрена установка венчика).

У стационарных блендеров есть свои преимущества и недостатки

Комбинированные

В этих аппаратах сочетаются возможности двух ранее рассмотренных видов блендеров (он может выполнять все операции). Комбинированные модели способны заменить на кухне большое количество электрических устройств, обеспечив кулинара практически всем необходимым для подготовки ингредиентов. В их комплектации обычно предусмотрено большое количество разноплановых насадок. Но нужно быть готовым, что из-за громоздкости техники не всегда просто найти для нее место. К тому же цена на такие блендеры бывает достаточно высокой.

Комбинированный блендер

Важно! При эксплуатации блендера нужно помнить о некоторых важных моментах.

  1. Лезть руками в стакан при работающем приборе категорически запрещено (крышку можно открывать только после полной остановки вращения лезвий).
  2. Очистку нужно выполнять осторожно, так как лезвия ножей — острые.
  3. Съемные части блендеров без проблем отмываются под проточной водой или в посудомоечной машине. Но допускать контакта с водой той части прибора, где расположен электродвигатель, нельзя. Ее можно лишь протирать увлажненной губкой или салфеткой.
  4. Рекомендуется использовать для взбивания или перемешивания разбрызгивающихся ингредиентов стаканы с крышками. Иначе часть продуктов окажется на столе и стенах.

На что рекомендуется обращать внимание при выборе

Устройство блендеров не отличается сложностью. Однако, чтобы прибор отвечал всем требованиям и в течение длительного срока радовал своих владельцев, рекомендуется при приобретении учитывать несколько аспектов.

Материал изготовления. Корпуса всех разновидностей устройств могут производиться из металла или полимеров. Первый вариант — долговечнее, практичнее и прочнее. Однако он весит больше и стоит дороже. Части насадок, которые контактируют с продуктами, должны быть выполнены из нержавеющей стали. Это позволит им дольше служить, а также выполнять обработку подогретых ингредиентов.

Блендер с металлическим корпусом

Стакан может быть металлическим, пластиковым или стеклянным. Именно последний вариант, несмотря на его большой вес и высокую стоимость, наиболее функционален, долговечен и экологичен.

Объем стакана. Производители предлагают стационарные модели с чашами объемом 300…2000 мл. При выборе варианта следует исходить из потребностей домочадцев. Обычно для семьи из четырех человек достаточно емкости объемом 1,5 л.

Мощность агрегата. Чем более мощный блендер используется для работы с продуктами, тем быстрее он сможет выполнить нужную операцию. В данном случае также нужно ориентироваться на свои нужды. Приготовить коктейли в состоянии устройство мощностью 0,25 кВт, для измельчения орехов нужно не менее 0,6 кВт, а выполнить перемешивание большого объема ингредиентов способна техника мощностью от 1 кВт.

Скоростной режим. Наличие большого количества скоростей позволяет выбрать оптимальный режим работы для любого продукта и каждого вида операций. При этом плавная регулировка параметров обеспечивает большее удобство. Также полезен режим «турбо» (ускоряющий процесс).

Переключатель скоростей

Сегодня потребителю предлагаются блендеры, имеющие до 25 скоростей. Но, как показывает практика, в быту достаточно всего пяти. Поэтому смысла переплачивать в данном случае нет никакого.

Дизайн, эргономичность. От того, как выглядит прибор, зависит, насколько гармонично он сможет вписаться в интерьер кухни (это касается моделей, которые не будут убираться на хранение). А от удобства эксплуатации техники (в первую очередь — погружной) зависит комфорт хозяйки, что не может не сказаться на ее здоровье и настроении.

Внешний вид блендера также важен

Автоматическое отключение. Эта функция позволяет продлить срок службы прибора. Она выключает блендер в случае его перегрева. В противном случае он просто выйдет из строя.

Уровень шума. Для кого-то этот параметр имеет существенное значение, особенно, если в семье есть маленькие дети, а готовить приходится во время их сна. Максимально допустимый показатель для такой техники — 70 дБ, но некоторые производители предлагают гораздо более тихие устройства.

Комплектация. Благодаря разнообразию насадок блендер может стать очень функциональным прибором. Всем им можно найти применение. Наличие терки, шинковки или диска для резки картофеля позволит обойтись без кухонного комбайна. Но, с другой стороны, если в доме уже имеются миксер и мясорубка с функцией резки овощей, нет особой необходимости приобретать блендер с максимальной комплектацией. Достаточно обычного погружного прибора.

Каждой насадке найдется применение

Что еще может быть полезным: вакуумная система, применяемая в настольных устройствах, а также различные удобные приспособления — чаша с крышкой, имеющей отверстия для добавления продуктов без отключения блендера, крепление к стене для ручного прибора, мерная емкость для дозации ингредиентов и т. д.

Цена блендера. Разброс цен на такую продукцию очень значителен. В зависимости от вида устройства и его производителя можно приобрести блендер стоимостью 500…70000 рублей.

Как видно, нюансов, заслуживающих внимания, при выборе техники имеется довольно много. К вышесказанному можно добавить, что модели блендеров могут иметь механическое или ручное управление. А некоторым для работы удобнее использовать аккумуляторные приспособления, не требующие подсоединения к электросети (такие устройства чаще всего требуются там, где доступ к розетке затруднен). Но нужно понимать, что беспроводные приспособления обладают меньшей мощностью и достаточно много весят (из-за аккумуляторной батареи).

Беспроводной блендер

Предлагаются блендеры, характеризующиеся оптимальным сочетанием цена/качество.

Самые лучшие погружные блендеры: рейтинг 2021 года

Блендер – функциональный и полезный бытовой прибор, использование которого позволяет быстро измельчить и тщательно перемешать ингредиенты. Он упрощает процесс приготовления многих блюд: от коктейлей до салатов и котлет. В сравнении с кухонным комбайном, блендер занимает на кухне немного места. Большой ассортимент вызывает сложности в выборе, поэтому настоятельно рекомендуется перед покупкой ознакомиться с рейтингом лучших погружных блендеров на кухне в 2021 году.

  1. Отзывы о погружных блендерах
  2. Как правильно выбрать погружной блендер?
  3. ТОП-20 лучших погружных блендеров 2021 года

Преимущества и недостатки погружных блендеров

Плюсы и минусы погружных блендеров

Существует два вида блендеров: стационарный и погружной. Герой сегодняшнего рейтинга – ручной, он же погружной блендер. Во время приготовления его держат в руке и в зависимости от поставленной задачи используют различные насадки. Неоспоримое преимущество таких устройств в том, что хозяйка не ограничена объемом емкости, она сама выбирает количество ингредиентов и емкость для замешивания. Особые насадки используются для измельчения кубиков льда, орехов и сухарей.

Достоинства погружных блендеров:

    Компактные размеры. При наличии дополнительных насадок играет роль кофемолки, кухонного комбайна и миксера. Благодаря отсутствию чаши можно готовить в любых емкостях.

Недостатки погружных блендеров:

    Обязательно участие человека, на всех этапах блендером нужно управлять. При неправильном/неаккуратном использовании брызги будут разлетаться во все стороны.

Как выбрать лучший погружной блендер?

Какой погружной блендер лучше выбрать?

Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант лично для себя, нужно прочитать нашу подробную статью-инструкцию или же нужно ознакомиться с основными критериями выбора погружного блендера. Как, по мнению специалистов нужно выбирать погружной блендер, на какие критерии опираться:

    Материал изготовления. Погружной блендер может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Пластик значительно дешевле, но такие конструкции не приспособлены для измельчения очень твердых ингредиентов и горячих. Срок эксплуатации значительно ниже, как и цена. Мощность мотора. Чем мощнее прибор, тем быстрее, качественнее и с наименьшими затратами хозяйки осуществляется приготовление блюд. Приборы мощностью менее 350 Вт мало функциональны, при попытках измельчить твердые предметы перегреваются. Комплектация. Наличие дополнительных насадок позволяет расширить функциональные возможности девайса. Например, из дополнительных металлических ножей можно приготовить консистенцию «пюре» даже из мяса; венчики позволяют готовить превосходные омлеты, крема, жидкое тесто; измельчители нужны для орехов, сыров и т.д. Функция автоматического отключения. Благодаря этой опции удается предотвратить преждевременный выход из эксплуатации устройства. При неправильной эксплуатации и/или перегреве погружного блендера. Доступные режимы работы. Бюджетные модели могут работать на одной только скорости, другие же в арсенале имеют до 30 скоростных режимов. Они необходимы для того, чтобы благодаря настраиванию быстроты получать желаемые консистенции блюд.

Большой ассортимент погружных блендеров часто становится причиной проблем с выбором подходящего устройства. Перед покупкой нужно проанализировать, какие задачи будут стоять перед девайсом и какие мощности, функции для этого понадобятся.

Это основные критерии, на которые стоит опираться при выборе погружного блендера. Также нелишним будет ознакомиться со списком лучших погружных блендеров по версии пользователей и специалистов.

ТОП лучших погружных блендеров

Самые лучшие погружные блендеры 2021 года

ТОП лучших погружных блендеров для дома

Название Описание Цена
1. Silanga BL800 Самый лучший погружной блендер для дома 82$
2. Braun MQ5207 Отличный и недорогой погружной домашний блендер 63$
3. Redmond RHB-2964 Хороший погружной блендер для дома от известного бренда 96$

Лучшие недорогие погружные блендеры (до 3000 руб.)

Название Описание Цена
1. REDMOND RHB-2942 Самый лучший бюджетный погружной блендер 2021 года. 40$
2. Bosch MSM 2650B Немецкий недорогой погружной блендер отличного качества. 40$
3. Scarlett SC-HB42S08 Самый бюджетный погружной блендер в 2021 году. 9$
4. Bosch MSM 66110 Надежный погружной блендер, лучший до 2000 рублей. 24$
5. Moulinex DD643132 Неплохой бюджетный погружной блендер. 35$

Лучшие погружные блендеры по соотношению цены и качества

Название Описание Цена
1. Cecotec PowerGear 1500 XL Mash Pro Погружной блендер с лучшим соотношением цены и качества. 54$
2. Philips HR2657/90 Viva Collection Погружной блендер с одним из лучших соотношением цены и качества. 84$
3. Braun MultiQuick 9 MQ 9027X Надежный и качественный погружной блендер. 85$
4. Wollmer G522 Katana Популярный погружной блендер. 105$
5. Tefal HB 833132 Лучший погружной блендер 2021 года до 5000 рублей. 66$
6. REDMOND RHB-2974 Хороший и надежный погружной блендер высокого качества. 83$

Лучшие погружные блендеры-комбайны 2021 года

Название Описание Цена
1. Cecotec Power TitanBlack 1500 XL TotalMix Самый лучший блендер-комбайн 2021 года. 85$
2. Braun MQ 9087X MultiQuick 9 Самый популярный блендер-комбайн в 2021 году. 440$
3. Bosch MSM 881X1 Надежный кухонный комбайн от проверенного бренда Bosch. 150$
4. Braun MQ775 Хороший недорогой блендер-комбайн. 100$
5. Philips HR 1679 Avance Collection Производительный блендер-комбайн с хорошей комплектацией. 126$
6. Oursson HB6070 Многофункциональный бюджетный блендер-комбайн. 80$

ТОП-20 Самых лучших погружных блендеров 2021 года

Лучшие погружные блендеры для дома

3. Redmond RHB-2964

Хороший погружной блендер для дома от известного бренда.

Redmond RHB-2964

Открывает этот небольшой ТОП лучших погружных блендеров для дома модель от российской компании — Redmond RHB-2964 (7 000 руб.). Устройство обладает хорошей мощностью в 1500 Вт, имеет плавное и удобное управление и несколько полезных режимов.

Основные характеристики

  • Максимальная мощность: 1500 Вт, 13500 об./мин
  • Управление: электронное, плавная регулировка скорости
  • Измельчитель: 2 л
  • Мерный стакан: объем 0.6 л
  • Мельничка: объем 0.5 л
  • Венчик для взбивания
  • Материал корпуса: металл/пластик
  • Cетевой шнур: 1.2 м

    Красивый дизайн. Полезные режимы. Качество резки. Хороший уровень мощности.
    Не предназначен для твердых продуктов (таких как кофе). Не большой выбор насадок.

2. Braun MQ5207

Отличный недорогой погружной домашний блендер.

Braun MQ5207

Второе место в рейтинге лучших погружных блендеров для дома занимает Braun MQ5207 (4 590 руб.). Устройство зарекомендовало себя своей надежностью и качеством материалов. Данный блендер очень приятно и удобно держать в руке, есть несколько полезных режимов и насадок. Braun MQ5207 достаточно мощный, чтобы приготовить весь набор блюд для дома. В целом, хороший погружной блендер за скромные деньги. Он отлично впишется на любую кухню и будет долго радовать хозяев своими заготовками.

Основные характеристики

  • Максимальная мощность: 1000 Вт, 13500 об./мин
  • Управление: механическое
  • Число скоростей: 21
  • Мерный стакан: 0.6 л
  • Венчик для взбивания
  • Материал корпуса: пластик

Видеообзор

Как выбрать блендер?

Мы расскажем вам о различных типах блендеров — чтобы вы могли выбрать, какой больше подойдет для вашей кухни. И постараемся подробно ответить на следующие вопросы:

Для чего нужен блендер?

Блендер нужен для измельчения, перемешивания, взбивания продуктов.

Эти приборы представляют собой нечто среднее между кухонным комбайном и миксером. Они получили от миксера возможность смешивания, а от кухонного комбайна – ножи для измельчения.

Блендеры компактнее и дешевое, чем кухонные комбайны — однако рассчитаны на малый объем продуктов.

Что делает блендер?

В сравнении с миксером блендер может справляться с более твердыми продуктами и колоть лед. Но он не может взбивать воздушное тесто также хорошо, как делает это миксер.

Блендеры просто незаменимы в процессе приготовления детского питания. Этот прибор просто необходим, когда в семье есть ребенок. Им можно быстро превратить обычные супы в супы-пюре, сделать пюре для малыша.

Также с его помощью можно приготовить ягодные и фруктовые напитки, домашний майонез, смузи, коктейль из мороженого, превратить лук в кашицу — для тех, кто не любит, когда лук плавает в супе и сделать еще много другого вкусного и полезного. Модели с большой мощностью используются для колки льда и измельчения орехов.

Виды блендеров

Есть два вида блендеров – погружные (ручные) и стационарные. А самые удобные — это комбинированные модели, которые совмещают в себе возможности тех и других.

Погружные блендеры (ручные)

Эти приборы предназначаются для измельчения панировочных сухарей, отварных и сырых овощей и зелени, приготовления соусов и пюре, мяса в небольших количествах. Но ручной блендер лучше не использоваться для нарезки овощей в салаты, потому что продукты превратятся в кашу.

Они представляют собой металлический или пластиковый корпус удлиненной формы, к которому с одного конца фиксируются 2-лопастные ножи. Такой блендер погружается в емкость с продуктами. Большинство производителей выпускаются к своим моделям различные дополнительные насадки, существенно увеличивающие функциональность прибора .

Достоинства

— Возможность регулировки консистенции блюда – от продолжительности работы прибора зависит однородность консистенции и размер измельчения.
— Удобство приготовления небольших порций.
— Занимает мало места при работе и хранении.
— Легкий уход.

Недостатки

— Плохо готовят коктейли.
— Трудно измельчаются орехи и лед.
— Прибор в процессе работы необходимо держать в руке, нажимая при этом на кнопку. Это может быть трудно и занимает время.

Блендеры не предназначаются для работ с густым тестом, только с жидким. Прибор не комплектуется тестомесительными крюками.

Стационарные блендеры

Или блендеры с чашей. Такие приборы подходят для приготовления овощных и фруктовых пюре, жидкого теста, яичного белка, смузи, соусов, кремов, супов-пюре, смешивания коктейлей, некоторые модели могут справиться с колкой льда.

Представляют собой укрепленную на подставке чашу, на дне которой располагаются ножки, придающие ей устойчивость. К подставке подведена электроэнергия, на ней размещены кнопки управления.

Достоинства

— У чаши имеется носик, который позволяет удобно наливать соус или коктейли.
— Самостоятельная работа. Блендер стоит на столе, его не требуется держать в руках. Необходимо только загрузить продукты и выбрать необходимую скорость.

Недостатки

— Плохо измельчает овощи.
— Неудобно готовить маленькие порции — содержимое размазывается по стенкам, и нож не достает до продуктов.
— Занимает при хранения больше места.

Комбинированные блендеры

Такие блендеры называются также мини-комбайнами и совмещают в себе функциональность и стационарного, и погружного. Это набор из погружного блендера, измельчителя, мерного стаканчика, насадки-ножа в закрытой емкости, венчика для взбивания и других насадок. Иногда комплектуется дополнительной емкостью.

Комбинированные блендеры имеют все возможности погружных (смешивание и измельчение овощей, специй, орехов, приготовление пюре). Функциональность их расширяется благодаря наличию насадки-венчика: теперь можно взбивать кремы, коктейли, яичные белки, полужидкое тесто. Наличие большой чаши и специального ножа для колки льда позволяет превращать прибор в стационарных блендер, обладающий всеми его функциями.

Главное отличие от кухонных комбайнов — комбинированные блендеры имеют меньше возможностей. Они не выжимают соки – такая насадка не предусматривается, не могут приготовить фарш. Прибор работает с небольшим объемом продуктов, поэтому не следует ждать от них помощи во время летних заготовок. С помощью них невозможно нарезать овощи для салатов, они просто измельчают их в кашу.

А главный недостаток — это цена. Такой комплект обойдется, конечно же, дороже, чем обычный блендер без дополнительных возможностей.

Как правильно выбрать блендер? Изучаем характеристики

Обратите внимание на параметры, от которых зависит, удобно ли вам будет готовить с его помощью что-нибудь вкусное.

Материал

Чаши стационарных блендеров, как правило, изготавливают из пластика или стекла. Стекло экологичнее, не боится повреждений при переработке твердых продуктов, однако кувшин может разбиться при падении. Пластмасса впитывает запахи, может мутнеть и царапаться со временем от частого мытья, в ней не приготовишь горячее. Производители учли недостатки пластмассовых чаш и стали использовать сверхпрочный пластик, обладающий высокой устойчивостью к повреждениям, он не окрашивается и не мутнеет при готовке. Как правило, корпус погружных блендеров изготавливается их металла или пластмассы.
Насадки лучше выбирать металлические. Они имеют более высокую прочность и работают с горячими продуктами.

Мощность

От данного параметра зависит и функционал блендера. Мощность в основном варьируется от 200 до 700 Вт. Чем мощность выше, тем возможностей у блендера больше. Маломощный прибор отлично работает с мягкими овощами и жидкостями, но с твердыми продуктами возникают проблемы. Прибор мощностью 600-700 Вт способен справиться даже с колкой льда.

Число скоростей

Чем мощность блендера меньше, тем меньше у него скоростей. Маломощные приборы оснащаются 2-3 скоростями, блендеры высокой мощности имеют 5-7 скоростей, а некоторые модели могут иметь до 12-14. Разные продукты удобнее измельчать на разных скоростях

Кроме числа скоростей, в приборах предусматриваются опции турборежима, плавной регулировки скорости и импульсного режима.

Турборежим – это работа блендера на максимальной мощности. При нажатии кнопки «турбо» прибор автоматически переключается на высочайшую мощность, даже если до этого он был на минимальной. Опция предназначается для придания максимального объема взбиваемым продуктам.

На импульсном режиме блендер работает с периодической остановкой для осуществления контроля над состоянием продуктов. Спустя две-три секунды прибор начинает снова работать. Импульсный режим может продлить блендеру срок службы — защитит мотор от перегревания.

Объем чаши

Обычно вместимость чаши – 1-2 литра. В процессе выбора нужно учитывать, что между полезным и общим объемом разница примерно 200-300 мл. Если вы хотите использовать прибор для приготовления напитков и смузи или смешивания коктейлей, следует выбирать объем больше. Чтобы готовить детское питания, выбирать можно менее вместительные модели 0,3-0,6 л.

Уход за прибором

Разобрать прибор очень легко, также легко и быстро его можно помыть.

Некоторые стационарные блендеры оснащаются опцией самоочистки. Для мытья в чашу наливается теплая вода и нажимается кнопка очистки. Если в модели не предусматривается данная функция, не стоит огорчаться. Погружной можно опустить в чистую воду и включить на несколько секунд. Блендер нетрудно мыть, главное – соблюдение осторожности, чтобы не пораниться. И в целях безопасности не стоит давать его детям — ножи прибора очень острые.

Безопасность

Некоторые изготовители оснащают свои приборы специальной опцией автоматического отключения при неправильной сборке блендера. Данная функция помогает продлевать срок службы блендера и предотвращает его от порчи.

Стоимость

Погружные блендеры Sinbo, Scarlett, Supra, Maxwell и т.д. стоят от 300 рублей. Недорогие модели не имеют дополнительных насадок, их мощность варьируется от 170 до 250 Вт.

Самые простые стационарные блендеры стоят от 500 рублей.

Популярные модели компаний Braun, Philips, Bosch и т.д. стоят от 1700 до 5000 рублей. Комбинированные блендеры данной ценовой категории более удобны и функциональны в использовании, поэтому пользуются большей популярностью.

Выбираем нужные насадки

Насадки блендеров заслуживают отдельного внимания. Чем больше насадок — тем больше у прибора возможностей — но и дороже модель. Поэтому перед окончательным выбором стоит задуматься – все ли насадки пригодятся.

Измельчитель с крышкой. Подходит для нарезки и шинковки разнообразных продуктов, а также для приготовления рыбного или мясного фарша.

Насадка для нарезки. Легко справляется с нарезкой фруктов или твердых овощей, режет капусту, тонко нарезает грибы. При помощи нее удобно нарезать лук – все выполняется так быстро, что отсутствует специфический запах.

Насадка-блендер. Используется для приготовления соусов и пюре, отлично справляется с приготовлением майонеза. Помогает готовить протертые блюда для малыша из фруктов и овощей. Справляется с измельчением зелени и орехов, смешиванием коктейлей.

Насадка-венчик. Блендер используется в качестве миксера – помогает замешивать тесто, взбивать сливки или белки, удобна в процессе приготовления разных десертов.

Насадка для шинковки. Помогает шинковать, мелко резать морковь, свеклу, яблоки, капусту и твердые сорта сыра.

Вакуумная система. Помогает надолго сохранять свежесть продуктов или быстро мариновать их. С помощью вакуумного насоса из контейнера откачивают воздух, в результате создается вакуум. Для маринования шашлыков достаточно залить маринадом мясо, уложенное в контейнер, закрыть крышкой, откачать воздух – и спустя 30-40 минут можно начинать готовить. Насос – это насадка, которая помогает создавать вакуум в специальных контейнерах, входящих в комплект. Контейнеры можно покупать отдельно. В них можно уложить любые продукты, закрывать плотно крышку и при помощи насоса выкачивать воздух из емкости, создавая вакуумное пространство. Некоторые контейнеры на крышке имеют календарь, на котором можно отмечать дату запечатывания продукта. Это позволяет осуществлять контроль над степенью свежести продукта.

Какой блендер лучше купить? Принимаем решение

Прежде чем решить, какой купить блендер, постарайтесь ответить на вопрос — для чего блендер нужен вам?

Если в семье малыш — выбирайте ручной блендер. Блюда для малыша должны быть свежеприготовленными, а это означает, что потребуется порция пюре 100-200 мл. С этой задачей лучше справляется блендер на ножке.

Помните, что есть и специальные модели, которые сконструированы исключительно для приготовления детского питания — например блендер-пароварка PhilipsAvent.

Если готовите овощи, соусы — для этих целей тоже лучше выбрать погружной блендер. К тому же он более универсален — при необходимости можно засунуть в любую кастрюлю, прибор с металлической ножкой — даже в горячую. Да и количество готовящейся еды не ограничено объемами чаши. Если вы хотите купить погружной блендер, то стоит проверить, удобно ли он держится в руке, не очень ли он тяжелый, сможете ли вы в процессе работы достать кнопки переключения.

Любите фруктовые напитки и смузи? Готовите соки со льдом? Печете тортики с ореховой начинкой? Тогда лучше купить стационарный блендер — он для вас будет удобнее. При покупке следует обращать внимание на наличие ручки и носика на кувшине, устойчивость. Стоит проверить длину сетевого шнура — будет ли доставать до розетки. Пользоваться блендером будет комфортнее, если на кувшине имеются четкие крупные метки.

Вообще, чем больше функций — тем выше стоимость. Решите сначала, какой тип блендера вы хотите, а затем посмотрите на возможности, которые наиболее важны для вас. Также нужно учитывать преимущества некоторых аксессуаров, которые могут спасти покупки другого прибора позже.

Прибор должен быть достаточно мощным для удовлетворения ваших потребностей. Для смешивания соусов, приправ, десертов 300 Вт достаточно, но если вы хотите смешать ледяные напитки, вы будете нуждаться в блендере мощностью не менее 500 ватт.

Прибор должен иметь, по крайней мере, три скорости.
Лезвие надежнее из нержавеющей стали.
Попробуйте, удобно ли вам управлять прибором (особенно важно для моделей, в которых кнопку нужно удерживать нажатой во время работы).
Хорошо, когда имеется импульсный режим.

Выбирайте блендер правильно — и на вашей кухне прибавится умелый помощник!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector